ID работы: 1093343

Это просто невозможно!

Слэш
NC-17
Завершён
1064
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 81 Отзывы 439 В сборник Скачать

Chapter XI. (21.06.14 - 12.08.14).

Настройки текста
Chapter XI. (21.06.14. – 12.08.14). Нарцисса Малфой сидела в Белой гостиной Малфой-мэнора и уже готовилась приступить к ланчу, как в витражное окно постучалась сова. В гостиной тут же появился домовой эльф, впустивший вестницу. – Тинки, что там? – требовательно вопросила леди Малфой. – Вам письмо, госпожа, – пролепетал эльф, протягивая свиток Нарциссе. – От мисс Паркинсон. Нарцисса удивленно вскинула брови и взяла листок. – Накорми и почисть сову, Тинки, – приказала она. – Птица проделала немалый путь из Хогвартса. Когда эльф покинул комнату, леди Малфой сорвала печать и развернула свиток. По мере прочтения глаза Нарциссы становились все круглее и круглее. «Уважаемая леди Малфой! Я пишу вам из-за вашего сына. С некоторых пор он сам не свой. И причина этому – Гарри Джеймс Поттер. Дело в том, что гриффиндорца угораздило влюбиться в Драко, и он во что бы то ни стало решил добиться его взаимности. Это заняло у него долгое время и потребовало помощи меня, Блейза, Гермионы Грейнджер и, насколько мне известно, близнецов Уизли – Фреда и Джорджа. Со мной и Блейзом Поттер расплатился высокой ценой – он исполнил наши давние заветные мечты, которые, казалось, были обречены. Но Поттер сделал почти невозможное – он подарил нам любовь, мне и Блейзу. Теперь у нас есть наши пары, наши любимые больше жизни люди, с которыми ранее мы и не надеялись быть. Поттер приложил поистине титанические усилия, чтобы добиться вашего сына, ради этого он даже проник в дом терпимости мадам Де Аржент, где провел несколько ночей с Драко под другим обликом. Драко начал влюбляться в Поттера сам того не замечая. Они уже почти были вместе, когда гриффиндорец раскрыл Драко один из пунктов своего многоступенчатого плана, а именно – рассказал о борделе, так как не мог обманывать вашего сына. Как вы наверняка уже догадались, леди Малфой, Драко впал в ярость. Он разрушил все то, что так кропотливо выстраивал Гарри в течение долгих месяцев. Он оставил его одного и более не замечал его. Это изматывает их обоих, леди Малфой, они медленно погибают друг без друга. Но они оба слишком горды и обижены, чтобы пойти навстречу. Мне невыносимо наблюдать, как страдают мой друг и его избранник. Поэтому я вас прошу, я вас заклинаю – если вам небезразличны судьба и счастливое будущее вашего сына, помогите мне! Помогите им быть вместе, а я в долгу не останусь, клянусь. Если вы согласитесь на мое предложение, отправьте сову с ответом. Если же нет, сожгите письмо. Сожгите его и попытайтесь забыть о моих словах, написанных в минуты отчаяния.

Искренне ваша, Панси Джейн Паркинсон».

Сказать, что Нарцисса Малфой была шокирована, – ничего не сказать. Нет, она давно подозревала, что ее сын не по девочкам и не считала это позорным – в магических семьях такое не было редкостью. Но под какой дурью был Драко, когда влюбился в Героя магического мира? План следовало придумать незамедлительно. Мало ли что могло произойти, пока она прохлаждается. ***************** Драко с трудом разлепил веки и зло уставился на зашторенное окно, из-за которого раздавался яростный стук. С недавних пор Малфой не ходил на завтраки. После инцидента в его спальне ему кусок в горло не лез, да и слишком велик был шанс встретить в Зале Поттера. С недовольным стоном слизеринец сполз с кровати, отдернул шторы и распахнул створки. На подоконник вспорхнул черный филин. Драко отвязал от его лапки сложенный вчетверо листок бумаги. Послание оказалось от его матери и было весьма коротким. «Здравствуй, Драко. Мы с твоим отцом решили, что пришло время принять твое наследие, больше медлить нельзя. Прошу сегодня же вечером вылететь в Малфой-мэнор. Ритуал займет не больше суток, уже послезавтра ты сможешь приступить к занятиям. Директор Дамблдор поставлен в известность.

Нарцисса Малфой».

Малфой вздрогнул. Он знал, что близится час его посвящения, но даже не думал, что он настанет так скоро. Впрочем, вейле, которая пробудится внутри него будет плевать на мнение хозяина в выборе истинной пары, так что скорее всего Поттер останется позади. Превратится в страницу его воспоминаний. Драко решительно смял в кулаке записку и отправился собирать вещи. *********************** Гарри разбудил Рон. Заорав, что Поттер пропустил завтрак и скоро опоздает на первую лекцию, Уизли вышел из спальни, громко хлопнув дверью. Гарри его понимал. После произошедшего между ним и Малфоем гриффиндорец отгородился от друзей. И Рон, и Гермиона много раз пытались поговорить с ним, но Гарри постоянно сбегал от таких разговоров, отовариваясь ничего не значащими причинами. Подорвавшись с постели Поттер выругался. Он не собирался пропускать завтрак, но бессонная ночь дала о себе знать. Каждый день он регулярно ходил на завтраки, обеды и ужины, надеясь встретить в Большом Зале Драко, но его ожидания не оправдались. За прошедший месяц Малфой ни разу не наведался в Зал. Торопливо одевшись, Гарри подхватил сумку, затолкал туда мантию-невидимку и Карту и помчался в класс Заклинаний. На урок он все таки опоздал, но Флитвик не стал его отчитывать. Поттер тихонько проскользнул на свое место и перевел дыхание. Тут же огляделся, заметил зеленые с серебром нашивки на мантиях соседей, но Малфоя среди них так и не разглядел. Настроение тут же упало с отметки «хуево» до «хуевей некуда». Сегодняшняя тема не была новой, они закрепляли пройденное на прошлом уроке, поэтому Гарри отвел окружающим глаза заклинанием, найденным в учебнике Принца и достал из сумки карту. Внимательно просмотрев ее, он увидел точку «Драко Малфой», мечущуюся по его спальне. Поттер раздраженно выдохнул и убрал пергамент обратно. Когда он вновь вынул карту вечером, Драко он на ней так и не нашел. ****************************** Ритуал прошел просто идеально. Драко распахнул глаза. Он лежал на холодном алтаре в подвале Малфой-мэнора. Вокруг медленно догорали свечи. Кристаллы в стенах и потолке испускали остаточное сияние. Малфой потянулся и сел. Довольно ощупал появившиеся крылья с белыми шелковистыми перьями. Закрыл глаза и вошел в некое подобие транса. Из темноты медленно проявлялось лицо его истинной пары. Драко вскрикнул и с трудом усидел на алтаре. Сердце колотилось как загнанное, в глазах потемнело. «Это просто невозможно!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.