ID работы: 10934086

мгчд: драбблы

Слэш
R
В процессе
1669
автор
Размер:
планируется Мини, написано 270 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 789 Отзывы 307 В сборник Скачать

громоволк и другие люди, знакомство в боксерском клубе

Настройки текста
Примечания:
Он во всем черном: футболка, шорты, носки, только глаза голубые и нахально блестящие. Игорь обходится синими боксерскими трусами, голую грудь быстро покрывают капли пота. Пока они кружат первые пару минут, делая ленивые выпады, к рингу броуновским движением стягиваются зрители. В клуб к Бустеру приличные люди не ходят, правила здесь уличные. Игорь когда-то пришел специально, чтобы научиться тому, чему не учат спортивные кружки и курсы самообороны. У противника Игоря явно была своя школа жизни, первый подлый рывок Игоря он раскусывает легко, в ответ бьет Игоря по ребрам так, что Игорь отлетает к верёвкам, очертившим ринг по периметру, и еще секунд тридцать не может отдышаться. Ухмылка у новичка такая, что его лицом немедленно хочется вытереть ринг, Игорь бросается в бой с азартом, которого не чувствовал уже давно. Зрители шумят, кто-то делает быстрые ставки маленькими суммами, просто для интереса. Соперник пропускает удар в челюсть и смеётся, у Игоря в ответ тоже весело искрит в животе. Драться насмерть интереса нет, они сводят все в вежливую ничью. Зрители расходятся по своим тренажерам. Игорь протягивает руку первым. — Игорь. — Майор Гром, наслышан. Волк. — Волк? — Игорь поднимает брови. — А человеческое имя у тебя есть? — Есть, — скалится Волк. Его зовут Олег. Это Игорь выясняет через пару дней, и не от него. Ходит стабильно каждый четверг, исключительно чтобы подраться, качается в другом месте, может и дома — вроде человек не бедный, может себе позволить личный спортзал. Игорь не ищет его нарочно, но когда его заносит в клуб в четверг и он видит на ринге фигуру в черном — торопится в раздевалку, пока не разминулись. На этот раз обходится без зрителей. Они снова лупят друг друга, не стесняясь метить в пах и пересчитывать зубы. Бустер не любит, когда к его клубу приезжают скорые, поэтому все должны уходить на своих двоих, и это единственное ограничение. Игорю везет, он валит Олега на пол и заламывает руку, Олег немедленно стучит кулаком, признавая поражение — даже странно, мог попытаться вывернуться. — Все нормально? — спрашивает Игорь, потому что Олег еще несколько минут просто сидит на ринге и разминает плечо. — Лучше некуда, — отвечает он с фирменным оскалом. В третий раз он забегает в клуб по работе, даже не замечая, какой сейчас день недели. Все мысли только о ебучем угонщике, которому нужно было увести машину у главы МВД, чтоб теперь весь отдел ебали без вазелина, поэтому окрик застает его врасплох. — Майор! — Олег убирает с взмокшего лица волосы, обнимает покачивающуюся боксерскую грушу. — Помнешь мне ребра? — Я на службе, — говорит Игорь и чувствует себя странно расстроенным, хотя никакой договоренности у них не было и никого он не подводил. — Бережешь наш сон, товарищ майор? Так держать. Удачно поймать всех негодяев, — Олег отталкивается от груши, потягивается всем телом. Игорь ему завидует, он бы тоже хотел сейчас лениво разминаться, а не бегать в мыле по городу. — Я в следующий четверг приду, — предлагает, почесав под кепкой. Немедленно чувствует смущение, обещание отдает чем-то родом из детского сада, когда вы с новым лучшим другом обмениваетесь в песочнице любимыми машинками и обещаете дружить до гроба, ну или до первого класса. Но Олег улыбается, и смущение отпускает так же быстро. — Буду ждать. Настроение у Игоря держится стабильно хорошее. — Смотри, это ты, — говорит Дима, протягивая листочек, на котором нарисован схематичный человечек в кепке. Человечек закрашен на две трети. — А это — твой уровень злости. И он нетипично низкий для этого времени года. Что случилось? — Я просто нашел человека, которого могу регулярно бить, — сообщает