ID работы: 10934276

Противоположности: на грани

Гет
NC-17
В процессе
36
Луна Хейст соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 часть. Снова вместе.

Настройки текста
Примечания:
      С группой нескольких солдат Изабель прибыла в город Цветов. Ей показалось, что лучше обыскать этот маленький город, чем Алую Розу. Уинт опрашивала местных жителей о том, не видели ли они красноволосую девушку с драконьими ушками. Все говорили не очень понятно: кто-то говорил, что видел такую, но у неё были огромные крылья, другой противоречил первому, говоря, что у неё их не было. В общем, Изабель не получила ничего путного. Ей оставалось лишь продолжать поиски. Девушка разделила солдат и приказала им обойти город, чтобы отыскать хоть какие-то следы младшей Хейст.       Блондинка прекрасно понимала, что на ней лежит огромная ответственность. Она обязана найти Викторию во чтобы-то ни стало. Иначе просто никак. Уинт выполняет поручения в точности и с успешным результатом. Проходя над очередным магазинчиком, она встречает девушку с волосами цвета морской волны и красными глазами. «Элли Валенсия.. Королева города Цветов.. Хмм.. Стоит спросить у неё. Может знает что-то.» — подумала голубоглазая и направилась к ней. — Элли Валенсия? — произнесла Изабель. Бирюзоволосая непонимающе посмотрела на незнакомку. — Да, а что такое? — спросила она. — Вы не видели красноволосую девушку с драконьими ушками? — после этого вопроса Элли впала в ступор. С драконьими ушками? Это вообще возможно? Блондинка достала фотографию с изображением младшей Хейст. Валенсия удивленно взглянула на фото. — Эта девушка так похожа на...Джина!.. — с шоком произнесла красноглазая. — Верно, она является младшей сестрой Джина. Так, я ещё раз повторю: вы не видели её? —Н-нет, ничем не могу помочь..       Изабель поблагодарила её и пошла дальше, оставив задумчивую гонщицу. Она поверить не могла, что у Хейста есть сестра. Но почему он не рассказывал за неё ничего? Так странно.. Девушка вновь вспомнила, как этот красноволосый паренëк помог ей и Пикси избавиться от зерна Хаоса. Наверно стоит помочь той блондинке. Развернувшись на пятках, Валенсия быстро побежала в ту сторону, куда пошла Уинт. — Подождите! — голубоглазая обернулась. — Может я смогу чем-то помочь? У моего папы есть связи в городе, он точно найдёт выход, — договорила бирюзоволосая. Блондинка призадумалась над её словами. С одной стороны, было бы неплохо, если бы отец Элли помог с поисками, но с другой стороны, пока Апполеон на свободе, то не стоит рисковать жизнью мирных жителей. — Спасибо за предложение, но мне стоит обдумать его. Если что, дам знать, — говорит девушка, на что гонщица кивнула. — А как зовут эту девушку? — поинтересовалась Элли. Изабель слегка улыбнулась на любопытство столь юной леди. — Виктория Хейст, — отвечает голубоглазая. — Извините, но мне пора. До встречи, — попрощалась главнокомандующая и направилась в сторону площади города. Валенсия тоже прощается, хотя ей было интересно познакомиться с сестрой Джина.       На площади Изабель замечает группу подростков, где она замечает девушку с красными волосами, но та стояла к ней спиной. Только блондинка хотела подойди к ней, как незнакомка развернулась лицом к приближающейся Уинт. Однако это оказалась не Виктория. Тяжело вздохнув, голубоглазка продолжила бродить здесь. "Стоило взять с собой её монстра, так было бы проще." — пронеслось в голове девушки.       Вдруг над её головой появились два троса, которые зацепились за фонари, а за ними девушка. Изабель опешила от такого номера, ведь эта особа буквально летала с помощью двух клинков. За ней появились ещё трое. Синевласая девушка,как капля воды похожая на первую, сероволосый парень и девушка с красными волосами. Это уже была Виктория. Уинт ещё больше впала в шок, и это заметили подростки. Они не удивились такой реакции, но младшая Хейст сразу же узнаёт блондинку и приземляется на землю. — Тори, ты чего? — спросила Сицилия и бросила взгляд на Изабель. — Наконец-то ты нашлась, — говорит главнокомандующая, слегка улыбнувшись. — Изабель?! Тебя отправили искать меня? — Верно, больше недели мы не могли найти тебя. — Недели?! Это сколько я пробыла в тех огненных источниках?! — Огненные источники?       Огненная вкратце описала ту пещеру, откуда выбралась. Она предположила, что Апполеон по ошибке отправил её туда, тем самым восстановив магию. И эти самые источники оказались рядом с городом Цветов. Здесь девушка и встретила своих давних друзей из цирка, которые помогли ей. Но после своего рассказа Виктория сразу же спросила как там брат, родители, подруга...