ID работы: 10933508

Месть сурка

Джен
NC-17
Завершён
7477
автор
Размер:
571 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7477 Нравится 6484 Отзывы 2342 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Долго молчаливое противостояние не продлилось. С левой руки Дункана сорвались в полёт несколько острых железяк. Сам же он смазался от скорости.       Вампиры тоже двигались шустро, что позволило им увернуться от железок. Они решили использовать огнестрельное оружие. Пистолеты выпустили в пленника по несколько пуль, но тот раскачивал маятник, благодаря чему увернулся от трёх опасных снарядов и словил левым плечом четвёртую пулю.       Адская боль прострелила руку. Её жгло, словно серной кислотой.       Вампиры слишком полагались на пистолеты и свою реакцию. Но ограниченное пространство и неожиданная скорость Дункана сыграли с ними плохую шутку. Хоггарт сблизился с шатеном и вогнал ему в правый глаз скальпель. Злой дух возликовал и вцепился в жертву всей своей силой. Он принялся пить жизненные силы вампира, отчего тот на глазах мгновенно усох, превратившись в мумию.       Оставив скальпель в глазнице, Хоггарт хлестким ударом ладони отвёл в сторону пистолет брюнета. Два громких выстрела — пули ушли в молоко, выбивая с розового потолка штукатурку.       Удар левой руки пробил вампиру гортань. Кровосос привык к своей превосходящей силе и скорости, он пользовался ею на полную катушку. Для него стало неожиданностью то, что пленник двигается быстрее.       Следующий удар правой кисти Дункана пробил грудную клетку брюнета. Когда рука была извлечена — в ней находилось окровавленное сердце вампира. Тот опустил взгляд на своё ещё бьющееся по инерции сердце, и в шоке смешанным с ужасом широко распахнул рот и выпучил глаза.       — В живых останется только один! — прошептал Дункан.       Сзади с глухим звуком рухнула на плиточный пол сухая, словно тысячелетняя, мумия. Впереди завалился на спину вампир с окровавленной грудной клеткой. Его глаза стекленели — их покидала жизнь.       Рана от пули продолжала гореть. Вокруг неё начала чернеть кожа. Рука отнялась и повисла плетью. Дункан во время службы в Иностранном легионе получал пулевое ранение, но ничего подобного не испытывал.       Он поспешно подобрал один из обычных скальпелей, которые удачно отвлекли внимание вампиров, сжал зубы и разрезал рану. Если бы он не находился в состоянии динамического транса, то от боли уже лишился бы сознания. Делать самому себе операцию в боевой обстановке и буквально на коленке не так-то просто — для этого нужно обладать стальной волей.       Раздвинув края раны, он обнаружил сплющенную пулю. Подцепить её нечем, но Дункан видел, что именно она причиняет ему страдания. Он погрузил в рану пальцы и схватил пулю. Подушечки пальцев будто опалило кислотой. Он резко выдернул пулю и отбросил её в сторону.       — Серебряные пули… — прошипел он. — Бананы вам в задницу, красноглазые ублюдки!       Ожидая повторного нападения, он подхватил пистолет и прислушался. Вместо этого он услышал, как в отдалении на улице хлопнула дверца автомобиля, взревел мощный бензиновый двигатель, и машина со свистом покрышек тронулась с места.       Быстро оказавшись возле окна, он проводил взглядом заднюю часть купе Бентли. Очень знакомый автомобиль — таких на весь Владивосток всего несколько штук. А уж номера точно указывали на его владелицу.       В боевиках обычно главные злодеи до последнего находятся в своём «злодейском гнезде» в ожидании, когда герой перебьет всю охрану и доберётся до него. Но тут не кино, а реальная жизнь. Да и Дункан не считал себя героем. Хайди поступила умно. Почувствовав, что запахло жареным, она сбежала.       Все органы чувств Хоггарта после превращения в вампира обострились, но почувствовалось это только сейчас. Он ощущал сердцебиение людей в соседних домах. Не услышал, не унюхал, а именно ощущал каким-то неведомым доселе образом. Наверняка именно так его почувствовала Хайди, когда он пришёл обносить её дом. При этом он не обнаружил ни единой живой души в доме, в котором находится.       