ID работы: 10932951

Сомнительные происшествия с Жориком (Русреал)

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
158 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 522 Отзывы 37 В сборник Скачать

♥47

Настройки текста
- Жень, долганешь мне денег? Женя оторвался от оформления ссылок в свою статью “Современное состояние эколого-биологических исследований двухстворчатого моллюска Mytilus galloprovincialis”. - Я летом верну, там уже школьников репетировать начну, - повторила Марина. - Ну, Жень, мне на маникюр только. - Сколько? - Четыре тысячи. Уже потянувшийся за кошельком будущий супруг обернулся и в недоумении свел брови. - Это за то, что тебе заусенцы обстригут, столько? - Женя, это не просто заусенцы, там уход, массаж, укрепление акрилом, дизайн - это целое искусство! - принялась объяснять Марина. - Ну и ну. - Наличкой есть? Давай и я побежала - в салоне впервые за месяц есть окошко. Денег Женя дал, хотя не понял ни что такое укрепление акрилом, ни куда в остальное время месяца из салона исчезает окошко. - Спасибо, милый. Вернусь и приготовлю рыбку. Только сходи купи овощей на салатик, - прощебетала Марина, торопливо кидая какие-то вещи в сумку. Женя вернулся к списку литературы и попытался понять, на каком ISBN остановился. План у невесты вырисовывался четкий - на ногти денег дай, на ужин еды купи. Утешало лишь то, что в перспективе семейный бюджет пополнится средствами родителей, которым некуда сплавить детей на каникулах, кроме как пустить по репетиторам. Этим летом, по всей видимости, такая судьба постигнет и поганого Дмитрия - и им с Мариной предстоит пасти инфантильного Жору, заниматься с ним ботаникой, русским языком и литературой, кормить гречкой и смотреть дурацкие мультики по сто раз, пока его папаша развлекается с Никитой. Утешало лишь то, что доходы от этих мероприятий ожидались жирнее, чем все, что мог предложить Женин НИИ. - Женя, не сиди! Я приду - чтоб все было куплено, огурцы, помидоры, перец. Только свежие выбирай, не хватай что попало! - крикнула Марина из коридора перед тем, как хлопнуть дверью, и по подъезду прокатилось эхо звонкого цокота каблуков по лестнице. Женя еще немного повздыхал. Сходил к холодильнику, посмотрел на последнюю банку пива. Вернулся за компьютер и попытался сосредоточиться - но требования по оформлению играли с разумом в пятнашки, точки, запятые и косые палки под взглядом практически расползались. Погоды стояли уже теплые, и внутри раскаленной за день панельки становилось душновато. Женя открыл окно, надел штаны и вышел из квартиры. Едва он закрыл за собой дверь, как телефон зазвонил, и Женя с удивлением обнаружил, что звонит ему Никитина мама. Опасаясь, что его выдаст эхо подъезда, он сбежал вниз, выскочил во двор и успел подхватить вызов. - Але. Да, здравствуйте. Эээ, да. Ну и ну. Я просто отошел, сейчас я его поищу, где-то тут был Никита. Сейчас. Одну минуту. Покрываясь мурашками из-за волнения и раздражения, Женя опустился на скамейку и набрал Никите. Трубку Никита не снимал, что и вызвало беспокойство его мамы. Попытав счастье три раза, Женя про себя обматерил товарища и попробовал позвонить Дмитрию. Нехорошее предчувствие уже начало расписывать тревожные новости. А ведь он предупреждал - не связывайся ты с этим объебосом, до добра это не доведет… - Слушаю, - страшные мысли прервались на втором гудке. - Какинин где?! - без прелюдий крикнул Женя. - Со мной, - тон Дмитрия говорил о том, что никакие земные катаклизмы не заставят его выпустить Никиту из цепких рук, и Женя даже испытал незначительное облегчение. - Дай его на пару слов. Он трубку не берет. - Зайка, возьми, поговори с Женей, - донесся с другого конца связи голос Дмитрия уже с совершенно иными интонациями, и Женя про