ID работы: 10933749

Реалити-шоу «Попробуй выживи в дурдоме»

Смешанная
R
В процессе
36
автор
StellaSweetstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Приключения в России. Часть пятая. Какой-то странный лес. Part 4

Настройки текста
Примечания:
— А что нужно делать это нечто тебе не сказало? — спросил Рикки, подходя к Фрэнку. — Сказало, что всё в книге написано. — пожал плечами Фрэнк. — Какой книге? — поинтересовались Микеле и Брайан.       Фрэнк порылся в сумке и достал оттуда толстую книгу в коричневом переплёте. — О, отлично! — довольно потёр руки Джерард. — Давай, проводим весь этот ритуал и проваливаем отсюда! — Джи, книга на латыни! — сказал Рикки, выхватив книгу из рук Фрэнка. — Ну и чё делать теперь? — Аврил и Винни выручили глаза. — Нам, что, вечность тут сидеть?! — возмутился Брайн. — Спокойно, ребята! — пытался успокоить всех Микеле. — Может всё внутри и не на латыни. Давайте посмотрим.       Рикки открыл книгу. Она вся была на латыни. — Локонте, ты... — Олсон уже хотел прибить итальянца этой самой книгой. — Эй, посмотрите! — Фрэнк заметил, что латынь постепенно меняется на английский. — Что за чертовщина... Почему она теперь на английском? — Мистика какая-то, — проговорил Винни. — но что там написано?       Айеро хотел прочесть ту страницу, которая была открыта, но книга сама начала переворачивать страницы... — Какого хрена?! — недоумевали все.       Книга открылась под конец. Всё заглянули в неё. Там было написано о неких «духах леса» и этом самом лесе, в котором они сейчас находятся.       Сколько людей может заблудится в лесах?.. Хм, очень много. За год обычно огромное число без вести пропавших. — Что-то это мне напоминает... — проговорил Брайан. — В смысле? — не понял Джерард. — Формат письма очень знакомый... — сказал Микеле. — Мне или кажется, или это та же книга, которую мы когда-то нашли в подвале и с её помощью изгнали Тень. — Даже обложка похожа, — Уорнер подпёр голову рукой. — вдруг это действительно она?       Так о чём же я? Ах да. Существует легенда о том, что если пойти в определённое время, в определённый день в лес, то человек окажется в Вечном лесу. Что за лес такой? Им может оказаться любой лес в любой точке мира. Этот лес называется Вечным, потому что найти выход оттуда почти невозможно и встречаются там самые разные твари из мифологии мира. Леший, гули, адлеты, вендиго... Да кого только нет! Выжить можно, выбраться – тоже. Не стоит забывать, что эти самые твари – его хранители. Но если уж кого-то настигла такая участь и они оказались в этом лесу, то стоит провести один ритуал и пропеть (и никак больше. От чего монстры так любят пение? Причина, которая людям не ясна) эти слова: Sancti spiritus de silva, unum rogamus te – eamus. Dimitte nobis intraret te sine interrogatione. Nunc petere licentiam, Interea, nos petere remissionem, et dicent tibi eamus. Ostende nobis via ex silva, Ut reperio a via domus.       Что за ритуал — я написал ниже. Только так можно выбраться из Вечного леса. Других выходов нет. Когда ритуал завершится, должна появится белая светящаяся лань, что и укажет путь домой. P. S. Совет на будущее: НЕ ВЫХОДИТЕ ГУЛЯТЬ ПО ЛЕСУ В ИЮЛЕ В ВЕЧЕР СЕДЬМОГО ИЮЛЯ И НЕ ЗАХОДИТЕ ГЛУБОКО В ЛЕС В ДЕВЯТЬ ВЕЧЕРА. ОКАЖЕТЕСЬ ТАМ — ВЫ В ВЕЧНОМ ЛЕСУ И НЕ ФАКТ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЖИВЫ! — За совет спасибо автору конечно... — проговорила Аврил. — Будем проводить ритуал? — спросил Фрэнк.       Все молча кивнули и принялись читать о ритуале. Достав всё нужное из сумки, ребята принялись за дело. Когда всё было готово, то внезапно снова был слышен рык. — Фак, они снова здесь... — сказала Аврил, прижимаясь к Рикки. — Тогда не жмитесь друг к другу, а проводите с нами ритуал уже! — скомандовал Джерард.       Ребята встали в круг и взяв в руки букеты из лесных цветов, а также мяту, принялись петь на латыни, стараясь не ошибиться. Каждая ошибка здесь будет стоить жизни... — Interea, nos petere remissionem, et dicent tibi eamus. — пели все вместе ребята.