Лишь сейчас Хоггарт обратил внимание на помещение. Это был небольшой коттедж — совсем не вилла продажного бобби, как ожидалось. Дорогая безвкусная отделка: полы из розового мрамора, розовый потолок и жёлтые стены. Складывалось ощущение, что дизайнер безумен, ибо как можно сочетать такие цвета и нормально жить в окружении таких расцветок?       Зал навевал ощущения нежилого помещения. Никакой мебели, пыльная хрустальная люстра и пахнет некой затхлостью, так, словно тут давно никто не живёт.       Хоггарт сделал для себя вывод, что это нечто вроде резервной недвижимости, которая служит для временного содержания пленников. На это намекало как отсутствие мебели, так пыточная камера в подвале.       Долго размышлять ему не позволило солнце. Несмотря на то, что на улице было не особо солнечно, а он стоял у окна — кожу начало неприятно жечь, словно после длительного загара на пляже в летний день.       Хоггарт поспешил отойти от окна. Голый и раненый, в любой момент может прибыть вызванное Хайди подкрепление. Ситуация из разряда полная задница. Но всё же лучше, чем пятью минутами раньше. Ему ничего не оставалось, как быстро обыскать дом.       На втором этаже две спальни оборудованы для проживания. Мебели по минимуму: кровать и шкаф. Плюс на первом этаже кабинет, в котором имеются кожаный диван, стол, кресло и компьютер для видеонаблюдения.       Именно в кабинете, судя по обилию запахов, в последнее время проходила самая активная жизнедеятельность. Там он обнаружил запасную одежду убитых вампиров, пару их смартфонов и бумажники. Наличных там мало, зато кредитных карт полно. Но лучше бы было наоборот. Ещё он нашел тканевые маски на лицо, тёмные очки и крем от загара с самой мощной из существующих защит — такого он не встречал ни в магазинах, ни в аптеках. Всё в двух экземплярах, за исключением брелока с автомобильными ключами. Сама машина — наглухо тонированный небольшой японский внедорожник — обнаружилась в пристроенном к дому гараже.       Рядом с котельной нашлась кладовка с ручным инструментом, который можно встретить в любом частном доме. Он может располагаться в хозпостройке, а может, как тут.       Взяв топор, Дункан вернулся к телам вампиров и на всякий случай обезглавил их. Скальпель со злым духом он прихватил с собой, как и второй пистолет и запасные обоймы с серебряными пулями.       Шустро смыв с себя свою и чужую кровь в ванной, он оделся. Джинсы пришлось натянуть на голое тело, поскольку Хоггарт брезговал снимать нижнее бельё с покойников, а запасного у них не было. Со светлой рубашкой и пальто проще. Все открытые участки кожи он покрыл кремом от загара. На лицо нацепил чёрную маску, прикрывающую рот и нос, и тёмные очки.       Внедорожник оказался гибридным — тронулся с места беззвучно. Дункан возблагодарил удачу за то, что автомобиль имел автоматическую коробку переключения передач и усилитель руля. Его левая рука всё ещё висела плетью, а одной правой управляться с механикой в праворульном автомобиле больше похоже на пытку, а не езду.       На этот раз Дункан действовал по всем правилам конспирации: машину вскоре бросил, от смартфонов избавился, кредитки и бумажники выбросил. Оставил себе лишь наличные. Сумма небольшая, но хоть что-то.       Все его вещи и документы остались у вампиров, что прискорбно. Но не о мести он думал. Сначала нужно разобраться с раной и залечь на дно. В таком состоянии он станет лёгкой добычей кровососов. А ведь осталась оплаченная ещё на несколько недель квартира, о которой никому не должно быть известно. Туда он и направился. Ключи остались висеть в самой квартире, а первый раз дверь можно открыть и скальпелем, пока дух отрабатывает контракт. Он может и злой, но свою высокую плату получил, а значит, шаману больше не опасен.

