ID работы: 10933602

I can't...

Слэш
NC-17
Завершён
88
CharlieCollins бета
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
Примечания:
За окном мирно наступала ночь. Спокойно по дороге мчалась Импала. И, кажется, уже все пришло в норму. Все, кроме Дина. После падения Сэма в клетку вместе с Люцифером и Михаилом он обещал ему начать абсолютно нормальную жизнь с Лизой. Но Дин этого не хотел. Он слишком разбит для того, чтобы познать нормальность. Прости, Сэмми. Но еду я в другое место. — С горечью в голосе ответил Дин. После нескольких минут размышлений с самим собой, тишину прервал знакомый шелест крыльев. — Здравствуй, Дин. — Кас, — с легкой улыбкой на лице подумал Дин. Первым минутное молчание решил прервать Кас. — Куда ты направляешься? — Спросил брюнет. — Как куда? В мотель к моему лучшему пятилетнему другу, — Уже веселым тоном сказал Дин. — Так ты проблемы не решишь. — Продолжал Ангел. — Какие проблемы! У меня все просто замечательно! Мой младший брат, которого я должен защищать и спасать от напастей, прыгнул в чертову клетку, где станет единственной и хорошей мишенью для ненавидящих друг друга архангелов, а я ничем не могу ему помочь! Какие у меня могут быть проблемы?! — Чуть ли не срываясь на крик,ответил Винчестер. — Дин, — Спокойно без всякого упрека произнес брюнет. — Ладно, проехали, — Сказал охотник. — Что ты собираешься делать? После того как Михаил упал в клетку с Люцифером, главных не осталось, вернёшься на небеса? — Я решил остаться здесь, — Абсолютно спокойным тоном ответил ангел. — После того как я воскрес, я был на небесах, попытался объяснить ангелам, что такое свобода, и тот факт, что им больше необязательно подчиняться кому-то, но... — Дай угадаю, ничего не вышло, — Продолжил Дин, Кас лишь спокойно качнул головой. — Ну, добро пожаловать в общество не справившихся, — Подбодрил Винчестер, после чего завернул руль и остановился. — Что будем делать? — Спокойно спросил ангел, когда машина остановилась у бара. — Справляться с горечью поражения и утраты,— Уже более спокойным тоном ответил Дин и вышел из машины. *** Когда они уже оба сидели у барной стойки и попивали далеко не первый стакан крепкого виски, Кас решил спросить. — Почему ты не поехал к Лизе?— Дин невольно вздрогнул от упоминание этого имени, так как ему сейчас не хотелось вспоминать проблему сегодняшнего дня. — Кас..я...не могу, — Единственная выдавленная фраза, которую охотник смог произнести. Но Кастиэль понял и так, что для него эта была сложная тема, на которую он явно не хотел разговаривать. — Дин, просто... я..не, — Ангела прервал жест охотника, который не давал продолжить. — Но.. — Пытался сказать Кас — Забудем, — Настойчиво заткнул брюнета Дин. Но Кастиэль положил руку на плечо Дина, что тот не успел опомниться, и они уде оказались на каком-то холме, с которого был виден город, но не тот в котором они были пару секунд назад. — Какого хрена Кас!? — Охотник посмотрел по сторонам. — Куда ты черт возьми нас перенес!? — Уже срываясь на крик проговорил Винчестер. — Тебе не зачем волноваться, просто я думаю нам стоит поговорить, — Совершенно спокойно ответил ангел. — А это просто одно из моих любимых мест во Франции. — Поговорить? Во..Франции, — Растерянно сказал охотник. Но растерянность быстро сменилась гневом. —Какая нахрен Франция! Сейчас же верни меня в бар к моей детке! — Верну, — Равнодушно сказал ангел. Винчестер уже выдохнул, как Кас продолжил.— Как только поговорим, охотник понял, что спорить бесполезно и со вздохом произнес: — Ну и о чем ты хотел поговорить? — Сказал Дин особенно выделяя последнее слово. — Я понимаю твои эмоции и понимаю, что может сейчас не лучшее время. — Думаешь? — Прервал ангела человек. — Дин! — С упреком сказал брюнет. — Я хочу помочь тебе, — Уже более спокойно сказал Кас.