ID работы: 10933893

Операция "О165"

Мстители, One Direction (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
не соус бета
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гарри никогда не считал себя драматичным, но он реально думал, что умрет, если в ближайшие пять минут не окажется в комнате отдыха. Серьезно, эта стажировка хоть и была прекрасным способом получить дополнительные баллы при поступлении, а ещё и возможным будущим местом работы, но Стайлс не смог выпить кофе ни утром, потому что его кофемашина сломалась, ни по дороге, потому что в такую рань все магазины были закрыты, ни в самой башне, потому что его сразу же завалили работой, а Лиам, который должен был ему помогать, свалил куда-то вместе с Питером и Харли. Стоя в лифте и охлаждая лоб его холодной стенкой, кудрявый надеялся, что хотя бы в комнате отдыха будет нормальный кофе. Иначе что-нибудь произойдет. Гарри, правда, ещё не знал, что именно может удивить и так повидавших почти все в своей жизни стажёров, но он точно что-нибудь придумал бы. Тем не менее, в помещении он оказался не один. Шатен, которого Стайлс недавно видел в лифте, листал новостные каналы, сидя на диване и утопая в подушках. — Это комната для стажёров, у мстителей есть своя наверху, — заметил кудрявый, проходя к кофемашине, которая (слава богам) исправно работала. — Ой, прости, — шатен подскочил и испуганно посмотрел на парня. — Я просто думал, что здесь тоже можно находиться. — Все нормально, просто подумал, что тебе надо это знать. Можешь оставаться, если хочешь, — Гарри пожал плечами и заметно подобрел, когда первый глоток горячего кофе обжёг горло. — Я Гарри. — Луи, — шатен устало шлепнулся обратно на подушки. — Я думал, что вы не знаете своих имен, — вспомнил Стайлс слухи, ходящие вокруг этих парней. — Да, эм. Меня нашли в базе пропавших, — объяснил Луи, а на вопросительный взгляд кудрявого добавил. — Нет, его имени ещё не узнали. — Гхм, — издал неопределенный звук Гарри. — А где он сейчас? — С Брюсом пытается разрабатывать голосовые связки. Или просто молча смотрит на него, я не знаю. — А ты почему один? — Я пытался найти Питера или Харли, но так никого и не нашел, а Лиам привел меня сюда и угостил пончиком. А потом тоже ушел, потому что его кто-то вызвал, — выдохнул Луи, переключая на следующий канал. — Питер в школе, Харли ещё спит, но ты можешь ворваться в его комнату и разбудить его. Я разрешаю, — улыбнулся Стайлс. — Я просто… Посижу здесь, если ты не против, — неуверенно произнес Луи, сжимая пульт в руке. — Окей, — кивнул кудрявый и уселся в кресло недалеко от Томлинсона. — Если хочешь посмотреть новости не только сегодняшнего дня, то лучше попросить Пятницу. — Я просто хочу… Что будет, если нас признают опасными? — шатен резко повернулся к Гарри. — Оу, — протянул Стайлс. — Я не уверен, я же только стажёр. Но с чего ты взял, что ты опасен? — Думаешь, нас держали в этой штуке под землёй, чтобы потом использовать на благо общества? Я даже не знаю, что с нами делали. Вдруг мы бомбы замедленного действия или ещё хуже. — Черная вдова была шпионом и убила кучу людей, пока не оказалась среди мстителей. Ванда и ее погибший брат оказались жертвами экспериментов и хотели отомстить Тони Старку. Баки много лет был наемником с прочищенными мозгами, пока не поборол это. Но все они сейчас работают на благо общества, потому что понимают, на чьей стороне им надо находиться. Даже если вас задумывали как оружие, не обязательно им быть. Повисла тишина. Гарри был уверен, что слышит, как крутятся шестерёнки в голове Луи. — Я просто хочу знать, кто я такой, — наконец произнес он. — Ты Луи. И этого достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.