ID работы: 10934086

мгчд: драбблы

Слэш
R
В процессе
1669
автор
Размер:
планируется Мини, написано 270 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 789 Отзывы 307 В сборник Скачать

разгромволк, дача

Настройки текста
Примечания:
Дача, пять утра. Игорь просыпается от шагов за окном. Первый порыв: скатиться с дивана и затаиться, дядь Федя постелил им в разных комнатах, Серёже с Олегом здесь и Игорю на раскладушке — ничего не говоря, но намекая, что граница его терпимости проходит по отношениям гостей, Игорь будет спать один. Пришлось пробираться в ночи татем, чтобы сунуться Волкову под горячую руку, на Серёжу закинуть ногу и уснуть, утыкаясь в подушку между ними. Волковская половина кровати уже успела остыть. Игорь снимает с себя сережину руку, подсовывает подушку, чтобы ему было что обнимать. Выходит, зевая, во двор. Олег курит неподалеку, осторожно пуская дым по ветру, чтобы не в открытое окно. У него стоят дыбом волосы, лишенные утреннего душа и укладки муссом, он в футболке с принтом и в шортах по колено. Игорь положительно влюблен. — Отпуск, Волков, ты чего подскочил? Олег вздыхает. — Обещай только не ржать. Игорь делает самые честные глаза. Олег затягивается, выдыхает дым. — Нас каждый год в летний лагерь вывозили. Для оздоровления, и чтобы в детдоме тараканов потравить, — Игорь кивает в такт рассказу. — С территории, конечно, без воспиталок было никуда, но забор был дырявый, я находил, как выбраться. И приносил Серому сюрпризы. — Сюрпризы? — Игорь невольно улыбается, и Олег прицельным щелчком отправляет окурок в полет так, чтобы он попал Игорю по щеке. Окурок Игорь ловит, потому что нечего на участке сорить. — Ну на что фантазии хватало. Шишек там, цветочков. А если везло, то ягод. Мелочь всякую лесную, типа земляники. Зеленую и кислую, но Серый радовался каждый раз. Подарок, приятно. — Ну и? — Ну и вот. Хотел порадовать. А тут че-то нихрена. Игорь чешет в затылке. И совсем это не смешно, зря Олег так смотрел. — Подожди, — говорит. Уходит, чтобы натянуть толстовку на покрытую мурашками кожу (утром свежо) и носки на ноги (в лесу клещей полно, не хватало еще). Потом выводит Олега со двора. — Знаешь ягодные места? — Ну почти, — усмехается Игорь. Не объяснять же, что все ягодные и грибные места поблизости уже обобрали местные жители, а до дальних они будут идти пару часов. Идут через заросший луг, ещё молочно-белый от тумана, потом короткой дорогой через лес, по еле заметной тропинке, прыгая через бревна и по досточке переходя болотистую часть. Вокруг стрекочет и посвистывает просыпающаяся живность. Игорь берет Олега за руку в один момент, чтобы помочь перейти, да так и не отпускает, даже если на узкой тропинке они сталкиваются плечами. В городе-то так не прогуляешься. Сначала слышат гул, потом уже из-за деревьев показывается станция: пятачок асфальта, дощатая касса, указатель. Электричка как раз трогается, оставив после себя сонную семью с двумя детишками. И, конечно, на станции сидят бабульки на маленьких складных стульчиках. А перед ними на газетках разложены веники и букеты, банки с закатками и носки из собачьей шерсти. И здоровенные корзины с ягодами: земляника, клубника, ежевика. Выбирай по вкусу. — Это жульничество, майор, — Игорь видит его усмешку и отвечает своей такой же. — Современные проблемы требуют современных решений. — Думаешь, они принимают карты? — Двадцать первый век на дворе, волче. Возвращаются к густому блинному духу с кухни. Игорь придерживает Олегу дверь, нарочно долго топчется в тесном коридорчике. Смотрит в приоткрытую