***

      Хайди нервно расхаживала по номеру отеля. Прислушавшись, она поспешила к входной двери и распахнула её перед носом Хериша, рука которого ещё немного отросла.       Схватив его за шиворот, она затащила мужчину в номер и захлопнула дверь. Сгорая от нетерпения, она спросила:       — Ну, что там?!       — Госпожа Блуди, — нежно, но с силой он принялся разжимать её пальчики, сжимающие его рубашку, — можно полегче?       — Хериш! — с нажимом сказала она, разжимая пальцы.       — Молодняк всё. Один превратился в мумию, второму вырвали сердце. После этого обоим отрубили головы. Судя по найденной пуле — они умудрились подстрелить пленника.       — Где он?! — играя желваками, прошипела вампирша.       — Не могу знать, — пожал Хериш правым плечом. — Он забрал оружие охраны, их бумажники, один комплект запасной одежды и угнал их автомобиль. Поисковые чары не сработали. Стандартный поиск на крови тоже не работает… А я говорил, что оставлять инструменты с ним в камере плохая идея.       — Достань его! — яростно сверкая кровавыми глазами прошипела Хайди, которой не понравилось, что её макают носом в её ошибки. Но тогда она была слишком возбуждена предстоящей местью и не думала, что какой-то неофит сможет выбраться из пут. Она хотела воспользоваться пыточными инструментами по назначению. — Слышишь? Хериш, нахрена мне волшебник, если ты не можешь даже найти какого-то пса?!       — Госпожа, не думаю, что есть смысл искать этого Хоггарта. Он обещал нас убить. Уверен, что он постарается выполнить своё обещание. Нужно просто устроить ему ловушку и подождать, к примеру, дома у вашего спонсора.       — Думает он… — поджав губы и заложив руки за спину, Хайди принялась нервно мерить шагами гостиную. — Ладно, — замерла она, — вроде план не так плох. Но нам понадобится больше «мяса»! Этот кобель слишком опасный.       — Мэм, вы как всегда правы, — вежливо кивнул Хериш. — У вас есть на примете неофиты?       — Мой, как ты говоришь, спонсор, — ехидно оскалилась она, — давно мечтает об инициации. У него имеется несколько друзей на примете, которые не откажутся от чести стать сыновьями ночи. Ещё у него есть выходы на оружие. Всё же главный бобби. Хм… — задумалась она. — А всё же забавное совпадение: мы ловим нашего соотечественника, который убивал наших врагов.       Хериш поморщился.       — Мэм, я и сам волшебник, если что…       — Милый Хериш, ты им был сто лет назад. Сейчас ты на другой стороне баррикад — не забывай об этом.

