ID работы: 10933508

Месть сурка

Джен
NC-17
Завершён
7477
автор
Размер:
571 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7477 Нравится 6484 Отзывы 2342 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
      Дункан подробно допросил Тома Реддла. Тот поведал ему всю историю своей жизни до шестнадцати лет и всё, что знал о магии. Парень одаренный, но знал он меньше Хоггарта. Единственное его уникальное знание заключается в способе создания крестражей, которые служат в качестве якоря для души. Этих якорей он собирался наделать семь штук.       Время в ментальном пространстве идёт гораздо быстрее. В реальности прошло всего три часа.       Дункан вернулся домой к Лорен.       — Милый, где ты был?       — Бегал… Лорен, дорогая, теперь ты сможешь пробудить семнадцатое чувство.       — Дункан, ты нашёл способ пробуждать семнадцатое чувство? — обрадовалась Лорен. — Мы должны об этом доложить Совету!       — Это одноразовый способ. И не думаю, что кому-то о нём рассказывать — хорошая идея.       — Ты что?! — Лорен выглядела возмущенной. — Это же достижение мирового значения. Твоё изобретение способно улучшить всё человечество. Только представь, что каждый человек пробудит семнадцатое чувство.       — Ты не понимаешь, о чём говоришь, — покачал он головой. — Для пробуждения семнадцатого чувства его следует позаимствовать путём слияния с частицей биоэнергетического тела обладателя такой же способности. Для отделения этой частицы и заточения в артефакт семнадцатый должен убить человека и создать особое заклинание. Если делать это чаще раза в пятьдесят лет — это приведёт к необратимому безумию семнадцатого. С этим артефактом шаман должен не расставаться десять лет. Но можно заточить часть биоэнергетического тела донора сразу в тело человека.       — Убийство? — нахмурилась Лорен. — Это ужасно! Но я уверена, что учёные что-нибудь придумают. Мы обязаны поделиться данными с человечеством!       — Вообще-то я старался для тебя, а не для человечества.       Лорен тепло улыбнулась и провела тёплой ладонью по лицу Дункана.       — Милый, ты всё ещё не вывел из себя остатки капиталиста. Прекращай мыслить мерками примитивного человека. Благо для всех важнее развития способностей одного индивидуума. Только так люди станут лучше и сделают очередной шаг в будущее. Если бы не это, мы бы не начали программу колонизации других планет. Мы бы не знали о путешествиях во времени. И вообще, нас бы не было. Человечество вымерло бы, как в альтернативной вселенной, в которой космонавты слишком затянули с возвратом на планету и не изобрели трансдюсер.       Переспорить девушку? Можно, если не собираешься с ней дальше жить.       — Ладно, — вздохнул он. — Мы поделимся результатами. Но только с условием, что этот крестраж мы используем на тебе.       — Зачем? Есть же более достойные люди.       — Лорен, разве ты не мечтала тоже обрести семнадцатое чувство?       — Нет, дорогой. С чего ты взял?       — Но ты в последнее время ходила грустная, странно смотрела на меня. Я думал, ты завидуешь.       Лорен звонко рассмеялась.       — Ох, ты такой забавный. Дункан, что за глупости тебе приходят в голову?       — То есть ты не хотела стать волшебницей?       — Нет. Мне и так неплохо живётся. И если что, у меня есть ты. И я не грустная. Дункан, просто я беременная, и не знала, как об этом тебе сказать.       Дункан застыл, словно пыльным мешком из-за угла прихлопнутый.       — Беременная?       — Да. ДНК-тест показал, что у нас будет двойня. Две девочки.       — Фок!       — Ты не рад? — насторожилась Лорен.       — Я счастлив, но тогда выходит, я зря доставал крестраж, — скривилось его лицо, словно от съеденного лимона. — Я надеялся тебя порадовать.       — Я рада, мой хороший, — Лорен нежно поцеловала Дункана. — Ты сделал для человечества очень многое, и продолжаешь делать. Ты лучший мужчина на планете!       — Только на планете?       — Хм… — она с задумчивым видом приложила указательный палец правой руки губам. — Дай подумать… Да, на планете! В космосе найдутся не менее достойные парни, к примеру, мои братья.       — Ах, братья… — выдохнул с облегчением напрягшийся было Хоггарт.

