ID работы: 10934004

Загляни в меня.

Фемслэш
NC-21
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Хочешь, я помогу тебе?

Настройки текста
Примечания:
POV Лекса. Очередное утро началось с усталости и самокопания. Это все длится уже так долго, что я потеряла счёт дням, когда я все ненавижу. Не знаю как давно это со мной случилось, я так потерялась, что порой кажется выхода больше нет. Целыми днями я только и делаю, что напиваюсь до потери памяти, засыпаю, и так все по кругу. И как всегда в моменты, когда я начинаю ныть, звонит мой телефон. — Леееекс. Как ты? — Это был мой единственный друг, Линкольн, он сейчас живет в Майами. — Да все отлично. — Натягиваю улыбку, и показываю ему очередную бутылку алкоголя. — Слушай, так дело не пойдёт, собирай вещи, скидывай мне свои данные, я покупаю тебе билет в Майами. — Ты что? С ума сошёл? — Я жду. — После чего он отключился. И как это понимать? А кому я там нужна? Где я буду жить? Линкольн как всегда… Я с ума сойду от его выходок. Позже мы с ним списались и все обсудили, он дал мне уверенность, что поможет мне, и что там мое состояние однозначно улучшится. — Итак, подруга, твой рейс на десять часов вечера, будь добра поспешить. — На месте я встречу тебя и будем вытаскивать тебя из твоей затяжной депрессии. — Линк, ты же знаешь, что я до ужаса боюсь самолётов? Неужели не было другого варианта? — Потерпи немного, я даже разрешу тебе выпить перед перелётом. — Он ещё и издевается. — Ну подождииии, доберусь я до тебя. В ответ он лишь рассмеялся и мы закончили разговор, времени было не так много, и нужно собрать все свои вещи. Жила я с родственниками, но особо мы с ними не общались, поэтому я просто предупредила их, что улетаю, оставила номер Линкольна на всякий случай, и вызвала такси в аэропорт. Куча моих вещей с трудом поместились в багажник, водитель лишь поинтересовался куда я собралась с таким багажом. Я очень сильно нервничала, ведь я до ужаса боюсь летать, а тут я буду совсем одна, и даже некого держать за руку… Посадка закончилась, я запаслась алкоголем, и опустошила три маленьких бутылечка, покрутив немного головой по сторонам, я увидела, что мы взлетаем, пилот что-то говорил, но все мое внимание было обращено в иллюминатор. И вот, когда самолёт резко начал набирать скорость, я вцепилась в подлокотники и сжала их так сильно, что не заметила как на одном из них была чья-то рука. — Ай. — Пробубнила девушка, сидящая рядом. — Простите. Я не… — Тоже боитесь летать? — Перебила она. — Очень. — Я Кларк. — Голубоглазая блондинка протянула мне руку. — Я Лекса. — Если тебе страшно, то ты можешь держать меня за руку. — Неожиданно предложила девушка. — А это не будет выглядеть слишком… — Странно? — Подхватила она. — Кто знает, вдруг этот полёт мы не переживем. — О да, очень позитивно. — Прости, я привыкла жить думая наперёд, в жизни нужно быть готовым ко всему. — Согласна, только не на все сто процентов. — А расскажи мне, Лекса. Ты летишь в Майами по работе? По делам? К друзьям? — Господи, эти глаза сведут меня с ума, либо я просто переборщила с алкоголем. — Я…на самом деле я лечу туда, чтоб изменить всю свою жизнь. Обнулится так сказать. — Это интересно. А чем тебя так не устраивает твоя жизнь, что ты хочешь начать с нуля? — У меня складывалось ощущение, что я нахожусь на допросе. И это было очень странно. — Может будем отвечать по очереди на вопросы друг друга? — Ой, прости. Я слишком любопытная, особенно, если человек мне приятен. — Итак, Кларк. Расскажи мне, чем ты занимаешься? — На самом деле на данный момент я работаю в фирме моих родителей, скоро планирую открывать свой бизнес. Но это пока начальный этап, о котором я не очень хочу говорить. — А в Майами ты живешь? Или отдыхать? — Сейчас я живу в Майами, а до этого жила на два города. Строила отношения с одним ублюдком, а потом убежала от него домой. — Мне очень жаль. — Не парься. Это пройденный этап. И я это уже пережила. — Слишком она позитивная, либо это я во всем пытаюсь находить странность. На самом деле я уже отвыкла от общения с людьми, и чтоб лишний раз не брякнуть глупость, я молчу. — Так, что стряслось, Лекса? Клянусь на секунду мне показалось, что она очень странно произнесла мое имя. — Я не знаю. Просто я стала погибать в родном городе, я словно исчерпала всю себя, во мне не осталось энергии, я словно утопаю в алкоголе, ненависти и самоуничтожении. — Хочешь я помогу тебе? — Спросила Кларк, повернувшись ко мне. — Как? — Ответь на вопрос. — Она словно ожидала моего согласия, но разве я могу просить ее о помощи, ведь мы едва знаем друг друга, да и просить помощи я никогда не любила. Для меня это что-то подобно слабости, которую я не могла проявлять на людях. Но я ничего не ответила. Я просто не могла… — Мое дело предложить, если вдруг понадобится моя помощь, вот мой номер. — Она протянула мне визитку. Кларк Гриффин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.