***

      Дункан купил новый варган и провёл над ним положенные ритуалы. Этот инструмент был хуже, чем изготовленный своими руками, но работал. Выход из тела происходил дольше, но это можно стерпеть.       Он в виде духа следил за виллой продажного бобби. Происходящее там заставляло напрячься. Десять новообращённых вампиров явно неспроста появились там. Хериш варил зелья и зачаровывал какие-то амулеты, что тоже не говорит ни о чём хорошем. Хоггарт заподозрил, что на него готовится ловушка.       Всё время его мучала сводящая с ума жажда крови. Из-за этого он, когда не путешествовал в виде духа, постоянно пребывал в состоянии динамического транса, отрешённый от потребностей организма. Обычная еда казалось пресной. Чтобы ощущать её вкус, приходилось её сдабривать огромным количеством острых приправ.       Трое суток он терпел, но не выдержал и поехал на скотобойню. Там он договорился с начальником цеха о покупке свежей свиной крови «для домашней кровяной колбасы».       Кровь на скотобойне считается опасными биологическими отходами. Её утилизируют за большие деньги. Но украсть несколько литров для начальника цеха ничего не стоит. Уже через час ожидания Дункану прилетел через забор пакет с пластиковыми полторашками, наполненными алой жидкостью.       Место, куда начальник цеха направил покупателя, скрыто от глаз случайных прохожих густыми кустами. Хоггарт не сдержался и тут же опустошил одну бутылку. Особого кайфа он не получил, но кровь была гораздо вкуснее обычной пищи. Он не пробовал человеческой крови, но был уверен, что для вампира она будет гораздо вкуснее. Человеческая кровь, как натуральный шоколад, а звериная подобна соевому заменителю. Главное — жажда на время исчезла.       Долго кровь без особых условий не хранится, поэтому он опустошил и вторую полторашку, но уже через силу.       Лишь после этого он позволил себе выйти из транса.       Кровь резко подстегнула регенерацию. Чернота на месте пулевого отверстия начала рассасываться, а рана потихоньку затягивалась. Руке, наконец, начала возвращаться чувствительность, вместе с которой на разум британца обрушилась резкая боль.       Когда Дункан открыл дверь в квартиру, с лестничной площадки вышел сосед-дальнобойщик.       — Здорово, сосед, — протянул он ладонь.       — Привет, — пожал руку Дункан. — Ты чего пешком?       — Решил больше ходить пешком, а то вот, — он похлопал себя по брюху. — Кстати, спасибо тебе. Твоё шаманство и правда помогло — моя стала не то, что шёлковой, но почти не орёт. — Заметив, что у Хоггарта левая рука висит на бинте, он участливо поинтересовался: — Что с рукой?       — Производственная травма, — поморщился он. — Решил подработать, в итоге жёстко трахнули: и с деньгами кинули, и травму получил.       — А, понятно… — сосед покосился на дверной проём. — Не боишься дверь держать открытой? Кот не сбежит?       — Эх… — грустно вздохнул Дункан. — Нет больше кота.       — Что случилось? Из окна выпал или отравился?       — Убили его, — тихо прошептал грустный Дункан. — Прямо у меня на глазах один урод пнул его со всей дури.       — Вот же самка собаки! — искренне возмутился сосед. — Ты на этого козла заяву в ментовку накатай! Это ж надо быть такой тварью!       — В ментовку, говоришь, — прищурился Хоггарт. — Отличная идея! Спасибо за совет.       — Пожалуйста, — сосед с грустью посмотрел на ступени и вздохнул. — Ладно, пойду я. Счастливо.       — Пока.       Идея, подкинутая соседом, показалась Дункану замечательной. Сам он с такой толпой вампиров не справится. Но ведь не обязательно лично прикончить тварей. Ему будет достаточно, если их грохнет кто-то другой. А ведь волшебники уничтожают вампиров без сантиментов, если найдут. Кровососы слишком хорошо прячутся, поэтому их истребление происходит редко. Никаких арестов, принудительной регистрации и вторых шансов. Это с ликанами они ещё как-то сосуществуют, и то не везде, а вампиров почти всюду сразу бьют на поражение. Есть страны, где вампиров не трогают, например, Румыния, но Россия к ним не относится.

***

      В кабинете начальника спецотдела магической охранки раздался стук.       — Войдите, — басовито выдал крепкий кряжистый мужчина с седой шевелюрой, оторвавшись от бумаг. Он напоминал комплекцией пожилого медведя, на которого натянули костюм.       В кабинет размашистой походкой зашёл высокий и плечистый мужчина под сорок лет с короткой русой площадкой и волевым квадратным подбородком.       — Товарищ полковник, вы должны это видеть, — он положил на стол рукописное письмо на белом листе формата А4.       — Что это? — притянул к себе бумагу полковник.       — Анонимка.       — С каких пор спецотдел занимается анонимками? — нахмурил кустистые брови полковник.       — Там важная информация по нашему профилю. Вампиры, товарищ полковник.       — Так-с… — уткнулся носом в листок начальник.

