ID работы: 10933512

Война на островах Рук

Far Cry 3, Call of Duty: Modern Warfare (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 — Четверо

Настройки текста

***

      — Джейсон! Рад встречи. Пошли, он снизу.       Роуч слышал, как в дом кто-то вошёл и после короткой фразы оба мужчины спустились в подвал.       — Гари, позволь представить. Это Джейсон Броди. Джейсон, это Роуч. Этому солдату нужна помощь.       — Вы здесь чтобы убить Вааса и Хойта?       Сандерсон кинул на парня оценивающий взгляд. Он был слишком молод и явно не очень готов к войне. В мыслях он вздохнул.       — Почти. Наша цель развалить Империю этих двух. Ну, их смерть будет скорее всего тоже.       — Мои друзья в плену у них. Вы поможете мне спасти их?       Британец снова задумался. Помогать спасать пленников не входило в задачу группы, это должно было лишь свершаться по ходу операции.       — Мы поможем тебе, — Броди радостно улыбнулся. — Но мне требуется добраться к точке встречи.       — О этом я и говорил, Джейсон. Помоги ему с дорогой. А далее.. Пусть капитан решает.       Роуч кивнул и двинулся к выходу, прихватив с собой MP5, пистолет-пулемёт полученный от Уиллиса, который вышел попрощаться.       — Будет нужна помощь — знаешь где меня найти. Ну, или как связаться.       — Спасибо. Думаю, помощь пригодится. Пошли, пацан.       Оба парня вышли за пределы БэдТауна и направились в сторону, где должна быть точка встречи.       За время нахождения дома у агента, Гари переоделся. Сейчас на нём была тёмная новенькая футболка, камуфляжные шорты и белые спортивные кроссовки.

***

      Соуп провёл ещё один разговор с доктором, убедившись в его нейтралитете. Он покинул особняк и решил всё же направиться к точке встречи. Ведь уже должен был быть там довольно давно. По пути пытался ещё раз связаться со штабом, но потерпел неудачу.       И вот, спустя некоторое время он вышел на пляж и стал идти к месту. При подходе он заметил что-то типа мини-лагеря в пещере и возле неё. Внутри на камне сидел мужчина в военной одежде. Джон крикнул издалека.       — Гоуст!       Саймон отреагировал мгновенно. Он перехватил удобнее винтовку, присел за импровизированное укрытие в виде сколоченной стены с досок. Выглянул и посмотрел на мужчину.       — Капитан?       — Вольно, солдат.       Райли ещё раз оглянулся, но убрал оружие и вышел.       — Всё нормально, Гоуст. Как обстановка?       — Неплохо, сэр. Озон внутри.       Короткий разговор, и оба парня старались не показывать радости от встречи — военная выдержка.       Они подошли и медленно вошли внутрь. Внутри сидел боец. Он держал в руках пистолет направленный на вход. Увидев Джона он облегчённое выдохнул и опустил оружие.       — Капитан Мактавиш! Как я рад, что вы здесь.       — Озон, — улыбнулся Соуп. — Как ты?       — Отлично, сэр. Нога ещё болит немного, но это временное.       Тот кивнул. Он осмотрел убежище, а также сброшенное им снаряжение.       — Вы больше никого не встречали?       — Никак нет. Капитан Прайс, Роуч, Билл, Эндрю, Скэркроу, не известно ничего.       — Досадно, — тяжело выдохнул Мактавиш.       — Сэр, может связаться со штабом?       Соуп подпёр рукой подбородок и взглянул на солнце.       — Через несколько часов вечер. Тогда и свяжемся.       Гоуст кивнул.