дверь, как Олег подкрадывается к разложенному дивану, садится рядом с Серёжей, выбирает из кулька ягоду посочнее и прижимает к его губам. Серёжа доверчиво, как птичка, берет ягоду с рук, в полусне раскусывает и только потом открывает глаза. — Ой, Олеж… — Доброе утро. — Земляника? Ты сам собрал? — Игорь помог, — дипломатично говорит Олег. Игорь давит смешок. Следующую ягоду Олег передаёт из губ в губы. Обычно Игорь не против посмотреть, но некоторые моменты всё-таки нужно оставлять личными, так что он прикрывает им плотно дверь и обходит дом, чтобы нырнуть под тюлевый полог, заменяющий дверь на летнюю кухню. Блины печёт дядь Федя — у теть Лены получаются толстые ломти, а у дядь Феди они кружевные, как этот тюль. Игорь ворует с тарелки верхний, закусывает. — Чего подскочили-то так рано? — Олег хотел Серёже завтрак в постель устроить. Я помог, — говорит Игорь ровно. Он ничего не может с этим поделать, ему всё ещё хочется проверять, подковыривать дядь Федю, бросать ему в лицо: смотри, у нас тут любовь, и что ты с этим сделаешь, а? Дядь Федя на мгновение замирает с половником над сковородкой, и часть Игоря почти хочет, чтобы он поморщился, чтобы они поругались, чтобы он выкричал всю обиду, которую не договорил тогда. — Ну так подождали бы блинов, — говорит дядь Федя наконец. — А то подножным кормом… — А блины на второй завтрак, — говорит Игорь, чувствуя, как приглаживается метафорическая шерсть на затылке, успевшая встать дыбом. — Как в лучших домах Парижу. Дядь Федя хехекает, вытирает пот со лба запястьем и переворачивает блин. — Я вот помню, когда за Ленкой-то ухаживал, тоже ей пытался завтрак в постель. А готовил я тогда ещё хуже, чем ты, — начинает дядь Федя, и Игорь с ещё одним блином запрыгивает на столешницу, чтоб слушать со всеми удобствами. Олег приходит минут через десять. Видимо, завтрак обошёлся без белковых добавок, думается Игорю, и он изо всех сил пытается не шуткануть об этом вслух. — Серёжа ещё поспит. Мы там немного ягод на простыне раздавили, я застираю потом, — говорит Олег, ни к кому прямо не обращаясь. Хотя бы он перешёл от агрессивного игнора дяди Феди к игнору прохладному. — Да глупостей не говори, — дядя Федя бодро игнорирует его игнор. — Лена вам чистое даст, а это в стирку в город заберёт. Игорь не слушает, потому что его внимание занимает красное пятнышко на губах Олега. — Слышь, волче, пойдем перекурим? — спрашивает, уже спрыгивая с тумбы. Олег приподнимает брови, но послушно идёт за Игорем — до угла дома, потому что сразу за углом Игорь толкает его к стене. — Доброе утро, — говорит Игорь. — На кухне сказать не мог? — Так — не мог, — ухмыляется Игорь. — Понял, принял, — хрипло соглашается Олег, когда Игорь заканчивает вылизывать его рот, собирая языком земляничную сладость. Кислит, видать, все-таки не зрелая ещё. Надо будет вернуться глубже летом, и правда дойти до ягодных мест. Коленом Игорь раздвигает Олегу ноги, и да, он ожидаемо чувствует, что он ещё полутверд. Ну что Серый за человек, президент клуба «возбудим и не дадим». — Че, он прям на середине вырубился? — Да нет, — тяжело выдыхает Олег. — Просто как-то неудобно. Мы же в гостях. — Это вы в гостях, а я дома, — здраво отмечает Игорь. «Курят» они недолго, потом Олег курит по-настоящему. Когда возвращаются на кухню, стопка блинов увеличилась вдвое, а сонная теть Лена заплетает волосы за столом. — Доброе утро, — заявляют хором. Игорь прыскает. — Подкрепляйтесь, — дядь Федя бухает тарелку на стол. — Курильщики, мать их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.