ID работы: 10933751

Добро пожаловать

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На небеса

Настройки текста
Угрюмо пиная попадающиеся под ноги камни носочками налакированных туфель, Вики мерила парящий островок гигантскими шагами. Геральд стоял в стороне, переговариваясь с Мисселиной. Ласковыми движениями женщина гладила по голове морского дракона, занимающего не последнюю роль в этом ритуале — через пару минут его отправят в лесок, предназначенный специально для испытаний новоявленных Непризнанных. — Выше нос, Уокер, — поддразнил её Геральд, наконец-то заметив её недовольные метания. — Ты всё равно ничем не была занята. А за время твоего пребывания здесь уже все уяснили, что если твои руки хотя бы несколько минут не заняты чем-нибудь полезным — жди беды. Отвернувшись, Мисселина совсем непрофессионально прыснула в сжатый кулачок. Вики обиженно фыркнула, сжимая спрятанное в потайном кармане зеркальце Бонта — это успокаивало. — Сейчас будет здесь, — послышался голос резко посерьезневшего Геральда. — Все по местам. Стоило лишь Мисселине с драконом скрыться в зарослях джунглей, она появилась: в нескольких метрах от них, девушка стояла на одной из парящих скал, озадаченно озираясь вокруг. Хрупкая фигурка в розовом кимоно, зябко ёжащаяся от резких порывов ветра, треплющих и без того растрепанные медные волосы. Наблюдая за ней, Вики невольно ощутила щемящую печаль и тоску — в свой первый день новой бессмертной жизни она была абсолютно такой же. Потерянной. Как и в её случае, голос Геральда заставил её действовать, но девушке понадобилось чуть больше времени на принятие решения, чем ей, и, в итоге, робким шагом она всё-таки двинулась в сторону джунглей. Минуты ожидания тянулись слишком долго, и Вики облегченно выдохнула, когда она вернулась обратно. Через минуту за ней вышла и Мисселина с драконом. — Что ж, поздравляю с прохождением теста, — проговорил Геральд, стоило девушке поравняться с ними. Подошедшая Мисселина встала рядом, радушно приветствуя Непризнанную легким наклоном головы. — Но я ведь умерла. Я помню, — взгляд зелёных глаз настороженно прошелся по Вики и её учителям, задерживаясь на их крыльях. — Смышленая, — одобрительно кивнул Геральд. — Тогда не будем тянуть: ты действительно умерла. Но взамен обрела возможность продолжить свой путь на небесах, обучаясь в школе ангелов и демонов. — Ангелы... Демоны... Школа... Ничего не понимаю, — призналась девушка, нервно потирая щёку тыльной стороной ладони. Широкий рукав мокрого кимоно слегка сполз, обнажая глубокие уродливые порезы на запястьях. Вики рассеяно моргнула. — Может, я ещё жива, и брежу?.. — Уокер объяснит, — махнул рукой Геральд. — А сейчас будет немного неприятно. Хлопок. Рыжеволосая упала на колени, крича от боли. Испуганная, Вики невольно отшатнулась к Мисселине, что тут же ласково сжала её ладонь в жесте материнской поддержки. Менявшая крылья уже несколько раз, Вики прекрасно помнила ту адскую боль, которую испытывала каждый раз, когда отращивала их, но, никогда не видя своих мучений со стороны, она и понятия не имела, насколько страшно это выглядит. Крылья со светло-серыми, почти белыми пёрышками наконец-то вырвались из спины девушки. Экзекуции пришел конец — девушка часто задышала, жадно глотая воздух и дрожащими пальцами пытаясь отлепить взмокшие пряди волос от лица. Геральд слегка подтолкнул Вики в спину, выводя её из транса. — Бери дракона и отвези её в школу, — приказал он. — Мы останемся тут — кажется, она на сегодня не последняя. Вики сделала несколько шагов в сторону Непризнанной. — Угх... — девушка с явным усилием поднялась с земли, с непривычки слегка пошатываясь от веса массивных крыльев, распростертых за спиной. Отряхнув грязные ладони о подол своего кимоно, она смело протянула руку Вики. — Агата Харрис. Рада знакомству. Вики криво улыбнулась, слегка сжимая ладонь Агаты в ответном жесте и стараясь не сильно коситься взглядом на страшные раны на её руках, уже потихоньку начинающие регенерировать. Интересно, как она умерла? — Вики Уокер. Думаю, для начала тебя стоит переодеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.