ID работы: 10933512

Война на островах Рук

Far Cry 3, Call of Duty: Modern Warfare (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 — Высадка

Настройки текста

***

      Внутри военного самолёта замигала лампочка, которая означала — готовьтесь к прыжку. Отряд из 8 людей встал, и медленно подошёл к опустившемся трапу. Один из пилотов вышел из кабины.       — На втором заходе мы сбросим вам эти ящики со снаряжением! А потом по маякам передадим вам координаты!       — Хорошо, спасибо! Мы поняли! Отряд, готовьтесь к прыжку.       — Удачного полёта, капитан! — пожелал пилот.       — Взаимно, сержант!       Две шеренги подошли к краю. Оставались последние секунды до прыжка. Лампочка перестала мигать. Первыми пошли капитан Мактавиш, с правой стороны, и капитан Прайс, с левой стороны. Все резко рванули вперёд и прыгнули с самолёта, навстречу земле.

***

      Соуп достал свой нож и перерезал крепления парашюта. Джон пролетел 3 метра и упал на землю.       — Сука, нога! Чёрт, нужно было осторожнее.       Мактавиш осмотрел своё тело, и принялся определять местоположение.       — Так, северный остров. Это хорошо, здесь вроде как легче выжить. Это часть острова Аманаки. Мм, здесь особо часто можно увидеть ракьят, и пиратов. Нужно быть на чеку.       Джон достал рацию, и попытался связаться с кем-то из отряда.       — Приём, Прайс, приём, как слышно. Прайс, ты здесь? Роуч, Гоуст, Озон? Хоть кто-то слышит меня?       Соуп со всей силы ударил кулаком о земле и медленно поднялся. Парень быстро принял решение отправиться к находившейся недалеко горе. подошёл почти к самой вершине боец достал бинокль и осмотрелся. Но и увидел он не много. Один отряд ракьят, несколько местных жителей. И шикарный особняк на верхушке горы.       — Связи нет, и чёрт знает где остальные. Направлюсь пожалуй туда, только это будет долго. Что ж, бес с ним.

***

      Капитан Прайс проснулся от сильной тряски. Спустя несколько секунд он заметил что лежит внутри грузовика. Рядом с ним были Роуч и Эндрю, ещё один из членов отряда. Оба они был в отключке, капитан же заметил одного пирата, который сидел с ними в кузове. Он незаметно ощупал свои карманы, в которых естественно ничего не было. Джон посмотрел на сторожа, и стал размышлять. Оставаться в грузовике было нельзя, ведь как было сказано в информации о острове: пираты никого не щадят. Но и оставлять своих солдат тоже было неправильно. Ещё через несколько секунд он принял решение. Прайс резко встал и подбежал, насколько это было возможно, к пирату. Тот не успел практически никак отреагировать, и вылетел из грузовика. Капитан сразу подбежал к солдатам и попытался привести их в чувства. Но было безуспешно. Попытки Прайса прервались когда грузовик неожиданно остановился. Слегка испугавшись он неспеша подошёл к выходу и посмотрел наружу. В этот момент за руки капитана ухватились двое пиратов и потянули на себя. Через секунду Джон уже стоял на коленях выплевывая песок.       — Подними голову. Давай, быстрее, блять!       Он медленно поднял голову, и увидел то — что никак не хотел видеть.       — Ну здравствуй, сука. Ты решил сбежать, — говоривший сел на корточки. — Так вот, у тебя нихуя не получится! Потому-что ТЫ попал ко МНЕ домой!       Перед Прайсом сидел лидер пиратов. Его можно описать многими слова, но проще сказать так — Ваас Монтенегро.