***

В доме. Половина первого ночи

— Предлагаю вызвать полицию! — кричал Хармс. — А ты думаешь они их найдут?! — кричала Маэва. — Тут мистика замешана, я вам говорю. — вставил свои пять копеек Штефан. — Теперь я однозначно готов поверить в то, что всякая сверхъестественная херь существует... — заговорил Томас. — Не ты один, Томас, мы с тобой. — сказали Итан и Пауль. — Да что вообще с ребятами случилось?! — воскликнула Мария, уже десятый раз посмотрев в окно в надежде увидеть знакомые силуэты.

***

В лесу

— Ostende nobis via ex silva, Ut reperio a via domus.       Закончив петь, ребята положили букеты с мятой в круг и посыпали их солью, а также серебряным порошком. После этого, залили всё это царской водкой. — Как думаете, это сработало? — спросил Уэй. — Будем надеяться на лучшее. — сказал Рикки.       Рык стих. Его не было. Вместо этого, было слышно лёгкое дуновение ветра. Всё это прерывал топот копыт и таинственное белое сияние из-за деревьев... Стоп, сияние? — А это... — Винни не договлоил, так как на встречу ребятам вышла та самая лань, про которую было сказано в книге.       Было видно, что лань настроено дружелюбно. Ребята молча уставились на животное. — Эм... Привет... — спустя несколько секунд молчания Аврил заговорила. — Ты можешь помочь нам? — Выведи нас из леса, пожалуйста. — сказал Джерард.       Лань кивнула и побежала в сторону деревьев. Все молча уставились. — Чего стоите? Пошли! — крикнула Аврил парням. — Она зовёт нас за собой!       Парни переглянулись между собой и подали плечами. После этого они пошли вслед за Лавин и ланью. Наконец-то они выберутся отсюда... — Чао-какао! — крикнул Брайан вглубь леса.

***

      Путь был очень долгим. Но вот уже выход из леса, а затем был виден свет в окнах. Пройдя ещё немного вслед за ланью, ребята оказались у своего дома. — А вот мы и дома! — радостно сказала Аврил. — Спаси...       Девушка хотела поблагодарить лань, но уже исчезла. — Бо... — завершила русоволосая. — Всё-таки чудеса есть, — сказал Винни. — теперь я иначе буду смотреть на все эти мифы. — Главное, что мы теперь дома! — Фрэнк радостно побежал в дом. — Фрэнк, подожди! — крикнул Джерард. — Да подождите вы всех нас! — кричали остальные, бросившись вдогонку Айеро и Уэю.       Вот так эта компания и бежала вся радостная домой. Теперь им ничего не угрожает в страшном лесу. — МЫ ДОМА-А-А-А-А! — Фрэнк буквально «залетел» в дом, а за ним все остальные. — Ребята?! — Энди был удивлён появлению Фрэнка и остальных. — Вы живы?! — Ой, да слава небесам вы живы! — Эми обняла Аврил и Рикки. — Да наконец-то! — Мария облегчённо вздохнула. — Где вас носило? — О, это долгая история... — сказала Аврил. — Да, но сейчас мы хотим жрать! — жалобно стонал Уорнер. — У нас ещё еда осталась, — сказала Тейлор. — вот сейчас поешьте и расскажите, что с вами было.       Тейлор направила на стол. Ребята сели на стулья и стали жадно уплетать всё. — Такое ощущение, словно вы не ели неделю. — удивлённо сказала Момсен, смотря на то, как ребята ели. А ели они очень много. — Ну отчасти так и есть, — с набитым ртом проговорил Брайан. — сама попробуй застрять на целый день в лесу без еды и воды. — И встретится с непонятными тварями! — поддержал Микеле. — Санитарами леса? — спросила Эми. — Хуже – монстрами. — сказал Джерард, жадно уплетая картошку с грибами. — ОПЯТЬ?! — все были шокированы данными словами Уэя-старшего. — О да, — поддержал Винни. — это было нечто... И я предпочту это забыть... — А вот теперь рассказывайте, что же было. — строгим тоном сказал Крис Хармс. — Я начну, — вызвался Рикки. — в общем...       Олсон начал свой рассказ. Все слушали с интересом и даже неким страхом. Затем уже вместе с Рикки начали рассказывать о произошедшем Фрэнк и Микеле. — Ну собственно так мы и оказались дома. — закончил рассказ Рикки. — Нихера себе... — всё, что сказал Дамиано. — Вот это история конечно... — Я это запишу куда-нибудь! Ага и выложи на фикбук — сказал Энди, поднимая руку вверх с победным выражением лица. — Да тут целый триллер снимай. — проговорил Флоран. — А почему собственно и нет... — с хитрой улыбкой сказал Брайан. — УОРНЕР!!! — после крика всех остальных, в Брайана полетели подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.