Феттель. Изабель с грустным видом ответила, что родные красноволосой чуть не сошли с ума, узнав о пропаже. Джин встал раньше с постели, Селина перечитала кучу книг с заклинаниями, а Феттель ходит никакущий. Эмоций на его лице практически и не видно. И добавила, что они впятером смогли поймать дочь Дестро. Теперь та сидит в темнице, как и её отец. Хейст закусила губу, опустив голову. Из-за неё сейчас все страдают.. Близняшки тут же обняли подругу, пытаясь успокоить. — Нам срочно нужно в Поску.. — решительно говорит Виктория и смотрит на блондинку. Та согласно кивает. — Но они тоже с нами, — она указала на сестёр и Джэйкоба, — и ещё четверо.       Через мгновение появились трое парней и девушка. Огненная познакомила циркачей и Изабель друг с другом и сказала, что они отправляются в столицу. Подростки согласно кивают. Только им придётся вновь разделиться: семёрка друзей полетят своим ходом, а Хейст и Изабель на летающем аппарате.

* * *

      Огненная сфера стремительно летит в куклу и сжигает её. Создав в руках лук, Джин пускает стрелу в мишень и попадает в центр. Не успел он оправиться как вернулся к тренировкам. Недельное отсутствие Апполеона было очень подозрительным. Однако парня больше беспокоило отсутствие его сестры, которой сильно не хватало. Будто теперь юноша потерял частичку себя и своих сил. Хейст практически отдалился от всех, исчезая на тренировках. Именно они позволяли забыться на некоторое время и не думать об происходящих событиях. Но как только слабость одолевала тело гонщика, то мысли о сестре и об Аполлионе вновь возвращались.       Пересмотрев этапы исполнения одного заклинания, Джин встаёт посередине тренировочного зала и формирует перед собой бледно-красную сферу, внутри которой были едва заметные белые молнии. Он начал сплетать эти молнии в некую паутину. Чем больше парень сплетал её, тем быстрее она становилась жëлтого цвета. Сфера постепенно расширялась и излучала тëплую энергию, похожую на огонь. Хейст формирует из паутины некий узор, напоминающий голову дракона. Как его метка на левом плече.       Но парень делает ошибку с соединением молний, и сфера раскололась словно стеклянный шар. Закатив глаза, он подходит к столу, где лежала книга с заклинаниями, перечитывает последовательность исполнения и замечает выделенное курсивом предложение, которое говорило о том, что перед тем как формировать узор, стоит сформировать круг и внутри него крест. Это позволит молниям крепче соединяться, и сфера не расколется. Юноша вновь становится в центр комнаты и повторяет всё сначала. Такая сфера служит некой печатью для блокировке магии или же её туда можно запечатать. Вдруг двери в зал открылись. Джин тут же смахивает заклинание и смотрит через плечо. Это была Сейна. — Аа.. Это ты.. — произнёс огненный, выдохнув. Принцесса подходит к нему и обнимает со спины. — Перестань так мучать себя. Ты сильно переусердствуешь и мучаешь свой организм. А я переживаю за тебя вообще-то... — с грустью говорит беловолосая, уткнувшись в чужую шею. — Да, ты права.. Прости.. Просто я никак не могу осознать того факта, что Виктории нет рядом, а Аполлион на свободе, — откровенно ответил парень и, развернувшись лицом к Форсизунс, обнял её. — Не отдаляйся от меня.. пожалуйста.. — шëпотом произнесла девушка, крепко обняв юношескую шею. Гонщик тяжело выдохнул на её слова и поцеловал принцессу в макушку. — Пойдëм прогуляемся, — в пол голоса проговорил красноволосый. Сейна согласно кивнула. Они выходят из тренировочного зала и идут на выход из замка. По дороге им встретился Феттель, во взгляде которого виднелась пустота. Джин прекрасно понимал его подвешенное состояние. Будто ещё немного и ты сорвëшься на кого-то, словно с цепи. — Есть какие-нибудь новости от Изабель? — спросил черныш, заметив пару. Беловолосая отрицательно покачала головой и закусила губу. — Она хороший сыщик и поэтому найдëт Викторию, где бы она не была. Я в этом уверена, — с уверенностью сказала принцесса, сжав кулон в кулаке. Баскервиль лишь кивнул и отвëл взгляд в сторону. — Может пойдëшь с нами подышать воздухом? — говорит вдруг огненный. — Не думаю, что вам будет интересно со мной.. — ответил брюнет и скрещивает руки на груди. — С чего ты решил? Как раз-таки наоборот! — слегка улыбнувшись, воскликнул старший Хейст. Парень посмотрел на него и на мгновение ему показалась Виктория. Правда что близнецы. Очень похожи друг на друга. — Ну, пошли, — еле улыбнулся черноволосый. — Это уже другой разговор, — довольно ответил красноглазый.

