ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Индеец (Минсок/Чондэ)

Настройки текста
      Минсок пальцами проводит расстояния от точки до точки, изучая не только современные карты, но и используя древние летописи, датируемые началом семнадцатого века. Только вот и это всё не помогает и найти информации больше, чем уже есть, никак не получается. А оттого у Минсока ломка, сведённые судорогой пальцы и бесконечный парад мыслей в голове.       - Я тебя найду. Я тебя найду. Я тебя найдуууу, - как мантру повторяет Ким, сидя на полу небольшой комнаты, в прямоугольнике звёздного света, льющегося из окна.       Искомого созвездия отсюда не увидеть, не усмотреть, но у Мина сердце туда рвётся, вверх, к бесчисленному сиянию мириадов разноцветных огоньков.

***

      - Ким Минсок, да? Приятно познакомиться, можете звать меня доктор Чондэ, - новый врач улыбается светло и ярко, совсем не так, как холодные звёзды на льдистом небосклоне. - Расскажите немного о своём увлечении. В молодости я немного увлекался астрономией, но у меня не было хорошего учителя, так что дальше интереса, увы, не зашло.       Чондэ качает головой и смотрит на Минсока с вежливым ожиданием. Ким только понять не может, что конкретно от него добивается доктор, но решает, что начинать общение с грубости - моветон, и его личный звёздный ангел-хранитель вряд ли бы оценил подобное.       - Мне с детства снится сон. Что я путешествую на корабле по океанам и морям, собираю экипажи и мы годами странствуем по бескрайним водным просторам в поисках новых земель, - речь Мина сама по себе становится высокопарной и поэтичной - разве может он о звёздах говорить примитивным языком? - Иногда мы теряемся, заплываем в совершенно разные края, встречая всё более странных и необычных людей, уникальных и ни на кого более не похожих. А с неба за нами наблюдают бесчисленные звёзды. Они привычно складываются в созвездия, указывают путь, задают направление. Но не даруют покоя. Кроме одного. Его потом на всех рисунках, картах, гравюрах, изображали, как человека держащего стрелы…       Минсок задумчиво, почти блаженно улыбается, и его глаза чуть подёргиваются мечтательной пеленой воспоминаний.       - Его в справочники вносят под именем Индеец. Он сияет не так ярко, как все прочие созвездия, а альфа его находится в сотне световых лет от нас, но именно этот свет успокаивает, убаюкивает и придаёт сил двигаться дальше. Тридцать девять звёзд, видимых невооружённым глазом, объединённые, чтобы быть покровителем и защитником, - Минсок замолкает на время, изучая собственные ладони и длинные пальца, которыми не раз обводил и пять ярчайших светил созвездия, и прочие галактики и туманности, расположенные порой и в тринадцати миллиардов световых лет от земли, а потом поднимает заговорщический, но счастливый взгляд на доктора и делится секретом. - Я всегда зову его Ченом. Мне кажется, это имя походит ему куда больше.       Доктор в ответ улыбается, всё так же светло и искренне, переспрашивает, задаёт вопросы, и Ким готов буквально расстелиться перед таким благодарным слушателем, на одном дыхание выдавая всё, что знает и про Аль Нуар - персидскую звезду, всё ту же альфу Индейца, и про Эпсилон, что считается весьма известным светилом в этом пространстве.       И это воодушевление, эта неподдельная радость не позволяют Минсоку увидеть самого главного: как вздрагивает Чондэ, стоит ему услышать, казалось бы, незнакомое имя, как осторожно он пытается выведать, что ещё видит Ким в своих снах, и как стягивает у шеи края рубашки, прикрывая обнажённую шею с россыпью бледных родинок на ней. Родинок, так удобно складывающихся в вытянутое, но очень красивое созвездие Индейца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.