— Насколько сильным бы ты не был ,ты всего лишь человек, — Он сказал это не злорадствуя, а мягко и нежно, пытаясь донести смысл слов. — Ты не обязан быть сильным и всегда можешь положиться на близких. Я понимаю, что ты не обязан слушать ангела-неудачника, у которого самого проблем не меньше, чем снега в Антарктиде, но я здесь и готов помочь, чем смогу, — Дин внимательно изучал лицо ангела, которое излучало только заботу и открытость перед своим человеком. — Кас, я... мне очень трудно выражать, а тем более говорить о том, что я чувствую. — Ангел склонил голову, пытаясь понять, как он обычно это делает. — Но все что я чувствую это...будто все мои эмоции и хорошие, и плохие перемешали в мясорубке и единственное, что мне хочется делать — это глушить их алкоголем и..я..не могу дать тебе помочь мне...не из-за того что не хочу, а просто не могу, — Дин отвернулся от ангела, так как не мог больше выдержать этого настойчивого и наполненного жалости Касовского взгляда. Он уже хотел извиниться и попросить забыть то, что сейчас произошло, попросить забыть ту слабость, которую он проявил, но почувствовал легкое касание плеча означающее поддержку и понимание. — Тогда мы разберемся с этим, — Спокойно и ласково произнес Кастиэль. Охотник обернулся и увидел легкую и теплую улыбку, на лице ангела, как он любил, когда Кас так улыбается, именно в такие моменты он видит перед собой не небесного воина — Кастиэля, а Каса — лучшего друга готовый помочь, чем только сможет ради своего человека. В глазах ангела блеснуло не только понимание, а что-то еще малозаметная искорка, но пока было непонятно, что она означала. Охотник лишь качнул головой, после чего они оба начали рассматривать ночной город. *** После того как Кас вернул их обратно к импале, Дин заметно поменялся в лице,но к лучшему ли это? Дин быстро запрыгнул на водительское сиденье, выкрикнув на прощание: "Надо побыть одному". Винчестер завёл детку и уехал, оставив Каса одного. *** Охотник ехал по дороге спокойно и медленно, чтобы не разбиться из-за градуса внутри. Он размышлял о том, что сейчас произошло, о том какие эмоции он испытывает, о том как Сэм прыгнул в клетку, о том почему он даже не попытался приехать к Лизе, и,конечно, о том почему он оставил Каса так резко. Дин подъехал к какому-то странному мотелю, поспать ему явно стоило особенно после крепкого алкоголя. Но сон не шёл со всем. Дин сел на край кровати поднёс руки к лицу и произнёс: — Кас, дуй сюда, пожалуйста, — за спиной раздался знакомый голос. — Чего-то хотел, Дин? — Но Дин продолжал молчать. — Дин? — Я думал.. — Наконец заговорил охотник. — О том, что ты сказал, ну и не только, ты прав, я всего лишь человек, но у меня есть ты, и я надеюсь, что ты поможешь мне. — Конечно, — Без раздумий ответил ангел. — Но с чем? — Я хочу освободить Сэма из клетки, — сказал шёпотом Дин. — Что? — Кас задал этот вопрос, не потому что не услышал, а из-за того что не понимал. — Кас, — Но его прервали. — Дин, Сэм ясно тебе дал понять, что не хочет, чтобы ты пытался его спасти. Ты дал ему слово! — возмущённо сказал брюнет. — Да, я дал. Но я не могу его сдержать! Не могу, — Охотник выдохнул и продолжил, пока ангел слушает. — Сэм — это единственное, что даёт мне смысл жить. Мне без него трудно. Мне нужен напарник! Мне нужен брат! И если Сэм мог подумать, что я могу начать нормальную жизнь без охоты, без него, то хочу поздравить его с тем, что он олух! — Гневно сказал охотник. — Значит, я тоже олух, — Это был не вопрос,а утверждение. — Олух, что поверил тебе! Что подумал, что смогу тебе помочь, что я хоть чем-то полезен! — Разозлённо сказал ангел. — А оказывается, единственный, кто может тебе помочь — это Сэм? Ведь он твоя работа, как ты выразился. Он — твой смысл, — Уже более спокойно сказал Кас. — А я так...ангел на побегушках, — С горечью в голосе и с пеленой слёз на глазах сказал брюнет. — Кас...я, — Но Каса здесь уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.