***

      На удивление высадка прошла успешно. Разобравшись с парашютом Озон двинулся к точке сбора. Связь молчала, и молодой солдат не был удивлён. Прошёл ещё один километр он увидел перед собой вышку.       — Наверху там щиток. Возможно он блокирует связь? Хмм.. Думаю стоит проверить. Предприняв несколько попыток вылезти наверх, Озон сбросил всё снаряжение, кроме бронежилета, пистолета М1911 и винтовки М4А1. Наверху солдат осмотрел щиток и открыл его. Разобравшись в деталях парень отключил блокирующее устройство и снял шифратор. Связь появилась, но никто не ответил. Озон предположил что на островах есть много таких вышек, и надеялся на то что другие догадаются их проверить.       — Всем внимание! Говорит Озон. ОТГ-141, меня слышит кто? Приём, говорит Озон, ОТГ-141, слышит кто?       Рация шипела и не отвечала. Чертыхнувшись пошёл дальше, но замер на половине пути. Перед взглядом солдата показалась деревня, в которой сновали люди. Они жили беззаботной жизнью, один занимались уборкой, мужчина игрался с сыном, маленькая девочка разговаривала с попугаем. Но радость у парня вызвало другое. С дома вышел Гоуст. Лейтенант, будучи в своей особенной маске, сел на ступени и посмотрел вперёд. Озон уже хотел покричать, позвать своего сослуживца, но было поздно. На территорию деревушки стремительно въехали три автомобиля пиратов. Гоуст скрылся внутри дома, вышел оттуда с оружием наизготовке. Оба солдата знали, как выглядят пираты, и какую опасность представляют. Их было много, они были злы и беспощадны. Они были врагами всех мирных жителей на островах Рук. Озон подняв винтовку выстрелил в ближайшего пирата, попав ему в левое плечо, тот кубарём скатился вниз по маленькому склону, но был жив. Ещё выстрел — труп. Саймон заметил появление друга и был искренне рад. Приземлившись в нескольких метрах от деревушки Гоуста пригласили в гости. Без возможности связаться с кем и информации о местоположении членов отряда предложение было принято. И в этот момент объявились они.       — Озон, укройся за деревом!       Приказ был мгновенно услышан и исполнен. Он даже удивился тому, что до этого спокойно стоял на открытом пространстве и нигде не спрятался. Перестрелка продолжалась, снизу Гоуст вёл активную стрельбу по пиратам, которых осталось 7. Озон же поддерживал огнём с горки возле деревни.       — Чёрт! Атакуй пулемётчика! — приказ был выполнен. Озону было удобнее найти в прицеле винтовки пирата, держащего в руках тяжелый пулемёт U-100, чем другу в доме. Через секунду ещё один пират пал. Пираты ослабили натиск и казалось хотели удрать. Гоуст выскочил с дома, скрылся за ограждением и бросил гранату под один из автомобилей пиратов. Та взорвалась, повела за собой цепную реакцию которая достигла бака с бензином. Он взорвался вместе с машиной и одним пиратом. Озон спустился к входе в деревню и убил ещё двух врагов. Остался один, но его не было видно.       — Гоуст, нельзя его отпускать. Если все узнают что мы здесь..       — То это будет хреново, — закончил фразу. — Тихо вперёд.       Оба солдата вышли вперёд, обошёл транспорты пиратов. Но сзади неожиданно появился враг. Он медленно встал и направил оружие на цель.

***

      — Говорит капитан Джон Мактавиш, ОТГ-141, меня кто нибудь слышит?       Соуп вылез на вышку и снял шифратор, а также перенастроил некоторые функции и подключился к военному каналу связи.       — Капитан Мактавиш? — послышался знакомый голос из рации, — это вы? Вы живы?       — Генерал Бишоп! Так точно, это я.       — Что у вас происходит, капитан? После высадки мы не могли связаться ни с кем из отряда. Вы прибыли на точку встречи? — грубый генеральский голос был радостно воспринят Соупом.       — Никак нет, сэр. Я движусь в нужном направлении. Кроме того, — Джон ещё раз посмотрел на верхушку вышки. — На острове я наткнулся на радио-вышки. Они обеспечивают связь пиратам и наёмникам, скорее всего. Кроме того на них установлены специальные шифраторы, они блокируют возможность любой связи. На одной из вышек я снял ограничение.       — Вас понял, Джон, — генерал на секунду замолчал. — Вы знаете местонахождение капитана Прайса и остальных членов группы?       — Никак нет, — грустно произнёс Соуп. — Генерал.       — Хмм, у вас были стычки с местными?       — Нет, я только слышал выстрелы несколько минут назад. Ближе к северной части территории Аманаки.       — Вас понял. Направляйтесь к точке и попытайтесь продолжать снимать ограничители. Они мешают операции.       — Так точно. До связи, генерал.       Генерал Бишоп отключился, Джон тяжело вздохнул и направился к дому на горе, но он ещё не знал что там происходило.

