ID работы: 10933893

Операция "О165"

Мстители, One Direction (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
не соус бета
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Любой нормальный человек, проходящий стажировку в Башне Старка, вероятно, увидел бы одинокого брюнета, сидящего на верхнем этаже главного зала, откуда открывался обзор на все происходящее снизу. Но все так сильно торопились по своим делам, держа в руках папки с бумагами или штативы с пробирками и другой лабораторной посудой, что парень оставался незамеченным с самого начала его пребывания там. Сложно сказать, что именно он там делал. Если бы эту историю показывали в кино, то вы бы наверняка уже увидели его лицо крупным планом, чтобы в ваших головах закралось сомнение: а не является ли он отрицательным персонажем в этой истории, прямо сейчас придумывающим коварный план захвата важного стратегического объекта? На самом деле ни о чем таком этот парень не задумывался, ведь мстители забрали его из того ужасного места, где он находился на протяжении пяти лет. Брюнет наконец мог хоть немного расслабиться, перестав представлять, что за углом его поджидает мужчина в белом халате, готовый снова затащить его в тот самый кабинет, где происходили самые страшные вещи. Именно там З очнулся в первый раз. Именно там он получал каждый штрих его татуировки год за годом. Именно там брюнет впервые задумался о смерти. Сейчас, наблюдая за хаотичным движением людей, парень хотел быть как они. Ходить на работу, учиться в университете, возвращаться домой вечером без сил, заваливаться на диван и смотреть странные шоу по телевизору. Он бы отдал что угодно, лишь бы просто жить, не ощущая себя монстром, кем он и являлся. Те пять лет прекрасно показали, каким жестоким брюнет мог быть, желая остаться в живых. З ощущал страх людей, которые проходили мимо, сторонясь его и стараясь не задеть плечом. Наверное, это и стало причиной, по которой из всех мстителей брюнет больше общался с Брюсом: его тоже боялись. Но парень долгое время не мог понять, по какой именно причине, ведь Беннер был прекрасным учёным, который пытался пытать помочь З восстановить речь, почти не повышал голос и всегда выглядел спокойным. Потом Брюс показал некоторые видеофрагменты с ним в главной роли и брюнет понял причину. В обмен на эту информацию парень рассказал (если быть точнее, то написал) свою историю о потере голоса. Ведь он отлично владел речью, когда только оказался в том месте. Вообще-то, брюнета даже можно было назвать громким, потому что поначалу он пытался докричаться хоть до кого-нибудь, пока не начинал хрипеть. Это не нравилось тем, кто его удерживал, так что, спустя несколько сотен синяков и шрамов, которые заживали быстро, а появлялись ещё быстрее, З становился все тише и тише, пока не замолчал насовсем. Лишь некоторые парни из тех, кто появились в том месте в числе первых, слышали его голос. К тому моменту, как у них оказался Луи, брюнет не разговаривал уже несколько лет. Томлинсон, кстати, был полной противоположностью З. Он притягивал к себе людей, быстро находил с ними общий язык и хотел развивать свои новые способности. Луи упорно тренировался вместе с мстителями, пока брюнет пытался учиться более полезным навыкам: он даже несколько раз готовил вместе с Пеппер. Шатен подружился с Гарри, Лиамом, Харли и Питером, а З находился поблизости, но не присоединялся к ним. Он мог смотреть с ними фильмы, но сидеть в кресле в углу. Он не вступал в их громкие дискуссии, хотя Луи часто спрашивал его мнение, на что парень просто мотал головой. Брюнет знал, что Томлинсон чувствовал волнение вперемешку с грустью, когда смотрел на него, но не мог ничего с собой поделать. Он привык быть одиночкой, тихо сидящим в углу, но внимательно наблюдающим за обстановкой. Потребуется намного больше времени, чтобы все это исправить. Если, конечно, что-то не пойдет не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.