ID работы: 1093322

Не смей рыдать, Стилински, храни в себе зверя до конца.

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тот, кто раньше не мог убивать.

Настройки текста
А теперь ты просто отрешен. Отрешен от всего мира. Обездвижен, обессилен и все, что способно придать новые эмоции это взгляд вниз, на его опустошенный взгляд карих глаз. Да и эти эмоции не подарят ничего, кроме новых слез, того опустошения внутри, той жалкой и неудачной влюбленности. Ты теперь одиночка, омега. Тебе теперь не чуждо ничего, кроме тайных страхов и ночных кошмаров, которые впредь будут сниться каждый день, вне зависимости от того, сколько еще придется пережить на своей нелегкой подростковой жизни «счастливых» моментов. У тебя нет даже сил встать, подняться, потому что стоит отпустить его тело, так опустошения приходит новой волной, не просто волной для хорошего серфинга, а цунами, которое к чертям снесет крышу и ты никогда больше не сможешь вздохнуть. Юноша молча сидит, прижав голову бывшего альфы к своей груди, нервно вздыхая, на каждом выдохе произнося лишь одно слово, одно имя. Стайлзу не нужно больше ничего, ни белоснежной улыбки Лидии, не одобрительного похлопывания по плечу от Скотта, ни раздражающего смеха Айзека. Ему больше не придется ехать на машине километровые расстояния, чтобы в очередной раз отдать Дереку то посылку от Скотта, которая только в очередной раз была причиной, чтобы встретиться с альфой. И если бы кто-то предложил ему забрать труп, он бы забрал. Положил его на своей кровати, укрыл теплым пледом и умостив голову на груди оборотня крепко уснул, сжав до посинения его ладонь. Он не знает, сколько просидел здесь, не знает, сколько просидит еще. Но отпустить Хейла - это приписать себе слабую долю того невозмутимого отчаяния. А он не слабый, он не будет убиваться или даже наоборот ходить и радоваться жизни, показывая всем свое неприступное спокойствие и мнимое наплевательское отношение. Он разорвет к чертям все, что помешало ему любить. Он убьет каждого, кто хоть раз дотронулся до Хейла и причинил ему нестерпимую боль. Он не перестанет бороться, пока окончательно не погубит всех, кто встанет на его пути. И если придется для этого стать чем-то отдаленным от человека, стать оборотнем, он станет. Он попросит Питера, Скотта, Девкалиона. Попросит кого угодно, но он убережет светлую память о Дереке Хейле. О волке, который доказал, что влюбляться можно не в пол, а в душу. Он заставит всех плакать над его могилой, потому что только тогда люди наконец-таки смогут понять, что потеря родного тебе человека никогда не пройдет мимо, а ударит с новыми силами, принесет новые жертвы и разозлит того, кто никогда не был способен на убийство. - Все нормально, да? – Задает себе вопрос Стилински просто так, считая, что начинает сходить с ума из-за той жуткой потери, - все нормально, - отвечает он сам себе и сжимает в руках Хейла, дотрагиваясь своим лбом до его, проводя кончиками пальцев по выраженным скулам. Теперь в жизни Стилински все изменится. Он никогда больше не будет отмалчиваться, стоять в стороне и соглашаться с кем-то, кто когда-то был неправ. Он исполнит его приказ. Он сохранит в себе зверя до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.