ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Рак (Чонин/Чунмён)

Настройки текста
      - Это самое неприметное из зодиакальных созвездий, небольшое и едва видимое на небе. Различить его можно только в безлунную ночь, где-нибудь за городом, где нет пыли и отблесков многочисленных огней. Между созвездиями Близнецов и Льва, южнее эклиптики находится Акуберанс - одна из главных звезд созвездия Рак, - Чонин прочерчивает линии созвездий и указывает нужную точку, чуть зависая на ней, но почти сразу возвращаясь в реальность и поворачиваясь к слушателям.       В аудитории полно студентов. Кто-то из них выбрал астрономию и астрофизику в качестве будущей профессии. Но различить их за толпой поклонников Ким Чонина было проблематично, потому что по словам запавших на него студенточек “он сам сияет ярче прочих звёзд”.       - Изначально в древние времена это созвездие именовалось Ослиными яслями. Всё дело в двух звёздах, называемых “Ослятами” и рассеянного скопления “Ясли” около них.       Чонин продолжает рассказывать о созвездии, полностью игнорируя лукавые улыбки, флиртующие вырезы полупрозрачных блузок и оценивающие взгляды некоторых парней. По его мнению все эти глупышки просто-напросто теряют время в его аудиториях, мешая тем, кто действительно изучает важные для себя вещи.       Тихо вошедшего в аудиторию человека Ким замечает сразу. Тот останавливается у двери, вкладывает руки в карманы и с лёгкой улыбкой смотрит на лектора. Чонин дергает уголками губ, но всё же старается сдержать улыбку.       - В древнегреческой мифологии Рак отождествляется с раком из второго подвига Геракла. Согласно мифу, во время борьбы с Лернейской гидрой все звери были на стороне Геракла, и лишь рак осмелился выпрыгнуть из болота и укусить Геракла за ногу, за что был тут же раздавлен ногой. Богиня Гера, ненавидевшая Геракла, в благодарность превратила рака в созвездие, Чонин бросает взгляд на стоящего у дверей человека, но тот без тени недовольства или чего-то похожего продолжает смотреть на Чонина. - На сегодня всё. К следующему семинару напишите про самые удивительные элементы созвездия и приложите небольшое эссе, почему вы так считаете. Устроим небольшую дискуссию. А на следующей лекции будет контроль по уже пройденным зодиакальным созвездиям.       Студенты начинают неспешно покидать аудиторию, переговариваясь и кидая любопытные взгляды в сторону преподавателя. Чонин мастерски делает вид, что занят сбором своих вещей и стационарной экспозиции солнечной системы.       - Ты всё же отличный преподаватель.       Чонин резко оборачивается.       - Учитель. Я не ждал вас.       Молодой преподаватель и правда не знает, что сказать. Ким Чунмён для него всегда был, есть и будет самым прекрасным идеалом, самим воплощением науки о звёздах, самой яркой сияющей звездой.       - Забавно думать, что ты теперь занимаешь моё место и о том, что к этому привело, - старший мужчина оглядывается по сторонам и вздыхает. - Но тебе это подходит больше, Чонин.       - Я бы не хотел, чтобы что-то изменилось в прошлом, - отзывается Чонин, завороженно глядя на переливающиеся темным серебром линии и точки за правым ухом Чунмёна.       Прямо там, на округлой косточке, через уютную впадинку и дальше на шее расположилось маленькое, едва заметное созвездие. Ким не может сдержаться и протягивает руку, проводя кончиками пальцев по рисунку.       Чунмён не двигается, пристально глядя на бывшего ученика.       - Раз уж в этот раз мы оба преподаватели и увольнение никому не грозит, - осторожно начинает он, прижимая ладонь Чонина к созвездию за ухом. - Может нам начать всё с начала?       Чонин прикрывает глаза. Он о большем и не мечтал. Но сегодня звёзды явно на его стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.