Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тонкая и холодная рука коснулась плеча пиратки и легонько потрясла. -Ммм- с кровати донеслось недовольное мычание. Аделаида, наконец-то разлепив глаза, пробурчала, крайне недовольная тем, что её розбудили, — чего тебе надо? — Прости, прости- тихонько извиняясь сказала Лоренза- просто я замёрзла и хотела попросить тебя, чтобы ты сходила к хозяйке дома и спросила, не найдётся ли у неё запасного одеяла. Я почти не понимаю язык местных. — Ооох, ты серьёзно? Милая моя, если мы сейчас розбудим хозяйку, то точно останемся без ночлега, нас выпрут отсюда как дворовых собачёнок- ответила Аделаида, а сама про себя посмеялась с наивности Лорензы. — Но в таком случае я могу заболеть, я совсем не могу жить с таким климатом- обречённо вздохнула девушка. — Что же, тогда иди ко мне- пиратка отвернула часть одеяла, как бы приглашая Лорензу. — Спасибо большое- смущённо ответила молодая девушка и, забравшись на довольно высокую койку, легла возле Адель. — Да не за что- сонно шепнула пиратка и приобняла Лорензу одной рукой, вторую же подложила под голову. Лоренза аккуратно устроилась под боком Аделаиды и положила голову в том месте, где рука капитанши переходила в плечо. Обе девушки довольно быстро уснули и беззаботно спали до самого утра. Лорензу, впервые за долгое время, не мучали ночные кошмары, а Адель наконец-то по-настоящему выспалась, чего не делала с тех пор, как стала за штурвал полгода назад.

***

Наступило утро. Раннее, пасмурное утро. Ветер задувал в комнату сквозь щель в оконной раме. За окном было тихо и шумели прибережные волны. Аделаида проснулась и поднялась на локтях. Рядом с ней тихонько сопела девушка, чьи волосы давно выбились из лёгкой косы и лежали рядом на подушке. Врасброс, конечно же. Адель, чьё первое впечатление о Лорензе было, как об опрятной и ухоженной женщине, усмехнулась над тем, как сейчас выглядела эта женщина. Уж что что, а свой внешний вид во сне не проконтролируешь никак. Пиратка тихонько встала с кровати и, перекинув ноги через соседку, бесшумно спрыгнула на пол. Адель привыкла рано вставать и, решив не будить соседку, ибо в этом не было никакого смысла, оделась и пошла искать того человека, у которого можно выкупить Лорензу. Завтрак мало интересовал девушку. Для неё в приоритете было освободить Лорензу, а сделать это следовало чем раньше, ну а поесть она всегда успеет. Кровать тихо скрипнула. Лоренза повернулась на спину и сладко потянулась, как по-струночке вытянулась в два конца. Тихонько зевнув, юная девушка наконец-то открыла глаза. За окном было уже намного ярче, чем пару часов назад. Не заметив в комнате пиратку, Лоренза оделась и пошла на завтрак на первый этаж дома, на это у неё было немного денег, оставленных для этой цели её перевозчиком. Лоренза бесспорно была товаром, но товаром высокого качества и доставить такой товар в плохом состоянии означало остаться без головы. Именно поэтому девушку кормили и причём не очень то и плохо. Лоренза смогла купить себе приличный завтрак, который состоял из каши, рыбы и горошка, и, сев в самом углу столовой под окном, смотрела на улицу. Ей нельзя было покидать её временное пристанище, пока её не забрал бы перевозчик, да и если честно идти ей было некуда. Поэтому девушка ела и надеялась, что Аделаида не солгала и таки собирается ей помочь.

***

Вечерело. Лоренза сидела за столом и гадала на своих картах. Это было её единственным развлеченим. Эти карты она подобрала на одном из кораблей, на котором её везли. Через пару минут гадания бровь девушки приподнялась, а сердце забилось быстрее. Карты показывали хороший расклад. Толковалось показаное как благоприятные новости. Лоренза подскочила и подбежала к окну, вгляделась в небо самыми ясными глазами. Надежда. В ней загорелась надежда. В дверь комнаты постучали, а затем Лоренза увидела Адель. Она выглядела уставшей и порядком замученой, но когда вошла, пиратка гордо вручила Лорензе сверток бумаги, в котором говорилось а том, что "Лоренза Капулетти была перекуплена», указана сума выкупа, а главное — печать! Всё было официально и по закону. На глаза Лорензы навернулись слёзы. Она была свободна. С этой минуты и навсегда. Лоренза, дрожащими руками свернула бумагу и крепко, так, насколько она могла, обняла Аделаиду. Слов не было, их не хватало. Да и без слов всё было понятно. Адель была счастлива. Она сама не понимала почему, но счастье Лорензы принесло её душе огромное облегчение. Глаза девушек встретились. Немой вопрос. Немой ответ. Поцелуй. Лёгкий, полный благодарности и доброты, самый нежный и приятный. Обе девушки не до конца понимали, когда успели ощутить обоюдную симпатию, но им это уже было абсолютно неважно.

***

Утро. Пасмурное, другого в этих широтах не бывало, туманное, но такое тёплое. Тёплое от объятий, в которых прошлой ночью уснули, а этим утром проснулись девушки. Улыбка. Впервые за долгое время на устах Лорензы появилась улыбка. Искренная, лучезарная, сияющая. -Доброе утро- легонько чмокнув в висок Лорензу, мурлыкнула Адель. -Доброе утро- ответила Лоренза, одарив пиратку самой желанной для неё наградой, ценнейшей за золото и славу, за самоцветы и могущество, за жемчуг и сокровища —своей улыбкой.

***

Новое утро. Для всех такое обычное, а для Лорензы навсегда памятное. Её новое утро. Другое утро. Её новая жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.