ID работы: 10932903

Трудности обитания в одной голове

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Любой, кто оказался бы сейчас в помещении ограбленной фотостудии, мог ощутить повисшее в воздухе напряжение. Владелец организации громко спорил по телефону с сотрудником страховой компании. Полицейские ломали голову, размышляя о том, куда могли направиться преступники дальше. Часть из них к тому же переругивалась с владельцем магазинчика напротив фотостудии — именно он пострадал от взрыва. Организованность была давно позабыта. И только один человек в этом помещении сохранял хотя бы относительное спокойствие. Конечно, по сравнению с остальными. — Оторвали, суки, от еды, — недовольно проворчал Фриказоид вслух, тут же вызвав некоторое недовольство у Декстера. — Не выражайся, — оборвал его Дуглас. Он бы, наверное, закатил глаза или поморщился, если бы мог. Но в итоге ему оставалось только менять тон голоса и сопутствующий настрой. Чем он, впрочем, и воспользовался. — Как будто тебе нравится ходить голодным, — фыркнул альтер-эго. И в этом плане Декстер не мог не согласиться с «личной шизофренией». Пообедать им точно не помешало бы. Только вот ситуация совершенно к этому не располагала. Да и не отпустили бы их: раз уже ввязался, значит доведи дело до конца. К тому же, Фриказоиду стало крайне интересно, что это за человек, с такой-то головой. Декстер его интерес особо не разделял, но и выбора у него тоже не было. Он уже давно понял, что если Фриказоид что-то для себя решил, то переубедить его будет уже практически невозможно. — Тогда заканчивай дурачиться, — вздохнул Декстер. — Быстрее начнем — быстрее пообедаем, — добавил он под тихий смешок Фриказоида. — Ладно-ладно, обед превыше, — хихикнул «личная шизофрения», после чего направился к выходу. Надо было осмотреть место взрыва: это могло дать им какие-то подсказки, которые необъяснимая логика Фриказоида свяжет воедино. Но такие планы были нарушены появлением всего одного человека, и вовсе не врага. — Эй, Фриказоид, что насчет перекуса? — проговорил словно из-под земли выросший Косгроув. Декстера его поведение немного напрягало. В конце концов, этот полицейский мог появиться где угодно и когда угодно. И до усрачки пугал Дугласа своими неожиданными обращениями из-за спины. А Фриказоид никогда не отказывал ему в компании! В смысле, вообще никогда, даже если на кону стояли чужие жизни. Каким-то образом — то ли удача, то ли скорость, то ли еще что-то — но Фриказоид никогда не опаздывал со своей помощью. Каким образом ему это удавалось? Да хрен его знает. Дуглас уже смирился с множеством странностей своего странного альтер-эга — и эта была одной из них. — Опа! Я как раз хотел пообедать! — не задумываясь выпалил Фриказоид, пока Декстер был погружен в раздумья. — Тут кафе недавно открылось, пошли туда? — предложил Косгроув, и «личная шизофрения» снова не отказал. В конце концов, пробовать новое ему всегда было интересно. — Не вопрос, — только и хохотнул Фриказоид, прежде чем скрыться за углом вместе с другом-полицейским прежде, чем кто-нибудь успел это заметить. И конечно, увлеченные каждый своим «занятием» присутствующие не остановили их. — А вообще, тут неподалеку взрыв был. Тебе бы стоило помочь в поимке преступника, — проговорил Косгроув, закончив с трапезой. И эта его черта — говорить настолько очевидные вещи — Декстера раздражала сильнее всего. В конце концов, именно за этим Фриказоид и торчал в той фотостудии, пока полицейский не пригласил его на обед! И альтер-эго даже не упомянул, что именно от расследования его и оторвали. Да что там, он удивился так, словно слышал о взрыве и ограблении в первый раз!       Да, хорошего настроения даже с наполнением желудка у Декстера ни на грамм не прибавилось. День обещал стать еще сложнее. К тому же, Дуглас, кажется, понял, что сделал ошибки в нескольких вопросах теста. Уровень настроения вот вот грозился пробить дно. И Фриказоид не мог не знать об этом. Но, однако, ничего не предпринимал: он был более сосредоточен на осмотре места происшествия, от которого его оторвал не совсем внеплановый прием пищи. Впрочем, оно и понятно: ему знатно прилетело за такой самовольный «побег». Хотя он и не был одним из сотрудников полиции. — Я чувствую… Они уехали туда! — попытался пафосно воскликнуть Фриказоид. Только потом ему пришлось долго объяснять, как он это понял. И что на самом деле после взрыва шины автомобиля, на котором умчали преступники, немного оплавились, из-за чего оставили характерный запах. А нюх у Фриказоида был не слабее слуха.       Группа разделилась. Часть из полицейских остались на месте преступления, а остальные последовали за Фриказоидом. Конечно, полиция предпочла поехать на автомобилях. А «личной шизофрении» и того не надо было: его скорость вполне позволяла ему вести остальных за собой. И, естественно, никто не смог удержаться и не пошутить. В конце концов, нечасто им приходилось видеть человека, который бы «взял след» подобно собаке. Фриказоид при этом смеялся вместе с остальными — в конце концов, сам он додумался до таких шуток еще в свои первые несколько дней существования. А теперь и вовсе был повод озвучить их вслух — а не только Декстеру, который в те времена был довольно негативно настроен по отношению к своему альтер-эгу.       Лаборатория — а именно такие ассоциации вызывало место, где они в конце концов оказались — была расположена за городом. Фриказоид поежился. Не самые приятные воспоминания под воздействием ауры подобных зданий легко всплывали из глубин разума. Декстер послал своему альтер-эгу смесь чувств, означавшую поддержку. Делать так они научились совсем недавно, но это заметно облегчало общение. Так можно было при необходимости понимать друг друга и без слов. Это была крайне приятная сторона их сосуществования для самого Декстера: слова он подбирать редко умел. Вот и сейчас — без слов, зато все понятно. Как похлопать ладонью по плечу.       Какое-то время весь отряд мялся неподалеку от здания «лаборатории» — так его все уже успели окрестить, несмотря на реальное предназначение. — Я пойду первым, — наконец проговорил Фриказоид, не вняв «голосу разума», который носил имя «Декстер». И постучал в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.