ID работы: 10933438

Встречайте — Тёмный Кролик

Гет
NC-17
В процессе
688
автор
Michael_Solo соавтор
Standless бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 774 Отзывы 223 В сборник Скачать

Арка II: Рождение Тёмного Кролика (часть 3)

Настройки текста
Примечания:

Изуку Мидория

      Это была сложная ночь, во время которой Изуку сражался с вором-неудачником, у которого он смог отнять сумочку и вернуть её девушке, которой этот аксессуар принадлежал. Та девушка сидела там же, где и начался бой — она была в шоковом состоянии и не знала, что ей делать.       Изуку вернул ей сумочку, перевязал еë рану на шее и впервые за долгое время юный линчеватель услышал приятные слова в свой адрес от кого-то, кроме своей матери…       Позднее, той же ночью, Мидория заметил небольшую подозрительную группу из трëх людей в чëрных одеждах, которые окольными путями подбирались к банку. Он решил подслушать их разговор, тем более, что они так удачно для него остановились около угла, за которым Изуку и спрятался. Линчевателю не потребовалось много времени, чтобы понять, что эти ребята намерены ограбить банк под покровом ночи… Что ж, Мидории пришлось огорчить их аж до смерти… Тот бой был очень труднее и сложнее, чем его бой с вором-неудачником, а когда он завершился, то юный линчеватель был выжат, словно лимон, который был использован на чайной вечеринке более 100 раз… — Твою мать… — не сдержался Изуку, осматривая свою тушку: порезы на предплечье левой руки и неприятная рана на правом бедре. Больно было, но терпимо. Да и за много лет суровых тренировок под бдительным руководством прекрасных тренеров в местных спортзалах и клубах единоборств Изуку научился легко терпеть боль. Тем более, раны были, судя по всему, максимум сантиметр-полтора в глубину, значит, ничего серьëзного. Вдобавок никакие важные линии кровоснабжения не были задеты, так как располагались на внутренней стороне его рук и бëдер, как и у всех людей. «М-да… Как-то я неаккуратно поступил… Надо было подумать чуть дольше над тактикой» — корил себя Мидория, глядя на то, как у одного из злодеев быстро вытекала кровь, образуя под его трупом кровавую лужу, слабо отблëскивавшую в лучах Луны. «Вот же идиоты… Думали, я их в полицию сдам!» — ехидно заметил Изуку, слабо улыбнувшись своим мыслям, и достал аптечку из разгрузки.       Перевязав свои раненые конечности, Мидория забрал оружие у бандитов, чтобы по его крови с их ножей нельзя было определить личность юного линчевателя. На таких глупых моментах Изуку попадаться не собирался — не зря же он смотрел столько документальных фильмов о работе криминалистов и детективов. «Итак» — мысленно сказал себе паренëк, осматривая место зачистки, как он это называл, — «Пора идти дальше». В тишине ночного переулка лязгнули механизмы и зашуршали металлические троса абордажных крюков, оставляя трëх мëртвых бандитов в гордом одиночестве.       Юный линчеватель продолжил свой патруль, внимательно оглядываясь по сторонам, вслушиваясь во все шорохи, которые только могли быть на улицах Мусутафу в этот час. — Как спокойно… Ни на кого не нападают, и никто не кричит, — тихо прошептал паренëк, рассекая воздух ночного города на одном из абордажных крюков. Произнеся это юный линчеватель, отсоединил крюк от здания за секунду до приземления. Изуку встал после своего трюка и огляделся: везде и вправду была тишина, только где-то лаяли собаки и орали коты. — Время-я-я, — тихо протянул фразу Мидория, глядя на цифровые часы, — Ого, уже без десяти пять. «Пора домой, скоро рассвет и начнутся патрули про-героев. Надо бы нормально подлатать себя, зашить одежду, да и поесть бы не помешало…» — Мидория оглядел город, который начал постепенно освещаться предрассветными сумерками.       Парень вновь взвëл курок на абордажном крюке, подготавливая инструмент к новым передвижениям. Курс — домой.

***

      Домом это место, в котором с недавних пор жил, нет, скорее обитал Мидория, назвать было нельзя. Обшарпанные бетонные стены, покрытые трещинами, сколами, мхом и какой-то склизской массой в углу, где живëт паук. Повсюду в помещении стояли станки, рабочие столы и верстаки, кое-где был разбросан мусор и всякий железный хлам, в одной из комнат валялись стулья и парочка столов. Изуку планировал убрать всë это по возвращении с первого ночного патрулирования.       Свет в здание проникал через большие окна, находившиеся на высоте в 3 метра от уровня пола, который выглядел не лучше стен. Стëкла кое-где треснули, а где-то даже отсутствовали. Уцелевшие окна были заклеены старыми газетами и просто листами бумаги. В дальней стене была неприметная дверь — там находится маленькая комната, в которой стояла старая кровать с железной сеткой и каким-то странным старым матрасом, который был сильно промят. Видимо, раньше тут тоже кто-то обитал.       К счастью, или, скорее, к удивлению Изуку, в этом старом, пропахшем мусором и сыростью, здании было электричество и даже родные лампы под потолком работали, давая очень тусклый свет. Но в ситуации, в которой сейчас находился Мидория, жаловаться на такое было бы чистой наглостью.       Теперь Изуку — бездомный, живущий на заброшенном заводе, о котором позабыли все и каждый. Ему бы надо было сказать Вселенной «Спасибо!» и радоваться тому, что у него есть крыша над головой и стены, защищающие его от пронизывающего насквозь ветра. Собственно говоря, так Изуку и сделал. Он просто был рад такому стечению обстоятельств. Ведь теперь он не валялся на улице, прикрываясь картонкой от ветра, как это часто показывали в комедиях по телевизору.

