ID работы: 10933893

Операция "О165"

Мстители, One Direction (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
не соус бета
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
За несколько часов до того, как Зейна вынесет к берегам того острова, на котором жил Найл, Луи в растерянности сидел на ступеньках в Башне, мешая стажерам выполнять свои обязанности, но полностью игнорируя это. Он не хотел верить, что с брюнетом случилось что-то плохое. Вероятно, те парни ошиблись. З не мог быть мертв. Раньше Томлинсон всегда ощущал брюнета. Это была словно невидимая нить, соединяющая их вместе, будто новая сила связывала их друг с другом. Но теперь, как бы Луи ни старался, он не мог почувствовать его. Шатен придумывал тысячи причин, по которым это могло произойти, но в конце концов все равно в его сознании возникала мысль о смерти. А ведь Томлинсон так и не спросил его о волке. Теперь ему придется познавать все самому. Так и было на протяжении долгих шести месяцев, в течение которых Луи усиленно обучался боевым искусствам, иногда даже побеждая Наташу в спаррингах. Однажды его даже взяли на одно секретное задание по поимке террористов, что позволило ему укрепиться в команде мстителей. Но когда Томлинсон оказывался один, он старался дать волю эмоциям, почувствовать ту же злость, которую он ощущал перед тем, как превратиться в волка. Луи не мог этого сделать. Он не знал, как это контролировать, не понимал, как снова обратиться. Так что, естественно, парень никому так и не рассказал об этом. Единственный, кто смог бы ему помочь, находился, по словам агентов ЩИТа, на дне реки, а его тело так до сих пор и не обнаружили. Была в жизни Луи и белая полоса — общение с Гарри всегда было для него утешением. Томлинсон знал, что нравится этому кудрявому парню: это было заметно по его сердцебиению, по тому, как Стайлс вел себя, находясь рядом с ним. Шатен тоже ощущал что-то по отношению к Гарри, но не хотел торопиться, ведь никогда не имел отношений (а если и да, то не помнил об этом). Они просто… принимали все так, как есть, проводя свободное время недалеко друг от друга. Так и сейчас, развалившись на диване в обеденный перерыв, они с другими парнями поедали снеки, лениво переговариваясь друг с другом. Питер находился в кресле, Харли сидел на полу около его ног, управляя своим новым изобретением, летающим по всему помещению, а Лиам дремал недалеко от Луи. Томлинсон не особо вникал в разговор, но иногда улавливал отдельные предложения, что позволяло понять, что Кинер с Паркером спорили из-за какого-то героя из нового фильма, который посмотрели в кинотеатре во время вчерашнего свидания. По выражению лица Гарри, шатен понимал, что и он не был заинтересован в поддерживании из разговора. — А ты что думаешь, Луи? — спросил Питер, отвлекая Томлинсона от переглядывания со Стайлсом. — Полностью согласен с Харли, — медленно сказал он после небольшой паузы. — Ты даже не слышал вопроса! — воскликнул Паркер, толкая слишком радостного Кинера ногой. — Тогда зачем меня спрашивать? — поинтересовался Луи, выразительно смотря на Питера. — Да ну вас, — нахмурился Питер. — Сегодня ровно шесть месяцев, — вдруг произнес Гарри, после чего наступила тишина. Даже Лиам проснулся и посмотрел на Стайлса. — Да уж. Быстро время летит, — наконец заговорил Харли. — А его тело так до сих пор не нашли. Или не пытались искать. — Говорили, что его унесло течением, — пробормотал Питер. — Не знаю, странно все это, — возразил Гарри. — Разве у мстителей нет какого-нибудь крутого оборудования, чтобы исследовать дно? — Мстителям запретили это делать, — ответил Паркер. — Это дело ЩИТа. — Ладно, это ещё страннее. Кому кажется, что тут что-то не так, поднимите руки, — проговорил Харли. — Лу, разве ты не говорил, что З что-то писал в блокноте, прежде чем его забрали? — спросил Гарри, поворачиваясь к шатену. Воспоминания мигом пронеслись в памяти Луи, восстанавливая тот день. — Точно! Может, он что-то пытался сказать! — радостно воскликнул Томлинсон, быстро поцеловал Стайлса в губы (кудрявый был очень сильно удивлен) и спрыгнул с дивана, чтобы побежать к выходу, но резко остановился. — Шесть месяцев прошло, — пробормотал он. — Наверняка его уже выбросили. — Ох, черт, — поник Питер. — Вообще-то, — наконец заговорил Лиам. — Я достал его тогда. — И ты молчал все это время? — возмущённо спросил Харли. — Что там написано? — Я не знаю, я не открывал его, — ответил Пейн. — Не смотрите на меня так, меня учили не лазить в чужих вещах. Гарри все ещё пребывал в состоянии шока, но сумел найти в себе силы, чтобы попросить Лиама сходить за блокнотом. Когда он оказался перед парнями, никто не решился его открыть, пока Харли не закатил глаза и не схватил его. — Вау, он неплохо рисовал. Правда, его рисунки довольно угрюмые, — комментировал он наброски той лаборатории. — Так, ну тут обычные фразы, это не интересно… Хм, когда это он писал «ты ему нравишься»? — Не важно, — быстро отрезал Луи. — Смотри дальше. — Ладно, — ухмыльнулся Кинер. — Вот, нашел последнюю страницу. — Ну что там? — спросил Питер, пытаясь заглянуть парню через плечо. Вместо ответа Харли просто показал всем страницу с «Я знаю этот запах» на ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.