разгром, сероволк, боль
6 ноября 2021 г. в 03:36
Игорь обнимает со спины, обхватывает длинными руками — хватает, чтоб полностью держать и еще чуть-чуть, — длинные пальцы лежат на ребрах под сбившейся футболкой. Дышит в затылок, ровно дышит, щекочет немного шею под волосами. Губами не прижимается, знает, щетина будет колоть.
На часах почти четыре, до смены всего пять часов, до подъема три. Игорь не может уснуть. Игорь говорит:
— Серёж.
Говорит очень тихо, почти шепчет в рыжие пряди. «Серёж», как сквозь сон. Приятный сон. С Серёжей другие не снятся.
— Я сейчас что-то скажу, Серёж, а ты сделай вид, что спишь и я говорю в пустоту.
Тишина ему ответом. Это хорошо. Игорь старается не шевелиться и даже не дышать слишком часто. Нервничает, да. Кто бы не нервничал. Но четыре часа ночи-утра время магическое, в такое время ничего не страшно.
— Я тебя люблю, Серёж. А ты ничего не слышал, чтоб нам обоим было проще.
Серёжа молчит. Под пальцами слышно сердечко — стучит быстро-быстро, как крылышки у маленькой птички. Слишком быстро для спящего.
Игорь засыпает за час до подъема. Серёжа не засыпает вообще. Под сбившейся футболкой болтается, тянет, как камень на дно, подвеска с волчьей головой.
Примечания:
я знаю, это совсем коротыш, но он мне так нравится(