ID работы: 10933767

Найти родную душу.

Слэш
NC-17
Завершён
625
автор
Freedom... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 274 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 31. Они мне больше не нужны.

Настройки текста
А-Юань доедал свой обед, когда в его палату ураганом влетел Сяо Чжань и, сгребая его в объятия, начал кружить. Мальчик радостно рассмеялся, обхватывая крохотными ручками шею доктора. — Ура, гэгэ пришёл, — громко закричал малыш, — я так скучал по тебе, папа. Сяо Чжань резко остановился и удивлёнными глазами уставился на малыша. — Как ты меня назвал? Мальчик смутился своего порыва и, виновато опустив глаза, тихо повторил: — Папа… Доктор целую минуту как завороженный смотрел на ребёнка, прежде чем крепко прижать его к себе и тихо выдохнуть в растрёпанную макушку: — Да, ангелок мой, теперь я твой папа. — И что здесь за шум? — переступая порог палаты, спросила Сяо Яньли. — Цсс, — поднеся палец к губам, попросил не шуметь Ибо, стоящий позади доктора и ребёнка. Сяо Яньли вопросительно выгнула бровь, задавая немой вопрос. — Мы наконец-то подписали бумаги на усыновление, — наклонившись к девушке, шепнул Ван Ибо. — Уже? Так быстро, — повысила голос Яньли и, опомнившись, закрыла себе рот рукой. — Так-так! — поворачиваясь к этим двоим, произнёс Сяо Чжань. — Получается, ты, сестрёнка, была в курсе? Сяо Яньли молча кивнула и состроила невинную мордашку. — Ффы, ну и предательница, — фыркнул доктор. Ван Ибо подошёл к мужу и, забрав у него ребёнка, нежно поцеловал в лоб и произнёс: — Не сердись на сестру, это я попросил её ничего тебе не рассказывать. Я не был до конца уверен, что у нас всё получится, поэтому не хотел зря питать тебя надеждой. — Так вы теперь мои родители? — смотря то на Ибо, то на Сяо Чжаня и состроив серьёзное лицо, спросил А-Юань. — Мгм, — подтвердил Ибо своей коронной фразой. — Да, малыш, — подхватил Сяо Чжань, нежно гладя ребёнка по голове. — И жить мы тоже будем вместе? — задал следующий интересующий его вопрос А-Юань. — Да! В большом и красивом доме у озера, — ответил Ван Ибо. — И более того, у тебя будет собственная большая и красивая комната. — Вау-у-у, — завопил мальчик, — у меня будет своя комната. — Тише ты, непоседа. Мы же в больнице, — пожурил мальчика Сяо Чжань. Малыш перестал кричать и, посмотрев на Ван Ибо уже спокойно, спросил: — Гэгэ, а когда мы поедем домой? — Прямо сейчас и поедем, — улыбнулся Ибо мальчику. — Что, правда? Прямо сейчас? — не поверил А-Юань. — Мгм… — Ха, какие вы быстрые, — вклинился в их диалог Сяо Чжань. — Сначала нужно подготовить выписку, а уж потом мы сможем ехать домой. А-Юань обиженно надул щёчки и шмыгнул носом, а чёрные глазки того и гляди были готовы разразиться ливнем. — Ну что ты, малыш?! — произнёс Сяо Чжань, стирая со щеки мальчика невидимую слезу. — Это же совсем недолго. Пока я всё заполняю, вы с Ибо соберёте твои вещи. Хорошо? — доктор посмотрел на мужа и подмигнул. — Поможешь нашему сыну собраться? — Мгм… — Вот и славненько, — радостно вымолвил Сяо Чжань и, схватив сестру за руку, потащил её на выход, добавив, — Я быстро. Не скучайте, мальчики. Когда дверь палаты захлопнулась, Ибо опустил ребёнка на пол и, оглядев помещение, спросил: — Ну, с чего начнём? А-Юань сделал задумчивое лицо и как-то грустно посмотрел на Ван Ибо. — Что