ID работы: 10933617

Цепочка 3.0

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 157 Отзывы 27 В сборник Скачать

9. Не отбрасывая тени, мы по сумеркам плывем... (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      18 июля, 11: 45.       Союз очень громко рассказывал России, как в последний раз ходил на охоту с местными мужиками и как чуть не пострадали из-за одного болвана. Россия ржал и ни капли не сочувствовал отцу. Вокруг дома царила тишина. Гамма стала рычать. Союз потянул носом воздух, так же как и Россия. Едой не пахло, не доносился шум жизни из дома. Туша кабана прикреплённая к палке, которую держали альфы, не давала быстро идти. Зайдя в дом не разуваясь, свалили тушу, уже выпотрошенную в полиэтилен и засунули в морозильную камеру. На кухне стояла грязная посуда, на веранде тоже не было прибрано. Скользнув, как две тени, в гостиную вздрогнули, их псы лежали застреленными. Россия присел по середине комнаты рядом с Гамлетом и провёл по перебинтованному боку. Тела, лежащие в тепле, уже стали разлагаться и источать миазмы. Россия растёр ладонью шею, он любил своих собак. Он помнил первые шаги этого непутёвого щенка, его ещё обвислые ушки. Тело Рама лежало возле батареи с пулей промеж глаз. Гама ходила возле товарища и скулила. Союз осматривал гостиную. Пустая бутылка, уже давно остывший чай, разбитая чашка, включённый магнитофон, заветренный кусочек брауни и завялившиеся черри. Оставив сына прощаться с питомцем, прошёл наверх. В косяке застряла пуля от парабеллума, вытащен ящик где лежали бумаги Рейха, теперь лежащие на полу с отпечатками ботинок, пёстрая широкая лента, косметика, плойка, открытая шкатулка с украшениями. «Не ограбление. Похищение. Пьяных омег легче всего похитить, да и мы дураки оставили их. А Рейх предупреждал.» Союз сел на край кровати. Он пытался дозваться своей пары, но немец ещё не открылся для него и он не мог понять его местоположения, даже примерного. «Не надо было ругаться с ним». К нему поднялся Россия.       —Бать их похоронить надо.       —Да, да. Пошли.       Подняв тела собак, вынесли их на небольшую опушку. Вырыв две ямки, потрепали на прощание своих зверюг и положили в их новое пристанище. Россия вырезал на деревянных дощечках их клички и даты жизни. Обложили могилы камнями и положили полевые цветы. Когда отец ушёл. Россия прочитал молитвы и тоже ушёл. Союз убирался в доме, Россия помог ему. Выветривая дом от трупного запаха, сидели на кухне и слушали часы. Союз не выдержал.       —Ты чувствуешь Штаты?       —Да. И я знаю ему плохо. Очень плохо.       Хватит сидеть, сейчас перекусим и будем собираться на поиски. Ты поведёшь, так как у тебя наиболее крепкая связь.       Россия кивнул. Они поели, вздремнули 6 часов, чтобы соображать получше, вымылись, оделись и подбирали оружие для вылазки. Союз остался верен себе Калашников и ТТ, на всякий случай под одеждой был спрятан ещё СР-1. Россия заставил надеть лёгкий бронежилет и прихватить пару ножей. Сам же РФ был в самом новом обмундировании. Из чехла он достал свою винтовку.       —Я совсем забыл, что ты не только диверсант и разведчик, но и снайпер.       —Бать сходи к психиатру, у тебя маразм и Альцгеймер.       Росс смеясь увернулся от подзатыльника.       —Не кипятись. Просто смешно, забыть то чему ты сам меня учил. Хотя нет диверсии я учился сам, а разведке меня учил дед.       Союз фыркнул и провёл по тёмному корпусу винтовки.       —Что за красавица?       —СВЛК-14С. Кратко - «Сумрак». Дальнобойная, четыре километра дальность, но при подходящих условиях может и дальше. Штурмовой револьвер «Слонобой» пробивает бронежилеты 5 и 6 класса. Сейчас заряжен сверх пробиваемыми патронами. Пара ножей, и в запасе СР-1, который я подогнал тебе когда-то. У меня спецы ими пользуются.       —Я могу тобой гордиться, вооружение ты развиваешь хорошо. Молодец.— Союз развернул карту;— А теперь будем думать, куда могли их уволочь.       Россия подготавливая оружие тоже думал и рассчитывал возможные пути укрытия.       —Бать. Мало вероятно, что их увезли на машине. Надо смотреть безлюдную местность. Похитители пришли своим ходом, значит база, должна находиться в зоне досягаемости. Хотя бы чтобы за часов 6 можно было дойти.       —Болото. Это единственно где можно залечь и никто не ходит. В центре есть остров, где можно подготовить землянку или шалаш. Вот здесь.— Союз ткнул в противоположную строну болота;— перешеек, по которому ездят даже машины. Его укрепляли и расширяли. Давно, правда. Но там есть достаточно густые заросли кустарников и деревья. Если мы не ошиблись, то это будет самое охраняемое место.       Россия кивнул и обошёл стол, винтовка в чехле уже покоилась за его спиной.       —Строение, скорее всего будет располагаться окнами на восток, чтобы прогревалось и было светло. Значит, мне залечь лучше здесь.       Россия стал считать расстояние на карте. И ткнул в 26 квадрат. Союз подумал и кивнул.       —Да. Там есть на подобии домика на дереве. Вернее площадка, между трёх близ растущих деревьев, для охотников, чтобы зверьё не загрызло. Тебе как снайперу идеальная лёжка. А я пойду здесь.— Союз ткнул пальцем в карту и провёл полосу до острова;— Здесь есть тайная тропа, о которой знают очень мало людей, я за морошкой по ней ходил.       Россия надулся.       —А мне морошку не давал.       —Не заслужил.       —Я обиделся.       —После дуться будешь, девка.— Союз дал подзатыльник сыну, тот встряхнул платиновыми волосами и стал заплетать их в дракона о потом заделал резинкой.       Ещё подумав стали собирать сумки, немного провизии и побольше медикаментов. Россия вздохнул и одел очки ночного виденья, Союз отказался от дополнительного снаряжения, которое Россия всё равно убрал в его рюкзак, туда же отправились светошумовые гранаты и дымовые шашки. Боевые, он оставил у себя. Теперь их задача была, добраться до своих точек и не наткнуться при этом на ловушки, охотничьи капканы и возможные патрули или засады.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.