ID работы: 10932951

Сомнительные происшествия с Жориком (Русреал)

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
158 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 522 Отзывы 37 В сборник Скачать

♥52

Настройки текста
Примечания:
В этот раз Юбилейный пришел с бутылкой вина, чего раньше не делал. Теперь эта бутылка возвышалась на столе башней раздора, и Леня никак не мог взять в толк, как ему поступить. Пить почему-то даже не хотелось. - Слушай, да не стоило…- он собирался было сказать, что и сам бы накупил себе вина попроще по программе лояльности “Красного и белого”, но осекся - блюсти перед Броней образ трезвенника уже казалось ему делом чести. - Да я мимо шел просто, подумал, ну чего я в самом деле, - вполне понятно объяснился Юбилейный. - Слушай, Лень, я спросить хотел… А вот насколько тебе пить нельзя? Леня не совсем понял вопрос. Бронислав пришел с бутылкой, спрашивает про его режим бухания, сидит смирно в ослепительно-белом спортивном костюме, как какая-то невеста из Фрязино, и смотрит добрыми синими глазами. Все складывалось в картину, более сложную для понимания, чем полотна Джорджа Кондо. - Ну, в смысле, совсем нельзя? Или чуть-чуть можно? - продолжал Юбилейный. - Или можно по-нормальному, но иногда? - Да не в этом дело, - Леня чувствовал, что, являясь слабым смертным человеком, очень рискует поддаться соблазну бахнуть с Юбилейным и нажраться до свинского состояния - но риск вытворить всяческие непотребства был неоправданно велик. - То есть, это не из-за здоровья. Просто, как сказать… Меры не знаю. Наебошусь еще, на подвиги потянет. - Так я же с тобой! - просиял Юбилейный так, будто Леня только что сообщил ему милейшую мелочь, а не признался в чудовищном недостатке. - Ничего страшного, я прослежу. Штопор есть? Леня бросился ему наперерез, пока Юбилейный не увидел, что в выдвижном ящике его самой дешевой “икейской” кухни ездят по шершавому ЛДСП лишь две вилки, нож, тусклая мельхиоровая ложка и целых три штопора на любой вкус. Он вытащил “мужской”, очень надеясь флексануть и не облажаться. - Бокальчики вот эти возьму? - уточнил Юбилейный, указывая на две обыкновенные кружки. Бокальчики для вина у Лени действительно были, и он отодвинул Бронислава, чтобы сделать все красиво. - У меня поесть правда ничего нету, - признался он, но Юбилейного это не смутило. - Да ниче, мы просто… - Не уточняя, что просто, Юбилейный разлил вино и немедленно поднял тост: - Ну, за нашу с тобой дружбу! Леня чокнулся с ним и спрятал горечь в бокале - вот так вот сделал романтическую атмосферу, а потом взял и отфрендзонил. С одной стороны, было понятно, что друг исходил исключительно из лучших побуждений, и Леня, вероятно, просто все надумал и сам себя накрутил, но обида острым кинжалом вонзилась во внутренности. Захотелось просто взять и во всем признаться - и будь, что будет. В идеале, конечно, Броня должен был осознать свое некорректное поведение и устыдиться, а не сплюнуть Лене под ноги, но Леня его однозначно идеализировал и к первому варианту развития событий склонялся все-таки больше. Он глотнул еще вина и даже открыл рот, чтобы заговорить, когда в его дверь зазвонили. - Ждешь кого-то? - немедленно навострился Юбилейный. - Нет вроде… Погоди, я сейчас. - Это Фокусник пришел что ли? Причем здесь был Фокусник, Леня не понял, но к счастью незваным гостем был не он. - Жора, привет. Ты что-то перепутал, твой папа сказал, урок только через неделю. - Леонид Львович, здрасьте, это вот мой лучший друг Гаврик, - начало юное дарование детским голоском. - Мы к вам пришли потому что знаем, где настоящий маньяк прячется! Леня собирался подождать несколько секунд, чтобы дать детям насладиться своим тупейшим пранком и отправить восвояси, но Гаврик уверенно кивнул и подтвердил: - Да. Я его не видел, но это точно правда. - Чего, какой маньяк? - заинтересовался Юбилейный. - Злой! Как в кино! Руки всем подряд отрезает, я видел! - Жорик запищал так пронзительно, что Лене пришлось затянуть детей в квартиру. - Жора, я твоему папе скажу, что тебе такое кино рано еще смотреть. Жора округлил глазки от такой неописуемой обиды, что захотелось соврать ему, что злого маньяка полиция арестует, а он сам может идти домой, только чтобы его из окна было видно. - Слушай, Лень, а посмотреть точно не надо? - встрял вдруг Юбилейный, положив ему руку на плечо. - Типа, любую зацепку проверять, на любой тревожный сигнал реагировать? Ты же сам говорил, с этим делом нужно тщательно, а не как сейчас все… Все, о чем сейчас мог думать Леня - это его горячая ладонь. - И что ты предлагаешь? - Ну хотя бы сходить глянуть. Жорик активно закивал. Леня обматерил его про себя и вздохнул. - Ладно, пойдемте. Пять минут, туда и назад. - Стойте, а вы ствол с собой брать не будете? - забеспокоился Жоркин друг. Леня повернулся к Брониславу, надеясь, что он наконец завершит этот тупейший фарс, но тот серьезно кивнул. - Да, Лень, возьми. - Да я же не при исполнении… - Мой тогда в машине возьмем, пошли. Всю неловкую поездку на лифте вниз Леня не мог отделаться от абсурдности ситуации. Какие-то дворовые дети. Какой-то придуманный маньяк. Ствол Юбилейного - и не тот, о котором Ленька постоянно думал, в последнее время даже себя не осуждая. Хер знает, что происходит. Во дворе Юбилейный сбегал к машине и сунул Лене Макарова, который тот быстро убрал от заинтересованного взгляда Гаврика. - Ничего себе, - покачал он головой. Юбилейный же искрился гордостью. - Ага, раритет. - Он хоть стреляет? - Без понятия вообще. Мероприятие становилось все менее законным. - Леонид Львович, подождите, надо, чтобы сми пришло! Никита обещал привести! - затараторил Жорик, бегая вокруг. - Какие СМИ, Жора… - немного растерялся Леня, но ребенок уже кому-то звонил. - Ваш звездный час, полицейский Леонид, - интимно дохнул ему в ухо Юбилейный. “Ебаный хуй, - подумал Леня, глядя на разворачивающуюся вокруг суету. - Надо было хоть шорты переодеть”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.