***

      Роуч перезарядил оружие и поспешил за парнем. Они шли уже довольно долго, но Джейсон сообщил что ещё немного.       — Вот и пляж. Куда теперь?       Гари осмотрелся. Не было видно нигде чего-то похожего на точку сбора.       — И так, идём на правую сторону. Если там пусто — меняем направление. Вперёд.       Поч часа пути, они решили развернуться. Вернувшись на начало парни двинулись в обратную сторону и вскоре заметили лагерь.       — Это здесь, — прошептал Сандерсон проверяя оружие.       — Думаешь, там могут быть пираты?       — Там может быть кто-угодно. Но я надеюсь на союзников.       Подобравшись поближе Роуч прислушался и вскоре разобрал голос Соупа который говорил с кем-то дальше, слышно не было. Он медленно вошёл внутрь и встретил дуло автомата, которое упёрлось ему в затылок.       — На землю, быстро.       — Гоуст?       — Роуч?       Британец опустил ствол и взглянул на друга. Они коротко обнялись и вошли внутрь.       — Гари, дружище! Ты здесь!       — Капитан Мактавиш! Рад вас видеть. Я прибыл к точке сбора.       — Отлично. Жду доклад.       Солдат начал рассказывать свою историю и вскоре дошёл к моменту побега.       — Эндрю погиб. Пират зарезал его, я не смог ничего сделать.       Джон скрипнул зубами. Новость была.. Ужасной. Конечно парень не был хорошим солдатом, но довольно неплохим человеком. Новость о его кончине была трагичной.       — Я сообщу генералу о этом, — Роуч кивнул в ответ.       — Также был контакт с местным союзником — агентом Уиллисом Хантли. Он предоставил мне человека, который в свою очередь помог добраться сюда. Он гражданский, житель США. Попал сюда по старинке. Джейсон, войди!       Молодой парень медленно открыл дверь и явился взору Соупа. Джон конечно же вспомнил его.       — Ты!       Все недоуменно взглянули на Броди, но тот и сам был в замешательстве.       — Я видел тебя возле доктора Эрнхардта.       — Так это он? — осведомился Гоуст.       — Да. Доктор помогает скрываться моим друзьям. Пока-что у него только двое, но я должен найти остальных!       — Хмм, — британец задумался.       — Что делать с ним, капитан?       — Пусть останется здесь. Саймон, присматривай за ним. Я сообщу ситуацию генералу.       Все молча кивнули и разошлись, а прибывший мужчина пошёл проведать Озона.

***

      — ЧТО ЗНАЧАТ ЭТИ ТВОИ СЛОВА, МАКС!? Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ!       Пират наклонился к подчинённому, который прижался к стене и жалобно пищал.       — Вас! Я не знаю, что случилось! С берега доложили, что корабля нет, а Бармен говорил, что они отправились и скоро должны были прибыть.       — Мне похуй! Ты должен это исправить, иначе отправишься на корм акулам, понятно!?       — Да! Да, я понял!       — Свободен.       Пират встал и вылетел в дверь. Вас тяжело вздохнул и опустился в кресло.       — Кто знал, что вся эта дичь такая сложная? Выматывает безумно.. И бесит.       Монтенегро легко уснул, после укола дозы наркотиков.

Пять часов спустя

      — Это какой по счёту? Ден, какой это по счёту?       — Семнадцатый..       — СЕМНАДЦАТЫЙ! Целых СЕМНАДЦАТЬ пленных сбежало за последнюю неделю! Ты понимаешь, как это много? Ты должен был разобраться с проблемой Джейсона Броди, что в итоге? К этому добавились ещё и военные! Ден, даю тебе последний шанс, понял!? Иначе... Иначе ты полетишь за ними в Англию.       Пират при последних словах испугался и схватил лежащий на столе ствол. Он быстро его перезарядил и молча выбежал из дома.       — Хороший парень, хоть и делает дерьма много..       — Ваас?       — Оскар? Мой лучший работник! Входи, с чем пришёл?       Белокожий пират разложился на кровати и взглянул прямо в глаза Королю. Наверное, он был единственным после Хойта Волкера, кто вообще мог это сделать не боясь ничего.       — В группе было от шести до десяти людей, это точно. Один уже лежит на столе у Хирурга. Один у тебя лично. Трое сбежало. С троими были перестрелки. Плюс ещё приходили сообщения о возможных действиях вояк. Плюс неизвестно, не те ли что сбежали перестреливались с нашими. Поэтому, такие вот цифры.       — Ужасные цифры.       — Соглы. Парни ищут их предположительную хату, но никакой инфы. Они толком-то и не действуют. Я бы предложил допросить твоего капитанчика, он должен знать что и как.       Пират задумался. Испанец не хотел подвергать Прайса пыткам, у него были планы на вечное использование того для своих боёв, без влияния внешнего мира. Прайс был силён, и хоть проигрывал Чемпиону, он умел хорошо держаться, не умирать и вести себя правильно. Военная выдержка, что тут сказать.       — Я тебя понял. Что же, пусть капитан сам решит свою судьбу. Идём, Оскар.

