ID работы: 10934276

Противоположности: на грани

Гет
NC-17
В процессе
36
Луна Хейст соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 часть. Небольшие сложности.

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра шёл дождь. Большие лужи образовывались на асфальте. Ветер срывал листья с деревьев, кроны которых склонились под тяжестью капель. Серые тучи заслонили полностью весь небосклон, не давая ни малейшего шанса прорваться лучам солнца. Запах сырости и земли заполнили воздух. Из-за дождя Поска казалась серой и печальной. На её улицах не было ни единой души. Жители сидели в своих домах и пили горячий чай или кофе. Или же хлопотали по хозяйству.       Девушка в тёмно-синем дождевике и с розовым монстром-кроликом быстрыми шагами направлялась в замок Поски. В ее руках была чёрная с серебряными узорами шкатулка, которую она должна была передать Джину и Виктории. Хоть шкатулка и небольшого размера, но находящийся в ней предмет очень сильно мог помочь. "Надеюсь, что стража пропустит меня.." - подумала про себя Лаура, подходя к огромному замку. Стражники сразу обратили внимание на приближающуюся фигуру и закрыли вход лезвиями своих мечей, сделав тем самым крест. Светловолосая сняла капюшон своего дождевика, слегка вздохнув. — Мне срочно нужно увидеть Джина Хейста! Это очень важно! —произнесла Джесси, крепче сжимая в руках шкатулку. — Я должна передать ему эту вещь, — добавила она, но стража даже не собиралась пропускать её. — Пропустите её, — раздался голос со стороны. Он принадлежал Феттелю. Стражники опустили мечи, открыв проход во внутрь. Черныш входит в замок, и Лаура следует за ним. — Зачем тебе нужен Джин? — спросил брюнет, сняв с себя насквозь мокрый плащ. Его влажные волосы поблëскивали от света факелов. — Мне нужно отдать шкатулку с кулоном, — ответила девушка и показала вещь. — Пошли, — говорит он и идёт куда-то. Джесси и Пейне поспешили за ним. Баскервиль привёл их в библиотеку, где брат и сестра Хейсты пытались найти нужную им книгу. — Ёлки палки! Где эта чёртова книга?! — раздражённо произнесла Виктория, перерыв все верхние полки. Джин сидел в огромной куче книг и свитков с заклинаниями и уже забыл, что именно искал. Вдруг раздался негромкий грохот. — Твою мать... — говорит огненная и потёрла ушибленную спину. — Ты в порядке?! — обеспокоенно спросил Феттель, подбежав к девушке. Старший еле вылез из-под груды книг и тоже поспешил к сестре. — Всё нормально, — ответила красноволосая, вставая на ноги. — Джин, я тут вам принесла шкатулку с кулоном, — подала голос Лаура. Брат и сестра слегка удивлëнно уставились на неë. — Какой кулон? — спросил огненный. Джесси протянула ему шкатулку и серебряный ключик к ней. — Это кулон вашей мамы. Он хранился у нас дома, на складе, — произнесла светловолосая. Хейст берёт вещь и, открыв её, достаёт ромбовидный кулон с красным рубином. На одной из книжных полок слабо засветилась книга, которая сама досталась с полки и легла на стол. От этого представления у младшей Хейст нервно задёргался глаз. — То есть, вы хотите сказать, что мы зря копались в книгах всё это время, чтобы просто с помощью кулона взять и найти нужную нам?! — недовольно воскликнула Виктория, всплеснув руками. — Это закон подлости, — говорит Джин, подойдя к столу. Он берёт книгу «Legends of Dark heart» и хотел было открыть её, но она не поддалась. Вторая попытка не увенчалась успехом. — Что за фигня? — непонимающе произнёс парень, вертя в руках книгу. Огненная подошла к брату и заметила на обложке отверстие, похожее на форму кулона. Взяв вещь у огненного, девушка вставила его в обложку книги. Та сразу же поддалась манипуляциям. — Ну, по-крайней мере, мы нашли книгу. Осталось только потренироваться в заклинаниях, которые тут есть, — озабоченно произнесла гонщица. Слишком много всего свалилось на их плечи. Вдруг из коридора раздался громкий взрыв. Подростки переглянулись между собой и выбежали из библиотеки. — Тренировочный зал! Быстрее! — протараторила красноволосая и сорвалась с места. — Откуда ты знаешь, что взрыв оттуда? — спросил Джин, догнав сестру. — Я уже несколько месяцев нахожусь в облике полумонстра и могу слышать звуки на дальних расстояниях. Мои драконьи ушки тому подтверждение, — ответила красноглазая. Прибыв на место назначения, взору гонщиков открылась такая картина: Майкл сидел на полу, а напротив него стояла Селина со сферой света в руке. — Мой хороший, нужно быть бдительней и смотреть себе за спину, — с довольной улыбкой говорит беловолосая и протягивает шатену руку. Уайт встаёт на ноги и замечает немного удивлённых друзей. — А что здесь, собственно, происходит? — спрашивает старший Хейст, скрещивая руки на груди. — Тренировка в магии, — голубоглазый поднял свою косу с пола и обнял одной рукой Грэйс за талию. Его слова удивили брата и сестру. — Магии? — Ваша мама дала Сейне, Майклу и Феттелю магические оружия. Они могут использовать их с помощью монстров.       Виктория с лёгким негодованием посмотрела на Феттеля. Тот сразу же вспомнил, что забыл сказать ей об этом, и на его лице появилась кривая улыбка. Скрестив руки на груди, огненная призадумалась над словами подруги. — Как вы собираетесь использовать одновременно эти оружия и монмечи? Ведь монстры будут с нами, — говорит вдруг девушка, осмотрев всех присутствующих. Этот вопрос действительно завёл в тупик. — Может есть какое-то заклинание на объединение предметов? — произнесла Лаура и покрепче обняла Пейне. — Точно! Кристаллы! — воскликнули Хейсты и погнали обратно в библиотеку.