***

— Чëрт… — тихо простонал от лëгкой боли в ноге и руке Изуку, подсвечивая себе дорогу фонариком, который он достал из своей разгрузки. Несмотря на то, что на улице уже было достаточно светло, и красное рассветное Солнце уже освещало улицы Мусутафу, в здании, где Брокколи «прописался» на ПМЖ, было всë ещë темно.       Мидория осторожно перешагивал мусор, лежавший на полу, обходил станки, направляясь в коморку, где его ждала старая кровать и его немногочисленные вещи. Парень вошëл внутрь комнатки и щëлкнул выключателем у входа — лампа на одной из стен кое-как, моргая, зажглась. Юноша дошёл до кровати и сел на неё, подхватив с картонки на полу свой рюкзак, из которого он извлёк большую аптечку. Эта аптечка отличалась от аптечки, которую парень таскал с собой в разгрузке тем, что содержала в себе намного больше разных медикаментов и даже мед.справочник полевой медицины. Мидория снял бинты, затем освободил раненную ногу от ткани своих чёрных штанов, оголяя багровую от крови кожу. Рана на ноге была и вправду неглубокая, всего полтора сантиметра в глубину, длиной примерно 10 см. Изуку осмотрел её, подсвечивая фонариком, потому что в комнате было слишком тускло — лампа на стене плохо справлялась со своими задачами. «Плохо, но не критично» — мысленно резюмировал Мидория, доставая вату из аптечки. Парень осторожно приложил на рану вату, которая стала постепенно напитываться кровью, как губка в кухонной раковине. Пришлось через минуту сменить красную вату на белую, отбросив использованную прямо на пол перед собой. В этот момент чистота полов в его новом «жилище» совершенно не волновала юношу. И вот уже 3-ий комок красной ваты оказался на полу, хотя, справедливости ради, стоит сказать, что она была скорее розоватая, чем красная. Кровь остановилась. Изуку обработал края раны и саму рану жидким антисептиком, поморщившись от боли, но не издав ни звука, кроме вздоха. Рана была обработана. Пришло время наложить швы…       И всё же это не настоящие швы, которые накладывают врачи во время операций. Однако, это спасëт его в данной ситуации. Изуку и раньше зашивал свои «маленькие» раны — спасибо Кацуки и его дружкам, а также всем тем, кто с радостью присоединился к избиениям… Примерно раз в 2-3 недели у Изуку появлялась такая рана, которую точно надо было зашивать, чтобы не сдохнуть раньше времени. Его предплечья, плечи и ключицы, часть кожи на груди была покрыта еле заметными белëсыми нитями шрамов. Если не знать, где они находятся, и не искать их целенаправленно, то никто, кроме Изуку, не мог заметить их. Он научился зашивать эти раны на удивление хорошо. Да, когда он зашивал себя сам было очень больно, но, к счастью, он смог приобрести морфин в таблетках… Странно, что такое продали ему, ребëнку. Но чëрный рынок на то и есть чëрный рынок, что там не обращают внимания на мораль и этику.       Вот и в этот раз Изуку принял две таблетки морфина, параллельно с этим, подготавливая нить и набор из игл. Прошло указанное в инструкции к таблеткам время, и Мидория приступил.       Кольнув себя в ногу около раны иглой для проверки, Изуку начал стяжок за стяжком методично и аккуратно сшивать края раны так, чтобы всë срослось правильно. Кровь почти не шла, лишь немного сочилась из раны. Но это «немного» Мидория аккуратно примакивал ватой, которая постепенно окрашивалась в цвет крови. Когда последний стяжок был закончен, Изуку отрезал нить ножницами и нанëс на края сшитой раны специальную мазь, чтобы ускорить выздоровление. Замотав ногу бинтом, Изуку оглядел свою рану на руке, которая, похоже, прекратила кровоточить сама собой. Удивительное везение. — И всë-таки, а вдруг у меня есть причуда невероятного везения? Сначала нашëл это место, потом оказалось, что тут даже есть свет и электричество. А теперь, вот, рана сама перестала кровоточить. Магия, да и только… — тихо произнëс юноша с лëгкой улыбкой на вспотевшем лице. — Итак. Продолжим… — сказал более серьëзно Изуку.       Пришло время и для руки. Так же осторожно сняв бинт и часть рукава его чëрной толстовки с зелëными вставками, Мидория осторожно прощупал пальцами рану. Судя по всему, эта не настолько глубокая. Всего сантиметр в глубину и где-то 12 см в длину. «Приемлемо» — мысленно заключает юноша.       Достав антисептики, он также обработал рану, которая и вовсе не кровоточила. Это было хорошим признаком. Также кольнув себя иглой в руку в области раны, парень приступил к зашиванию. Как и с предыдущей раной, он действовал аккуратно и методично. И вот, спустя минут 7 рана была зашита. Повторив полностью ритуал забинтовывания, как и с раной на ноге, Изуку тяжко вздохнул. — Пиздец… Наконец-то закончил… — тихо произнëс Изуку, совсем не стесняя себя в выражениях. Просидев неподвижно пару минут, юноша решает, что пришло время переодеться. Порывшись в рюкзаке, он вытаскивает оттуда белую футболку с надписью «Plus Ultra!» и рисунком профиля Всемогущего с длинным рукавом и простые синие джинсы, а также свои любимые красные кроссовки. Самое то для прохладного раннего утра. Переодевшись, Изуку взял деньги, рюкзак, телефон, несколько мелких вещичек, которые могли бы ему пригодиться, и вышел из здания, погасив свет и спрятав, на всякий случай, все свои вещи.

