ID работы: 10934086

мгчд: драбблы

Слэш
R
В процессе
1669
автор
Размер:
планируется Мини, написано 270 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 789 Отзывы 307 В сборник Скачать

Прокопенко, Игорь, семейный флафф

Настройки текста
Теть Лена по универсальной мамской привычке звонит сразу, как доехала, и потом каждый день в промежутке между полдником и ужином. Игорь помнит, что еще пару лет назад закатывал глаза и думал — боже, ну что такого могло произойти за день в санатории, чтобы нужно было об этом рассказывать? — но на этот раз слушает с неожиданным интересом: да, теть Лен, расскажи, что давали на обед и как грубо с тобой обошлась медсестра из кабинета грязевых обертываний. Отвечает в основном дядь Федя, ему есть что сказать и про обед, и про медсестру, и самому еще нажаловаться, что старшая по дому пыталась его нагреть и спросить деньги на ремонт парадной, как будто он без жены не знает, что сдавали уже на этот ремонт, все в тетрадку с расходами записано! Вот люди пошли, а, Игорёк? Игорёк — соглашается, кивая. Сам потихоньку штопает носок, натянутый на лампочку, потому что где у теть Лены лежит грибок, он не помнит, а звонить ей в санаторий кажется неправильным. Пусть отдыхает, че он, носки без неё не может... — Да че мы, без тебя поесть не можем? — вторит дядя Федя. — Между прочим, уху сегодня варил! Сиди там, завидуй со своими кашами! — Между прочим, я на этих кашах уже два кило сбросила, — смеется теть Лена, немного искаженная динамиком телефона. — На меня даже молодые люди внимание стали обращать, вот как похорошела. — Ой, прям молодые люди. — Да, Феденька, молодые люди! И не какие-нибудь, а между прочим отставные военные! — Это что ж за молодой человек, который уже в отставке? — ехидно интересуется дядя Федя (Игорь быстро опускает лицо, чтобы спрятать слишком насмешливую улыбку). — А он по ранению в отставке. Тридцать лет пареньку (тоже мне, паренек нашелся, думает Игорь недовольно — ему самому тридцать три и он все ждет, когда же в спорах перестанет звучать «ну ты же у нас взрослый умный мальчик, а делаешь такое»). Красивый, умный, смелый. Сегодня мне печеночные котлеты на обеде отдал. — Печеночные котлеты — это серьезно, — соглашается дядя Федя. — Завтра кислородным коктейлем угостит, а там и до дискотеки недалеко. — На утреннюю гимнастику в саду он меня уже пригласил. — Ах, вон оно что. Ну ты ему там, в саду, скажи на всякий случай, что у тебя муж есть, генерал-полковник МВД, ага? — Игорь ухмыляется уже совсем невозможно. — Сказала уже, — отвечает теть Лена весело и звонко. — Говорит, у него есть разрешение на ношение оружия. — Значит, разрешение на ношение оружия? — теть Лена согласно хмыкает. — Ну-ну. Ну-ну. Я смотрю, жизнь бьет ключом. — Да, Феденька, ты многое упускаешь, когда берешь путевки выплатами! — Мои косточки вредно трясти в электричке шесть часов! Они обмениваются еще парой дружелюбных колкостей, потом стыдно (Игорь прикрывает глаза) чмокают динамики телефонов, потом минут пять прощаются, потом теть Лена вспоминает, что не спросила Игоря про шарф, и ему приходится подать голос... Наконец разговор заканчивается, и в большой квартире Прокопенко становится по-холостяцки тихо. Мент родился, автоматически проносится в голове. Тишину первым нарушает дядь Федя: крякает, вздыхает, снова берется за телефон и начинает что-то набирать. Потом окликает Игоря: — Ну-ка поди сюда... — Чего, дядь Федь? — Как понять, это сайт мошенников или нет? — дядь Федя передает ему телефон, и Игорь видит открытую вкладку «туры Турция дешево новый год». Неказистый сайт украшен пальмами, карикатурными обезьянками и прочей лабудой, которую люди ассоциируют с отпуском. — Это что? Зачем? — спрашивает Игорь растерянно. Дядь Федя раздраженно отмахивается. — Военные за ней ухаживают! — передразнивает он. — В санаторий я, видите ли, не поехал... — Дядь Федь. Да пошутила она, нет там никаких военных, — Игорь не знает, смеяться или плакать. Дядь Федя фыркает, и смотрит на него как-то так, серьезно и с прищуром, с которым обычно выдает жизненные мудрости, которые потом еще долго не будут давать покоя по ночам. — Есть, нету, какая разница? Раз говорит, значит хочет. И кашу, и дискотеку, и чтобы вместе. Внимания, в общем. А я балбес. Давай, показывай, как бронировать и чтобы не мошенники... А я как будто знаю, как, ворчит негромко Игорь, но послушно тычется во все кнопки, пока они не находят нужную, и все это время из головы не идет теть Лена, которой загадочный соблазнитель в эполетах дарит розу (а вторую при этом картинно держит в зубах).
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.