ID работы: 10932903

Трудности обитания в одной голове

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Близились летние каникулы, а вместе с ними и переводные экзамены в следующий класс. От их результатов зависело распределение учеников. Часть одноклассников на следующий год, как и обычно, сменится. Однако волновались все не из-за того. — Как же мы сдадим?! — паниковали отстающие. Отличники повторяли материал перед первым экзаменом. Декстер же был поразительно спокоен даже для того, у кого в голове обосновался собственный «компьютер» в виде альтер-эга. Больше он переживал за брата, с которым за последний месяц успел сблизиться. Однако с оценками у Дункана ситуация улучшаться не собиралась, даже учитывая некоторую помощь Декстера. С другой стороны, старший из братьев уже заканчивал школу, а высшее образование получать не собирался. Главное ему сейчас было не остаться на второй год. И Декстер все же приложил руку к его подготовке — впервые по своей воле.       Фриказоид в голове возмущенно бурчал все то время, пока Декстер помогал Дункану. И к началу экзаменов он источать недовольство совсем не перестал. — Слушай, мне реально надо сосредоточиться, — прервал его поток возмущения Декстер. — Вместо помощи нашему братцу мог бы и сам подготовиться, — обиженно фыркнул «личная шизофрения». Декстер закатил глаза, тяжело вздыхая. — Как будто Дункан бы сдал самостоятельно, — пробормотал младший Дуглас. Если бы не лень, может быть старший брат бы и смог подготовиться и сдать на высокий балл. Но это же Дункан. Ему в принципе было наплевать на экзамены, пока он был способен набрать проходной балл. — Ты мог отказаться, — резонно заметил Фриказоид. — Мог, — согласился Декстер. — Причем, как ты знаешь, впервые за все это время. Но сам посмотри, он же действительно начал пытаться исправиться!Да-да, мы не можем упустить такой шанс и все такое. Бла-бла-бла, — закатил глаза альтер-эго. — Ты повторил это уж много раз, — вздохнул он. Декстер кивнул, ненадолго прикрыв глаза, прежде чем вернуться к повторению материала. Знания из всего интернета это, конечно, хорошо, но ему хотелось быть уверенным в себе на все сто. И, как оказалось, повторение лишним не было. Хотя Фриказоиду это не помешало комментировать каждый вопрос, показавшийся ему смешным. Декстер очень жалел, что первым экзаменом у него была не математика. Там бы «личная шизофрения» вряд ли бы нашел темы для шуточек. Хотя… Декстер очень сомневался, что подобная участь не ждет его и там. Просто потому что Фриказоид все еще немного обижался. Ведь Дуглас не особо спешил прислушиваться к его подозрениям насчет Дункана.       Хотя в какой-то степени альтер-эго и понимал Декстера. Было бы странно, если бы ему не хотелось хотя бы немного пожить вот так — спокойно. Не боясь, что брату в любой момент может захотеться сделать из него боксерскую грушу. — Как сдал? — поинтересовалась у него одна из одноклассниц — Стефф. Они столкнулись на выходе из кабинета, когда сдавали бланки с ответами. — Я-я ответил на все, — смутившись проговорил Декстер. Да, с этой девушкой они изредка общались. На уровне одноклассников, может быть приятелей, но не больше. — О-о-о, блин, а я не смогла сделать несколько, пришлось наугад писать, — поникла Стефф. — Ты сделала все, что смогла, — попытался подбодрить ее Декстер, подняв большой палец вверх. Одноклассница рассмеялась. — Тебе ли говорить, умник, — хихикнула Стефф. Декстер смущенно почесал затылок, вызвав своей реакцией взрыв смеха у Фриказоида. Вскоре одноклассники разошлись, пожелав друг другу удачи. От «личной шизофрении» же исходила какая-то особенная эмоция, которую позже Декстер охарактеризует как «шипперское чувство». Фриказоид оказался тем еще сводником. Но об этом Декстеру только предстояло узнать.

***

      Фриказоид сидел за одним из уличных столиков в каком-то кафе, когда заметил проходящую мимо Стефф. — Привет, Стефф! Как делишки? Не составишь компанию? — не мог не поприветствовать ее Фриказоид, следом приглашая сесть напротив. И, конечно, она согласилась. Кто бы на ее месте отказался от компании молодого, но уже очень известного на весь город — если не больше — героя? Если бы она только знала, насколько фатальной была эта ошибка… Но сейчас девушка просто хотела насладиться обществом кумира. Однако их планам помешал взрыв, который произошел на соседней улице. — Что это было?! — испуганно вскрикнула Стефф, переводя взгляд с Фриказоида на постепенно поднимающийся с места взрыва горячий дым. — Кажется, злодеи, — воодушевился альтер-эго Декстера. Сам носитель, нынче заключенный в подсознании, только вздыхал, не желая как-либо комментировать происходящее. Но только до определенного момента. — Итак, этот человек и был причиной взрыва, — вещал полицейский. На компьютере проигрывались чудом уцелевшие записи с камер. — Это еще что за хрень?! — ткнул Фриказоид в экран. Приблизить, как в фильмах, конечно же не представлялось возможным, однако… И того, что было видно, было достаточно, чтобы начать сомневаться в своей адекватности. Ну да, не каждый день видишь человека, чья голова по форме напоминает мозг. Хотя, конечно, не Фриказоиду об этом говорить. На ограблении вместе с ним присутствовали еще двое других мужчин, которые и вынесли все оборудование из фотостудии. Сам же человек-мозг, очевидно, был их главарем. И именно он и стал причиной взрыва: тем самым он пытался замести следы. Хотя и безуспешно. — И для чего ему нужно было все это? — только и удивлялись свидетели. — Я понял! — воскликнул Фриказоид. — Наверняка он решил устроить фотосессию! — Нет, ну это вряд ли. Зачем бы тогда злодею похищать так много оборудования? Скорее всего он собирается их продать.       Фриказоид вздохнул, скрещивая руки на груди. Версия со злодейской фотосессией нравилась ему гора-аздо больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.