ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

86. Лисичка (Лухан/Минсок)

Настройки текста
      Тепло и свет костра привлекает не только насекомых, но и небольших зверьков, которых водится здесь в избытке. И Хань не слишком удивляется, когда к огню, осторожно принюхиваясь и медленно переставляя лапы, приближается лис.       У него заострённая мордочка и очень внимательные глаза, следящие за каждым движением Ханя. Он старается сидеть абсолютно неподвижно, чтобы не спугнуть зверя.       - Не бойся, - тихо говорит Лу. - Я тебя не обижу.       Лис устраивается так, чтобы его и человека разделяло жаркое пламя, и прижимается к земле. Он всё ещё внимательно наблюдает, готовый сбежать в любой момент, но опасности не чувствует и постепенно расслабляется и засыпает. Его лапы устало гудят от долгого бега и на самом деле очень хочется кушать. Ему бы принять обычную форму, но сил обратиться обратно в человека нет совсем, и Лис неспешно проваливается в темноту.       Хань, умиляясь, наблюдает за зверьком. Настороженно поднятые ушки постепенно опускаются, а после лис сворачивается уютным клубком и мерно сопит.       - Набегался, наверно, - сам себе шепчет Хань и поднимает голову к небу. Сегодня облачно и часть неба едва видна из-за туч.       Но даже так некоторые созвездия ярко сияют на темном небе. Даже свет от костра не мешает наслаждаться великолепием ночи. А когда облака рассеиваются, редеют, и лунный свет касается земли, Хань замечает, что шерстка лиса тоже слегка искрится.       Любопытство тянет его ближе, и Хань осторожно приближается к зверьку, касается его бока, от которого исходит свечение, а в следующий момент острые зубы смыкаются на его ладони. Лис смотрит злобно, рычит, но Хань не делает попытки отнять руку, только успокаивающе шепчет.       - Не бойся, дружок. Я тебя не обижу. Ты сияешь, как гирлянда - очень красивый. У меня тоже такое есть, смотри.       Свободной рукой Хань задирает футболку на левом боку и лис переводит взгляд на светящиеся в лунном свете точки.       - Полагаю, мы могли бы подружиться с тобой, как думаешь?       Лис, всё ещё настороженно, но разжимает зубы и отходит на пару шажков назад. Он поднимает голову к небу и долго-долго смотрит на звёзды и луну. А потом под ошарашенным взглядом Ханя превращается в человека в потрёпанной одежде и с накинутой лисьей шкурой поверх.       - Может и могли бы, - слабо улыбается перевёртыш. - Я Минсок.       - Хань, - автоматически отвечает он и прищуривает глаза. - Это фокус какой-то?       - Думай, что хочешь, - совершенно по-лисьи фыркает Минсок и к чему-то принюхивается.       Хань тихо вздыхает и протягивает Минсока корзинку с едой. Но тот, вместо того, чтобы просто забрать предложенное, ловит его ладонь и, притянув ближе, мягко касается губами следов собственного укуса.       - Извини, - говорит он тихо, поглаживая небольшие ранки подушечками пальцев. - Очень много охотников. Я испугался.       Хань качает головой и касается вихрастых рыжеватых волос Минсока. Тот смешно прядёт ушами и двигает носом.       - Повадки у тебя совершенно лисьи, - Хань улыбается и, запрокинув голову, вглядывается в уже чистое звёздное небо.       - Весьма показательное влияние созвездия, - пожимает плечами Минсок и приподнимает край льняной рубахи.       На его левом боку, как и у Ханя искрится в темноте точками и линиями созвездие Лисички. Оно неяркое, небольшое, но очень милое, и объединяет родственные души, связывает и держит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.