***

      Улицы Мусутафу были пустынными, лишь редкие сонные офисные работники или студенты школ и ВУЗов направлялись по своим делам. Изуку решил одеть медицинскую маску и такую же белую, как и футболка, кепку, чтобы его не могли опознать. Желудок урчал, требуя пищи. Но как назло, у Изуку кроме сладкого шоколадного батончика ничего с собой не было — он покидал свой родной дом в спешке.       Яркое бело-жёлтое Солнце уже было высоко в небе, оно не сильно грело, но было заметно, что сегодняшний день будет тёплым. Мимо Изуку проходили люди, которые совершенно не обращали на парня внимания, а тот, словно в отместку им, не обращал внимания на них. Мидория был занят обдумыванием своих дальнейших шагов, что ему делать дальше в его ситуации?! Сейчас он бездомный, если можно так выразиться. Да, крыша над головой и стены защитят его от ветра и дождя, но долго он так жить точно не сможет. Ему надо было что-то делать не только с жильём, но и с одеждой. Ходить в старой грязной одежде не только негигиенично и неприятно, но и другой одежды у него теперь просто нет. Конечно есть ещë кое-какая специфическая одежда, но с ней была одна маленькая проблемка. Этой одеждой был его костюм линчевателя. Парень сильно задумался, что делать дальше: скоро будут холода, отапливать свой «новый дом» нечем, а умирать нелепой смертью, окочурившись на холоде, не хочется. С финансам тоже не всë так гладко: деньги когда-нибудь закончатся, а подработка Мидории не светит из-за его возраста. Несмотря на то, что по закону он уже мог бы трудиться на простейшей подработке, вряд ли кто-то из работодателей Мусутафу пожелает взять юношу на работу. Однако вскоре голову Изуку посетила умная мысль, решившая проблему грязной одежды. Парень вспомнил фильмы об Америке 20 века, когда были распространены прачечные. Он решил поискать прачечную и в Мусутафу. Раз уж есть в городе хим.чистки, то и прачечные тоже найдутся! «Одной проблемой меньше!» — с радостью подумал Мидория.       Мимо глаз Изуку всë так же «проплывали» разные люди, улицы, магазинчики и кафе, редкие автомобили и переулки. И вот, проходя мимо очередного переулка, внимание Изуку привлекло что-то необычное. Что-то было не так и с самим переулком, и с местностью вокруг этого переулка. Осознание пришло через долю секунды, кольнув мозг парня. И угораздило же его забрести в поисках торгового центра туда, где он проводил вчерашнюю зачистку!       Сейчас вход в этот переулок был обнесён жёлтыми полицейскими лентами, а рядом стояли 2 скучающих сонных офицера в полной экипировке. Изуку решил, что он обязан узнать, что же тут происходит. Он конечно же знал, что рано или поздно место его зачистки будет обнаружено. Но он никак не ожидал, что так рано, уже в 7 часов утра, здесь будет находиться полиция… Мидория сделал вид, что что-то ищет в своём телефоне, остановившись в паре метров от входа в переулок, усиленно прислушиваясь к происходящему там. Но ничего толком услышать ему так и не удалось, потому что всё заглушал трёп офицеров у входа: первый рассказывал о том, каких успехов достиг его сын в школе, а второй — о том, как прекрасно они с женой отдохнули в отпуске. В итоге, Изуку принял верное в данной ситуации решение. Он перешёл дорогу и встал напротив переулка. Полицейские так ничего и не сказали ему, ведь судя по одежде, паренёк идёт в магазин перед школой — так они подумали. А вот для Мидории открылся «панорамный» вид на происходящее в переулке: «Так вот кого они за мной послали…» — пронеслось в голове у парня, когда в переулке он увидел детектива Наомасу Тсукаучи, одного из лучших детективов на службе у полиции Мусутафу, и подпольного про-героя Шоту Айзаву по прозвищу Сотриголова. «Чёрт… Будет сложно в будущем… Хотя, возможно, они не зацепятся за это дело?» — словно успокаивал себя юноша. Нет, он не волновался и штанишки менять ему было не нужно, однако осознание того, что по его следам идут два лучших и умнейших детектива города, заставило бы любого занервничать. «Да кого я обманываю… Раз они уже на месте зачистки, значит они уже взялись за дело… Надо быть в будущем осторожнее!..» — мысленно сказав это себе, Мидория направился дальше по улице. Мидория бы не хотел засветиться. По крайней мере, он бы не хотел засветиться раньше времени.       Он прекрасно понимал, что когда-нибудь его раскроют, но даже тогда он должен продолжать сражаться и зачищать мир от отбросов общества!

***

      С такими мыслями Изуку подошёл к торговому центру. Опустим все подробности того, как и где Мидория купил себе новые вещи и кое-какую еду, которой ему хватит на 2-3 дня. Также он прикупил себе пару тарелок и чашек и электрический чайник. К счастью в помещениях того старого завода электричество, как и розетки современного типа, всё ещё были.       Когда Изуку выходил из ТЦ, то столкнулся с неприятным явлением: вокруг входа собралась толпа, люди апплодировали, радовались и даже свистели. «Да что тут, мать вашу происходит?! Что теперь-то?» — недовольные мысли так и метались внутри мозга, причиняя лёгкую головную боль, словно у парня резко начался приступ мигрени.       Протискиваясь сквозь толпу, иногда извиняясь потому, что наступил кому-то на ногу или толкнул, юноша наконец-то протиснулся в первый ряд толпы. «Нет!.. Нет!.. Да ладно?! Вы издеваетесь?!» — мысли Изуку продолжали метаться, пальцы сильно сжались аж до того, что ногти болезненно впились в кожу на ладонях, в глазах забегали огоньки ярости.       Перед Изуку в полной красе, подписывая то блокноты, то буквально какие-то чеки из ближайшего Макдоналдса, а порой даже футболки с тел самых ярых фанатов, стоял сам Герой Номер Один, его высочество, Всемогущий. Этот гад стоял и улыбался, словно пациент, сбежавший из заведения для душевнобольных, в своём синем геройском костюме с вставками красного и белого цветов. «Ненавижу! Чёртов Всемогущий! Что ты здесь делаешь, сукин сын!» — мысли юноши путались, а слепая ярость постепенно закрывала ему глаза. Мидория перестал что-либо слышать — звуки будто отдалялись, становясь кашей из разных шумов. Казалось, ещё чуть-чуть и он вытащит одну острую металлическую интересную маленькую вещичку, которую он взял с собой, так, на всякий случай, и набросится с ней на Символ Мира в суицидальной атаке, скорее всего, последней в его короткой и гадкой жизни беспричудного паренька.       Но тут лёгкий толчок в бок и быстрое извинение от какого-то ребёнка лет восьми вывели Изуку из ступора. Пелена спала, а в голове на мгновение поселилась звенящая тишина. Спустя пару секунд голос разума вернулся к власти после недолгой, но яркой анархии чувств ярости, обиды и злобы. — Да ничего страшного, — тихо произнёс Изуку, глядя на паренька, который случайно задел его плечом. Ребёнок улыбнулся и кивнул, а потом вытащив из кармана своих шорт блокнот и ручку, направился уверенными шагами ко Всемогущему за автографом.       Мидория огляделся: неподалёку стояла машина полиции, в которую патрульные офицеры старательно пытались запихать какого-то мужчину в жёлтом кислотном злодейском костюме. Мужик сопротивлялся и выкрикивал какие-то ругательства в сторону Всемогущего. Но его криков не было слышно из-за счастливых воплей толпы, восхвалявшей Героя Номер Один. «Пора уходить. Я и так тут сильно задержался…» — решил Изуку, посматривая на Символа Мира из-под козырька кепки. Тот тоже уже прощался с толпой и готовился прыгнуть куда-то, чтобы продолжить патрулирование города. Мидория тоже направился по своим делам, легко покинув толпу, которая тоже начинала расходиться.

