ID работы: 10932951

Сомнительные происшествия с Жориком (Русреал)

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
158 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 522 Отзывы 37 В сборник Скачать

♥48

Настройки текста
День выдался теплый, почти жаркий. В торговом зале даже при минимуме покупателей было душновато. - Пакет? Карта магазина? Товары по акции? - Джаник кое-как выполнял свои обязанности кассира, пока его разум был занят сложными вычислениями. Коварство Никиты не вызывало сомнений - Жорин папа, конечно, на такое не поведется, он явный повеса и дамский угодник, но Никитины подвижки не вызывали ничего, кроме осуждения. Сегодня Жорин папа - а кто завтра? Женя? Сам Джаник? Тот их здоровенный приятель с собакой? - Оплата картой, наличными? Чек возьмите, хорошего вечера, - он с отстраненно-приветливым видом обслужил смутно знакомую женщину - посетителей он запоминал с трудом, но тех, кто жил рядом и посещал магазин регулярно, все же кое-как вычленял из общего потока. Может быть, конечно, выводы преждевременные. Может быть, Никита просто дружелюбный, общается с серьезным человеком, ничего такого. Может, это не Джаниково дело. Но острая тяга к справедливости не давала ему покоя. - Карта магази… Привет, Костя. Костя, смущаясь, сгреб с ленты прокладки и шоколадку. - Никиту не видел сегодня, - сообщил герой-любовник. - Чего думаешь, поругались? - Ой, не знаю. Надо как-то выяснять, разбираться, - вздохнул Джаник. - Еще мне нового семейного скандала не хватало. Над рядом с консервами мрачным горным хребтом возвышался его великовозрастный племянник Женя. Джаник прошептал “опа” и дернул Костю - появился хороший шанс все выяснить, пусть даже этот шанс и смотрел на все таким убийственным взглядом, что выяснить от него скорее можно было что-то нелестное о самом себе. - Женя, здарова! Как жизнь? Пакетик нужен? Слушай, я про Никиту хотел поговорить… Женя сфокусировал на нем тяжелый взгляд, и Джаник немного съежился, но решил не отступать. - Как же вы меня уже задрали со своим Никитой, ну и ну, - горестно вздохнул племянник и швырнул на ленту пакет с помидорами. Джаник взвешивал товары, действуя намеренно неторопливо. - Слушай, я про Никиту знаю, - аккуратно начал он. - Ну, догадался. - Да уже весь мир про него знает. Включая его мать, походу… - проворчал Женя и стиснул челюсти. Ничего себе, какая у него в семье открытость, - подумал Джаник. Такое прогрессивное мышление, конечно, нужно брать за образец. - Так вот, я Никиту тут частенько с Дмитрием Ивановичем вижу. Ну, с отцом Жоры, - аккуратно продолжал Джаник, отщелкивая номер огурцов на кассовом аппарате. - Я ни на что не намекаю, просто это со стороны как-то, даже не знаю, как выглядело. Решил, что ты, может, в курсе. Женя смерил его инфернальным взглядом. - На что ты не намекаешь? На то, что этот чмошник Никите дно пробивает? Да намекни уж, они и так уже везде, где можно спалились. Джаник похолодел и бросил взгляд на Костю, который терся рядом, в волнении теребя в руках прокладки. - А это… Ого. Слушай, а папа в курсе? Племянник удивленно на него посмотрел. - Дед что ли? Да я не удивлюсь, он такие дела сразу просекает. А пиво че, не по скидке разве? - Скидки после перехода в подитог отображаются, - машинально ответил Джаник. - В смысле, так он знает? И ему норм? Взгляд Жени сфокусировался на Джанике и наконец из просто абстрактно гневного стал раздраженно-озадаченным. - А чего бы ему возражать? Джан, пусть этот Никита делает со своей жопой что хочет. Правы они наверное, только нервы на него зря потратишь. Сам пускай разбирается. И Лаки Страйк синий дай еще. Джаник понял, что Женю в расстроенных чувствах уже куда-то понесло, но и сам он конкретно загрузился. Все-таки в отношениях он придерживался традиционных рыцарских взглядов и такую широту мышления охватить пока не мог. - Карта магазина? - Дома оставил. - Четыреста двадцать семь рублей. - Подожди, а скидка где? - Она только по карте. - Джан, слышь, ну. Свои же люди. - Только по карте, - отрезал Джаник. Женя посмотрел на него с видом разрушенного человека, но сдался, пробормотал “ну и ну”, расплатился и ушел. Костик, слившийся со стойкой журналов, резво подскочил обратно к кассе. - Нет, ну ты слышал? У них открытые отношения походу! - Вот это твой батя дает, - с уважительным придыханием откомментировал Костик. Джаник нервно дернул на груди фирменную жилетку. Во всех этих перипетиях ему было не разобраться, только зря будет себя изводить, еще из-за нервов в ЕГЭ ошибок понаделает. Остался последний прием для разрешение этой напряженной ситуации. - Да уж, Кость… - покачал головой Джаник. - Все-таки надо у бати у самого спросить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.