ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Хамелеон (Чунмён/Кёнсу)

Настройки текста
      - Ты так всю ночь собираешься провести?       Кёнсу оборачивается на голос и видит стоящего в балконных дверях Чунмёна, завернувшегося в одеяло и потирающего глаза. Лидер выглядит невероятно мило, и Кёнсу невольно улыбается, думая о том, что надо подговорить остальных и затискать Чунмёна до счастливого писка.       - Так ты собираешься ложиться?       Глаза у Кима сонные, но вид совершенно суровый.       - Скоро лягу, - обещает До и возвращает взгляд к небу. - Мы же в Чили ненадолго, а дома таких звёзд не увидишь.       - Чем тебя те звёзды не устраивают? - Чунмён бурчит недовольно, но подходит ближе - Кёнсу слышит, как шуршит одеяло - и укладывает подбородок на плечо младшего. - По-моему не сильно отличается. Ауч!       До мягко хлопает лидера по лбу и указывает в него.       - Созвездия, хён. Они здесь совсем другие. Вот, например, Южная Гидра, Павлин и Жертвенник. В Корее их не видно. Там нам сияют совершенно другие звёзды, - Кёнсу передёргивает плечами от озноба и Ким спешит закутать младшего в своё одеяло.       Так они и стоят на балконе отельного номера: Чунмён обнимает младшего, иногда щекотно проводя пальцами по его животу, а Кёнсу показывает созвездия, которые может узнать.       - А ещё я вижу созвездие Мухи, но совсем не вижу Хамелеона, - расстроенно говорит До.       - Хамелеона?       - Да. Это небольшое созвездие, расположенное к югу от Киля и к северу от Октанта. Его непросто увидеть невооружённым взглядом - в нём всего около двадцати звезд, сияющих на пределе видимости. Его, собственно, потому и называют Хамелеоном, что оно по большей части состоит из очень молодых и небольших звёзд, расположенных достаточно далеко от Земли, что они все практически сливаются с небом. А в 1999 году там и вовсе было обнаружено очень интересное звёздное скопление, полностью изолированное от облаков пыли и газа, которые обычно способствуют процессам звездообразования. А ещё у этих звёзд очень сильное рентгеновское излучение. И я, конечно, понимаю, что зрение у меня не очень хорошее, но всё же…       Плечи Кёнсу печально упускаются. Чунмён продолжает внимательно смотреть на небо, а потом мягко улыбается.       - Знаешь, если бы ты попросил, я вполне мог бы показать тебе это созвездие, - тихо говорит Чунмён и вытягивает перед лицом Кенсу правую руку.       В ночной темноте особенно хорошо видно, как на тыльной стороне ладони, между большим и указательным пальцами, поблёскивают маленькие точки-звёздочки. Кёнсу на эту красоту смотрит во все глаза и не может поверить.       - Как такое возможно?       На ощупь кожа была абсолютно обычной, гладкой, но Кёнсу чувствовал - или ему только казалось, - что от этого феномена исходит мягкое тепло, не такое, как тепло человека или солнца, проникающее не в тело, но в душу.       - Нравится?       - Очень, - Дио притягивает ладонь Чунмёна к лицу и касается созвездия губами, задерживаясь так на несколько секунд. - Но оно всё же должно вернуться на своё законное место.       Кёнсу дует на руку Кима, и точки-звёздочки, словно семена одуванчика, срываются с кожи и устремляются в высоту, туда, где и должны быть. Их едва видно на небосклоне, но До всем сердцем чувствует - они там есть.       - Теперь ты пойдёшь спать? - улыбается Чунмён и тянет младшего в сторону комнаты.       Бросив прощальный взгляд на созвездие Хамелеона, Кёнсу заходит в номер и прикрывает за собой дверь.       - Может мне стоит завести Хамелеона?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.