ID работы: 10934086

мгчд: драбблы

Слэш
R
В процессе
1669
автор
Размер:
планируется Мини, написано 270 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 789 Отзывы 307 В сборник Скачать

разгромволк и немного других людей, подарки

Настройки текста
Примечания:
В гостях Игорь непривычно тих и задумчив, долго листает с её ноутбука сайты — Юля, перегнувшись через его плечо, успевает заметить фарфетч и высоко поднимает бровь. — С нового года меняешь стиль? Игорь отмахивается и ворчит что-то невнятное, но от Юли так просто не отвяжешься, все-таки она журналист; через спинку дивана перелезает, садится рядом, прижавшись к плечу, смотрит в экран. — Еще раз, и погромче, Игорь. Снова ворчит. Пытается переключить вкладку, но рядом открыто еще штук десять таких же, а что Юля не успела заметить, то она потом посмотрит в истории поиска, потому что вряд ли Игорь догадается её почистить, так что фокус не удается. Игорь Гром, обложенный магазинами модной одежды, бубнит себе что-то под нос — значит, не по делу, иначе бы так и сказал, мол, не лезь, Пчёлкина, это не по твою душу. Юля чует сенсацию, как акула чует кровь в воде. — Игорь, тебе может к логопеду сходить? — спрашивает, ласково почесывая Игоря ноготочками по шее, чтоб мурашками пробрало. — У меня есть знакомые... — Да ПОДАРОК я ищу, ПОДАРОК, — Игорь повышает голос сразу с еле слышного ворчания до грозного рыка и тут же затыкается. Юле хочется присвистнуть. Вряд ли Игорь ищет здесь подарок для теть Лены или Димы Дубина, мог бы для неё — но её он уже прямо спросил, а она прямо дала виш-лист со всеми ссылками. Значит, кто-то, о ком Юля не знает, и с модными вкусами уровня богемы. Тайная страсть? Это ж что за даму сердца Игорь себе завел, чтоб смотреть ей подарки в половину своей зарплаты? Какая банкирская дочка привлекла внимание честного майора полиции? Даже расследование об этом не снимешь, потому что это материал не для канала с раскрытием махинаций и коррупции, а сразу для телеканала Россия, в формате сериала. — Ниче нормального найти не могу, — перестав скрываться, Игорь пролистывает страницу до самого дна и переключает на следующую. — То есть все крутое, дорогое, пафосное, но... не то. Понимаешь? Юля прикусывает губу, сдерживая смешок, и рукой без кружки тянется к тачпаду. Пролистывает обратно и мотает до фильтров, наводит курсор на нужный квадратик. — Ты женский отдел включи, балда. Игорь сначала открывает рот, словно чтобы поспорить. Потом хмурится, подчиняется — и мгновенно светлеет лицом. — Слушай! А ведь совсем другое дело! — А я о чем? — Юля не перестает поражаться тому, как настолько умный человек может быть настолько, извините, тупым, когда речь о простейших человеческих взаимоотношениях. — Видишь что-то для своей цацы? Крючок вброшен намеренно, и Игорь это явно понимает. Мог бы промолчать, но дергает плечом и улыбается уголком губ — почти смущенно. — Ну так уж и моей. Так, просто... — Угу. Упаковать не забудь. — В пакетик? — Игорь спрашивает так серьезно, что Юля даже не уверена, он подкалывает или правда положит дорогущие туфли или дизайнерское платье в пакет с Дедом Морозом. — Ты издеваешься? В коробку, потом в оберточную бумагу, и хорошую, не ширпотреб. Что-нибудь с глиттером, и сверху большой бант. — Юль... — видимо, все-таки пакет с Дедом Морозом. Иисусе. — Что «Юль»? Ты понравиться хочешь или нет? Игорь вздыхает. Юля думает, что дело, видимо, совсем плохо, сос, мы теряем майора. /// Под елкой — гора коробок, подозрительно большая для такого маленького праздника. Игорь смущенно морщится, когда Серёжа возбужденно перечисляет: это тебе от меня, это от Олега, это от нас обоих, это просто так, не подарок даже, не считается, просто возьми, это я не удержался... Еще там от Олега Серёже и Серёже от Олега и снова Олегу от и Серёже от и еще «от лица компании» и «Серёж, это сотрудники скинулись, они сами просили, я только упаковал». Под конец остаются три коробки, Игорю даже неловко как-то, может, надо было больше. Может, в следующий раз. — Это тебе, — он красиво не умеет, просто сует Олегу в руки. — Это тебе, — Серёжа виснет у него на шее, звонко целует в щеку и потом горячо и сладко в губы, так, что Игорь смеется: — Ну ты чего, ты еще даже не смотрел... не понравится еще... — Понравится, — Серёжа так смотрит, что Игорь снова смущается и неловко сопит. — Это самый лучший подарок. Спасибо. Игорь практически уверен, что Серёжа не про пакетик с дурацкими пингвинами в блесточку. — А это? — Олег кивает на последнюю коробку, нарушая слезливый момент. — От кого? — А, это тоже от меня, — Игорь быстро успокаивает, пока Олег не начал искать в подарке бомбу. Сам лезет под елку, исколов руки, стряхивает с большой коробки конфетти и иголки, сыпет обтрепавшимся глиттером вокруг себя и на себя тоже. — Это, ну. Я не знаю, как у вас принято, если так не надо делать, я больше не буду, я просто... — он сосредоточенно смотрит на большой глянцево-красный бант, пытаясь правильно подобрать слова. — Короче, надо было сначала спросить, но тогда это был бы не сюрприз, так что если что-то не так, то извиняюсь. Это, ну. Ему. — Мне? — переспрашивает Серёжа неуверенно, потому что мнется Игорь перед ним, и Игорю хочется заткнуть этим бантом свой рот, чтоб ему с его косноязычием никогда больше не пришлось ничего говорить и объяснять. — Не тебе. — Не мне, — медленно повторяет Серёжа, и только после этого Игорь видит в глазах понимание и с облегчением выдыхает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.