ID работы: 10932951

Сомнительные происшествия с Жориком (Русреал)

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
158 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 522 Отзывы 37 В сборник Скачать

♥40

Настройки текста
- А вон идет… - Ну нет, он для босса слишком низкий! - уверенно заявил Жорик, провожая взглядом коротышку с засаленными волосами. Гаврик нервно стрельнул глазами в сторону “Пятерочки”. Времени на поиски босса всероссийской мафии оставалось все меньше - Жорик уже поделился с другом вестями о том, что на майские праздники уезжает к дедушке, а потом, уже летом - к маме в Хабаровск. По маме он уже соскучился, но время поездки, по его мнению, папа снова выбрал неудачное - гораздо удобнее Жорику было бы съездить к маме во время учебы, а летом целыми днями торчать с папой и веселиться, но объяснить это родителю ему никак не удавалось. Через двор прошелся мужик в сетчатой майке и кривым зигзагообразным пробором, который вел за руку худенькую девочку. Жорик и Гаврик одновременно помотали головами, подтверждая, что этот кандидат в боссы точно не годится. - Ну точно тут босса нету, я тебе говорю! Мы всех уже перебрали, - заявил Гаврик. Жорик знал, к чему клонит друг, и осторожно осмотрелся. Дедушка Иосиф, как ни странно, на скамейке отсутствовал. Что это, если не шанс? - Я же уеду скоро, - напомнил он, убеждая сам себя. - Может, быстренько проверим тот двор? А то вдруг босс тоже на шашлыки уедет, мы его и не найдем так… Гаврик согласно кивнул в желании сменить наконец обстановку. Жорик соскочил с качелей и осторожными перебежками двинулся к углу дома, опасаясь, что в любую секунду папа высунется с балкона и начнет кричать. Никто ниоткуда не выскакивал и не кричал. Пересечь двор и ступить на запретную территорию оказалось проще, чем Жорик думал. Жорик тут бывал уже не раз - правда только с папой, и теперь смотрел на общественное пространство совершенно иными глазами. Другая игровая площадка - с целым детским городком. Другие подъезды в домах тех же серий. Магазин “Магнит”. - Только далеко давай не уходить! - предупредил Жорик, у которого от волнующего чувства опасности и столкновения с неизведанными территориями перехватывало дух. Гаврик согласился и решил для начала пройтись по периметру. - А далеко у вас дача? - Это дедушкин дом же. Недалеко, зимой только далеко получается ехать, папа ругается, - буднично рассказывал Жорик. С этой стороны дома на первом этаже теснились магазинчики. Жорик остановился у копировального салона. Прошел дальше и внимательно осмотрел пункты выдачи сразу нескольких маркетплейсов. - А ты что там делать будешь? - Там свежий воздух, лес, речка рядом, - пересказал Жорик папины слова. - А купаться в речке можно? Жорик затормозил и задумался. - Не знаю. А что? - Ну а смысл тогда в чем? В речке же купаться надо. - Так вода же грязная. - Ну так ты не хлебать ее собрался. Энтузиазм Гаврика был Жоре не совсем понятен, но как назло сразу захотелось искупаться. По двору наискосок прошлась длинноволосая дама с пакетом “Магнита”, шагая так гордо, будто под ее ногами вместо раздолбанной плиточной дорожки был подиум. Жорик в целом мог бы допустить, что боссом мафии может быть представитель любого пола, но к этой мысли нужно было еще привыкнуть. - Холодно же. Папа наверное не разрешит, - нашел он очередную отговорку. Он долго рассматривал очередное заведение первого этажа, пока не понял, что это ремонт обуви. Интерес как-то сразу угас. - Ну головастиков можно пособирать, - Гаврик не оставлял попыток приобщить друга к водным видам спорта. - Че там такое? Пока Гавриил вглядывался в витрину магазина, где пестрили аксессуары для телефонов и прочие мобильные приблуды, Жорик двинулся дальше и заглянул в следующее окно. Купание в речке не так уж сильно прельщало его, да и вообще поездка к дедушке радовала довольно умеренно. Конечно, скататься ему было интересно, да и с родней он давно не виделся - но все они были не в курсе, от каких важных дел он вынужден отвлечься - Жорик прильнул к стеклу и прикрыл свет солнца ладонью, стараясь рассмотреть странные предметы в глубине помещения. Если не они с Гавриком Секс-Пистолетом, то общегосударственное зло никто никогда не остановит. - Еще клад можно поискать. Шишек набрать, - продолжал издалека Гавриил. Предметы на темных полках магазина то белели, то серели, то чем-то отсвечивали, и Жорику никак не удавалось совместить эти формы, чтобы нарисовать в голове узнаваемый образ. - А животные там водятся? - допытывался Гаврик. Продолжая возить лицом по витрине, Жорик припомнил жостовскую фауну. - Я видел белочек. Внезапно Жорика сковал ужас - причем он сам не сразу осознал, что вообще произошло. Он понял, на что смотрел все это время - а его нежное сознание всеми силами затягивало момент озарения. Жорик завизжал, как девочка. Шарахнулся в сторону, налетел на озадаченного Гавриила, отскочил, побежал и бежал, громко вереща, пока в кого-то не врезался. - Жора, ты чего? На Жорика удивленно взирали три пары участливых глаз, самые близкие из них принадлежали Джанику. Гаврик подбежал следом, пытаясь добиться от юного паникера, что же стряслось. - Там! - как всегда в моменты волнения Жорик начал заикаться, не в силах облечь в слова неописуемый ужас. - Там! - Жора! - Джаник крепко взял его за плечо, не позволяя крутиться. - А папа где? Какой папа? Причем тут папа? Жорик затрясся, пытаясь хотя бы жестами описать ужасающую находку, но только нелепо взмахнул руками и расплакался. - Тебе же нельзя тут без папы ходить, - Джаник оперативно перехватил его за запястье и повел обратно к родному подъезду. - Хорошо еще, недалеко ушли! - Ой, бедный, испугался? - Джаникова подруга взяла Жорика за вторую руку и тоже устремилась вперед, не давая ему оборачиваться. - Заблудились вы что ли? - Да сам не знаю. Гуляли просто, тут он как закричит… - Гаврик пытался заглянуть в зареванное лицо Жорика. - Чел, что с тобой такое? - Там, - бессмысленно повторил Жорик, не имея возможности указать пальцем на удаляющуюся витрину, и снова хныкнул. - Все норм, братан, мы тебя сейчас домой доставим, в обиду не дадим, - Джаников друг сменил его на посту конвоира и крепко стиснул вспотевшую ладошку. - Джан, позвонишь его отцу, может? Джаник умчался к подъезду набирать код домофона. Его друзья наперебой жалели и утешали бедного Жорочку, обещая, что ужасы соседнего двора навсегда остались позади. Гаврик снова окинул его обеспокоенным взглядом, сопроводил до подъезда и попрощался. Жорик посмотрел ему вслед и всхлипнул. Ну как тут было сообщить, что в темноте за стеклом притаившегося в углу дома магазина он разглядел целый штабель отрубленных человеческих рук?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.