***

      Оставшееся от дня время Изуку посветил уборке своего нового «дома». Мусора было немеренное количество. Заклеив треснувшие и разбитые окна брезентом, парень заменил старые лампочки на новые — стало намного светлее.       Отмыв полы и собрав всякую пыль, Изуку приступил к чистке кровати: матрас был выкинут на помойку, а его место, пока что, заняли покупки Мидории. Вскоре Изуку сходил и за новым матрасом, который был помещён на кровать. Оглядевшись по сторонам, Изуку решил, что на сегодня достаточно… — Я думаю, пока хватит… Уже 8 вечера? — произнёс юноша, глядя на свои наручные цифровые часы, — Чёрт. Пора бы отдохнуть.       В эту ночь юноша решил, что он отдохнёт и не будет патрулировать город из-за ранений. Изуку перекусил лапшой быстрого приготовления и бутербродом с колбасой, сменил бинты и мазь на руке и ноге, затем разобрал свои вещи и пересчитал деньги — осталось примерно 40 тысяч йен. «Ну что ж, неплохо…».       Мидорию очень сильно клонило в сон, и положив рюкзак с одеждой под голову, он устроился на кровати. В комнатке было тихо и спокойно. Ветер не дул, ничто нигде не шумело. Свет от луны и уличных фонарей почти не проникал в «спальню» Изуку, поэтому, вскоре зелёноволосый уснул. Говорят, сны человека отражают то, что он видел в течение прожитого им дня, иногда больше чем одного дня. Во снах мелькают лица людей, которых вы могли даже не запомнить, но они проходили мимо вас в течение дня. Мозг регистрирует огромное количество вещей, но лишь малая часть оседает сперва в кратковременной, а затем и в долговременной памяти. Вспомните, если вас спросят, что вы делали 5 минут назад, то у вас настанет лёгкий ступор, вы произнесёте: «Э-э-э… Дай-ка подумать…» — а затем, через секунд 5, вспомните и ответите, что, например, мыли посуду. Мозг человека изучен ещё слишком мало, чтобы с полной уверенностью утверждать, что всё описанное выше действительно так и работает… Но…       Сейчас всё это вовсе не волновало спящего Изуку, на лице которого читались то страх, то отчаяние, то гримаса боли… Мидория видел кошмар за кошмаром. Он пытался проснуться, но всё было тщетно. Тело слишком устало, поэтому и не давало мозгу, отчаянно сражавшемуся с собственными иллюзиями, порождёнными им же во сне, пробудить паренька, лежавшего на старой кровати.       Сначала Изуку видел не сны, а скорее галлюцинации: то цвета в глазах менялись местами, то предметы парили, а потом перед глазами наступила чернота, и он уснул. Мидория оказался в чёрной пустоте, он чувствовал, что медленно опускается вниз в этой непроглядной тьме. Затем перед ним всплыла картина из его детства: он восхищённо играет вместе с Шо-тян, изображая героев. Они весело вбегают в комнату, где на полу, под «завалом» из подушек лежали и улыбались их матери — Инко Мидория и Рей Тодороки. Дамы ждали спасения. Изуку почувствовал детскую радость и затем, словно «вселился» в себя из сна, оказавшись вновь 4-х летним ребёнком с красным плащём за спиной. Рядом улыбалась Шо-тян, глядя на него своими гетерохромными, одним голубым и одним карим, глазами. Они оба засмеялись, их матери, глядя на них, тоже присоединились к ним. Но тут эта идиллия была нарушена. Стены начали трескаться, Шо-тян и Рей-сан стали растворяться. Но, похоже, никто, кроме Изуку, этого не замечал. Ещё одно мгновение и они вот-вот пропадут! Мидория что-то беззвучно кричит, но весь его крик превращается в невнятное мычание. И вот они исчезли. Затем всё снова чернеет. На душе у Изуку неспокойно, сердце колотится, а разум судорожно ищет ответы.       Но тут всё снова изменяется вокруг него: теперь Мидория идёт в школу. По дороге его нагоняет Катсуки Бакуго со своими прихвостнями. Им всем по 8 лет. И снова Изуку словно «вселился» в себя 8-ми летнего. Катсуки обзывает его «Деку», ругается и кричит на него, потом бьёт кулаком в живот. Его дружки мерзко смеются. Изуку падет на землю от боли, роняя свой портфель. Затем они все его оскорбляют и на последок Бакуго пинает его портфель так, что из него вылетают все тетрадки и учебники. Ужасные чувства обиды, злобы и отчаяния, как и тогда, в тот момент много лет назад, нахлынули на Мидорию, который сейчас «вселившись» в себя из детства лежал на асфальте, пытаясь перебороть боль в животе и желание заплакать. И вот спустя пару минут, Изуку встаëт, смахивает пару слезинок, которые всë же проступили на глазах, поднимает свои тетрадки и учебники, кладëт их обратно в портфель и направляется в школу. И вот, Мидория снова смотрит на себя со стороны — он из детства удаляется, школьная форма на нëм теперь стала грязной и запачканной, лицо грустное.       Чёрная пустота снова окутала его, засасывая внутрь тёмного омута. Перед Изуку быстро проносились образы смерти его матери от рук Всемогущего, воспоминания о встречах с Бакуго и его дружками, которые раз за разом избивали, образ исчезающей из его жизни Шо-тян, Всемогущий веселящийся в толпе и улыбающийся! Затем все образы стали чуть более туманными, пока не слились в одну смутную картинку из боли страданий. Вокруг Изуку мелькали эти образы, а все звуки из его жутких воспоминаний слились в тихий шум. — Нет… Нет! Зачем?! Зачем мне это?! Почему?! Почему?.. За что?.. — кричал в своём жутком сне Изуку, разрывая криком вокруг себя пустоту, в которой он бесконечно падал вниз. Он бился и кричал по ощущениям целую вечность, пока ужасные воспоминания из его жизни кружили вокруг него, сменяясь друг за другом в вихре. Изуку кричал и бился в агонии страданий, созданных его собственным мозгом, уставшим за последние несколько дней больше, чем за всю его жизнь. Но тут под телом Мидории показалось что-то светлое, что-то, что отогнало его кошмарный сон. Белый свет рушил тьму вокруг него, постепенно приближаясь и занимая всё обозримое пространство…       Взрыв из белого света ослепляет глаза, и в следующий миг Изуку видит себя в детстве в их последнюю с Шо-тян встречу, перед тем, как она исчезла из его жизни раз и навсегда: Они клянутся в том, что станут героями и в следующую их встречу они точно будут работать в команде как двое лучших про-героя во всëм мире!       Изуку видит, как они расходятся и как в течение всех следующих 7 лет он жил этой мечтой и этим обещанием.       Затем пустота снова окутала его, но теперь, она была словно не такая чëрная, а постепенно светлела…       Мидория приоткрыл глаза — солнечный свет тонкой струйкой бил ему в глаза. Изуку тут же проснулся, резко сев на кровати, накрытый своим же новым пальто. — Кошмар… Кошмар… Это был кошмар, — медленно успокаивал себя Изуку, глядя на свои руки. Он был словно в лëгком трансе, сидя на кровати и вспоминая и сон, и всë, что было с ним за прошлые несколько дней…       Мидория вынул кулон на цепочке, висевший у него на шее. Кулон был единственным материальным напоминанием ему о Шо-тян. — Шо-тян… Интересно, как она там?.. — произносит Изуку, сжимая в мозолистой руке кулон. Его глаза почему-то видели всë вокруг него будто сквозь пелену. И тут Изуку понял, почему ему так казалось — на глазах были слëзы, которые уже давно лились из глаз, окрапив и его новое пальто и руки и часть кулона. — Не время раскисать! Соберись, Деку!.. Стоп… Деку? Почему? Неужто мой сон так на меня подействовал?.. Чëрт, Изуку… Давай, соберись, тряпка! — с этими словами Мидория окончательно проснулся и поднявшись начал свой новый день.