такое, Юань? — заметив, как расстроился мальчик, поинтересовался Ибо. Малыш опустил взгляд в пол и, втянув голову в плечи, едва слышно сказал: — У меня почти ничего нет. Ибо присел на корточки, чтобы быть с мальчиком на одном уровне. Нежно взял его за подбородок и приподнял голову. Глаза мальчика начали наливаться слезами, а своими ручками он то и дело нервно теребил края своей футболки. — А-Юань, не расстраивайся, радость ты наша. Мы всё тебе купим. Вот только дождёмся твоего папу Чжаня и сразу поедем домой, а по пути заглянем в магазин. Договорились? — Ван Ибо погладил мальчика по щеке и выжидающе посмотрел в мокрые от слёз глаза. — Ну, как тебе такой план? — А папа Чжань не будет против? — шмыгая носом, спросил мальчик. Ван Ибо скривил улыбку и, хмыкнув, ответил: — О, поверь мне, он точно не будет против. Более того, нам с тобой ещё придётся его контролировать, а то он может и весь магазин скупить. Я то знаю, что говорю. А-Юань представил, как Сяо Чжань бегает с тележкой между стеллажами магазина, и радостно рассмеялся. Ибо тоже улыбнулся в ответ и встал на ноги. — Вот так-то лучше. Улыбка тебе больше к лицу. Не нужно слёз, малыш. Всё будет хорошо. Обещаю. *** Сяо Чжань и Сяо Яньли дошли до кабинета доктора, и ,как только дверь за ними закрылась, девушка начала с нетерпением расспрашивать брата. — А-Сянь, а ну рассказывай, как тебе семейная жизнь? Как вы с Ибо ладите? Что это за дом у озера? Как прошла ваша брачная ночь? — девушка хитро прищурилась и, хихикнув, чуть приглушила голос. — И кто же, интересно, из вас сверху? Ха, хотя нет, можешь не говорить, — Яньли улыбнулась ещё шире, а в глазах девушки заблестели озорные огоньки. — Судя по тому, как ты аккуратно приземлился на стул, ты точно снизу. — Шицзе, — сердито посмотрел на сестру Сяо Чжань, — давай не будем. Девушка села на диванчик у стены и стала изучающе рассматривать брата. — Мне же интересно. Что такого в том, что твоя сестра хочет знать, что же творится за стенами вашего дома? — За стенами нашей спальни, — поправил сестру Сяо Чжань. — Ну и спальни тоже, — подтвердила Яньли. — Ты счастлив, А-Сянь? Сяо Чжань вмиг изменился в лице. На губах дрогнула улыбка, обнажая два ряда белых зубов, на щеках появился лёгкий румянец, а взгляд стал задумчивым и, похоже, унёс доктора к каким-то воспоминаниям, ведомым только ему одному. — Вижу, — не дожидаясь ответа от брата, констатировала Сяо Яньли. — Счастлив. — Безумно счастлив, — тихо выдохнул Сяо Чжань. Видеть такого жизнерадостного и счастливого брата для Яньли было лучшим подарком небес. Для него она желала только самого хорошего, для него она готова была пожертвовать всем. Но теперь, убедившись, что брат в надёжных руках, она могла наконец пожить и для себя. Она знала, что Ван Ибо хороший парень и никогда не причинит ему зла. А это было главное. Ну а то, что Сюй Кай сделал ей предложение, она расскажет брату чуть позже, когда даст парню положительный ответ. — А-Сянь, а что насчёт твоих снов? Они тебе всё ещё снятся? Мужчина задумчиво посмотрел на сестру и ответил: — Больше они мне не нужны, поэтому нет, не снятся. — Как это не нужны? — вопросительно выгнула бровь девушка. — Я нашёл свою родственную душу, — нежно улыбнулся Сяо Чжань. - Точнее, мы оба нашли друг друга. Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.