ID работы: 10933512

Война на островах Рук

Far Cry 3, Call of Duty: Modern Warfare (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 — Пираты

Настройки текста

***

      Скэркроу схватился за голову и попытался унять подступившую головную боль и тошноту. Вояка сидел в какой-то яме, где кроме него был Билл, двое мирных жителей, один ракьят и с десяток трупов. Каждый тяжело переживал накатившую ситуацию, только Билл более-менее сумел успокоиться и отвлечься от окружения.       — Скэр, нужно валить отсюда. Пираты вряд-ли оставят нас надолго.       — Да, — согласился солдат. — Только как? Подсадить? Слишком высоко.       — Сложить гору из трупов?       — Чёрт! Бхе! — Скэркроу снова увидел трупы, и на этот раз не смог остановить тошноту.       — Кхм, возможно плохая идея.       — Возможно? Да идеи хуже не существует!       — Ну как же, — Доунсон перевёл взгляд на сидящих рядом людей и резко отвернулся. — Бывает.

***

      Медленно вздохнув Кларенс достал телефон и набрал последний номер. Гудки, ответ.       — Бакс! Где вы?       — Эээ, он мёртв.       — Что? Всмысле? — непонимающе спросил пират.       — На нас напали аборигены, во главе с Броди. Бакс сдох, короче.       — Сука, снова эти ублюдки... Так ещё и этот сбежавший... Белоснежка... Так, мне пофиг, вы должны приехать ко мне! Нужно перевезти этих рабов как можно скорее. У вас пол часа, иначе я лично сдеру ваши шкуры и сделаю Васу новую футболку.       Гудок, звонок окончен. Декстер тяжело вздохнул. Он знал на что способен Кларенс, тот был не намного человечнее чем король пиратов. Убрав телефон в карман он приказал выжившим пиратам садиться в автомобили и отправляться в путь.

***

      — Минус один. — прозвучало в динамике.       — Понял. Двигаюсь дальше..       Озон затащив пирата в кусты начал выжидать напарника. Тот должен был убить ещё одного пирата и далее разобраться с водителем грузовика. Терпеливо выжидая Саймон поднял маленький камешек и бросил его в кабину транспорта. Все враги резко развернулись, услышав звук. Двое медленно пошли к источнику, а водитель вышел и стал возле капота. Последний пират остался на своём месте, лишь иногда поглядывая по сторонам. Этим и воспользовался Гоуст. Солдат медленно подошёл к врагу, быстрыми движениями закрыл рот, наклонил к себе и перерезал горло. Подхватив пирата за подмышки, Райли оттащил его к Озону который помог спрятать в кустах, пока не развернулись пираты.       — Осталось трое, — прошептал друг. — Обходи с той стороны и бей водителя. Я возьму одного из этих.       — Окей, если засекут — бросай нож. Либо прячься. Вперёд.       Гоуст молча вышел с кустов и двинул к кузову, обошёл его и направился к вернувшемуся водителю. Незаметно перерезал ему горло и спрятал под машиной. Озон подошёл к машине, стал выжидать момент атаки. Но было поздно. Пираты, явно понявшие что-то неладное начали оглядываться по сторонам и нервно обходить территорию. Солдат попытался использовать это замешательство.       — Вот он, сука!       Прогремело несколько выстрелов. Озон сделал кувырок к задней части грузовика и вытащил пистолет. Сняв предохранитель он выглянул наружу, но пиратов не было видно. В это же время Гоуст уложил одного из врагов ножом, а второго застрелил пистолетом с глушителем.       — Эй, ты как? — Саймон подбежал к Озону и присел на одно колено.       — Хреново, чёрт! Вытаскивай аптечку.       Вояка держался за правую ногу с которой вытекала кровь. Райли чертыхнулся, но быстро среагировал. Через минуту он уже пытался вытащить пулю из ноги друга.       — Обезбол помог, но боль всё равно есть. Ай! Легче!       — Успокойся, и заткнись! Я здесь пытаюсь твою ногу спасти!       — Знаю, но не могу. Чёрт, — Озон поднёс руку к рту и укусил её. Гоуст удивительно посмотрел, но понимающе кивнул. Операция в полевых условиях продолжалась, вот уже через несколько минут Саймон достал пулю с ноги и выбросил её в океан. — Спасибо. Осталось зашить.       Американец начал зашивать рану своего собрата. Тот уже начинал бледнеть, поэтому он поторопился. Уже скоро рана но ноге была заделана, Гоуст помог ему встать и поддержал на пути к убежищу.

***

      Медленно поднимаясь по дороге к особняку, Мактавиш нацепил на оружие глушитель. Он не хотел привлекать ещё больше ненужного внимания, если придётся стрелять.       — От последней разведки не было никакой информации о обитателях этого дома. Хотя это логично. Когда были последние разведданные?       Соуп попытался вспомнить, но не мог. Видимо давно.       — Здесь может жить кто угодно. Но главное чтобы это был не враг. Если не пират, наёмник или ракьят, тогда всё отлично.       И вот пред Джоном предстал особняк, на горе острова Рук. Он был меньше, чем думал Соуп. Рядом с ним находилась ещё небольшая пристройка, дальше стояли какие-то беседки, находящиеся над склоном горы. Медленно подходя к дому солдат обошёл территорию вокруг и сделал вывод — на улице никого нет. После он решил пойти в сам дом, что собственно и сделал.       — Слишком тихо, плохо..       Войдя в дом, он первым делом обошёл нижний этаж, было пусто.       — Наверх.. Ладно       Поднимаясь он услышал странный звук. Это было похоже на короткий стук, который часто повторялся. Про себя он подумал что это странно, попытался разобрать азбукой Морзе, получалась неразбериха. Единственное слово которое вышло — огурец.       — И что бы это значило? Наверное что-то крайне ваажное. — усмехнулся в своих мыслях британец.       Ещё раз проверил оружие, Соуп приготовился к вхождении в дверь. Он подошёл и резко открыл дверь и вошёл внутрь, осмотрелся.       — Вот чёрт!

