ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

87. Змееносец (Чондэ/Кёнсу)

Настройки текста
      Чернота ночи окутывает мягким покрывалом, съедает все звуки, отнимает все чувства. Чондэ бросает сожалеющие взгляды в небо и тихо шепчет, проговаривает вещи, события, которые ещё остались в его памяти. Небольшой костерок тоже постепенно угасает. Хотя это больше похоже на выцветание - тьма давит настолько сильно, что вытесняет весь свет.       - Меня недостаточно, - Чондэ прикусывает костяшки пальцев, чтобы не завопить от ужаса и безысходности.       Неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем кромешный мрак заполнит всё пространство, и у Чондэ сердце сжимается в предчувствии ужасного. Это может продолжаться годами, а может случиться в следующий миг.       Где они совершили ошибку?       Накинутый на плечи плед не согревает. Чондэ дрожит, но всё же пытается сотворить последнее волшебство. Даровать миру последний свет. Слабое свечение теплится в его ладонях, но с каждым мгновением становится всё менее ярким.       Тихий всхлип вырывается изо рта. В глазах, обращённых к небу, стоят бессильные слезы, а потом светлыми дорожками стекают по щекам.       - Где же ты?       Внезапно его ладоней касаются другие, и свет в них становится ярче и наполняется красками. Чондэ опускает взгляд и не смеет верить тому, что видит.       Дыхание Кёнсу тяжёлое после долгого бега, но он, как может, поддерживает сияющую искорку в ладонях Чондэ. Он преодолел сотни километров, чтобы найти эту последнюю надежду.       - Вложи всё, что осталось. Вряд ли у нас ещё будет шанс, - шепчет Кёнсу и касается удивительно горячими губами холодной кожи на запястьях Чондэ.       Тот послушно вкладывает без остатка весь тот свет, всю ту любовь, которую хранил и носил в своем сердце годами. Собирает по крупицам, заставляет стекаться к ладоням и мягко удерживает, не давая расплескаться этому чудесному живительному сиянию.       - Рас Альхаге...       Чондэ смотрит в ту же сторону, что и Кёнсу и видит её. Единственную звезду на черном выцветшем небосводе. Голова Змееносца, прообраза Эскулапа - бога врачевания, сына Апполона. Чондэ сглатывает тугой комок в горле и смотрит в глаза Кёнсу. В ним столько же страха, сколько и надежды, и Чондэ невольно проникается этой верой.       Кёнсу, чувствуя его возросшую решительность, улыбается и крепче стискивает его ладони в своих. Свет от них становится ещё ярче, и уже можно заметить, что огонек костра разгорается ярче и красочнее, а на небе снова зажигаются звёзды.       - Это мы сделали? - шепчет Чондэ, наблюдая, как восстанавливается созвездие Змееносца, как рядом с ним снова начинает сиять Геркулес. Постепенно все звёзды снова занимают свои места на небосводе.       Чондэ выдергивает ладони из рук Кёнсу и бросается ему на шею, утыкается в плечо и мелко подрагивает.       - Я...думал... - слов недостаточно, чтобы описать его чувства, когда он думал, что тьма поглотит и его вместе со всей остальной Вселенной.       - Мы это сделали. Вместе. - Кёнсу успокаивающе поглаживает его по спине и мягко целует в макушку.       Их ладони всё ещё светятся, вбирают в себя сияние их душ и передавая его звёздам, но это уже не требует столько усилий. Теперь Чондэ и Кёнсу черпают силы друг в друге.       Они наблюдают за миром и счастливо улыбаются, переплетая пальцы, крепко держа друг друга.       Тьма отступает.       На востоке брезжит рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.