себя обматерил теперь и его. - Привет, Женя, что такое? - Никитин голос звучал так расслабленно и беззаботно, что ему хотелось дать леща. - Где, блять, твой телефон, Какинин? - зашипел на него Женя. - Мне мать твоя вызванивает. - Уже? Че-то рано. Вот не зря я звонок отключил, знал, что не дадут расслабиться. А тут такой лесок прямо за домом, речка рядом… - Какинин, ебаный насос, вот опять она звонит! Что мне говорить? - Ай, я телефон в Димулиной машине оставил, кажется. Скажи, я сейчас перезвоню. Потеющими руками Женя сбросил Дмитрия и ответил на второй звонок в напряжении, которого, он был уверен, и в Смольном не знали. - Женя, у вас там все в порядке? - громко выясняла обеспокоенная мать. - А, ээ, да, мы тут… Все в общем нормально, Никита телефон заряжал в машине и забыл… Он сейчас перезвонит. - А кто у вас на машине? Никита говорил, вы на электричке едите. С вами еще кто-то? Женя зажмурился и мысленно обматерил уже себя. Правильно говорят, болтун - находка для шпиона. - У Дмитрия. Ну, у Димы. Он водит, ну, мы решили, что так удобнее… Женя готов был уже молиться, чтобы Никитина мама от него отвязалась. Сейчас он положению друга в семье уже даже сочувствовал. - У этого Димы что, права? Ему уже есть восемнадцать? - Есть. Точно, - ответил Женя и утешил себя тем, что хотя бы не соврал. - Женя, а что это за Дима вообще? Никита его домой ни разу не приводил. - Ну, э… Он живет тут неподалеку… - Женя почувствовал, что потеет. - Ой, Жень, Никита звонит. Ладно, не отвлекаю вас, отдыхайте, - Никитина мама сбросила вызов, и проходка по минному полю для Жени закончилась. Он перевел дух, пробормотал “ну и ну” и двинулся к магазину, храня надежду не забыть напрочь, что просила купить Марина. Можно еще взять пива - чтоб последней банке в холодильнике было не так одиноко. А можно вообще его выпить. Мрачные мысли про Никиту как-то сбивали с позитивного лада - Женя вспомнил, как тот уверенно заявлял, что, узнай родители о том, что сынок предпочитает пирожкам сосиски - хотя, тут уж скорее цельные копченые колбасы - то его непременно сдадут в дурку, убьют или еще как-то накажут. Что бы сделала Женина мама, если бы Женя вышел к ней с подобной новостью? Может, восторга бы не испытала, но точно бы приняла и поддержала - в этом Женя не сомневался ни секунды, как и в том, что Никита свою трагедию сильно преувеличивает. Все-таки мнение о родителях у него было не совсем здоровое, но кроме сочувствия Женя ничего по этому поводу не чувствовал. Телефон снова напугал его звонком - но на этот раз звонил Никита. - Женя, я разобрался, - сообщил Какинин так гордо, будто не он же всю эту ересь и учудил. - Все, отзвонился, мама с тобой поговорила и успокоилась. Думаю, до завтра точно все будет ок. - Ок тебе, Какинин… Даже не знаю, сколько ты мне пива уже должен. - Ой, да куплю я! Или, хочешь в Москвариум билет куплю? Зай, давай Жору в Москвариум сводим? И Женю с собой возьмем, - Никита явно отвлекся - голос его звучал все дальше, а время он, похоже, проводил неплохо. - Все, Какинин, это в последний раз. Дальше сам будешь своего ебаря от матери шифровать, - отрезал Женя и сбросил вызов. - Женя? Наукой это никак не подтверждалось, но Женя часто встречал информацию о наличии у человека некоего сверхъестественного чувства - чутья неизбежной опасности, неотвратимой катастрофы. Так должны были чувствовать себя несчастные пассажиры Титаника, ощутив толчок от рокового столкновения. Так же и жители Помпей должны были осознать скорый конец, едва заслышав рокот в недрах Везувия. Теперь и Женя каким-то необъяснимым образом совершенно точно знал, кого увидит перед собой, когда поднимет взгляд. Прямо ему навстречу из магазина вышла Никитина мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.