ID работы: 10933285

du vil altid være den første

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

to

Настройки текста
Виктория совершенно не слушает повествование преподавателя о теологическом подходе в изучение религии. Для неё не так значимо, с какой стороны подходить к изучению данного термина, сейчас намного важнее собрать хорошую группу. Они с Томасом прослушали парочку ребят, но все не то. Вик не понимала: это она настолько придирчива, либо же к ним приходят только те, кто дерьмово играет. Другу вроде понравилась последняя девочка, которая приходила прослушиваться на роль певицы. Конечно, она ему понравилась, она бы еще короче юбку надела. Молодая девушка устало вздохнула и уронила голову на парту. Она и не подозревала, что поиски настолько могут затянуться. Вик уже на полном серьезе хотела сдаться. Но нет. Это не в её упертом характере. Наверное, все же придется взять ту брюнетку, хоть Томас порадуется. И поет она не так уж и плохо. Просто как-то... посредственно. Наконец, прозвучал спасительный звонок, блондинка поскидывала всё в рюкзак и первая выбежала из класса. Не терпелось скрыться в своем любимом классе и погрузиться в мир музыки. Только ради музыкального кабинета Вик и ходила в школу, акустика там была просто шикарной. До заветной двери оставалось каких-то 10 метров, когда девушке перегородила дорогу чья-то фигура. Виктория подняла голову и встретилась глазами с парнем, который чему-то загадочно улыбался. - Виктория, правильно? Я Дамиано, мы... - Я знаю, кто ты, - прервала его Де Анджелис, с недоумением глядя на парня. Давид удивленно поднял брови. Она его помнила? – Что? – продолжила девушка. – Сложно не знать капитана сборной школы по баскетболу. - Бывший капитан, - ответил парень, как-то нервно поправив ремешок рюкзака. - Так и что тебе нужно, бывший капитан? – Поинтересовалась девушка, блуждая глазами по коридору школы. Почему-то её смущал его пристальный взгляд. - Я слышал, ты группу набираешь, - начал Дамино, пытаясь все-таки встретиться с ней глазами. И у него получилось: девушка ошарашенно уставилась на него после его последней реплики. - Ну, набираю, а ты что, хочешь кого-то посоветовать? - Хочу, - ухмыльнулся Давид, - себя. – Это предложение настолько рассмешило Викторию, что она не сдержала смешок. - Себя? Серьезно? – Она скрестила руки перед собой и снисходительно взглянула парню в глаза, как будто разгадав его намерения. – Дамиано, послушай, я думаю, у тебя нет проблем с девушками, ты же в баскетбол играешь. Музыка – это намного серьезнее, по крайней мере, то, что играем мы. – Данное предположение относительно того, что посредством музыки Дамиано хочет "клеить" девушек, сильно разозлило молодого парня. Все почему-то решили, что знают его намерения лучше его самого. - Я хочу петь, окей? – Слишком резко ответил Давид, почти сразу же пожалев об этом. – Просто, - продолжил он, - я сам хотел найти группу, с которой можно было бы спеться, а тут твое объявление. Я шикарно пою, можем даже прямо сейчас устроить прослушивание. – На секунду Виктория даже задумалась, но тут же решила ему отказать. - Мы играем рок, понимаешь? – Она начала его обходить, но он не дал ей этого сделать, снова перегородив дорогу. – Дамиано, ты не подходишь, ты слишком... попсовый, что ли? - Попсовый? Что это вообще, блять, значит? - Ну, - девушка пыталась подобрать правильные слова, - то, как ты выглядишь, то, в каких кругах ты крутишься, это все говорит о том, что ты не совсем подходишь настоящему року. - А я-то думал для того, чтобы понять, какой жанр тебе больше подходить, тебе нужно спеть. – Ответил Давид с каменным лицом. - Неправильно думал, - подмигнула ему Виктория, - слушай, извини, мне нужно идти, желаю тебе найти для себя более подходящую группу. С этими словами Де Анджелис скрылась за поворотом, оставив Дамиано одного в коридоре в совершенном бешенстве. Как же его заебало, что все судят его по тому, как он выглядит. Он ей докажет, что она сейчас совершила чуть ли не роковую ошибку. В эту группу, вроде, входит еще какой-то парень?

***

Виктория бежала по коридору со всех ног. Как? Ну как она могла проспать их с Томасом репетицию? Прилегла же всего на полчасика. По мере приближения к кабинету, девушка улавливает звуки гитары. Значит, начал без неё. Но тут Вик услышала мужской голос, поющий строчки из трека White Stripes by Seven Nation Army. Неужели гитарист кого-то нашел. По первому куплету девушка уже могла сказать, что у таинственного незнакомца есть талант, она таких за километр чует. Именно поэтому она прибавила шаг и открыла дверь как раз на строчках припева. И то, что она увидела, повергло её в шок. На парте, как обычно, сидел Томас и бренчал знакомую мелодию, аккомпанируя Дамиану Давиду, который закрыл глаза для пущей сосредоточенности. Когда припев закончился, гитарист первый заметил Викторию и с горящими глазами посмотрел на Дамиано. Тот тоже заметил девушку и, самодовольно улыбнувшись, скрестил руки на груди, опираясь сзади на подоконник. - Вик, ты где была? Это Дамиано, он пришёл на прослушивание, мы сыграли пару песен, и он классно подстраивается под все. – Начал тараторить Томас, переводя взгляд с Виктории на Дамиано и обратно. - А мы знакомы, - только и ответил брюнет, все еще пристально пялясь на девушку, ожидая её ответа. Он знал, что произвел на неё неизгладимое впечатление. Парень буквально видел, как в ней борются два чувства: уязвленная гордость и нескрываемый восторг. - Томас, ты должен был дождаться меня, - видимо первое чувство взяло вверх. Дамиано уже был готов закатить глаза, ожидая тираду от блондинки по поводу его, как она выразилась, попсовости? Но тут в кабинет залетела запыхавшаяся девушка с темными волосами. - Томас, Виктория, извините, я совсем забыла про репетицию. – Начала оправдываться она, тяжело дыша. Но музыканты не держали на неё зла, они вообще забыли про Алисию, которую уже приняли в группу в качестве певицы вчера вечером. Виктория прошлась оценивающим взглядом по девушке, вспоминая, как та просила исполнить кавер Тейлор Свифт всем вместе. А потом она посмотрела на Дамиано, который, казалось, скучающе рассматривал свои кутикулы на ногтях. Он создавал впечатление расслабленного и уверенного в себе человека, однако внутри все было не так, он действительно переживал о том, какое решение примет блондинка. - Извини, Алисия, - начала Виктория, смотря прямо в глаза Давиду, - у нас уже есть певец. Данный ответ поразил брюнетку, она стала возмущаться таким поворотом событий, однако её болтовню слышал только Томас. Виктория и Дамиано ухмылялись друг другу: он, понимая, что Вик осознала свою ошибку, а она, понимая, что ей все-таки удалось заполучить идеального вокалиста для своей группы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.