ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

35. Геркулес (Ифань/Бэкхён)

Настройки текста
      Холодный и неприступный. С безразличным взглядом, томным взором карих глаз и чуть нагловатой улыбкой. Бён Бэкхён казался Крису совершенством королевских кровей, хоть и был всего лишь уличным божком, контролирующим небольшой район Сеула. Но зато Крис имел возможность наблюдать за ним почти каждый день, благо окна его квартиры-офиса выходили на задний двор местного бара, у которого и любила собираться вся уличная шпана.       И, разумеется, во главе всего стоит Бэкхён. Смотрит свысока, улыбается ещё хитрее, чем знаменитая Джоконда и приказы отдаёт кратко, отрывисто и чётко. Крис не слышит, но по движению губ догадывается.       А ещё Бэкхён не курит, не терпит подобострастия и преклонения, и посылает прочь грубиянов и воров. В его районе всё четко, без лишних телодвижений и привлечения внимания.       Крис думает, что должен бы арестовать наглеца, но почему-то снова и снова только наблюдает за Бэкхёном, поднимающимся по пожарной лестнице на крышу здания и до самого утра наблюдающего за звёздами.       А потом один из внедренных людей рассказывает, что группировка "Геркулес" - в некоторой степени элита среди уличных банд.       - Ты можешь быть парнем на побегушках, выполнять несложную работу, помогать в каких-то простых вещах, но в подробности тебя никто посвящать не станет, равно как и больших денег ты не увидишь. Чтобы попасть в основной состав ты должен совершить двенадцать подвигов - те, которые укажет Бён. Крис принимает информацию молча. И радуется, что давно уже не служит в управлении и занимается некоторыми частными расследованиями, потому и заставить его взяться за дело никто не может.       - Господин Ву, возьмётесь за этого Геракла?       - Не думаю. Он раскусит меня в два счёта и это сломает вам всё дело. Не хотелось бы стать причиной провала.       Крис знает, о чём говорит. Благо, бывшие коллеги тоже понимают глупость затеи и не настаивают.       И когда Крис поднимается на крышу излюбленного здания Бэкхёна, у него нет никаких планов на их разговор. Ему просто хочется узнать Бёна получше.       - Не возражаешь, если я присяду рядом?       Бэкхён, лежащий на спине, закинув руки за голову, лишь бросает на Криса безразличный взгляд и кивает. Как всегда, неразговорчивый.       Крис опускается на бетонную поверхность и тоже устремляет взгляд в небо. Видимость здесь, на самом деле, ужасная, и большую часть звёзд невозможно разглядеть из-за чрезмерной иллюминации города, которая, по мнению Криса, портит всю романтику.       - Я думал, ты и впрямь здесь звёздами любуешься, но похоже сильно ошибался, - немного разочарованно улыбается Крис и переводит взгляд на Бэкхёна.       Но тот продолжает смотреть на редкие сияющие точки. Молча. Крис пожимает плечами и погружается в свои мысли. Из бара доносится вибрация басов и приглушённых грохот ударных, слышатся разговоры случайных прохожих и шум проезжающих автомобилей. Лает в паре кварталов от них небольшая собака. Где-то звонит телефон. А в квартире под ними совершенно точно работает телевизор - Крис слышит специфическое гудение и писк.       Крис слышит дыхание города. Каждый звук обостряется до предела и врывается в сознание. Сирены скорой помощи, круглосуточная уличная забегаловка, ссора в доме через дорогу - удивительная мелодия города.       - Проникся?       Голос у Бэкхёна тихий, но очень мелодичный, музыкальный и хорошо вписывается в эту ночную суету.       - Не каждому дано. Я рад, пожалуй, что ты тоже это слышишь. Знаешь, что такое апекс?       Крис удивлённо вскидывает брови, глядя на Бёна, который всё так же не отрывает взгляда от неба. Резкая смена темы немного напрягает, но Крис решает всё же поддержать разговор.       - Точка на небесной сфере, к которой в данный момент направлено движение объекта.       - Интересуешься астрономией?       - В старших классах был влюблён в парня, который этим сильно увлекался. Нахватался невольно. Потом любовь ушла, но любопытство осталось. Вот это, кажется, Полярная звезда. А вон там, почти у горизонта красуется Марс.       - Это Венера.       - Ну и ладно, - легко соглашается Крис и внезапно слышит смех Бэкхёна, лёгкий, но однозначно искренний. - Так что там про апекс?       - Солнечный апекс находится в созвездии Геркулеса. Место, куда стремится Солнце. Наверно Зевс специально поместил память о сыне так, чтобы свет всегда освещал его.       - Поэтому твоя банда называется "Геркулес"?       - В том числе. - Бэкхён не выказывает и толики удивления, осведомленностью Криса. Он просто приподнимается, садясь, и задирает куртку вместе с футболкой, обнажая одно плечо. - Это - Геркулес. Основные звёзды созвездия, образующие узнаваемый рисунок. И это не тату.       Крис осторожно и с благоговением касается невероятно нежной горячей кожи и обводит каждую линию, стараясь запомнить, отложить в память этот волнующий момент. Созвездие на теле Бэкхёна расположено немного выше левой лопатки и чуть сияет серебристым светом.       Потом они ещё несколько часов лежат, наблюдая ход времени, слушая музыку города и встречая рассвет. А на прощание Крис всё же решается задать вопрос, с которым и пришёл в эту ночь к Бэкхёну.       - Сколько подвигов я должен совершить, чтобы приблизиться к тебе?       Бэкхён улыбается своей знаменитой улыбкой.       - Всего один. Если, конечно, сразу догадаешься, какой.       Крис не собирается гадать. Он просто притягивает Бэкхёна к себе и нежно целует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.