***

      Очнувшись Джон посмотрел на свои руки, которые длительное время были подвешены и привязаны. А после почувствовал сильную боль в голове. Видимо, последствия удара.       — О, блять, ТЫ проснулся. Я так ждал этого! И так, капитан.       Прайс расширил глаза от удивления. Этот пират, Ваас слишком быстро узнал кто он такой.       — Что, удивляешься, да? Это было легко. И так капитан Джонатан Прайс. Служил в 22 полку SAS, переведён в особый отряд ОТГ-141. Любит курить сигареты, дед был героем во время Второй Мировой. Участвовал в особой спец-операции в России. Возглавил группу, вместе с капитаном Мактавишем. Имя тоже Джон. Ага. Прилетел сюда. ТАК ТЫ БЛЯТЬ, ПРИЛЕТЕЛ СЮДА ВОЕВАТЬ? ТЫ! СО СВОИМИ АМЕРИКАНСКИМИ КРЫСАМИ ПРИЛЕТЕЛИ В МОЙ ДОМ, ЧТОБЫ УБИТЬ МЕНЯ! Ладно, брат. Мы с тобой чем-то похожи. Мой босс, Хойт, он тоже немного чокнутый, прямо как ваше правительство. А мы с тобой? Мы с тобой лидеры, Джон. Мы с тобой бойцы, которые сделают ВСЁ для достижения своей цели, — Вас подошёл ещё ближе, насколько ему позволяла клетка и заглянул в глаза. — Но сделаешь ли ты всё, чтобы убить меня? Думаю нет. Американцы будут пытаться тебя спасти, пусть пробуют. Они будут дальше посылать свои группы мамочкиных сосунков, которых мы будем продавать направо и налево. Подумай о этом, Прайс. Ведь больше тебе нечего делать. ЭЙ, ВЫ! ПОДОЙДИТЕ СЮДА!       Трое пиратов быстрым шагом подошли к своему лидеру. Вас приказал им охраняться Прайса, иначе..       — Вы сами полетите туда, куда нужно было ему. И скорее всего по частям.       — Где Роуч и Эндрю?       — Твои дружки? Не переживай, здесь их нет. Они не так интересны как ты, лишь ждут своего часа.       Монтенегро вышел с комнаты, оставив капитана наедине с тремя пиратами, недоуменно переглядывающиеся меж собой.

***

      Пират пал от внезапно обернувшегося Гоуста. Озон тяжело вздохнул и пошёл в деревню.       — Точка встречи находится севернее. Нужно выйти к пляжу. Найти остров, вот этот, — Гоуст показал место на карте. — И напротив его на пляже ждать. Кто будет, тот будет. Посмотрим.       — Там мы должны скооперироваться и начать действовать, против Монтенегро, — Озон глянул на три фотографии в углу карты. — Волкера и Талугмай.       — Да, или же придётся искать отряд.       — Надеюсь они смогут добраться до места.       — Я тоже, ладно пора.       Оба вояки начали собираться и двигаться к точке. Путь предстоял близкий, они встретили одного тигра, но тот быстро улёгся покушать под шальными пулями солдат. По прибытию к точке ребята разложились возле пещеры и начали обустраивать мини-лагерь. Саймон притащил с разрушенного домика старый матрас и разложил его под деревом. Озон же собрался обустроить место для сна с помощью листьев, веток и досок. Пока он делал это, Гоуст вышел на участок выше и вгляделся на берег. Увиденное там обрадовало британца, тот спустился вниз.       — Озон! Озон!       — Гоуст? Что случилось? — встревожено спросил парень.       — На берегу, в ту сторону, — рука показала направо. — Есть один из контейнеров, с снаряжением.       — Блин, точно! — стукнул себя по голове. — А я и забыл.       — Пошли проверим?       Но не тут то было. Не успели они подойти к цели, как заметили группу людей в красных майках, которые уже грузили два ящика в кузов своей тачанки. Чертыхнувшись ребята взялись за оружие и подготовились к бою.       — Нужно отбить снаряжение, — шёпотом произнёс Озон.       — Согласен, вперёд!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.