***

      Сделав разминку после пробуждения, Изуку умылся водой из бутылки, купленной им вчера, кое-как почистил зубы, переоделся и вскипятив воду, заварил себе лапшу быстрого приготовления — пока это единственная пища, которую он мог себе позволить купить и приготовить.       Время было уже 12:00, когда Мидория проснулся. Кошмарные сны долго держали его, не давая проснуться. Не только они, но и жуткая усталость всего тела Изуку давали о себе знать — он проспал больше 17 часов! Так что сейчас у Изуку был скорее обед, чем завтрак. Когда с едой было покончено, юноша провëл осмотр своей новой и старой одежды, развесил еë по новеньким вешалкам — к счастью, в его коморке осталась пара крючков для верхней одежды. Этот день был занят у Мидории обустройством своего «жилья».       Он снова убирал мусор, мыл полы и стены, а затем исследовал здание. В общем-то день был не очень простым, но и не очень сложным. Не забыл Мидория и про свои раны: сменил бинты, заменил компрессы с заживляющей мазью, не забыв проверить, нет ли нагноений. К счастью, всё было хорошо и раны не имели жёлтого налёта, нарывов или болезненных покраснений.       Уборка и перевязка своих ран заняла у Мидории снова целый световой день. За окном уже наступила ночь. Изуку знал, что пришла пора действовать! «Ну что ж. Раны — ранами, но злодеев это не остановит…» — подумал паренëк, надевая свой костюм и снаряжение.       Когда костюм был на нём, Мидория отключил электричество, снова спрятал все свои вещи на всякий случай и собрался покинуть своë убежище, как вдруг он остановился. «Чёрт! Надо бы проверить обстановку. Вдруг теперь улицы патрулируются не только тем детективом и Сотриголовой или ещë кем-то из подпольных героев, но и вообще всеми героями, кто не отказал в помощи… Да и полицейских списывать со счетов не стоит. Они не такие дураки, какими их видит общество…» — подумал Изуку, выглядывая из своего убежища.       На улице было тихо, только коты где-то недалеко орали и шипели, видимо, они дрались между собой. «Пора!» — дал сам себе команду Изуку, выбежав со скоростью звука, если не света, из старого здания.       Маршрут был ему давно известен: пару поворотов по улицам города, несколько подкатов и прыжков — вот он уже на крыше одного из наиболее высоких зданий района.       Мидория осмотрел тихий ночной город с крыши. Ничего необычного: последние автомобили везут своих пассажиров домой, редкие автобусы ночных рейсов покидают город, везя своих пассажиров в другие места. Прохожие на наиболее людных улицах тоже спешат домой. В общем, город доживал свои последние часы перед тем, как полностью успокоиться до следующего утра.       Но Изуку интересовали не эти оживлëнные улицы, маршруты автобусов и направление автомобилей. Его интересовали узкие улочки, тëмные переулки, заброшенные здания и сооружения.       Однако, несмотря на то, что шумные улицы его не интересовали, кое-что привлекло его внимание: одинокий пьяный студент, еле идущий по тëмной улице, на которой никого нет. Видимо, студент явно перебрал и заблудился, а потом решил срезать таким образом. На первый взгляд на той улице не было никого, кроме студента, мусорных баков, закрытых маленьких магазинчиков и какое-то кафе, тоже закрытое. Но Мидорию не провести: он давно приметил на этой улочке мужчину средних лет, который осторожно наблюдал из-за угла за пьяным студентом.       Изуку решил действовать: спустившись со здания в несколько прыжков, он оказался на крыше закрытого кафе на той улице, Брокколи осторожно стал наблюдать за всем происходящим. А посмотреть было на что: мужчина, преследовавший студента безумно улыбался, а в его руках блеснуло лезвие кухонного тесака, похоже, этот мужик был обычным психом-маньяком. Но Изуку должен был убедиться во всëм на все 100%, а то ещë убьëт любителя розыгрышей. Хотя, не похоже, чтобы рядом были камеры и члены съëмочной команды. Да и какой шутник, даже самый отчаянный, будет вот так с бешеной улыбкой идти столь медленно за этим пьяным студентом. Нет, этот мужик явно маньяк.       Изуку стал вовремя спускаться с крыши, маньяку до своей новой жертвы было всего метров 7-8, скоро бы он его догнал и тогда, Изуку бы уже не был в состоянии помочь.       Подкрадываясь по крышам к маньяку со спины, Мидория услышал слова, которые говорил мужчина:  — Ты будешь прекрасным мяском для моего тесака… Да, я уже вижу… Вижу!.. Такой молодой, такой свежий, такой восхитительный… Замечательно!.. Ты станешь моей пятой картиной, моим пятым шедевром!.. — тихо проговаривал себе маньяк, чья улыбка обнажала все 32 белых здоровых зуба, а широко открытые глаза у маньяка бегали из стороны в сторону. «Да ты явно не в себе, падаль!» — подумал Изуку, доставая свой армейский нож и готовясь к прыжку.       Всë произошло мгновенно. Изуку спрыгнул с крыши и впился ножом по самую рукоять в грудь маньяка. Опешив от такого мужчина, не проронив ни слова, остался стоять столбом. А Изуку, резко вынув нож, одним взмахом отрубил обе кисти рук, затем снова и снова стал наносить удары в области сердца и брюшной аорты. Маньяк смотрел на своего убийцу удивлëнными глазами, совершенно не понимая, что же такое произошло. Мидория вынул нож и толкнул тело мужчины ногой. Тот, подчиняясь гравитации планеты, упал навзничь, продолжая смотреть такими же удивлëнными глазами на своего убийцу. Прошла пара секунд и мужчина закрыл глаза.  — Ах… А я был так близок к счастью… — пробулькал он и умолк. — Падаль… Счастье вовсе не в смертях. Счастье только в жизни!.. — сказал Изуку, удаляясь от трупа.       Похоже, студент покинул улицу уже давно. Видимо, пьяный парень совершенно не заметил, что за ним охотился маньяк. Скорее всего, студентик очень сильно, ну вот о-о-очень перебрал в эту ночь, раз не заметил, как его спас линчеватель и как труп его потенциального убийцы, который собирался сделать его своей пятой жертвой, упал замертво, сам пополнив ряды трупов.       Впрочем, Изуку этот побег спасëнного им гражданина вовсе никак не волновал. Он был просто рад тому, что избавил мир от ещë одной твари, жаждущей крови.