* * *

POV Феттель       Сейчас четыре часа утра. Солнце только-только начинает показывать свои лучи. Небо окрашено в розовый цвет. Красота кроется даже в обыденных вещах. Прогуливаясь по пустым улочкам Поски, я пытался привести себя в порядок. Свои мысли и голову. В последнее время я плохо сплю, почти ни с кем не контактирую и не разговариваю. Мне морально плохо. Я скучаю по ней. Слишком привык я к Виктории, привязался к ней и очень боюсь потерять. Боже мой... Не хочу думать о плохом. Изабель найдëт её, и мы вновь будем вместе..       И почему это всë происходит именно сейчас? Почему так плохо..? Прошло больше недели с исчезновения Виктории. За это время я реально чуть не сошёл с ума. Будто меня жизни лишили, но душа мучается и бродит в пустоте. Но почему моë сердце разрывается от боли?! Почему оно так болит?! Почему так тошно?! За что такое наказание? Ненавижу этот мир...       Из груди вырвался тяжкий вздох. Взгляд устремился на небо. Но тут же замечаю тот самый летающий аппарат, на котором улетела Изабель на поиски, и ещё каких-то людей. Что за хрень? Кто это такие?! Они направлялись прямо к замку. Мои ноги понесли меня туда же. Я даже не мог подумать, что умею быстро бегать. — Куда так быстро бежишь? Или это утренняя пробежка? — раздался чей-то голос над моей головой. Я тут же смотрю на вверх и спотыкаюсь обо что-то. — Твою мать.. — вырвалось с моих уст после того, как грохнулся на землю. Вдруг мне протягивают руку, чтобы помочь встать на ноги. Но увидев кто был передо мной, я потерял дар речи. Руки сами по себе начали трястись от шока. — Виктория?.. Это правда ты? Скажи мне, что это не сон.. — с дрожью в голосе произношу, всё ещё не отрываясь от глаз девушки. На её лице появилась слабая улыбка. Она прикоснулась ладонью к моей щеке и провела по ней пальцем. Нет, это точно не сон! — Феттель, всё хорошо, я здесь, — говорит Хейст, помогая мне встать на ноги. Я поддаюсь её действиям, всё ещё не осознавая происходящее. Однако прикосновение Тории в очередной раз убедило, что это реальность, и я крепко обнимаю красноволосую. Виктория обнимает меня в ответ, уткнувшись лицом в шею. Внутри вновь всё запылало. Будто весь пережитый кошмар растворился в воздухе. Я неосознанно прижимал красноглазую к себе, не хотел никуда отпускать. — Мне было плохо без тебя.. — единственное что смог произнести спустя некоторое молчание. — Я знаю... Мне тоже... — пауза, — Всё это время я провела в огненных источниках, куда меня и спрятал Аполлион.. Я не знаю, зачем ему было это делать и для какой цели. Но факт в том, что, побывав в этих источниках, мои силы восстановились.. Хотя моë отсутствие дало свои плоды, — она посмотрела в мои глаза с виною в своих, — Если бы мы не истратили столько сил при борьбе с Апполеоном, то этого всего и не было бы.. — Ты винишь себя в своей пропаже?! — её слова сильно удивили меня. Она тяжело вздохнула и покачала головой. — Я могу сказать здесь только одно: больше я тебя никуда от себя не отпущу. И не позволю тебе винить себя в своей же пропаже, — с серьëзностью произношу, давая понять, что не хочу больше за это ничего слышать. Хейст вновь уткнулась лицом в мою грудь и тихо всхлипнула. Провожу рукой по её голове, пытаясь успокоить, и крепко держу возле себя. — Я как только пришла в себя, тут же попыталась выбраться из той пещеры. Ведь была совершена одна, вдали от вас всех.. Но оказавшись в городе Цветов, я не знала куда идти дальше, так как была впервые в нём.. Там я встретила наших с Селиной друзей из цирка, а после и саму Изабель. Она собственно и вернула меня обратно домой.. — Я надеюсь, что эти мучения нам не просто, чтобы нервы потрепать..       