ID работы: 10933512

Война на островах Рук

Far Cry 3, Call of Duty: Modern Warfare (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 — Побег и Шоу

Настройки текста

***

      — И да-да-да-да-да! Всем привет! С вами снова Я — Ваас! Надеюсь вы рады меня видеть? Рады ведь? Сегодня я приготовил для вас новое ШОУ! Знаменательный бой, из которого только ОДИН выйдет победителем! ИИИ ВСТРЕЧАЙТЕ НАШИХ УЧАСТНИКОВ! Испанец взял в руки камеру и развернул к рингу. На него уже вытолкнули двух бойцов, которые ждали команды. Само помещение было не очень огромным. Везде тьма, сидения для зрителей и хорошо освещённое белое поле боя. С левой стороны сидели пираты, с другой наёмники.       — В левом углу стоит наш новенький, капитан Джон Прайс! Прилетел их матушки Англии, но не думайте что он будет лёгкой добычей, эта туша сопротивляется до последнего!       Слабый гул разросся по залу.       — НУ, а с правой стороны нам неизменный, трёхкратный чемпион и обладатель титула разорванного очка! Поприветствуйте, Бесалиск!       Толпа взвылась криками, приветствую белокожего боксёра. Тот лишь поднял руки вверх, как это принято делать.       — Что же, теперь перейдём к premios! Наш чемпион в случае победы получит себе совершенно НОВУЮ кровать, на которой когда-то спали местные аборигены!       Прайс заметил как в глазах оппонента загорелся огонёк надежды, и он ещё раз понял насколько здесь всё плохо.       — Но если в этом бою победит наш новичок, — камера в сторону Джона. — То он в первый же день получит себе камеру с самой настоящей крышей!       Капитан снова понял, как здесь относятся к рабам и пленникам.       — НЕ БУДЕМ ЖДАТЬ, БОООООЙ!

***

      Озон лежал на кровати и тихо посапывал. Гоуст помог ему добраться к убежищу и вернулся за снаряжением. Ящик он уже подогнал вместе с грузовиком. Собрал оружие пиратов и всё сложил в самодельный ящик.       — Такими темпами нужно будет делать настоящую базу, — сказал он сам себе. Позже задумался и достал рацию.       — Говорит Лейтенант Гоуст, ОТГ-141, кто слышит? Приём, слышит меня кто-то, приём, — небольшие помехи, шипение. Ответ.       — Говорит Лиам Бишоп. Гоуст, это вы?       — Генерал! Как я рад вас слышать.       — Где вы лейтенант, и как там обстановка?       — Я, вместе с Озоном на точке встречи. Здесь больше никого кроме. Кроме того, — Саймон замялся. — Он ранен.       — Что с ним? — с лёгким испугом спросил британец.       — Выстрел в ногу, результат стычки с пиратами. Первая помощь была оказана и он сейчас отдыхает.       — Хорошо, — с облегчением произнёс Бишоп. — Это хорошо. Вы не встречали больше никого из отряда?       — Никак нет, сэр, — грустно ответил Райли.       — Я разговаривал с капитаном Мактавишем. Он должен был двигаться к вам... Видимо задерживается.       — Сэр, я бы двинулся на поиски, — начал с приподнятым настроением солдат. — Но понятия не имею куда идти. Кроме того, пираты могут вернуться.       — Понимаю.. Что ж, продолжайте обустраивать полевой штаб. Готовьте плацдарм для ударов по врагам. И ожидайте прибытия остальных членов отряда.       — Так точно, генерал!       Связь оборвалась, а Гоуст лишь тяжело вздохнул. Соуп должен был идти к ним, но его не было. Где же ты, Джон?

***

      Какая-то птица стояла и клювом била в окно. Завидев вошедшего солдата она сорвалась и улетела.       — Птица? — прыснул Мактавиш. Он осмотрел комнату, увидел кровать где недавно кто-то спал. Поднялся и собрался выходить на улицу, но резко остановился прислушиваясь к разговору снаружи.       — Эрнхардт, спасибо что позволили им спрятаться. — поблагодарил молодой, белый невысокий парень.       — Брось, Джейсон. Разве я мог поступить по другому? — ответил тому взрослый мужчина, явно наркоман.       — Да, спасибо ещё раз. Но мне нужно идти спасать друзей.       — Конечно, — доктор сел на стул. — Заходи ещё. Только чтобы пираты не увидели.       Парень лишь кивнул и ушёл. Мужчина ещё посидел несколько минут, а после вошёл в пристройку около дома. Соуп скользнул за ним. Он тихо подкрался сзади и вырубил мужчину. Оттащил того в дом и связал.       — Что это был за парень? Он опасается пиратов, идёт кого-то спасать, кого-то прячет. Он точно попал сюда по "приглашению". Хмм... Нужно узнать. Соуп достал рацию и связался с центром. После короткого разговора и объяснений он перешёл к сути.       — Генерал, мне нужно чтобы вы проверили списки пропавших людей. Период неизвестен, но я беру в расчёт не более полугода. Парень, белый. Имя — Джейсон. От двадцати до тридцати лет. Пропал с друзьями. Плюс имеет неплохое телосложение.       — Хмм, мы узнаем всё что можем, капитан. Ожидайте.