***

      Через восемь месяцев Дункан и Лорен стали счастливыми родителями — у них родились две девочки-близняшки. Как и положено в таких случаях, Лорен ушла на три года в декретный отпуск для воспитания детей.       Эксперимент с крестражем такого рода, что его можно продолжать и в декретном отпуске, поэтому девушка продолжала носить с собой тетрадь Реддла, ежедневно фиксируя показатели своего самочувствия и изменения биоэнергетики в персокомп.       Дочек назвали Луна и Дора. И снова Хоггарт не принимал участия в выборе имён. Его устраивал любой вариант, кроме издевательского. Лорен использовала какую-то местную заморочку, которая родилась в результате отказа от фамилий. Берутся имена отца и матери, из совокупности получившихся букв создают имя ребенка — этакая игра в слова.       Обе дочери Дункана оказались обладательницами семнадцатого чувства, то есть волшебницами.       Всего эксперимент продолжался десять лет. За это время дочери подросли. В три года они влились в младшую группу к воспитателям маленьких детей. Затем в пять лет перешли в среднюю группу, состоящую из волшебников того же возраста, где начались их тренировки с трансдюсером.       Вообще воспитанию детей тут уделяется повышенное внимание. Очень много людей заняты в сфере образования: няни, кураторы, наставники-воспитатели, учителя. Группы детей небольшие: от трёх до десяти человек. На одну группу приходится как минимум один воспитатель-наставник наподобие Дженни. В его задачи входит следить за детьми, устраивать им интересный досуг и обучать использованию трансдюсера. Как правило, за воспитателем закрепляют одну группу на восемь лет, то есть от пятилетнего возраста до тринадцати лет. Она становится ребятам второй матерью.       Затем детство кончается и начинается более взрослая учебная нагрузка. Каждому ребёнку, родители которого находятся далеко, назначают взрослого куратора, у которого ещё есть помощник. За одним куратором и помощником может быть закреплено несколько детей.       Куратор и помощник до наступления совершеннолетия следят за жизнью ребёнка, словно родные мать или отец. Интересуются личной жизнью и учёбой, в свободное время помогают с тренировками по использованию трансдюсера, дают советы, заботятся. Но проявлять излишнюю заботу считается неправильным, чтобы не воспитать избалованных личностей. Сопли за истеричным ребенком подбирать не будут. Вместо этого с каменным лицом, ведь у всех местных взрослых контроль эмоций на высоком уровне, пошлют стирать вещи, принять душ или посетить лазарет.       Поскольку многие люди работают в космосе, в Солнечной системе сложилась уникальная практика. Родители обычно воспитывают ребёнка лет до пяти, после чего его отправляют на Землю; если есть родственники, то ближе к родне, если нет, то просто в любую учебную группу. Или же, если ребёнок обладает уникальной способностью, как волшебники, их объединяют в особые группы и воспитывают в одном месте. Родители видятся с детьми во время отпусков или в последнем случае, если живут близко, то чаще.       Сейчас с этим проще, поскольку благодаря телепортации расстояние перестало быть препятствием. Так Луна и Дора днём проводили время в группе таких же одарённых детишек на другом конце планеты, а вечером возвращались домой, словно из обычной школы.       До совершеннолетия Аланы, из-за которой Дункан оказался в будущем, её куратором являлась тётя Тулиста, сестра мамы девочки. Лорен была помощником куратора, хотя она Алане родней не приходится. При этом должность у Лорен на тот момент была выше, чем у Тулисты. Но это неважно, поскольку кураторство никак не связано с тем, кто и какую должность занимает.       В этом мире детям сложно остаться без внимания и заботы взрослых.

