ID работы: 10934086

мгчд: драбблы

Слэш
R
В процессе
1669
автор
Размер:
планируется Мини, написано 270 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 789 Отзывы 307 В сборник Скачать

громоволк, дача

Настройки текста
Примечания:
Олег заезжает за Игорем в пять, выдвигаются в шесть, после плотного завтрака, приезжают к девяти утра — самая та погода, солнечно, но еще по-утреннему свежо. В багажнике холодильник с продуктами, ящик инструментов, краска и кое-какое барахло. Приехали отдыхать, что значит: забор подновить (а лучше поставить новый, Олег, сколько можно его подновлять), гараж подкрасить, грядки, понятное дело, без внимания не оставить, а еще под шумок вынести на свалку всё, что дядь Федя упрямо хранит в сарае, потому что вдруг война, а мы без пустой канистры и старой раскладушки? Странные у вас представления об отдыхе, заявил Серёжа, едва услышал про эти планы, и вылезать из башни отказался даже под обещание шашлыков. Ну и пусть, а им вот нравится. Игорь достает сумки, пока Олег подозрительно щурится на рядок деревьев вдоль забора. Пересчитывает, как раз когда Игорь появляется рядом, увешанный с ног до головы, потому что ходить до багажника дважды это не по-мужски. — Чего? — спрашивает. — У вас вроде четыре яблони было, — Олег кивает на пятое, тоненькое совсем деревце. «Вроде» — это он для вежливости, он дачу Прокопенко на тактической карте нарисует по памяти. Освоился уже. — А, да мы с дядь Федей заезжали в начале месяца, посадили вот, — Игорь опускает сумки, прячет руки в карманы с независимым видом, тоже смотрит на этого заморыша эдак критически, как будто не сам выбирал. — Сам понимаешь. Семья растет, надо расширяться. Олег тоже прячет руки в карманы. Так и стоят, пять яблонь и два дурака, и у одного отнялись язык и ноги, хоть на мушку бери, не пошевелится. — Она только плодоносить начнет лет через пять, — говорит Игорь тише и как-то задумчиво. — Но мы ж дождемся? Олег отмирает — достаточно, чтобы посмотреть на Игоря, тоже по-весеннему солнечного-золотистого. Ждал почему-то, что Игорь будет смотреть серьезно и хмуро, но он смотрит ласково, улыбается до морщинок в уголках глаз, и Олегу становится намного легче кивнуть. — Дождемся, — говорит, — чего б не дождаться. Мы ж терпеливые. — Вот и я так думаю. С сумками-то поможешь, или прямо сейчас пойдешь с ней обниматься? — Так яблоня же, не береза, — они пересмеиваются. Сумки делятся поровну, работа идет своим чередом, и на яблоню оба не пялятся: подумаешь, еще одно дерево, не смотрят же они на каждую новую грядку, которую решает разбить теть Лена, Серёжа приедет — так вообще не заметит, что что-то изменилось. А главное, конечно, чтоб дядь Федя не заметил пропажу раскладушки, но, если что, Олег готов брать вину на себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.