***

      Огромные крики разбудили спавшего солдата. Высказавшись на родном, Роуч перевернулся с уже явно давно затекшего бока. Взгляд поймал другой боец — Эндрю. Американец кричал стараясь вырваться из стальной клетки и даже слегка поплакивал. Роуч тяжело вздохнул, ему не понравился этот парень ещё с первого дня, как только тот стал членом ОТГ-141. Копаясь в личных делах, он вместе с Гоустом поняли — Эндрю племянника одного из американских генералов, сразу стало ясно его появление в спец-подразделении. Некие связи, он здесь. Большее удивление вызвало то, что генерал Шепард так легко принял его. Это вызвало удивление только у Гари, Саймона, Соупа и Скэркроу. Капитан Прайс лелеял надежду, что из него вырастет что-то путящее. Ошибался.       — Лучше бы вы отказали, генерал...       На эту операцию командование отряда временно принял один из британских генералов — Лиам Бишоп. Он курировал операцию из Оксфордского штаба, и сам часто организовывал устранения пиратов, и в общем борьбу с преступностью. Сам был человеком жестоким, но справедливым. Роучу он нравился больше, чем тот же Шепард.       — Заткнись! Заткнись, блять, ты понял меня!? Иначе я тебя на этом месте зарежу, сука!       Вошедший разъяренный пират резко сунул руку в клетку и притянул Эндрю к себе, ударяя того головой о стальную решётку. Солдат пал и с острахом отполз в угол клетки.       — Вот! Молодец! Можешь, когда хочешь. И так. Ты ведёшь себя хорошо, а я не рассказываю Васу, идёт? — тот молча закивал. — Вот и чудно!       С улыбкой пират развернулся и ушёл. Роуч успел подумать, какие здесь все странные. Хоть он ещё мало кого видел, но слышал о Монтенегро, а здесь и этот пират.       — Наркотики, — с отвращением прошипел британец. — Что они делают с людьми?       Сандерсон поднялся на ноги и осмотрелся. Нужно было действовать. Помещение было огромное и тёмное, осмотрев больше он понял что они в пещере, но не далеко от входа, это радовало. Как только у него начал вырисовываться план побега, как в пещеру неожиданно вошли трое пиратов. Один, скорее главный, разговаривал с кем-то по телефону. Сзади остальные стояли с оружием наперевес, будто охраняли того.       — Да, Вас, понял. Уже. Окей, едем. Берите их! — прокричал тот.       Оба пирата двинулись к клетку Роуча. Тот неосознанно отполз назад, но это мало помогло. Пираты схватили его за руки, крепко их связали, потащили к грузовику. То же проделали и с Эндрю.       — Надеюсь в Бразилии оценят товар. — еле слышно произнёс пират.

***

      — Как же так? Как же так, то а? Не хотят платить? НУ И ПУСТЬ НЕ ПЛАТЯТ! ТОГДА ОНИ УВИДЯТ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ СУДЬБУ СВОЕГО КАПИТАНИШКИ! О, Прайс, ты проснулся? Как спалось? Надеюсь что хорошо. Тут такое дело, за тебя не хотят платить. Представляешь? Что же нам делать.       — Отпустить меня? — безнадёжно спросил капитан.       — Отпустить? Отпустить, отпустить, — Ваас несколько раз повторил слово, будто думая и пробуя его на вкус. — Нет, мы не отпустим тебя. Я придумал кое-что другое! И завтра, ровно в 9:26 ты узнаешь что именно.       На лице испанца появилась улыбка предвкушения, которая не понравилась британцу. Плана побега не было, это было плохо. Прайс снова осмотрел помещение, но это не дало ничего нового. Он знал всё здесь как свои 5 пальцев. Но сбежать было невозможно. Охранники были на удивление разумны. Не подходили просто так, отсеивая возможность вырубить одного и сбежать. Прайс немного отчаялся, но всё ещё продолжал верить. Завтра должно было что-то случиться. И это сильно нравилось Монтенегро, капитан планировал рассмотреть тогда варианты побега, да и есть ли они вообще.

***

      Бывший боксёр, а сейчас раб пиратов на Рук Айленде, по кличке Бесалиск, прилёг на своё новое одеяло, которое ему принесли пираты.       — Шоу понравилось, уже хорошо...       Бес, как его тоже называют, потёр всё ещё больные рёбра. В прошлом бою ему их чуть не сломали, парень чудом не сломал ни единой кости.       — Завтра нужно выложиться на полную. Обещали поставить нормальную кровать. Ради этого стоит.       Он одёрнул себя. Он будто потерял эмоции. Ранее профессиональный боксёр, тренер и отец маленькой дочери. Теперь он стал камнем, который можно только разбить, но никак не расколоть.       — Тяжело, когда же кончится их марафон? Поскорее бы наёмники свалили, без них было легче. Даже краснокожие, не такие требовательные, когда короля нет.       Мужчина закрыл глаза и невольно вспомнил свою прошлую жизнь, три года назад.       В голове всплыл силуэт дочери, которая ухватила отца за нос и не отпускала. Потом появилась жена. Красивая, низкая девушка подняла дочь на руки и побежала с ней на улицу.       — Не отдадим нос! Теперь он наш!       — А ну верните! А не то я украду ваши уши!       — Мама, может вернём? Наши ушки..       — Не бойся, он их не украдёт. Он трус.       — Ах, это я трус? А ну держитесь!       По щеке бойца невольно скатилась слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.