Виктория подняла голову и еë губы изобразили слабую улыбку. Нам обоим хотелось верить в то, что все испытания не просто так даëт судьба. Хейст целует меня, отчего все мысли куда-то улетучились. И почему я никого не замечаю, когда рядом со мной ты? Но твоя любовь это так..красиво.. Словно порхание бабочки. Она хрупка, но в тоже время очень сильна. Одним словом, я люблю этого человека до потери пульса, вот и всë. И даже не жалею, что позволил влиться в своё доверие и свою жизнь.       Не знаю, насколько долго мы стояли и обнимали друг друга, но по ощущениям казалось, что это было одно мгновение. Мне пришлось выпустить огненную из своих объятий, чтобы вернуться обратно в замок, куда мне совершенно не хотелось идти. Но Хейст взяла меня под руку, после чего стало спокойно. По дороге в замок я объяснял нынешнюю ситуацию в королевстве. Из-за того, что Аполлион на свободе, мирным жителям было сложно спокойно вести быт и всë остальное. Никто не знает, когда вновь появиться это чудовище. При его упоминание меня одолевала некая злость, которая угасала от нахождения рядом красноволосой. Она является единственным успокоением в моей жизни.       Увлечëнные разговором мы пришли в замок, хотя особо и не шли медленно. Ведь нужно было сообщить еë родителям, что их дочь нашли. Надеюсь, что впредь подобного похищения ни с кем из нас не произойдёт. Возле входа в замок находилась Изабель и, как я понял, друзья-циркачи Селины и Виктории. — Ты опять не спишь сутки напролёт? Не боишься, что это может плохо сказаться на тебе? — спросила вдруг блондинка с некоторым беспокойством в голосе. Я лишь пожал плечами, не зная, что сказать. Мне всё это время было морально плохо без Виктории. Сон никак не приходил ко мне, да и не нужен он тогда был. — Ты не спал сутками? — раздался печальный голос гонщицы. Взглянув на неё, я увидел расстроенное лицо и обнял девушку. — Да.. Было тошно и горько без тебя..— отвечаю в пол голоса, спрятав нос в красных волосах. — Я не хочу никоем образом прерывать вашу идиллию, но всё же нам стоит пройти в замок, — говорит Уинт. — Но перед этим я познакомлю Феттеля с моими друзьями, — произнесла вдруг Виктория и, взяв меня за руку, повела к группе людей. Двух синевласых близняшек звали Сицилия и Амелия, ещё два близнеца Рэйман и Алекс и брат с сестрой Луи и Элис. А последний оказался Джэйкоб, за которого некогда рассказывала Тори. Мне было немного неловко знакомится с новыми людьми, но это удалось скрыть. На первый взгляд они очень даже дружелюбные. Раз уж Виктория доверяет им, то видимо и мне придётся сделать это. End POV Феттель       После знакомства они вошли в замок. Киара и Кайто были давным-давно на ногах и, находясь в главном зале вместе с королём и королевой Форсизунс, не могли успокоиться. Никаких вестей от Изабель пока не было, но, увидев свою дочь, родители не сдержали своих слëз. Наконец-то она нашлась в целости и сохранности. Мама и папа младшей Хейст никак не хотели отпускать её из своих объятий, из-за сильных переживаний и долгого отсутствия дочери на ум приходили ужасные мысли. — Изабель, спасибо тебе большое за то, что нашла нашу дочь, — произнесла Киара, поцеловав огненную в макушку. — А вам, что помогли ей, — она посмотрела на циркачей. Семёрка с улыбкой на лице кивнули. — Мы не оставляем наших друзей в беде, — говорит Амелия, подмигнув красноволосой. Та улыбнулась подруге и мысленно поблагодарила судьбу, что она вернулась к родным. В зал заходит Джин с книгой заклинаний в руках, явно не замечая присутствующих здесь. — Мам, я тут одно заклинание мощное нашëл... — он оторвал взгляд от книги, но тут же уронил её на пол, когда увидел свою сестру. Дар речи тут же покинул его. — .... Младшая Хейст подходит к брату, взяв за руку. Огненный отходит от ступора и крепко обнимает еë. — Слава Святой Руфь... — только и сказал парень. — Виктория!! — раздался голос Селины со стороны. Девушка подбегает к брату и сестре и тоже обнимает подругу. — Боже мой, с тобой всё хорошо... — красноволосая улыбнулась ей. — Я так переживала..