***

      Мидория прыгал дальше с крыши на крышу с помощью абордажных крюков, пока вдруг не заметил, как где-то под ним, неподалëку от самой оживлëнной, центральной, улицы Мусутафу какой-то мужик бежал за уставшей девушкой лет 25-27, которая достав телефон, хотела что-то посмотреть. Изуку, не теряя ни секунды, сорвался вниз, стараясь как можно скорее остановить блиц-криг мужчины, который на полной скорости бежал к девушке. Мидория не знал, что на уме у этого мужика, но он знал, что это явно может плохо кончится.       Тем временем, мужик столкнул с ног девушку, стал стягивать с неë юбку и что-то, судя по всему говорить ей на ухо.       Через пару секунд армейский берц Изуку встретился с черепушкой этого насильника. Дальше он действовал так, как и должен был настоящий линчеватель и про-герой, которым он хочет стать до сих пор. Когда бой был окончен, а насильник валялся мëртвый на земле, Мидория позаботился о девушке. Провожая еë домой, он узнал, что она — репортёр местного новостного канала, и что она задержалась на работе. Попрощавшись у двери еë квартиры, Изуку направился снова на патрулирование.       Однако Изуку не знал, что это спасение таит в себе сюрприз для Изуку… Большой сюрприз…

***

      Когда спасëнная им девушка была в безопасности, Изуку продолжил патрулирование. Наблюдая за всë той же оживлëнной центральной улицей Мусутафу, Изуку понял, что оттуда уже вышло 2 жертвы: один чуть не стал фаршированным произведением искусства одного маньяка, а другая почти стала изнасилованной, а потом, возможно и убитой, одним отвратительным животным. Вскоре, Мидория заметил интересную картину: мужчина выглядывая из-за угла одного переулка наблюдал, как девушка набирала пин-код в ближайшем банкомате, затем положив полученную крупную сумму в свою дамскую сумочку, огляделась и направилась в сторону того самого переулка, из которого за ней наблюдал уже пару минут мужчина. Изуку сперва подумал, что это мог быть её знакомый или родственник, но эта версия отпала сама тобой тут же: ни один знакомый или родственник не стал бы поджидать одинокую хрупкую девушку в тëмной подворотне. Наоборот, он бы подошëл к ней и составил ей компанию. Что ж, похоже, это был грабитель… «Да, точно! Выкрасть сумку собрался! Вот же падаль!» — подумал Мидория, когда вступил в схватку с этим грабителем. Бой протекал быстро и эффективно: Изуку вскоре занял лидирующую позицию в бою и теснил противника, нанося ему ответные удары.       Однако вдруг произошло то, чего Мидория не ожидал: грабитель вытащил пистолет. «Colt Cobra. Неплохо», — пронеслось в голове Изуку, в то время, как его тело без особых команд, само закрыло девушку, которая была в ступоре. Преступник замешкался.       Дальше всë происходило быстро: бросок ножа, ожидание отвлечения внимания грабителя, взведение курка абордажного крюка, быстрый подхват девушки в свои руки, резкое нажатие на спусковой крючок, металлический тихий скрежет механизмов и шуршание стальных тросов. Побег был удачным, и когда девушка была в безопасности, Изуку вернулся в бой. Прыжок с крыши, перебежка и вот он летит на полной скорости к грабителю, удар ногой и такое же быстрое движение рукой — нож снова у своего хозяина. Добивающий удар в рёбра с ноги. Победа — грабитель не шевелится. Подобрав сумочку, а заодно и обшарив «труп» в поисках чего-то полезного, Изуку смог найти почти пустой кошелёк, запасной магазин, документы на имя некоего «Ичиро Кейто». Ну что ж, неплохой револьвер Colt Cobra с полным барабаном патронов и один запасной барабан к нему, 1200 йен и фотка паспорта с адресом его места жительства стали теперь собственностью Мидории.       Вернув девушке сумку и проводив её до освещённой улицы, Брокколи покинул её, пожелав удачи. «А что в этом такого? В конце концов, победитель имеет право забрать у проигравшего всё, что ему потребуется…» — думал Изуку, забравшись в квартиру Ичиро Кейто в поисках ещё какого-то оружия или патронов к уже найденному Colt Cobra. «Этот дебил даже не удосужился запереть дверь!» — удивлялся Изуку, осторожно исследуя квартиру, подсвечивая себе фонариком.       Вскоре поиски увенчались успехом в прикроватной тумбочке стояла открытая пачка патронов, почти полная, в ней не доставало только 12 патронов — как раз они и были в разгрузке у Изуку — которые он только что «отобрал» у Ичиро. Помимо коробки патронов Изуку смог найти ещё примерно 5000 йен под подушкой — видимо это был стратегический запас на крайний случай.       Обыскав квартиру так, чтобы не оставлять следов, Мидория выскользнул на улицу. Небо начинало светлеть — явный признак скорого рассвета. «Пора домой… Я сделал всё, что смог…» — подумал Изуку, направлясь к старому заводу, где и находилось его убежище.