      В Министерство Магии СНР.

Руководителю спецотдела магической охранки.

      Я тот самый анимаг-пёс, который недавно бегал по Владивостоку.       Прошу внимательно ознакомиться с содержимым моего письма.       Я являюсь незарегистрированным анимагом, поэтому, опасаясь наказания, не решился лично явиться в ваше ведомство.       17 октября меня похитили вампиры и удерживали в доме по адресу…       — Что это за хрень? — посмотрел на подчинённого полковник.       — Читайте дальше, Вениамин Фролович.       Он вновь погрузился в чтение.       Вампиры собирались меня обратить в себе подобного. Они отобрали все мои вещи, удерживали в закрытом помещении под действием чар Конфундус. Но я сумел воспользоваться моментом: превратился в свою аниформу и сбежал.       По моим сведениям, вампиры готовят что-то масштабное. Они пленяют волшебников и обращают их. Ещё они во множестве обращают простецов. Я насчитал у них дюжину кровососов. Десять из них недавние простецы. Сколько простецов погибло при неудачном обращении — не берусь сказать. Но я слышал, что они удерживают в плену ещё одного волшебника.       Главные у них двое. Мужчина по имени Хериш Клей — он не просто вампир, а ещё и волшебник. Очень опасен — пользуется волшебной палочкой. Он подчиняется девушке-вампирше по имени Хайди Блуди.       Вампирша ещё опаснее. Она обладает особой способностью, которую называла «очарование». Каким-то образом она может воздействовать на сознание мужчин (возможно, и девушек), рождая в них неимоверную тягу к себе и желание подчиняться. Она действует сильнее и тоньше, чем вейлы.       У рядовых вампиров, вчерашних простецов, очень много оружия простецов и амулетов, в назначении которых я не разобрался. Из оружия у них много АК-74 и пистолетов Макарова, ящик гранат и один РПГ-7. Все вампиры-неофиты, скорее всего, бывшие милиционеры или военные. Дом принадлежит главному милиционеру города. Адрес я написал выше.       Прошу вас разобраться с этими тварями. Они явно нарушают статут секретности и задумали какую-то масштабную гадость.       — Майор, ты веришь в этот бред? — отодвинул от себя лист полковник.       — Товарищ полковник, анимаг действительно был замечен во Владивостоке как раз в коттеджном посёлке, в котором проживает означенный начальник милиции. Там зачищали следы стиратели памяти, а соседний отдел расследовал дело о нарушении статута. Так что да, верю.       — Да твою мать! Ещё кровососов нам не хватало…