***

      Грузовик заехал к посадочной полосе и остановился. Пираты по очереди вывели всех пленников и выставили тех на колени ожидая второй грузовик. Самолёт уже был готов, лишь ожидал команды, как и пираты. Роуч пытался придумать план побега, но с наручниками было тяжело. В голове вертелись идеи, но охрана была слишком большая. И всё же...       Он взглянул на пиратов. Все они были наркоманами. Возможно не все на островах, но здесь абсолютно все. И это давало шанс. В этот момент на одного из пиратов выпрыгнул тигр. Кошкоподобное существо разгрызло голову мужчины и бросилось на следующего, но его быстро застрелили. И этого было достаточно. Гари сумел перетянуть руки вперёд, что было ему на пользу. Он слегка дёрнул Эндрю и бегом рванул в лес, к счастью парень поспешил за ним.       — Бежим!       Сзади раздались выстрели. У работорговцев было правило — если вас нельзя будет продать, умрите. Сандерсон со всех ног бежал сквозь джунгли, как и медленный Эндрю. Молодой солдат несколько раз останавливался, но продолжал двигаться. В итоге они добежали к пустой деревушке, состоящей из двух малых домов. Роуч сразу принялся искать чем можно снять наручники, другой же лишь устало лежал на полу. Британец нашёл ножовку по металлу и принялся резать цепь. И на половине он услышал пронзительный крик боли. Выглянул на улицу и ахнул. Перед ним предстала картина — Эндрю с перерезанной головой лежит на земле, а за ним стоит пират с мачете в руках, ухмыляется. Гари сразу понял что к чему и кинулся наутёк через второй выход. Он прихватил с собой пилу, но выбросил её из-за неудобности и продолжал бежать. Вскоре ему показался забор, а после очертания домов.       — Бэдтаун, — сразу вспомнил британец.

***

      Скэркроу открыл глаза и увидел что находится в пещере. Рядом горел огонёк, лежала куча листьев и дров. Он поднялся и двинулся к выходу.       — Билл?       — О ты уже, проснулся? Молодец, похвально. Я уже даже начал переживать, уж больно долго ты спал.       — Что случилось?       — Много чего, — американец поводил по воздуху старый АК-47.       — Откуда?       — У мёртвого ракьят взял. Те напали, когда нас перевозили в какой-то другой лагерь. Пришлось тащить тебя сюда.       — Смутно помню это, но... Спасибо.       Доунсон лишь махнул рукой.       — Где мы?       — Я не уверен, но мне кажется что это южная часть, северного острова. Точно сказать не могу.       — Ох, болит же голова! — он схватился за неё и согнулся пополам, едва не падая на землю.       — Да, ты сильно стукнулся.       Скэркроу поднялся и с облегчением выдохнул.       — Нам нужно к точке сбора. Там должен быть кто-то.       — Согласен, только проблема — мы не знаем куда идти.       — Тут.. ты прав, — мужчина опёрся рукой о стену пещеры.       — Плюс, ты ещё плохо себя чувствуешь. Тяжело будет.       — Да нет! — попытался возразить американец, но голова заболела лишь сильнее. Билл неодобрительно качнул и кивнул в сторону входа. Тот спорить не стал и двинулся внутрь.

***

      Удар левой, отворот. Попадание в живот. Бой продолжался уже десять минут. Прайс отшатнулся и согнулся пополам. Всё-таки этот мужчина был хорошим бойцом. Но в нём также играла ярость, желания победы и кровати. Это было даже немного смешно. В один момент он даже задумался, что было бы неплохо поддаться ему, дать мужчине получить то что он желает. С другой стороны он не хотел умирать. Нужно просто проиграть и сделать это натурально. Джон разбежался и навалился на врага, прижав того к земле начал избивать его. Так продолжалось несколько минут, пока тот не очухался. Бесалиск сбросил капитана на землю и зацедил ему в голову локтем. Британец потерял сознание. И на всё помещение разразился крик пирата.       — ИИИИИИИИИ наш чемпион побеждает! ВЫ сами видели этот бой! Вам понравилось, да ведь? НУУУ продолжение будет уже завтра! Не уходите далеко, ведь чем дальше тем интересней! С вами был Ваас, до встречи, суки!       Зрители одобрительно кричали в честь победы чемпиона. Все они поставили на него деньги, и все выиграли. Для Беса это была двойная победа, ведь сегодня он получит настоящую кровать, о которой подобные ему могут только мечтать.       Очнулся Прайс уже в своей клетке. Самой настоящей клетке. Его одежда осталась та же - серая рваная майка и тёмные шорты. Он осмотрелся. Находилось всё в каком-то амбаре. Рядом стояли в два ряда ещё девять клеток. В каждой сидел человек. Молодой парень, который облегчённо посапывал, девушка качается из стороны в сторону и что-то тихо шепчет, плачущий мальчик, мужчина нервно поглядывающий на пиратов. Ужасное общество. Путей отхода не было, прутья были металлическими, из охраны пятеро обезумевших, обкуренных головорезов, готовых разорвать тебя просто так.       — Нужно бежать.. Или ждать спасения, — на полушепоте Джон лёг отдохнуть.