***

      Этим утром, примерно в 10:00 Изуку решил пройтись по торговому центру неподалёку от центра Мусутафу, чтобы послушать что говорят в городе — вдруг он что-то упустил со своим сложным расписанием, да и чтобы просто отдохнуть.       Ему повезло — никто не обращал внимания на ребёнка э, гуляющего просто так по ТЦ без друзей или родственников в субботу утром. Мидория купил небольшое мороженое и постепенно поедая его, прислушивался к разговорам — в основном ничего нового: люди постарше обсуждали политику, спорили о том, стоит ли брать сейчас отпуск, или подождать, обсуждали работу, а люди младшего возраста, иногда вообще дети лет 7-8, общались на темы, связанные со школой, своими детскими и подростковыми «проблемами».       Вдруг, внимание Изуку привлекла толпа, скопившаяся у большого экрана на стене ТЦ, по которому крутили что-то очень интересное, раз уж там собралась такая толпа, и все в этой толпе достали телефоны, снимая происходящее. Изуку направился туда, поглядывая по сторонам. Когда же он добрался, он понял, что это какое-то ток-шоу… И… Большой сюрприз, который Изуку сам себе подготовил, не осознавая этого, настиг его сейчас. В толпе. В торговом центре.       На экране Изуку увидел ту самую репортëршу, которую этой ночью спас от насильника, отправив того к праотцам! Девушка рассказывала о том, как Мидория заступился за неë, спас в сложном поединке от насильника. Этот рассказ и то, что в конце передачи они показали целое видео с его дракой и то, как он, стараясь выглядеть дружелюбно, спрашивал её о самочувствии. Шоу закончилось тем, что все апплодировали и поддерживали то девушку-репортëра, то неизвестного линчевателя, которым и был Изуку. Но о личности этого линчевателя знал только сам Мидория. «Чёрт! Твою мать!.. Твою мать!.. ТВОЮ МАТЬ!!!» — металось сознание Мидории в голове, которая теперь казалась очень тесной для всех его мыслей. Одни уголки его сознания запускали сирену эвакуации, другие уголки — активировали аварийные протоколы, а остальная часть сознания обдумывала в спешном порядке всё, что можно было бы предпринять в этой ситуации… Но… Все планы рушились… И в последний момент ситуация разрешилась сама собой. «А зачем мне всё это?..» — задумался Изуку, останавливая судорожную мозговую деятельность, собирая все мысли в кучу.       Толпа радовалась, люди вокруг даже не замечали Изуку. Он был очень неприметным парнем с рождения, но Мидория не сразу осознал, насколько это полезно в его жизни беспричудного паренька. Только примерно в 10 лет до его мозга дошли все преимущества этой незаметности.       Вот и сейчас толпа, как и учителя, одноклассники, многие люди на улицах, не замечала одинокого зелёноволосого паренька 14-ти лет.       Воспользовавшись этим, Изуку быстро протиснулся сквозь толпу и поднялся на балкончик на 3 этаже, откуда всё также хорошо было видно экран и толпу, но его почти никто не замечал. Похоже, никто не знает, как выглядит этот линчеватель, да и запалиться Изуку пока не успел, да и не собирался… «Да уж… Такой подставы я никак не ожидал! Чёрт!.. Что же теперь делать? Залечь на дно? Сдаться в полицию? Да… Ну уж нет!.. Я уже начал, нет смысла останавливаться… Пора выйти из тени страха, я всю жизнь играл роль отброса и никчёмного беспричудного ребёнка, забитого, боящегося своих одноклассников… Пора выйти из этого образа!..» — продумывал свои ходы Мидория, направляясь к выходу из ТЦ. Но даже сейчас нет ему покоя после двух сильных мозговых штурмов, которые оставили его мозг лёгком в ступоре. — Помогите! Вор! Помогите! — кричал девичий голос, который, похоже, принадлежал девушке лет 14-15. Кричала она где-то недалеко, примерно метрах в 30-40 от Изуку. Мидория начал оглядываться по сторонам, ища пострадавшую: «Нашёл!» — увидел пострадавшую девушку Изуку, от неё на всех порах, расталкивая людей по сторонам, бежал молодой парень в чёрных толстовке и брюках лет 20 с розовым кошельком в руках. «Ну что ж, пора бы выйти из тени!..» — пронеслась мысль в тот момент, когда тело Изуку уже неслось к вору на всех порах. — Не поймаешь! — крикнул ему вор, видя, что Изуку бежит ему наперерез. Воришка забежал на эскалатор, едущий вниз. Изуку не ответил на эти слова — он знал, что когда бежишь лучше не разговаривать, а дышать нужно исключительно носом, чтобы не сбивать дыхание. Брокколи не растерялся от этого жалкого «трюка» воришки и продолжил преследование. — Ха! Отстал! Вот же придурок! — победно воскликнул воришка, расталкивая всех по эскалатору и сбегая вниз по ступеням. Паркур — важный навык как для героя, так и для линчевателя! — Думаешь? — произнёс чей-то голос сверху.       Воришка даже не успел среагировать, как в следующее мгновение был сбит с ног в самом низу эскалатора, пролетев пару метров по полу на выходе с устройства. Изуку воспользовался навыками паркура, преобретёнными лет так примерно 5 назад. Он не растерялся и спрыгнул вниз на эскалатор, шедший вверх, даже не добежав до входа на устройство на том самом 3-ем этаже. Он прилетел сразу на поручень эскалатора, зацепился за него, тут же подтянулся, нашёл глазами вора и произвёл ещё пару прыжков. После чего услышал слова воришки: «Ха! Отстал! Вот же придурок!» Но всё было вовсе не так…       Изуку спрыгнул сверху на вора и ударом коленки в череп сбил того с ног у самого выхода с подвижного устройства. Вор упал и пролетел пару метров по полу. Изуку уже нёсся к нему, готовясь к бою. Хотя… Какой там бой? Воришка — тот ещё доходяга. Как только он так долго мог бегать, любой бы на его месте уже выдохся. Поэтому Мидория пришёл к выводу, что это его причуда — выносливость или быстрый бег, что-то такое.       Добежав к воришке всего за секунду, Изуку понял, что тот отключился. — Ну что ж… Не берись за работу, которую не можешь выполнить, — победно произнёс Изуку, подбирая розовый кошелёк, который тот выкрал у девушки минуту назад. Почти сразу после того, как Мидория «задержал» вора, 2 офицера полиции с про-героем во главе и девушкой лет 14, у которой и украли кошелёк подоспели вниз к эскалатору. Их взорам предстала такая удивительная картина: Сверху на парне в чёрной одежде сидел зелёноволосый подросток, заломавший ему руки и подперевший их своими коленями так, что руки зелёноволосого подростка были совершенно свободны. В руках у паренька был розовый кошелёк. — О! Офицеры, рад вас видеть. Прошу, принимайте — мелкий воришка, лет 20, причуда выносливости или быстрого бега, примерный вес 58-60 кг, рост 175, — произнёс Изуку, глядя на ошеломлённых офицеров, про-героя и молодую красивую девушку с каштановыми волосами, нервно переминавшуюся с ноги на ногу. — Э… Эм… Спасибо, но… Ты использовал свою причуду, чтобы поймать его? Ты же знаешь, что это незаконно… — начал было про-герой, пытаясь показаться голосом разума в этой ситуации, пока офицеры переводили свои взгляды то на Изуку, заломившего руки преступнику, то на самого воришку. Ну, или этот про-герой-показушник пытался покрасоваться перед толпой, собиравшейся вокруг них, некоторые люди уже начали снимать видео на свои телефоны. — Что? Нет, я беспричудный, — спокойно, без намёка на усмешку, юмор или что-то такое, произнёс зелёноволосый подросток. — Что?.. Да хватит тебе врать! Ты просто не хочешь избежать наказания за использование причуды. Ты ведь знаешь, что это запрещено, вот и выкручиваешься, — продолжал про-герой. — Вовсе нет. Можешь проверить, раз не веришь, — так же пофигистично-спокойно продолжал зелёноволосый юноша. — Что? Да, но… Как? — возразил про-герой. — Легко! Офицеры, позвольте ваши наручники, — произнёс Изуку, глядя на полицейских. Обращение к ним, вывело офицеров из ступора, и один из них дал зелёноволосому подростку наручники.       Мидория подержал наручники в руках секунд 15-20, а его лицо не исказилось совершенно. Это означает, что, если бы у него была причуда, то сейчас ему бы было больно. Дело в том, что в наручники полиции стали добавлять особый металл, который не давал носителям причуд задействовать их в полной мере и причинял им боль, сдерживающую их от использования причуд. Это было сделано, чтобы можно было спокойно транспортировать преступника в отделение полиции. — А теперь ты, — сказал Изуку, давая наручники в руки про-героя, тот принял их, и вскоре скорчил лицо. — Вот и доказательства, — сказал всё тем же пофигистично-спокойным тоном Изуку так, чтобы вся собравшаяся вокруг них толпа услышала его слова. — Отдавай назад, — сказал Мидория, протянув руку к про-герою. Тот в свою очередь спокойно передал наручники в руки Изуку со словами, похожими на «Ладно, убедил…»       Зелёноволосый подросток, приняв в руки наручники, быстрыми и умелыми движениями одел их на руки вора, поверженного им и находившегося всё ещё в отключке. — Офицеры, забирайте его. Он весь ваш, — с лёгкой улыбкой произнёс Изуку, отдавая им в руки воришку и розовый кошелёк. — Да, спасибо тебе, парень! — отозвались сразу оба офицера, весело улыбнувшись.       Девушка, которая всё это время смотрела на всё это молча, подошла к Изуку. — С-спасибо тебе, — краснея, произнесла девушка и поклонилась. — Не стоит благодарностей. Это мой гражданский долг, — произнёс Мидория, склонившись в ответ перед девушкой, из-за чего она начала краснеть ещё сильнее.  — Э… Да… Спасибо ещë раз! — немного пришла в себя девушка, глядя в болотно-зелëные глаза с потухшим взором. «Его глаза… Такие безжизненные!» — пронеслась мысль в голове у девушки с каштановыми волосами.       Толпа ликовала, посвистывая и выкрикивая «Молодец!», «Так держать!», «Да! Так и надо с ними!»       А вот про-герой стушевался и стал разгонять толпу со словами «Ну! Расходитесь. Здесь не на что смотреть. Это просто работа для полиции и про-героев!»       Прежде чем толпа успела разойтись, Изуку покинул место спасения. К великому счастью, на лице у Мидории была медицинская маска и белая кепка, которую он и вчера надевал для похода в ТЦ за покупками. Так что, он совершенно не волновался о том, что его узнают. «Ха? Что? Куда он делся? Он же только что стоял передо мной!» — подумала девушка, спасëнная Изуку 5 минут назад. «Неужели ушëл?.. Какой скромный… А эти глаза…» — стоя в ступоре думала каштановолосая. — Очако! Очааако-о-о! Ты куда ушла? Я так волновалась! — кричала красивая женщина средних лет, обладательница волос каштанового цвета и милого румянца на щеках. — Ох! Мама! Я… Прости! Ты не поверишь, что со мной случилось только что! — ярко засияв от счастья, начала свой рассказ Очако Урарака, полностью оправдывая свою фамилию — Урарака, то есть «яркая».

