ID работы: 10932951

Сомнительные происшествия с Жориком (Русреал)

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
158 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 522 Отзывы 37 В сборник Скачать

♥11

Настройки текста
- Я тебе попить взял, держи. Не знал, какой ты вкус любишь, - Юбилейный наклонился, пошуршал пакетом Магнита под сидением и достал две бутылки “Волчка”. - Ты за рулем, поэтому я вот такое взял. Леня сдержался и не закатил глаза - с последней не очень удачной попойки Юбилейный почему-то взялся блюсти Ленину трезвость и теперь на все дела они выезжали на его машине, чтобы честный уголовник мог невинно хлопать синими глазами и использовать это как отмазку от любого распития. - Спасибо, - Леня скрутил с “Волчка” алюминиевую крышку и хлебнул - от приторной газировки пить сразу захотелось еще сильнее. - Так во сколько стрела-то у вас? - В пять, - беззаботно отозвался Юбилейный. Ленин фитнес-трекер все еще показывал полпятого. - Рановато ты что-то дернулся. - Ну, ты сказал, что утром отработал, вот я и решил. Пообщаемся. В любой похожей ситуации Леонид бы постарался максимально доступно объяснить, что отработал смену - не значит открыт новым предложениям, и общению бы точно предпочел, например, посидеть под душем и подумать о том, где жизнь свернула не туда - но почему-то расстраивать приятеля вне закона ему не хотелось. - Ничего, Прохор - человек пунктуальный. Скорее всего даже пораньше приедет, - заверил его Юбилейный и снова зашуршал в пакете. - Это Сервелат что ли? - уточнил Леня. - Он, он. Ты есть не хочешь? Потом, может, пиццы по дороге цепанем? - Ты что, все время голодный? - Да я просто… Смотри, только вспомнили! В из-за ряда кооперативных гаражей неторопливо выплыла блестящая мазда с такой низкой посадкой, что Леня сморщился, глядя, как она чешет по гравию. Машина остановилась и из нее вылез Сервелат - как всегда в наглаженном костюме и с крайне презрительным лицом. Юбилейный вытряхнул остатки провианта под ноги и с пустым пакетом направился на самобытную стрелу. - Куда ты щемишь, блять? - услышал Леня стандартные приветствия Сервелата, когда обошел машину и присоединился к ним. - Спецом палишь мне все, когда камеры кругом? Вон у мусорка своего спроси, он подтвердит. - Да кому ты нужен, - отмахнулся Леня. Юбилейный уже развернул пакет и требовательно взирал на разворачивающееся действо. Сервелат потянулся за пачкой сигарет, махнул рукой, заткнул сигарету за ухо и открыл багажник. Леня старался не пялиться, но все равно скосил глаза на выпендрежный кожаный саквояж, который на проверку оказался забит наличкой. Сервелат выгрузил из сумки несколько пачек денег и крайне брезгливо посмотрел на подготовленный Юбилейным мятый магазинный пакет. Леня подавил очередной вздох - эстетические чувства его криминального коллегии имели очень широкий разброс. - Леонид пусть лучше пересчитает, - процедил Сервелат и наконец закурил свою сигарету. - А то ты с такой арифметикой до завтра не справишься. - Вот ты не можешь говном не быть хоть пять минут, да? - довольно беззлобно отметил Юбилейный, кидая пачки купюр в шуршащий пакет. - Че пересчитывать? Я тебе, паскуде, доверяю, между прочим. Сервелат только дернул светлыми бровями и, зажав в зубах сигарету, захлопнул багажник. Леня стиснул зубы - обоюдная неприязнь этих двоих больше походила на показуху, потому что в ином случае они бы уже давно вцепились друг другу в глотки. Были ли они с Юбилейным приятелями, или просто сохраняли вынужденный нейтралитет - но Лене этот Прохор как-то уже не нравился. - Банк щас закроется, - как всегда злобно бросил Сервелат и растоптал скуренную максимум до половины сигарету. - Езжайте давайте, потом будете друг другу в жопы дуть. Леня почувствовал холодок в области затылка - так его организм всегда реагировал, когда кто-то высказывал подозрения