***

      Лиам Бишоп положил телефон на стол. Только-что закончился его короткий разговор с женой — Элизой. В разговоре он узнал много нового. Его двадцати двух летняя дочь собирается в другой город на какой-то концерт. Он с ней редко разговаривал, из-за небольшой ссоры. Она жила отдельно, но часто заглядывала домой. Он не видел её уже почти месяц, хоть и дома бывал каждый день.       — Генерал?       Дверь отворилась и в неё вошёл помощник Бишопа.       — Что у тебя?       — Информация, всё что вы просили.       — Отлично, давай.       Он открыл первую папку и начал читать. Здесь была информация о Джейсоне Броди — человеке, с которым группа столкнулась на острове. Он развернулся к компьютеру и принялся печатать.       — Грант Броди. Статус — ...       Он тяжело вздохнул и перевёл взгляд на ещё одну папку. Эндрю МакГи. На компьютере открылся текстовый документ и он начал печатать. Два письма, два известия о смерти, которые отправятся разным семьям. Для него это всегда было тяжело, ведь за всю карьеру он написал не один десяток подобных писем. Но одно из них было о солдате, который не принимал участия в боевых действиях. Он погиб не на службе. Это было печальнее всего..       Это значило, что они не достаточно хорошо выполняют свою работу, раз гражданские так погибают. Нужно делать всё лучше. В разы.       Зазвонил телефон и мужчина поднял трубку.       — Гершель?       — Лиам, привет. Решил позвонить, узнать обстановку.       — Обстановка ужасная. Один мёртв и плюс гражданский..       — Понимаю, — безэмоционально ответил голос. — Но что поделаешь? Такова судьба.       — Эндрю мёртв.       На том конце трубки послышался глубокий вздох.       — Тяжелая ситуация. Его отец знает?       — Ещё нет. Пишу письмо.       — Молодец, он был героем. Я передам сожаления.       — Хорошо. Я кроме письма пожалуй лично свяжусь с ним.       — Добро. Кстати, ты скажешь как вы всё таки назвали операцию??

***

      Джон сделал последний выдох до того, как услышал крик Короля.       — И так! Сегодня у нас очередной бой! На сцене наш небезызвестный Капитан!       Двое пиратов толкнули Прайса в спину и тут буквально вывалился с возвышенной коробки на ринг. Вокруг, на трибунах, сидело около пятидесяти головорезов Рук Айленда.       — Ну, а на второй стороне ещё один наш новенький боец! Встречайте...       За этот период Капитан успел испугаться за то, что это может быть кто-то из его отряда. Страх избиения собственных подчиненных, своих солдат был огромным.       — КАКТУС!       На ринг выбросили молодого, накаченного парня, около 1.80 ростом, чернокожего с покрашенными голубыми волосами.       — Оба имеют одинаковую репутацию, но от этого боя будет зависеть дальнейшая судьба каждого участника! Иными словами, проигравшему — конец!       Британец взглянул на Вааса. Его лицо светилось от счастья. Было понятно — он доволен. Этот бой был чем-то особенно важным для Короля, и ему это всё явно было по душе. Он поднял пистолет с импровизированного стола, то есть спины одного из рабов, в своей особой комнате, находящейся выше всех, и выстрелил им в дыру крыши с криком.       — Бой!       Противник ринулся на Джона, выставив вперёд левую руку и готовясь нанести удар правой. Он увернулся и потянул его ногой, вынуждая упасть. Кактус не пролежал и секунды, как вскочил, развернулся и стал в защитную позу. Его лицо стало сумасшедшим и он стал метать глазами, высматривая моменты для атаки. Прайс делал то же самое, пытаясь найти слабое место врага.       Если в прошлых боях он проигрывал специально, ради блага других, то теперь он понимал — этот бой решит его судьбу. Как минимум, из-за того что Король сам так сказал.       Враг воспользовался секундным замешательством и завалил Прайса на землю. Он начал наносить зверские удары по голове и даже руки выставленные для защиты не помогали. Его сознание судорожно искало выход из ситуации.       Кактус был уверен в своей победе. Он понял, что его врагу конец и собирался забить его до смерти. За это его по голове не погладят, но и избивать не будет. Напротив, ситуация будет в пользу бойцу. Но ситуация переменилась, когда Джон сбил его ногой на землю и через секунду вылез сверху схватившись за голову. Секунда и военный свернул Кактусу голову, окончательно убив бойца.       — Поздравляю! У нас есть Победитель! Капитан!

