ID работы: 10932951

Сомнительные происшествия с Жориком (Русреал)

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
158 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 522 Отзывы 37 В сборник Скачать

♥41

Настройки текста
Элегантная пепельница под скамейкой в прошлой жизни была банкой рижских шпротов. Женя докурил, кинул туда бычок и вскочил в подъезд. Дорогу к Дмитрию он знал и не любил. Потому что Дмитрий жил намного лучше, чем заслуживал. Потому что Дмитрий дурил башку его легко внушаемому другу Никите. Потому что Дмитрий его тупо бесил. Стоило Жене только коснуться звонка, в квартире раздались торопливые шаги и дверь открылась. - Че ты ломишься? - зашипел Дмитрий, перегородив ему проход. - Я ребенка только что еле уложил. Женя оттер его плечом, протиснулся в прихожую, но немного растерял боевой запал. - В смысле уложил? Дмитрий смерил его презрительным взглядом и тихо закрыл дверь. - Да он забрел сегодня в другой двор, потерялся, истерику устроил… Три мультика пришлось с ним смотреть. Час лежал, не двигался, ждал, пока уснет - ребра затекли. Будешь? Уже в кухне Дмитрий достал из верхнего шкафчика открытую бутылку красного вина. Женя рассеянно кивнул, все еще переваривая новые знания об уходе за детьми - сам он был уверен, что в десять лет уже ходил один в школу и назад и был способен самостоятельно не только уснуть, но даже сварить себе макароны. Дмитрий поставил бокалы, разлил вино. Женя попробовал. На вкус было как любое другое вино - Женя в этом не особо шарил. - Я что хотел… - начал Женя, но Дмитрий его перебил. - Женя, ты женишься когда? Вопрос застал Женю врасплох, и он ответил машинально: - Летом. - Молодец. Правильно. Ничего, что молодой, поверь мне, так надежнее. Можно без гулянки, но расписаться надо, это такое дело… У меня хамон есть, хлеб, тебе достать? Женя мотнул головой - дед Иосиф всегда говорил, что закусывают только слабые духом, и в этом его внук был с ним согласен. Дмитрий еще немного порассуждал об институции брака, пока Женя не осознал, что его опять сбивают с праведного пути. - Я про Никиту пришел поговорить, - твердо заявил он. Дмитрий цепко посмотрел на него поверх бокала. - Ну говори, раз пришел. Нахмурившись, Женя попробовал сформулировать свою претензию - как ни странно, до личной встречи, ему казалось, что абсолютная очевидная истина будет на его стороне и непременно придаст ему уверенности и сил, но в присутствии Дмитрия ничего почему-то не прибавлялось. Женя опрокинул в себя остатки вина. - Тебе хули от него надо? Дмитрий одарил его очередным оценивающим взглядом - и оценил, судя по всему, низко. - Не пизди мне только про компы и сайты, - продолжил Женя. - Да я даже не знаю, что ты там себе надумал, - покачал головой Дмитрий и долил в бокалы еще вина. - Ой, не надо вот этого, е-мое. Анекдот про шляпу будешь следователю рассказывать. - Чего? Женя, я не понял, ты мне угрожаешь что ли? - вопреки ситуации Дмитрий только развеселился. - Возраст согласия шестнадцать лет, вообще-то, так что забейся. - Пиздец, а не человек, ну и ну. Я думал, хоть попробуешь для начала отпиздеться. - А зачем мне с тобой вообще об этом рассуждать? Что ты от меня хочешь?! - Дмитрий случайно повысил голос, резко затих и прислушался. - Ты ему долго собрался мозги ебать? Или еще что-то другое, - злобно зашептал Женя, досадуя, что со спящим в квартире Жориком провоцировать его папашу на драку нельзя. - Что значит ебать? По-твоему, у Никиты своего ума нет, чтоб решать, что ему делать? Женя осекся. Ум у Никиты, может и был - но не усомниться в его здравости было сложно. Ну какой адекватный человек по доброй воле станет трахаться с уебаном Дмитрием? - Ты же наиграешься и выкинешь его нахуй, как всех своих девок, - применил он последний аргумент. - Господь вседержитель, - Дмитрий закатил глаза и выплеснул в бокалы остатки вина. - Женя, ты уже взрослый мужик, свою семью заводишь. У тебя своя жизнь - у него своя. Долго ты его на веревке пасти собираешься? Зачем? Нахуя? Да потому что ты проходимец и говнюк, которому нельзя верить. Потому что за Никиту ответственный я, потому что знаю, что так для него будет лучше. Потому что Никита мой друг и должен посвящать время нашей дружбе, а не тратить его на какого-то гандона, и вообще все должно было изначально пойти не так. Но вслух всего этого Женя не произнес. Что-то в словах тупого Дмитрия было не такое уж и неправильное. - Мы с Никитой на выходных в Жостово к отцу едем. Хоть от компа его оторву ненадолго, - буднично продолжил Дмитрий, приняв Женино долгое молчание за смирение. - Ну и ну. И что там делать? - Там лес, речка, свежий воздух, - Дмитрий пожал плечами немного растерянно, будто аргументов в пользу Жостово помимо этих у него не было и он опасался, что они не прокатят. - Что за река? - Ну там канал Московский. Клязьма еще. - Рыбачить будете? Вопрос как будто застал Дмитрия врасплох. - В Клязьме налим. Окунь. Лещ в мае хорошо клюет перед нерестом, - объяснил Женя, казалось бы, очевидное. Дмитрий посмотрел на него, как на дебила. Опустил взгляд в свой пустой бокал. Снова поднял на Женю. - Ну, хочешь, съездим как-нибудь порыбачим? Никиту с собой возьмем, отдохнем культурно. Женя медленно встал из-за стола. - Вы мне там всего налима распугаете. Он тихо прошел в прихожую. Дио встал следом, чтобы его проводить. - Я тебя предупредил. Если он хоть раз на тебя пожалуется - взъебу так, что будешь оправдываться из реанимации, - пообещал Женя, пока обувался. - Я тебя услышал. Уходя, Женя еще раз обернулся и выдал последнее напутствие: - Если ловить будешь все-таки, то окуня на червя бери. А леща лучше на манку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.