ID работы: 10933893

Операция "О165"

Мстители, One Direction (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
не соус бета
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Чтобы разобраться в ситуации, вновь придется вернуться на несколько месяцев назад, когда Зейн ещё не понимал, для чего устроена эта «проверка» на его состояние, но уже предполагал, что с ней что-то не так. Агенты сторонились его, стараясь не приближаться к парню без острой необходимости, но вместе с этим были будто настроены на то, что заберут его с собой. Это происходило ещё до того, как его отправили на «тестирование» с целью выявить его эмоциональное состояние, и до того, как он увидел, а если быть точнее, то почувствовал мистера Хаврель, хотя Зейн тогда не знал, как его зовут. Настоящей причиной, по которой Малик провалил испытание, были не фотографии лабораторий, как потом доложили мстителям. Конечно, на видеозаписях и через стекло действительно можно увидеть старые коридоры с голыми стенами, мигающими лампочками и бетонным полом, но все это было смонтировано. Настоящие изображения видел только брюнет и несколько человек, которые в этот момент находились в комнате рядом с ним. Пока агенты ЩИТа тщательно отвлекали мистера Старка для того, чтобы тот не слишком внимательно следил за ходом теста и не смог заметить технологий, которые когда-то успешно использовал Мистерио, Зейну начали показывать фотографии его семьи, а затем и видеозапись, на которой отчётливо видно убийство его брата. Кучка ассистентов и агентов такой компании, как ЩИТ, никак не могла получить те видеозаписи, которые так тщательно скрывались на протяжении стольких лет. Зато их точно мог иметь тот, кто убил его семью. Зейн так хорошо помнил его запах, что ощутил его ещё в тот момент, когда этот мужчина только заходил в Башню Старка. Малик слышал его разговор с Фьюри, поэтому знал, что тот представился всем как мистер Хаврель и понимал, что здесь никто не поверит в то, что этот мужчина руководил экспериментами над подростками. В тот момент, когда Зейн уже стоял на первом этаже с кучкой агентов рядом с собой, дожидаясь своего отбытия в центр ЩИТа, как сказали Тони, хотя в последствии Старк узнает, что их маршрут никак не задействовал это здание, Малик знал, что назад уже не вернётся. Если ему повезет, то он будет объявлен преступником, а если нет, то мертвым. Зейн видел Лиама, сидящего недалеко от него, но никак не мог найти Луи. Когда Тони вместе с Хаврель появились в поле зрения Малика, то второй мужчина пересекся взглядом с брюнетом. Не было сомнений: они узнали друг друга. И Зейна явно не планировали оставлять в живых. Он написал в блокноте послание для Луи, а затем выбросил, надеясь, что Томлинсон когда-нибудь найдет его. Оказавшись в машине с закованными наручниками руками, Малик ждал момента, когда агенты Хаврель первыми набросятся на него. Было очевидно, что они не собирались делать этого на оживленной дороге, так что Зейну оставалось только ждать, натягивая цепь, чтобы порвать ее в любой момент. Как брюнет и подозревал, сам мужчина не отправился вместе с ними, оставляя всю грязную работу на этих парней, которые явно не знали, на что способен Малик. Что ж, он им это отлично продемонстрировал, получив лишь единственное пулевое ранение, когда прыгал в воду, оставляя остальных истекать кровью (никто из агентов не был мертв, они отделались лишь травмами, которые больше не позволяли им работать на ЩИТ).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.