ID работы: 10933285

du vil altid være den første

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

en

Настройки текста
Непопадание в ноту. Несвоевременный старт. Неправильная тональность. Не те эмоции. - Нет, все, хватит, - прервала эту какофонию звуков, совершенно неподходящих друг другу, молодая блондинка, недовольно отложив свою бас – гитару. - Виктория, что не так? – Раздраженно поинтересовался гитарист, устало закатив глаза. Остальные молча переглядывались, но не решались выразить свое недоумение. Слишком уж Де Анджелис выглядела нервной, а когда она в таком состоянии, не очень-то хотелось попадаться ей под руку. - Заканчиваем репетицию, вот что. Все свободны, кроме Томаса. – Промолвила она своим командным тоном, дергая колки на собственном инструменте. Это её всегда успокаивало. Никто не стал с ней пререкаться, это всегда было бесполезно. Вскоре в школьном музыкальном классе остались только «создатели» группы. Томас присел на парту и уставился на свою давнюю подругу, ожидая скорой волны недовольства, потому что он буквально чувствовал разряды тока, излучаемые Викторией. - Томас, это бесполезно. Они же безнадежны! – Начала свою тираду гитаристка, расхаживая по помещению и размахивая руками. – Ты вообще слышал Альберто? Он же все время сыпал лишние удары, чтобы перезвучать всех нас. А Эмилия? Она постоянно отставала от твоего ритма, путалась, сбивалась. Да и гитару нормально настроить не смогла. - И что ты предлагаешь? – Безучастно спросил Раджи, отстукивая какой-то ритм по дереву парты. – Опять распустишь группу? - Не распустишь, Томас, - недовольно ответила Вик, уперев руки в бока, - а исключу слабые места. - Опять? Вик, это уже второй раз! – Начал возмущаться парень, раздувая ноздри. - Ну Томми! Это не то, ты же сам чувствуешь, я знаю это. Нет коннекта, нет химии. Надо пробовать еще раз. И еще раз, если нужно. Я знаю, что скоро мы найдем тех самых. Просто надо немного подождать. – Умоляла друга девушка, хлопая своими длинными ресницами и сложив руки в умоляющем жесте. И, конечно, Томас сдался. Всегда сдавался, когда дело доходило до Виктории. Он доверял её музыкальному чутью, как своему собственному. Чего лукавить, он сам еле выдержал сегодняшнее издевательство над своим слухом и был благодарен Де Анджелис, что она это прекратила. - Ладно, твоя взяла! – Улыбнулся Раджи, наблюдая за тем, как расцветает его подруга. - Ура! Я знала, что ты меня поддержишь, - девушка бросилась ему на шею и начала по-дружески «душить», - тогда я распечатаю объявление и напишу о наборе в группу певца и барабанщика. Думаю, гитаристов с нас хватит.

***

Дамиано раздраженно хлопнул дверью кабинета итальянского языка. Вечные придирки преподавателя, постоянные сравнения со старшим братом. Как будто ему этого дома не хватало. «Дамиано, а Якопо семестр на отлично закончил». «Дамиано, а Якопо все экзамены с первого раза сдал». Ему даже пришлось бросить баскетбол, который приносил немало удовольствия, опять-таки из-за старшего брата. Тот постоянно приходил на тренировки, как будто специально делая ему кучу замечаний, подвергая его авторитет под сомнение перед ребятами. В один вечер Дамиано это настолько достало, что он написал заявление об уходе из школьной сборной. Это, конечно, не понравилось тренеру, но больше всех возмущался отец. «И чем ты заниматься будешь? Курить травку со своими дружками после школы?» - кричал он тогда во время ужина. «А он в кабак певичкой пойдёт» - иронизировал Якопо, которого сложившаяся ситуация только забавляла. Это был удар ниже пояса. Старший брат прекрасно знал, как Дамиано любил петь, тот даже как-то играл главные роли в мюзиклах в средней школе. Но по приходе в старшую школу он решил бросить это своё хобби, оно выглядело не так солидно для молодого парня, как баскетбол. Хотя в секрете от всех Давид все ещё пел. Пел дома, пока никого не было, пел в душе, пробуя различные тональности. Надо признать, у Дамиано действительно был талант, это замечали и преподаватели в средней школе, и его мать, которая в своё время тоже увлекалась музыкой. Однако сейчас парень ничем не занимался, капая на нервы родителям. Он как будто сбился с жизненной тропы. Либо же сошел с неправильной и находился в поисках той самой. Но где же она, та самая. Поток его мыслей прервал вихрь из кудряшек, пронесшийся мимо него. Дамиано бросил взгляд на девушку, что остановилась перед стенгазетой с каким-то бумажным рулоном в руках. Он присмотрелся к чертам её лица. Необычная. Кожа какая-то слишком бледная для итальянского солнца. Волосы светлые, что тоже очень редко встречалось у итальянцев. А глаза... Глаза вообще какого-то лазурного оттенка, совершенно нетипичные для кареглазого комьюнити. Какой-то смутно знакомый образ. Где бы Давид мог её увидеть? Она точно младшеклассница, младше него на год или два. Да и в спортзале он не мог её видеть, слишком уж она хрупкая для спортивных соревнований. Разве что... Да, точно, они же ходили в одну среднюю школу. Он помнил, как она играла свою роль в том же мюзикле, в котором пел Дамиано. Как же её звали... Виктория? К тому времени, как парень вспомнил молодую девушку, она уже повесила своё объявление и стала молиться о том, чтобы к ним пришли профессионалы, с которыми они с Томасом смогли бы создать настоящую рок-группу. Вик последний раз бросил взгляд на стенгазету и побежала в музыкальный класс, совершенно не замечая заинтересованный взгляд, который был прикован к ней с самого начала. Дамиано подошел поближе, чтобы рассмотреть свежевывешенное объявление. Рок-группа, значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.