***

      — Куда, Билл?       — Куда, куда? Вниз. Будем искать кого-то. Здесь сидеть и ждать пока Роуч пройдёт полосу препятствий?       — Ну, окей. Я в принципе согласен. Но — куда идти?       — Искать. Пройдёмся по дороге, там дальше что-то есть. Либо лагерь пиратов, либо ракьят.       — Тогда нужно оружие брать с собой. И нож. Пойдём втихую, попытаемся узнать общую обстановку на острове. Ну и нужно будет попытаться найти способ связаться с кем-то.       — Да. Нужно выйти либо на генерала, либо на кого-то из группы. Крайний вариант — лояльные жители островов.       — Если такие есть.       — Не помнишь инструктаж? Нам рассказывали о агентурной сети ЦРУ и нескольких жителях, которые обещали помощь.       — Не хотелось бы этого..       — Понимаю, это крайняя мера. Но если у нас не будет выбора — только тогда.       Скэркроу поднял с земли свой АК и приготовился к выдвижению. На улице как раз наступил вечер. Оба бойца двинулись к спуску с горы и направились в сторону лагеря.       Двое пиратов дежурили около импровизированных ворот, входа на Аванпост. Само место не было практически ничем примечательно. Старый дом, гараж с Багги, клетка с медведем и два гончих пса. Также около восьми пиратов, двое из которых были тяжеловесами, один снайпер. Сама позиция считалась укреплённой, из-за своего расположения.       А именно, аванпост находился на пути к морю и причалу, к которому чаще всего приплывают будущие пленники и рабы. Это также объясняло причину, по которой в пещере прямо за позицией находилось около сорока клеток, плюс выход по туннель к морю и отличный вид.       — И что будем делать? Как с ними справится??       — Как, как? Ноги в зубы, нож между ягодичек и вперёд!       — Тень! Давай без шуточек!       — Та знаю я, Скэр, знаю. Но на полном серьёзе нас постигнет участь этих пиратов, которых мы скоро убьём. Поэтому, давай. Заходим через те кусты.       Билл показал рукой на заросшую дыру в заборе, сквозь густую траву. За ней стоял один из пиратов.       Скэркроу подполз к цели и стал выжидать. В нескольких метрах стоял ещё один враг, который смотрел в упор на него. К счастью, подходящая одежда, военные навыки и кусты спасли солдата от обнаружения и преждевременной смерти.       Он выжидал ещё несколько секунд, после чего бесшумно рынулся вперёд на пирата, перерезал тому горло и оттащил труп в кусты.       — Минус один, — сказал он сам себе.       Билл в это время разобрался с пиратом, стоящем на вышке метким броском ножа. Ещё одного он задушил собственными руками.       Скэркроу пока сумел утихомирить одного из псов и начал подумывать о том, чтобы освободить мишку в обмен на помощь.       Осталось пять врагов, плюс один пёсик и медведь.       — Дело за малым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.