***

      Мир не стоял на месте. Появлялись новые открытия. Заимствовались из альтернативной вселенной утерянные технологии прошлого. Находились новые миры и там заимствовали технологии в разных временных отрезках. Техника сливалась с волшебством и дополнялась магией.       Научно-исследовательский институт семнадцатого чувства всесторонне исследовал возможности магов и способы сделать из человека волшебника. А поскольку такой способ существует, им было гораздо проще.       Они не нашли иного пути, кроме как приживление части биоэнергетики мага обычному человеку. Но им удалось избежать убийства человека.       Ритуал создания крестража был серьёзно модернизирован с учётом способностей жителей тридцать первого века и их технологий. С самым последним вариантом Дункан недавно ознакомился.       Кристалл-накопитель целебной биоэнергетики, то есть эрзац-философский камень, наполняется энергией. Если этим будет заниматься один человек, то понадобится около полутора лет. Но проще пропустить за несколько дней через камень для его зарядки пятьсот человек. Кристалл загружается в модернизированную для работы с биоэнергетикой двойную медицинскую кушетку. На одну кушетку ложится волшебник, на другую пациент для имплантации магических способностей. Маг-целитель вырезает на коже пациента руну в виде молнии и активирует кушетку. После этого с помощью энергии кристалла создаётся подобие биоэнергетического лазера, который действует точечно на душу. Целитель активирует модернизированное заклинание создания крестража. В итоге от волшебника безболезненно отделяется часть души и вживляется в пациента. На этом этапе подключается помощник целителя шаман-телепат, который проводит имплантацию и очищает осколок души от всего наносного: эмоции, воспоминания и прочее. На выходе через десять лет должен появиться волшебник. В качестве подобных пациентов в будущем планируется использовать годовалых детей. Пока же на это не хватает волшебников.       В награду за огромный вклад в Земную науку Дункану предложили место в Совете правления человечеством. Он не стал отказываться.       Тут-то он выяснил, что некоторые люди ещё более равнее других. Оказывается, членам Совета правления предоставляют индивидуальное жильё, личный флаер и телепорт. Его семья переехала в роскошный коттедж. Лорен подобное было непривычно, дети быстро привыкли, а Дункан себя чувствовал отлично. Ему не хватало именно этого — личного пространства без соседей. Гораздо приятнее знать, что у тебя есть личный дом. Это придаёт уверенности. Минимализм и аскетизм, вроде и неплохо, но роскошь лучше. Хотя он привык обходиться малым и жить в стеснённых условиях, отчего домик, который меньше его виллы в прошлом раза в три, казался нереально огромным.       Пришлось покинуть школу магии для работы в правительстве. Хоггарта на посту директора сменил один из первых его учеников с арабской внешностью по имени Саржен — четыре точки, одна из которых, отвечающая за магию, Жирная.

***

      Год спустя. Заседание Совета.       С трибуны вещала щекастая низкорослая брюнетка со смуглой кожей и раскосыми глазами. Её голос с лёгкой хрипотцой доносился до каждого слушателя. Как и большинство членов Совета, она является тремя точками.       — Эксперимент по приживлению детям семнадцатого чувства проходит успешно. Для нас это означает, что через десять лет количество семнадцатых увеличится в два раза. При этом обученных семнадцатых на данный момент насчитывается всего три тысячи семьсот двадцать человек. К три тысячи шестьдесят третьему году ожидается увеличение обученных семнадцатых до четырех тысяч девятисот человек.       Девушка перевела дыхание, смочила горло водой из стакана и продолжила:       — Это означает, что у нас встанет острая нехватка наставников-семнадцатых. Несмотря на методику обучения детей-семнадцатых наставниками-пятнадцатыми, практика показала, что большая эффективность достигается при обучении подростков людьми с теми же способностями. Необходимо к шестьдесят третьему году подготовить из обученных взрослых-семнадцатых не менее тысячи наставников, а в идеале полторы тысячи наставников и не менее трёхсот учителей различных направлений использования сил семнадцатых. К этому времени требуется построить ещё как минимум девять с-школ, но лучше сразу строить намного больше учебных заведений с расчётом на бурный рост количества семнадцатых.       Заметив световой сигнал со стороны одного из членов Совета — низкого хмурого парня с рыжей шевелюрой, она обратилась к нему:       — У тебя есть ко мне вопросы, советник Марти?       — Да, советник Лиза, — поднялся он аккуратно, словно старик в теле молодого человека, и степенно кивнул. — У вас есть план по увеличению количества семнадцатых? Насколько я понимаю, это не так уж просто. Ресурс двукратного их увеличения можно использовать раз в полвека, и в ближайшие пятьдесят лет нам этого не светит, за исключением разовых случаев при появлении семнадцатых естественным образом.       — Это так, советник Мартин. Но решение действительно есть. Я как раз собиралась его вынести на обсуждение Совета.       — К-хм, — по-стариковски прокряхтел Мартин. — В таком случае не смею мешать.       Когда он сел на место, Лиза продолжила:       — Учёные подсчитали, что такими темпами всё человечество обретёт все семнадцать чувств не раньше, чем через пятьсот лет. Учитывая, что с недавних пор наша цивилизация обрела потенциальное бессмертие в виде долгожительства за счёт использования кристаллов-накопителей лечебной биоэнергетики, можно было бы и подождать половину тысячелетия. Но исследователи дальнего космоса обнаружили одиннадцать планет, потенциально пригодных для жизни.       Дункан с интересом слушал доклад. За год это было самое интересное заседание. Обычно в Совете обсуждали всякую ерунду вроде распределения ресурсов. Реже выносилась на обсуждение необходимость строительства большой космической станции или завода.       — В связи с достижением потенциального бессмертия убыль населения чрезвычайно низкая. Такими темпами Земля будет перенаселена уже через двадцать лет. Частично эту проблему могут решить поселения на Марсе, но там не до конца прошло терраформирование, отчего ресурсы Красной планеты сильно ограничены. В связи с высокой демографической ситуацией нам требуется срочная колонизация других планет.       В зале Совета стало шумно. Народ загалдел, обсуждая новость.       — Прошу тишины! — поднялась со своего места Арва, которая до сих пор занимала пост председателя Совета.       Все замолкли. Арва села на место, а Лиза продолжила:       — Первые попытки колонизации показали эффективность групп, в составе которых имелись семнадцатые. Их продуктивность в семь раз выше. По подсчётам искинов, колонизация планет при поддержке большого количества семнадцатых потребует намного меньше ресурсов. Сейчас мы можем себе позволить колонизацию всего одной планеты. В случае увеличения количества семнадцатых в десять раз при тех же тратах ресурсов мы сможем колонизировать три планеты. Если хотя бы один процент населения станет семнадцатыми — при тех же тратах мы сможем колонизировать все одиннадцать обнаруженных землеподобных планет.       Один процент населения волшебников. При том, что сейчас в Солнечной системе насчитывается около полутора миллиардов человек, это пятнадцать миллионов — население маленькой страны прошлого. Такое Дункану было сложно представить. Тем более он не знал, как этого можно быстро добиться. Но судя по виду оратора, она знала и готова была поделиться сведениями.       — В качестве решения проблемы быстрого увеличения количества семнадцатых было предложено использовать в качестве доноров биоэнергетики людей-семнадцатых из альтернативных вселенных. С использованием машины времени это не представляет трудностей. В таком случае расходы ресурсов на колонизацию сводятся к минимуму.       У Дункана от такой идеи брови поползли на лоб. Он не один был удивлён. Тот самый Мартин вновь включил свет, прося слова. Оратор замолкла и кивнула ему.       — К-хе, к-хе, — откашлялся Мартин. — Разве это этично? Мы не можем использовать людей без их ведома. Я же правильно понимаю, что их придётся похищать?       — Вопрос этичности решаем, советник Мартин. Мы собираемся получать согласие доноров.       — Каким же образом? — тон Мартина был переполнен ехидством и скепсисом.       — Для начала, искать семнадцатых в других мирах следует в местах массового скопления людей. Для этого лучше всего подходят храмы, в которых возможно незаметно разместить нашу аппаратуру для выявления семнадцатых. Используя религиозные чувства верующих, мы собираемся получать их формальное согласие.       — К-хе, к-хе… Это как же?       — Для этого понадобится создать множество групп рекрутеров. С использованием последних достижений в области протезирования биоэнергетики, им будут имплантироваться новейшие приборы. Уже разработан стандартный комплекс рекрутёра. В него включено четыре импланта. Первый — крылья, которые создаются с помощью вживленного механизма трансфигурации. Это технический прибор, создаваемый на ограниченное время за счёт трансформации силы мысли. Он позволяет осуществлять полёт на принципах антигравитации. На том же принципе в биоэнергетику вживляется трансдюсер нового поколения. Во время активации он выглядит как сияющий золотой диск над головой пользователя с кристаллом-концентратором в центре лба. Также стало возможным вживление в биоэнергетику незримого расширения и персокомпа. В итоге рекрутеры получают обширный инструментарий, который всегда при них.       Хоггарт широко распахнул глаза и затаил дыхание. Это же те самые ангельские крылья, нимб и третий глаз, которые он наблюдал у своего двойника.       — После имплантации во время активации приборов нового поколения рекрутер будет выглядеть, словно ангел из различных земных религий. Это облегчит им вербовку доноров. В качестве бонуса мы можем исправлять здоровье доноров перед отправкой обратно в родное пространство-время.       — К-хм, деточка, но ведь тогда нам не хватит ни наставников, ни школ.       — Верно, советник Мартин. Я озвучила необходимость в случае стандартного развития событий. Если же Совет примет решение о привлечении доноров, нам придётся полностью реформировать процесс обучения семнадцатых. Всех наставников и большую часть учителей придётся подготавливать из пятнадцатых. Большую часть обученных семнадцатых придётся переквалифицировать в учителей по с-предметам. Учебные группы нужно будет увеличивать до тридцати человек.       Лиза вновь смочила горло водой, а то начала сильней хрипеть.       — В случае реформирования образования мы можем за двадцать лет подготовить до миллиона семнадцатых. Несколько лет уйдёт на подготовку рекрутеров и набор доноров. Затем десять лет ожидания приживления семнадцатого чувства. Ещё семь лет обучения. Поскольку обучение будет поставлено на поток, в последующем ежегодно будут выпускаться от девятисот тысяч обученных семнадцатых. Ещё через десять лет их количество может увеличиться в сто-двести раз, что покроет все потребности в колонизаторах-семнадцатых. То есть мы сможем приступить к дешёвой колонизации всего через тридцать лет.       — К-хм. Советник Лиза, но разве не ты говорила, что через двадцать лет нас ожидает перенаселение?       — Верно, советник Мартин. Но за тридцать лет имеющимися силами мы не сможем подготовить для заселения даже одну далёкую планету. Зато в будущем можно будет использовать увеличившееся население совместно с семнадцатыми для ускорения темпов колонизации, что намного эффективнее. Если сейчас начать подготовку учебной программы для населения в качестве будущих колонистов, мы выиграем гораздо больше. Нехватку ресурсов можно компенсировать за счёт строительства автоматических сельскохозяйственных комплексов в альтернативных вселенных, в которых отсутствует человеческая деятельность.       Арва, имеющая на это право, вмешалась без всякого предупреждения.       — А что нам мешает сразу колонизировать альтернативные вселенные?       — Возможная нестабильность временных гармоник, председатель Арва, — ответила ей Лиза. — Бывали случаи, когда альтернативная вселенная оказывалась отрезана от перемещений нестабильными гармониками. Так мы рискуем потерей колонии. Сейчас же мы рискуем лишь техникой. Путешествия через червоточины без временных скачков наиболее стабильные, оттого колонизация землеподобных планет нашей вселенной более предпочтительная.       Хоггарт зажёг свет. Лиза улыбнулась ему.       — Слушаем, советник Дункан.       — Раз вы всё равно решили похищать людей, то почему решили собирать с них всего один урожай?       — Мы их не будем похищать, — поправила его Лиза. — Они пойдут с рекрутерами добровольно.       — Как ни назови, один хрен. Я к тому, что один волшебник может создать много крестражей. Раз уж вы забираете верующих в «рай», так почему бы не пойти дальше? Позаимствовать технологии виртуальной реальности и погружать доноров в идеальный для них мир. Самих доноров запихнуть в машину времени и ускорить им время, чтобы душа восстановилась. Дабы они копыта не откинули, поддерживать молодость и здоровье с помощью медицины.       — Мне нравится идея советника Дункана, — веско высказалась председатель Арва. — Предлагаю выдать задание на исследования данного направления. Подобрать время так, чтобы негативное влияние было сведено к минимуму.       — Для этого следует более тщательно изучить биоэнергетическое тело, — сказала с трибуны Лиза. — Хотя этим и так занимаются, но думаю, что не помешает ускорить исследования.       Вновь привлёк к себе внимание советник Мартин.       — А как же этичность?       — Советник Мартин, — тяжко вздохнула Лиза, — всё будет в высшей степени этично. Наши рекрутеры будут забирать в «рай» смертельно больных людей или находящихся на грани гибели. Нам несложно отследить жизненный цикл потенциального донора, выждать момент его гибели и перед окончанием жизни «пригласить» на беседу с «ангелом». А там на выбор Рай или Ад. А чтобы не вызывать временных аномалий, будут созданы копии их тел.       — Голосуем, — продолжила Арва. — Кто за предложение советника Лизы с поправками от советника Дункана?       На трибунах засветились зелёные огоньки, среди которых был и огонёк «за» от Хоггарта. Лишь семеро из сотни советников проголосовали против.       — Решение принято большинством голосов, — констатировала довольная Арва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.