— Грэйс замечает циркачей и уже каждого из них крепко обнимает. — Как вы тут оказались? — спросила беловолосая. Те сразу же перевели взгляд на Викторию. — Мы встретились с ней в городе Цветов. И вот, теперь тут, — улыбнулась Сицилия, положив руки на талию.       Младшей дочери пришлось заново рассказывать, где она была, и что с ней произошло. В подробностях описала нахождение огненных источников, как они восстановили ей магию. Киара задумалась над словами огненной, будто хотела вспомнить что-то важное. Виктория добавила, что источники находятся рядом с Городом Цветов. Они напоминают огромный остров. И женщину будто осенило. — Эти самые источники были открыты Рамилем Баскервилем. До этого люди думали, что это огромный остров с вулканами, так как внутри них находились озëра с огнëм. Никто не мог точно сказать, что могут делать озëра, поэтому туда не совались, — произнесла маг. Взмахнув рукой, перед всеми появилась картинка острова. — То есть, огненные источники открыл мой отец?! — с шоком говорит Феттель, на что Киара согласно кивнула. — Твоя мама между прочим была первой женщиной, создавшей библиотеку с мощными книгами заклинаний для магов. Этих книг не было даже у самых сильных магов того времени. Но из-за крупного пожара часть библиотеки была утеряна, и с позволения Миры, остальные книги перенесли в замок, — с ноткой грусти сказала женщина, скрестив руки на груди. Баскервиль вздохнул и отвёл взгляд в сторону. Сердце тихо заныло при упоминании родителей. Младшая Хейст закусила губу и, подойдя к парню, обнимает его. Она пока не знала, чем помочь и успокоить. — Вам всем стоит отдохнуть после всех событий. Апполеон исчез на неопределённый срок, но не факт, что это затишье надолго. Поэтому нам нужно быть внимательными и осторожными, — добавила через несколько секунд маг огня. Присутствующие согласно кивнули и покинули зал. Циркачи не стали оставаться в замке под предлогом того, что им уютнее находиться в обычном отеле. Виктория и Селина пытались уговорить остаться их, но поняли, что это бесполезное дело. Стража проводила артистов на выход. — Вы все решили сутками не спать? — спросила огненная, плюхнувшись в мягкое кресло вместе с Баскервилем. Грэйс села рядом с Майклом и немного удивлëнно посмотрела на неё. — В смысле? — Сейчас четыре утра. Какого хрена вы не спите? — Нас разбудил топот в коридоре, а Джин пропал на тренировке. Сейна, по-моему, была с ним. А Феттель вообще исчез с территории замка.       Хейст вздохнула и, поудобнее расположившись рядом с чернышом, оглядела всех пятерых. Они снова вместе. — Ну, остальные подробности своего путешествия ты расскажешь потом. Нам не помешает сейчас сон, — произнесла Сейна, положив голову на плечо Джина. — И спокойствие нам тоже не помешает, — добавил Уайт и крепче прижимает к себе белоснежку. Слегка усмехнувшись, Феттель смотрит на Викторию и целует её в лоб. Та улыбнулась. — Напомните мне, когда мы победим Апполеона, пойти всем вместе спать, — произнесла вдруг красноволосая, от чего все сразу же смеются. Столько всего свалилось на их головы, но они преодолевают проблемы общими усилиями. Пока они вместе, никто не победит их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.