***

«Ну, это было… Неплохо… Но могло бы быть и лучше, если бы не мои раны на руке и ноге… Ладно, это совсем не важно сейчас…» — обдумывал произошедшее с ним только что Мидория, — «Сейчас куда важнее узнать как там моё дело, что нового нашли Сотриголова и Тсукаучи?.. Думаю, они видели этот репортаж тоже… Чёрт… Ну и надо было ведь этой Аризу Руо рассказать так подробно обо мне!.. А я тоже хорош… Не проверил её телефон… Заметка на будущее: быть более внимательным с теми, кого спас!.. Хотя, пока моя внешность им неизвестна, всё хорошо… Да, думаю, была бы у меня причуда, всё повернулось бы иначее… Хотя, я думаю, будь бы у меня причуда, ничего бы не поменялось… Я бы в итоге всё равно жил на заброшке, которую теперь зову «домом», а мама бы всё равно умерла, да и Кацуки всё также продолжал бы издеваться надо мной и обзывать так, как ему хочется, учителям всё также было бы плевать на меня… Причуда бы ничего не изменила, ведь это лишь небольшая переменная в огромном коде всего мира… Да и если бы у меня была причуда, она была бы самой дурацкой на свете! Руки-вилки, например, или глаза собаки, которые бы видели всё только хуже человеческих… И вот с такой-то причудой я бы точно был просто тупым Деку, у которого нет права даже восхищаться его высочеством Кацуки Бакуго! Вот же дерьмо!.. Чёрт… А ведь эта Аризу со своим рассказом сильно меня напугала, я чуть там перед экраном не умер… Интересно, что там в интернете про меня пишут?..» — грустно думал Изуку, медленно шагая в сторону старого завода.       Ему ещё столько предстоит сделать, столькому научиться, столькое узнать…

***

      Спустя месяц после того ток-шоу о линчевателе «Тёмном Кролике» на улицах ничего сильно не изменилось, только вот, почему-то люди стали меньше пропадать, а уровень преступности по городу Мусутафу в среднем снизилась за этот месяц на 5%, причëм без участия полиции или про-героев… Но они пока этого не осознавали, радуясь тому, что жизнь в городе стала безопасней… Детектив Наомаса и группа подпольных героев продолжала искать линчевателя по прозвищу «Тëмный Кролик», расследуя каждую ниточку, какую только можно. На счету линчевателя было уже больше 40 поверженных злодеев. А найти его не удавалось до сих пор!       В Интернете, тем временем, шли настоящие войны, в которых разные люди обсуждали дела линчевателей, спорили о том, можно ли перестать преследовать их по закону, или же только тюрьма для них будет верным решением…       А вот случай в ТЦ в центре Мусутафу, в котором беспричудный парень скрутил преступника сам, без помощи про-героев, полиции или охраны торгового центра, облетел всю Японию и стал вирусным. Его посмотрели более 25 миллионов раз… А комментарии под ним пестрели разными призывами к тому, чтобы прекратить гнобить беспричудных и тому подобное…       А вот сам Тëмный Кролик продолжал свою деятельность, освобождая мир от гнили и падали, которая отравляла его своим присутствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.