Игорь максимально честно. — Рад за тебя. — Что? Не будет никаких попыток спасти от меня невинную жертву? — Ты знаешь, Игорь, нет, не будет. Пока ты приходишь на службу в хорошем настроении и не портишь нам отчетность, я готов простить тебе хоть кровавые жертвоприношения. Игорь показывает ему средний палец и нарочно ставит мокрую кружку с кофе на (ненужные, он проверил) бумаги, чтобы Дима не расслаблялся. Через пару месяцев Олег просит у него номер телефона. — Номер телефона? — переспрашивает Игорь и чувствует, как щеки неудержимо заливает жаром, к счастью, на его каменном лице почти не проступающим. — Тебе зачем? — А что, уже нельзя просто так стрельнуть телефончик у майора полиции? — жар стекает с щек на шею и дальше до самой груди. У Игоря не потели ладони со школы, чувство не самое приятное. Олег хитро смотрит еще с мгновение, смеется и хлопает его плечу. — Расслабься, Игорёк. Тут просто кроме тебя интересных партнеров для спарринга нет. Буду писать заранее, спрашивать, стоит ли мне тащиться, — Игорь всё ещё переваривает мысль, и Олег добавляет мягче, почти виновато: — Не хочешь — не надо, я же просто спросил. — Хочу, — выдавливает Игорь, пока все его внутренности тревожно переплетаются в комок. — Записывай. Олег отправляет ему смс тут же, с коротким «проверка связи». Игорь у него на глазах пишет в ответ «вас слышу, приём», и когда Олег проверяет сообщение и смеётся, узел внутри делает замысловатый кульбит. С Бустером он делится, только чтоб старый друг не забывал, кто ему делает не только крышу, но и рекламу. Игнат даже отрывается от своей машинки для счета денег, чтобы посмотреть на Игоря с комичным удивлением. — А шо это тут у нас, российский ремейк «Близких друзей», а меня не предупредили? — он цокает языком. Игорь хмыкает смущенно, перекладывает ноги, одну на другую и обе на стол. — Да какие близкие друзья, ну так, товарищи по мордобою, — бормочет он, хотя щеки снова загадочно теплеют. — Понял. Никаких близких друзей. «Бесстыжие», — он смотрит на Игоря, Игорь смотрит на него, в воздухе чувствуется некоторая недосказанность. — А че сразу бесстыжие-то... Бустер вздыхает и снова тарахтит машинкой. — Тяжело с тобой, Игорёк, ох, тяжело. Игорь жалуется Юле, и она смеется минут пять, а потом тщательно вытирает слезы в уголках глаз, не касаясь ресниц и хищных стрелок. — Биба и Боба, — возвещает она. — Ну-ка, какая у твоего Олега фамилия, сейчас мамочка посмотрит, согласна ли она на такого зятя. — Э, — возмущается Игорь, но не слишком активно, потому что гуглом Юля пользуется лучше него, кроме того, это не считается за сталкинг, если это сделает его настырная подруга. Он даже может её потом отругать. Олегов Волковых в социальной сети Vmeste находится с полсотни на один только Питер. Сорок страниц не подходят под описание Игоря, еще десять пустые или с волками на аватарках. Игорь не расстраивается, но грустнеет. Юля хмыкает и берется за ноутбук. — От меня еще никто не уходил не отресерченным, — заявляет она долго и клацает клавишами, а когда прекращает, разворачивает ноут экраном к Игорю. — Он? — Он! — подтверждает Игорь, во все глаза глядя на фото, потому что Олег на нем не в привычной спортивной майке, а в смокинге и бабочке, и, блин, нихрена он солидный тип? — Ты где его нашла? — На сайте музея детского дома «Радуга», — Юля смотрит так, словно не может решить, ей смеяться или плакать. — Игорь, да это не Бесстыжие, это Красотка. Ты хоть знаешь, чей это телохранитель? Когда он рассказывает об этом Олегу, он только ухмыляется. — Мог бы и просто спросить. А что, мои связи помешают тебе меня бить? — Ты не первый миллионер, которому я поставлю фингал, — самоуверенно отвечает Игорь, и Олег скалится ему во все зубы. — Знаю. Тебя намного проще нагуглить, чем меня, ну так, к слову. — Ой, началось, родные мои, у нас тут не Пьюр, переодеваемся и на ринг! — прикрикивает Бустер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.