ID работы: 10934086

мгчд: драбблы

Слэш
R
В процессе
1669
автор
Размер:
планируется Мини, написано 270 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 789 Отзывы 307 В сборник Скачать

разгром, солнечное затмение

Настройки текста
— Да как у вас может не быть?! — крикнул Серёжа в третий раз за пять минут. — Я не понимаю, мы где, в селе Хуево-Кукуево или в крупнешем айти-центре северной столицы?! Почему ни в одном отделе нет самой завалящей дискеты? — Так у нас даже флэшек нет, — развел руками начотдела. — Всё в облачных хранилищах… — Я через облачное хранилище смотреть буду, по-твоему?! — слегка повысил голос Серёжа. В отделе сочувственно покачали головами: грустно, жалко, но на затмение посмотреть хотелось всем, так что делиться с любимым начальством приспособлениями сотрудники Вместе не торопились. Поникший Серёжа поплелся обратно на двадцать шестой этаж. Вот надо же было забыть про дату! Ладно бы себя одного подвел, а тут… — Может, в магазин сбегать? Нет, не успеем, оно будет длиться минут десять… — Да че ты расстраиваешься, — подал голос Игорь. — Без дискет обойдемся. Стеклышко есть? Стеклышко нашлось — у Серёжи была стопка красивущих подставок под бокалы на всех поверхостях офиса, чтоб клининг не ругался на шефа-алкоголика, оттирая круги с полировки. Дальше Игорь потребовал свечи, потом щелкнул зажигалкой и дальше профессионально водил стеклышком над свечкой, покрывая его ровным слоем копоти. — Мы так с батей делали… в девяносто седьмом, что ли, затмение было, помнишь? — Не помню… — тихо, задумчиво ответил Серёжа. — Помню в две тыщи шестом… — В две тыщи шестом я тоже смотрел, — обрадовался Игорь. — Только уже без бати… — А я — ещё с Олегом… — после этого воцарилась короткая пауза. Так бывало всегда, когда имя бывшего Серёжи всплывало в разговоре, как будто каждый раз нужно было почтить его память минутой молчания. Нарушил тишину Серёжа, вдруг улыбнувшись, как будто совсем и не думал о плохом: — Он маску у сварщиков стащил, у нас тогда ремонт как раз делали. Потом еще ругался. Говорит, когда украл ниче не сделали, а возвращать пришел — пизды дать пытались, где справедливость в мире? Справедливости в мире, ясное дело, не было. Иначе бы на затмение Серёжа сейчас смотрел не с Игорем. — Готово, — невпопад, но вовремя ответил Игорь. С закопченным стеклышком они перебрались на террасу. Луна как раз начала по чуть-чуть объедать край солнца; задрав лица и щурясь, они смотрели пару минут, передавая стеклышко из рук в руки. Серёжа попытался сфотографировать, но даже его навороченая камера не передавала зрелище достаточно хорошо, а он сердился и переснимал раза три, не желая сдаваться. — Да убери ты, — позвал Игорь. — Фоткаешь всё… а смотреть… — А вспоминать потом, — отозвался Серёжа. — С шестого года у меня ни одного кадра нет… — Да? Ну, ладно, — Игорь неожиданно сгреб его за плечи и прижал к себе. — Давай тогда нас вместе. — Вместе! — повселев, с заученной интонацией воскликнул Серёжа и поднял в камеру дежурный жест виктории. Игорь коротко фыркнул, прижался носом к его макушке и чмокнул в рыжие волосы. Солнце потихоньку выкатывалось из тени, как будто ничего и не было, не в первый и не в последний раз над Петербургом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.