***

      Роуч незаметно следовал за человеком, который был одет в белый костюм. К счастью, сейчас была ночь и его никто не видел. Он знал, за кем идёт. Агент ЦРУ — Уиллис Хантли. Тот прошёл к дому на окраине. Гари выждал несколько минут и вошёл внутрь, но получил удар в голову и упал! Агент сел на него сверху, обездвижил и нажал на горло.       — Говори кто ты, пока я не убил тебя прямо здесь!       — Кхе!       Он задыхался! Говорить было невозможно, и сидевший это заметил. Он отпустил руки, но прижал его крепче к полу.       — Говори!       — Я.. Солдат. ОТГ-141. Гари.. Сандерсон, Роуч.       — 141? Серьёзно?       Уиллис поспешно встал и помог британцу. Он повёл его в свой подвал.       — Ты прости за это, этот остров.. Опасная вещь. И судя по всему, — он взглянул на наручники. — Ты это уже понял.       — Пришлось испытать, — сакрастически отметил Роуч. — У тебя здесь настоящий штаб.       — Да, в этом месте принимается огромное количество решений, которые влияют на многое происходящее на острове. Так.. с чем тебе помочь? Мне был приказ из штаба.       — Да. Мне нужно добраться к точке встречи. Я лишь ориентировочно знаю где она.       — И?       — Пляж с пещерой на северной части этого острова.       — Хмм, — Хантли задумчиво взял в руки телефон. — Я знаю кто может тебе помочь. Он воюет с Ваасом, — он нажал несколько кнопок и поднёс аппарат к уху. — Да, привет... Слушай, ты должен сейчас приехать ко мне. Я нашёл того, кто может тебе помочь... Не волнуйся, это надёжный человек... Да, ждём.       — Кто он?       — Парень, американец. Путешествовал и попал на остров в плен вместе с компанией друзей.       — Да.. — Роуч сел и тяжело вздохнул. — Мы ищем, пытаемся ликвидировать все точки, где людей зазывают сюда, говоря о райском, курортном месте. Получается довольно плохо, — произнёс саркастически.       — Понимаю. Наши тоже этим занимаются. Пошли, нужно снять, — он кивнул на наручники. — Вот это.

***

      Доктор начал просыпаться и взглянул на мужчину.       — Кто вы, и что сделали со мной?       — Спокойно. Мне нужно лишь задать вам несколько вопросов.       — Ладно.       Соуп отметил, что мужчина ведёт себя чрезмерно спокойно, и не выдает ни капли напряжения.       — Как вас зовут?       — Я доктор Алек Эрнхардт. Ну, вчера вроде был им.       Джон ещё раз оценивающе взглянул на мужчину. Он был взрослым, на голове седые волосы. Вся одежда была старая и потрёпанная.       — Кто ты по национальности?       — Я.. не помню.       Солдат удивлённо привстал, глазами спрашивая.       — О! Вспомнил. Я британец. Да, жил в Великобритании.       — Как давно ты здесь?       — Уже как шесть лет, — голос его стал крайне грустным.       — Почему переехал?       Алек молчал. Он явно не хотел говорить, но Джон настаивал.       — Почему?       — Моя, — голос доктора дрожал. — Моя дочь.. Агнесса, — он поднял голову и с его глаз начали стекать слёзы. — Она умерла.. Выпала из окна..       Джон опешил. Мужчина говорил правду, и он пожалел что вообще решил спросить это. Тяжело взглотнул и продолжил.       — Чем ты занимаешься здесь? — спросил он.       Но Эрнхардт не слушал. Он продолжал рыдать, вспоминать свою дочь. Соуп поднял его и помог дойти до дома, где уложил того спать.       После этого выйдя он связался со штабом.       — Генерал.       — Капитан. С нами недавно связался Гоуст.       — Саймон? — Джон вспомнил, что он на острове не один. И что он не двигается к точке сбора.       — Да. Он, вместе с Озоном ожидают вас в точке сбора.       — Кхм, благодарю сэр. У меня есть вопрос, что вы нашли о Джейсоне?       — Мы работаем. Людей много, сейчас отсеиваем неподходящих. У вас что-то ещё?       — Да. Мне нужна информация о Британском докторе, пожилом мужчине по имени Алек Эрнхардт. У него была дочь, которая погибла. Выпала из окна.       Он услышал как Бишоп тяжело вздохнул и понимал причину. У генерала также была дочь, которой скоро должно исполниться 20 лет.       — Хорошо, капитан. Мы поищем.       — Добро. Я ещё побуду с этим доктором. Узнаю обстановку. Потом двинусь к точке.       — До связи, Джон.       Лиам отключился и полез отдавать приказы на сбор досье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.