в его нетрадиционной половой - даже шуточно. Как правило это, конечно, коллеги попусту разбрасывались словами - или просто речь шла о ни в чем не повинном предмете голубого цвета - но Леня все равно ревностно оберегал свою большую тайну и позволял внутренней гейской богине проявить себя только на вечерних пьяных селфи, которые никуда не постил и утром удалял. - Лень, поехали! Юбилейный уже сидел на пассажирском месте и нетерпеливо шуршал пакетом с наличкой, явно совершенно не настроенный на поиски двойных смыслов. Леня встрепенулся и заскочил в салон. Несмотря на риск нагоняя от шефа в случае опоздания в банк, Юбилейный настоял на заезде в макдрайв и остановке у пиццерии, где подавали чудо прогресса - отдельные кусочки. По удачному стечению обстоятельств банк все еще не закрылся, и резвый уголовник прошествовал в отделение, без комплексов сжимая в руке наличку, замотанную в кулек, на манер обстоятельных пенсионеров. Все то время, пока Юбилейный искал цель своего визита в стойке с талончиками, ждал очереди, копался в нагрудном кармане модного пиджака в поисках нужного паспорта у входа в кассу, Леня просто безобидно стоял рядом, но ему казалось, что все присутствующие смотрят именно на него с такой неоправданной злобой, будто над ним горит яркая табличка с надписью “ментяра”. - Отстрелялся! - радостно воскликнул Юбилейный, выходя из кассы, и швырнул в мусорку с талончиками свой мятый пакет. - Поехали, - устало бросил Леня и полез в карман за ключами. До их домов ехать оставалось меньше, чем потом парковаться во дворе, и несмотря на общую унылость мероприятия, Леня себя обделенным судьбой не чувствовал - контактов с Прохором было, пожалуй, больше, чем хотелось, но в остальном потраченным зря он вечер не считал. Даже наоборот, всю недолгую поездку в нем теплилась и крепла надежда на продолжение банкета. Может, Юбилейный сейчас с его обычной непосредственностью хлопнет его по плечу и предложит заскочить посидеть немного. Может, они поднимутся к нему, пройдут на кухню, и криминальный элемент достанет бутылку итальянского вина - или пакет сока “Добрый”, учитывая его недавнюю страсть следить за Лениным ЗОЖем. Может, они выпьют на кухне, обсудят сегодняшнее настроение противного Прохора, пойдут в комнату посидеть на диване, вскоре в словах образуется звенящая пауза, которую необходимо будет заполнить действием, Леня повернется - и тут… И вот тут он неловко прокашляется, скажет, что ему уже пора, выйдет в коридор под надзором гипсовых львят и, обувшись, протянет руку для сухого рукопожатия. Возможность каких-то теплых романтических взаимоотношений с пермским уголовником казалась настолько за гранью абсурда, что Леня даже не брался об этом фантазировать. - Ну че, по домам? - уточнил Юбилейный, когда Леня наконец втиснулся между белой Киа и мусорным баком и заглушил мотор. - Я покурю чуть-чуть. Юбилейный скривился, но обошел машину и встал рядом. Было как-то одновременно неловко и уютно. Юбилейный молчал, оставив при себе упреки псевдо-зожника, в стороне хрущевок щебетали борзые стрижики, около мусорных баков шарилось двое детей. До Лени долетали обрывки их диалога: - А если вот тут оставить? - Не, у всех же на виду. Кто-то увидит и заберёт. - А вон там? - А там наоборот никто не найдет. Это ж надо под мусорку лезть! В любой иной ситуации все, что Леня бы сделал - вздохнул бы о том, что времена его детства не были так богаты разнообразием ролевых игр и ему с корешами приходилось в поисках развлечений шароебиться по стройке. Но теперь за его спиной маячил симпатичным и нехарактерно лирично-вдумчивым личиком его новый приятель-борец с наркотиками Юбилейный - и у Лени зачесалась мотивация. - Смотри, - он затушил бычок о мусорный бак и напустил на себя отрешенный ментовской вид. - Я сейчас ОПГ накрою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.