ID работы: 10933893

Операция "О165"

Мстители, One Direction (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
не соус бета
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Голос, раздавшийся буквально из ниоткуда и пригласивший Л проследовать на тридцать седьмой этаж к Тони Старку, довольно сильно напугал парня. Он пытался найти его источник, который, казалось, был повсюду. К счастью, Лиам догадался объяснить ему, что это Пятница, искусственный интеллект, разработанный железным человеком, не захотевшим нанимать себе секретаря. Но потребовалось какое-то время, чтобы рассказать парню о том, что представляет собой этот интеллект, с чем пытался справиться Харли, но напугал этим Л ещё больше. Пятница предупредила, что мстители уже ждут его. — Мы можем проводить тебя, — предложил Питер, которому было очень интересно, для чего супергероям потребовалось вызывать подростка, который ещё не успел даже нормально поспать после приезда (нет, Паркер не винил себя). — Тони передал, чтобы парень пришел один. Без тебя, Питер, — голос Пятницы огорчил паучка. — И без Харли, — добавил интеллект, когда Кинер уже открыл рот. Лиам лишь поднял руки в знак поражения, как бы намекая, что он даже не собирался никуда идти. — Ладно, эм. Приятно было познакомиться, — пробормотал Л, подходя к двери. Пейн был первым, кто понял, что им тоже надо уходить. Уже в коридоре парни увидели З, прислонившегося к своей двери и будто ожидающего шатена. Его лицо было задумчивым, серьезным и пугающим одновременно, что натолкнуло Питера на мысль, что этот парень мог бы подружиться с Баки. — Тебя тоже вызвали? — спросил Л, получая в ответ кивок. — Ладно, мы пойдем, — сказал Харли, пятясь к лестнице. — Если что, мы на пятом этаже. Или на шестом. В общем, внизу. Просто спроси у Пятницы, когда захочешь. Стажёры попрощались с Л и даже кивнули З на прощание, а после дружно направились по лестнице. — У меня одного ощущение, что они тебя боятся? — спросил шатен, представляя, как ребята спускаются на двадцать пять этажей вниз. Брюнет лишь хмыкнул и нажал на кнопку лифта. Помещение, в котором оказались парни, было увешано мониторами и различными экранами, а за столом посередине находились некоторые из мстителей. Мужчина с черной повязкой на глазу выглядел довольно пугающе, из-за чего Л так и замер около двери. Брюнет, шедший позади, чуть не врезался в его спину. — Очень хорошо, что вы пришли, — начал Тони, жестом показывая, чтобы парни сели. — Дело в том, что мы последние несколько часов прогоняли ваши лица и ДНК по всем возможным базам и смогли найти одного из вас. На экране появилось лицо Л. Имя — Луи Томлинсон. Возраст — шестнадцать лет. Пропал шесть месяцев назад. Заявление о пропаже подала воспитательница детского дома номер 365. — Мы также проверили всех подростков от четырнадцати до восемнадцати лет, когда-либо пропавших из детских домов, — продолжил Старк, а затем повернулся к брюнету. — Но так и не смогли найти тебя. Конечно, мы все ещё ищем и по другим странам, если вдруг тебя перевезли. И, если верить этой штуке у тебя на шее, то ты пропал пять лет назад. За это время тебя бы уже посчитали умершим, так что времени понадобится немного больше. Луи, все ещё пребывая в некотором шоке, посмотрел на З. Его лицо было таким же непроницаемым, как и всегда. Сложно было сказать, о чем он думал. Но через некоторое время брюнет просто кивнул. — И что теперь? — спросил шатен. Что ему делать дальше? Возвращаться в детский дом? Или оставаться здесь, пока виновников не поймают? И удастся ли вообще их поймать? А что делать с его памятью? Сможет ли она вообще когда-нибудь восстановиться? — Вы пока остаётесь здесь, — подал голос человек с повязкой на глазу. — Мы хотим выяснить, что они с вами делали, и будете ли вы опасны для окружающих. Будет лучше, если это будет не так. — А пока, — вмешалась рыжеволосая женщина, имя которой Луи ещё не выучил. — Может вы сможете опознать кого-то из пропавших на этих снимках?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.