ID работы: 10932911

Крылья и перья

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скрудж/Делла

Настройки текста
      Снег покрывает густым слоем свободные от шапки волосы, застревает диким репейником в шерстяной гуще шарфа, бесполезно прокусывает утратившую уже чувствительность кожу, и Делла чувствует металлический привкус холода на защищённых тонким слоем крема губах.       Она встряхивает руками, роняя мокрую массу снежных комьев с тёплых рукавиц, и крепче перехватывает успокаивающую тяжесть кирки, разглядывая сквозь возобновившийся снегопад темное пятно силуэта впереди себя – они молчат, потому что снег забивается в гортань, и судорожно выискивают что-то похожее на временное укрытие.       Скрудж спокоен, но тревожное напряжение клокочет внутри него нервно, Делла это чувствуется, научившись различать за столько лет его настроение сквозь десяток шагов, и точно знает, что взгляд его сейчас мрачен – гора Неверрест насмешливо возвышается над ними и белое полотно перед глазами сливается в сплошную массу скорых сумерек.       А затем мир переворачивается с ног на голову, смазав нарастающий гул, взметнувшись в воздух ослепляющей пеленой, заглушив её горячий крик, и утащив вниз тяжестью чужого тела.       – Бросай кирку и задержи дыхание! – оседает поспешно ей куда-то в макушку, и ледяной поток настигает их, унося с собой вниз, ударяя белоснежной волной – Делла до боли вжимается лицом в грудь Скруджа, царапая щёку о тонкую корку оледенения на нагрудном кармане и чувствует, как его собственные руки дрожат от напряжения, прижимая её к себе за плечи.       Когда мир наконец-то застывает на месте, Делла чувствует, что задыхается, погребённая в толще серой темноты, втиснутая в ледяной саркофаг.       – Сейчас, – неразборчиво хрипят где-то совсем близко, и Делла судорожно всхлипывает, сухо и истерично, вдыхая вместо воздуха частицы осевшего снега, и тянется ужом выше, проскальзывая сквозь мокрую тяжесть.       И упирается носом в чужую щёку, чувствуя оттаявшее пространство, дыша глубоко и медленно, различая своё и чужое сердцебиение, вздрагивая от испуга.       – Все хорошо, девочка моя, вот так, – Скрудж говорит совсем тихо, на одном выдохе, экономя кислород, и осторожно начинает трамбовать плотную массу, а Делла знает, что мокрые следы на её щеках не только от снега и ненавидит себя за этот страх, за неподготовленность и слабость.       – Что теперь? – выдыхает она, прижимаясь к потеплевшей коже, и щурится, в попытке разглядеть черты его лица.       – Такой сход лавины не могли не заметить. Дональд остался внизу и он сразу отправит сюда поисковый отряд, не волнуйся.       – Хорошо.       – Только не засыпай, Делла.       Она жмурится, отчего-то согретая, и неловко мажет губами по его щеке, совершенно случайно задевая уголок хмурого рта.       Скрудж позже спишет это на тесноту пространства.       И окажется не прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.