***

      Утром следующего дня Дункан в виде духа наблюдал за «маски-шоу» в исполнении русского аврората.       Двадцать волшебников под кучей скрывающих чар пробрались на территорию элитного коттеджного поселка во Владивостоке. Ещё тридцать магов охранки, тоже под скрытом, оцепили территорию. Последние были обычными волшебниками, а на штурм виллы пошла элита.       Волшебников и так немного. Из них работать опасным ликвидатором тёмных тварей желающих ещё меньше. Хоггарт был уверен, что тут собрался если не весь русский аврорат, то наверняка его большая часть.       В одно мгновение по сигналу амулетов маги пришли в движение. Волшебники из оцепления одновременно наложили чары, препятствующие пространственным перемещениям. Авроры со всех сторон двойками рванули штурмовать виллу.       Территорию безвкусного дома охраняла троица кровососов с автоматами Калашникова и пистолетами. Они успели открыть ураганный огонь по волшебникам, но Паутина теней — защитное заклинание, наложенное на каждого мага, — сделала пули не опасней абрикосовых косточек, которые запулил бы из самодельной рогатки младшеклассник.       Одна двойка авроров играючи справилась с кровососами связкой из нескольких заклинаний. Вначале они дружно скастовали площадное Аресто моментум, после чего убили вампиров зелёными лучами непростительной Авады.       Непростительные заклинания нельзя применять лишь к людям. Волшебники не считают вампиров за людей, следовательно, по их логике, к ним разрешено применять любые средства, что с успехом продемонстрировали боевые маги. Всего пять заклинаний, и трёх вампиров не стало.       Остальные Авроры уже штурмовали дом. Они действовали слаженно и шаблонно. Вначале дружно наложили на весь дом Аресто моментум, после чего ворвались внутрь через двери и окна.       Дункан наблюдал со двора за зелёными вспышками Авад. Когда же он, поддавшись любопытству и жажде утолить чувство мести в желании увидеть трупы врагов, залетел в дом, то обнаружил в зале сражение пятерых авроров против единственного кровососа — Хериша. Один аврор лежал в луже крови со снесённой половиной черепа. Его мозги разметало по полу. Неподалеку раскинулись трупы троих вампиров в обнимку с автоматами.       Левая рука вампира почти отросла — не хватало лишь кисти, но он и одной правой неплохо справлялся. Он двигался в четыре раза быстрее авроров, с невообразимой скоростью выписывал волшебной палочкой вензеля заклинаний. Успевал ловить и отбивать заклинания противников с помощью магического щита Протего. Развеивал контр-чарами замедляющие заклинания. Но авроров пять, а он один, поэтому он не успевал перейти в атаку. Выбежать из окружения он тоже не мог — маги наколдовали на комнату какой-то барьер, видимо, из разряда стационарных щитов. Атаковать волшебников в ближнем бою Хериш даже не думал. Наоборот, он старался держаться от них на расстоянии. Наверняка знал о Паутине теней и опасался попасть под действие этих чар.       Авроры не использовали Авад, опасаясь случайно задеть товарищей. Прочие их чары неэффективны — они лишь могли сдерживать напор вампира, который выглядел разъярённым и очень опасным. Красноглазый, клыкастый, с перекошенным яростью лицом.       Неожиданно один из авроров не стал следовать тактике применения невербальных чар. Он взмахнул палочкой и воскликнул:       — Авис!       Вместо боевого заклинания с его палочки в сторону вампира сорвались пять трансфигурированных воронов. Хериш успел сбить троих, но две птицы прорвались сквозь магический щит и принялись яростно клевать кровососа. Это на мгновение отвлекло его. Тут его щит отразил фиолетовый луч заклинания, поглотил красный луч и распался от синего луча. Четвёртое заклинание в виде золотистого серпа разрубило кровососа на две половинки от правого плеча до паха.       — АВАДА КЕДАВРА!       Громогласный возглас сразу пятерых волшебников эхом отразился от облупившихся потолочных фресок.       Следом в тело Хериша прилетело сразу пять зелёных смертоносных лучей. Его злые глаза в тот же миг покинула жизнь, даруя Дункану злорадное чувство удовлетворения от свершившегося правосудия.       Хоггарт радовался смерти твари, словно мешку конфет на рождество. Лишь об одном он жалел: о том, что лично не прикончил мерзавца, который лишил его самого близкого существа. Но объективно оценивая свои силы, видя, как Хериш сражается, он понимал, что поступил правильно. Сам бы он не одолел такого сильного противника… Пока. Но он пообещал себе стать сильнее, чтобы в будущем, вернее, в прошлом, если снова туда провалится, самостоятельно прикончить мерзавца.       Со второго этажа начали спускаться авроры. Вскоре они все собрались в зале.       — Одиннадцать, — отчитался один из них командиру, пересчитав трупы вампиров на полу в зале. — Бабы нет.       — Твою мать! — сплюнул майор.       — Мать твою! — вторил ему искренне расстроенный Дункан. — Опять слиняла… И как это у неё получается?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.