ID работы: 10932951

Сомнительные происшествия с Жориком (Русреал)

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
158 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 522 Отзывы 37 В сборник Скачать

♥12

Настройки текста
Местный старшак Олежик Нижимчук стоял прямо ногами на скамейке в окружении своих зрелых мудрых друзей - класса, наверное, из одиннадцатого - и декламировал философские стихотворения: - Как у Жака Деррида Вместо хуя борода, А на месте бороды - Две огромные пизды. Что такое Деррида Жорик не знал и решил потом не забыть спросить у папы. Из-за посиделок взрослых коллег на детской площадке они с Гавриком лишились главного конгломерата удачных мест для перепрятывания закладок и теперь искали способы преодоления возникших трудностей, чтобы зарекомендовать себя как находчивых и опытных кладменов. - Может в кустиках? - вынес он свежее предложение. Гаврик визуально оценил локацию. - Да ну их, - вынес он вердикт. - Там тот мужик в берцах с собакой ходит. Все, наверное, в какашках. Жорик вздохнул - французский бульдог того мужика в берцах, который регулярно пускал газы и рычал в ответ на любую попытку к себе прикоснуться, ему нравился, и Жорик очень хотел себе такого же - но папа в отношении собаки был непреклонен. - Пошли лучше за дом - там и площадка больше и нет никого, - соблазнительно мотнул головой Гаврик. Дедушка Иосиф, как и положено, восседал на скамье с прессой и очень сосредоточенно изучал газету со скучными мужчинами в костюмах на развороте. Жорик скорбно покачал головой - на таком он уже попадался. - Нельзя, меня папа убьет. - Да не убьет, ниче он тебе не сделает. - Давай у подъезда! - Там дед сидит. - И что? Гаврик воровато поозирался и потер ручки. - Ну как что, я же говорил, это профессия модная, востребованная. Если про нее при всех вот так говорить и показывать - знаешь, какая у нас будет конкуренция?! “Точно. Вот я дурак!” - подумал Жорик и в очередной раз порадовался, что у него такой умный и толковый друг. - Может, у мусорки тогда? - без особой надежды предложил золотой сыночек ИП Дмитрия. На удивление Жорика Мистюченко согласился. - Вообще можно. Чел как бы идет мусор выкидывать и особо даже не палится. Только вот где бы спрятать?.. В этот раз роль клада играл потасканный брелок-черепашка. Жорик схватил его, подскочил к помойке и попробовал пристроить сверху на ворохе пустых картонных коробок в контейнере. - Вот тут если не присматриваться никому не видно. - Ну ты че, а если мусор выкинут? Уедет посылочка! Тут же суть в том, чтобы нашел именно тот, кому надо! Задача была не из простых, но Жорику нравилось, что комплексная должность кладмена бросает ему профессиональный вызов. - А если вот тут оставить? - предложил он и примерил черепашку в отверстие между кирпичами в стене, которая отделяла помойку от пристойного мира. - Не, у всех же на виду. Кто-то увидит и заберёт. - А вон там? - Жорик передумал и присел на корточки, указывая на пространство под контейнером, немного замусоренное картофельными очистками. - А там наоборот никто не найдет. Это ж надо под мусорку лезть, никто не захочет. - Вы чем заняты тут, молодые люди? Жорик дернулся от неожиданности, но тут же успокоился - резкий вопрос исходил всего лишь от служителя правопорядка Леонида Львовича, а они с Гавриком ничего не нарушали - а значит можно было не беспокоиться. - Играем, - сразу честно признался он. - В закладки. Гаврик, притихший чуть позади Леонида Львовича, сделал большие глаза и замотал головой. Неудивительно, ведь у бандита и известного в криминальных кругах авторитета Гаврика, по его словам, с мусорами были терки. - Но это не такие закладки, как в книжках! - поспешил разъяснить ситуацию Жорик. - На самом деле это даже не закладки называется, а клады. Их надо оставлять специально, чтобы тот, кому надо, нашел. Леонид Львович внимательно посмотрел на него со своего немалого роста и резко махнул рукой, зацепив Гаврика за капюшон толстовки. - Это ты его такой дури научил?! - Да мы же по приколу! У нас же ненастоящие закладки! - Я тебе дам щас закладки! По приколу они - а зону по приколу потоптать хочешь за 228? - Леня, успокойся, - сзади к Леониду Львовичу подошёл молодой человек в белой куртке и достал капюшон Гаврика из его руки. - Они уже поняли, что в такое играть нельзя, да, ребята? Гаврик с готовностью закивал. - Чтоб я таких игр больше не видел, - строго предупредил напоследок Леонид Львович. Жорик все пытался осмыслить, что же такого чудовищного в закладках, но отвлекся на звонок телефона. - Але, пап… - Георгий, что у тебя за проблемы? Обернувшись, Жорик предсказуемо увидел папу, высунувшегося с балкона, и совершенно с виду индифферентного к происходящему дедушку Иосифа на лавке с цветастой подстилкой у подъезда. Все стало понятно. - Ничего, пап. - Точно? А чего от тебя полиции надо? Мне спуститься? Жорик надуто отвернулся - бессменный страж подъезда дедушка Иосиф опять нашел способ связаться с папой по своему загадочному каналу связи. Наверное врал, что у него нет айфона. Леонид Львович и его добрый друг уже потеряли к ним интерес и ушли. Папа немного успокоился. - Да он спросил просто… Мы просто… Тут это, - элегантно выкрутился светлый ребенок. - Смотри мне. Давай домой иди, темно уже. Гаврик ободряюще дернул его за рукав, призывая не отчаиваться из-за ментовского произвола. - Мне домой надо, - вздохнул Жорик, немного стесняясь, потому что взрослый неудержимый Гаврик мог гулять во дворе всю ночь - может даже до половины одиннадцатого. - Ну тогда пакетик, - Гаврик не стал противиться судьбе. - А что, в закладки больше играть не будем? - напоследок огорченно уточнил Жорик. Гаврик бросил мстительный взгляд на подъезд, в котором скрылся Леонид Львович. - Не будем, - признал он временное поражение. - Другое что-то придумаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.