* * *

      Заклинание по объединению предметов с помощью специальных кристаллов прошло успешно, но принесло ещё больше проблем. Майкл и Феттель не понимали, как использовать атаку для монстров, а как магию. Призвать монкарты удалось с трудом, но это пол беды. Эволюция Z тоже была необходима. Брату и сестре начинало казаться, что всё это только усложнило ситуацию.       Дождь давно закончился, и весь оставшийся день подростки провели на треке. Тренировки ничего путного пока не принесли. Атаки для монстров не срабатывали, а магия наоборот. Потерев переносицу, Виктория устало вздохнула и посмотрела на вымотанных монстров и их пилотов. Она подходит к перилам и упирается об них руками. — Было ошибкой объединять монмеч и оружие, — произнëс Джин, скрестив руки на груди. Младшая согласно кивает на слова брата. — Да подождите вы с выводами, — говорит Майкл и пытается применить атаку вновь. Взмахнув своим новым оружием, он произнëс: — Кристаллы льда!       Но ничего не произошло. Лео не смог атаковать. Со стороны это выглядело так: парни махали оружиями из стороны в сторону, однако ничего не выходило. Феттель сжал рукоять недооружия и попробовал атаковать. — Сумрачный взгляд!       И опять ничего. Это разозлило черныша, и он вновь пробует. Не вышло. Ещё раз взмахивает оружием. Ничего. Попытка номер три. И вновь провал. Брюнет продолжал до тех пор, пока монмеч и магический меч не разъединились сами по себе обратно. — Да что ж такое, а?! — взвопил Баскервиль, бросив мечи на пьедестал. Огненная сильней задумалась над этой ситуацией. У Майкла тоже ничего не вышло. Коса и монмеч разъединились обратно. Уайт тяжело вздыхает, проведя обеими руками по волосам. — Я не понимаю, в чëм прикол, — произнëс голубоглазый, садясь на ступени пьедестала. — Короче, — красноволосая стукнула кулаком по перилам, — вы будете сражаться с монмечами и монстрами, — договорила она. — Согласен, — кивнул старший, — Хватит вам мучиться, — добавил парень. Майкл лишь закатил глаза и отвëл взгляд в сторону. Ему не хотелось спорить. А вот Феттель не собирался сдаваться. Вновь соединив оружия с помощью кристалла, парень пробует вновь атаковать. — Феттель, не мучай себя, — говорит озадаченно Виктория, смотря на его попытки активировать хотя бы одну атаку. — Я не собираюсь сдаваться! — уверенно заявил черныш. — Дыхание тьмы!       И произошло чудо. Атака сработала. Хейсты шокированно уставились на брюнета, не веря собственным глазам. — Как ты это сделал?! — одновременно воскликнули брат и сестра. Баскервиль пожал плечами, хотя был рад за себя. Он смог. Увидев эту картину, Майкл тоже решается вновь попробовать. Вначале ничего не выходило. Но он продолжал. Где-то с десятой попытки атака срабатывает. — Молодцы! — произнесла огненная и, спрыгнув с трибун, подбежала к Феттелю. Уайт облегчëнно выдохнул и посмотрел на небо. Они смогли, и это самое главное.

* * *

      Сумерки опустились на город Поску. Свежесть дождя ветром разносилась по полупустым улицам. Фонари, свет которых отражался в небольших лужах, зажигались друг за другом. Спрятавшиеся от дождя птицы сидели на ветках деревьев и пели нежные песни. Приятная прохлада окутала город.       Сидя на ступенях лестницы замка, Селина с Луной на коленках смотрела на небо, на котором появлялись первые звëзды. Ветер игрался с белыми волосами девушки, чем вызвал у неё лëгкую улыбку. Грэйс крепко обнимают сзади и зарывают лицо в волосы. Поцеловав её в плечо, Майкл садится рядом и прижимает беловолосую к себе. Селина нежно улыбается. — Я так рада за тебя. Ты смог применить атаку с помощью объединëнных предметов, хотя по началу было сложно, — произнесла девушка, посмотрев в голубые глаза парня. Тот улыбнулся и чмокнул синеглазку в лоб. — Я горжусь тобой, — добавила она. — Пока ты со мной, любые преграды для меня не выше колена, — говорит шатен, соединив их пальцы в замок. Белоснежка широко улыбнулась и нежно поцеловала Уайта в губы. Луна переместилась на ступеньку, краем глаза поглядывая на влюблëнных. В голове волчицы крутились мысли о битве с Апполеоном. Она должна во что бы то ни стало защитить свою напарницу, не дать навредить ей. Иначе Луна не простит себе этого.       Селина и Майкл в обнимку смотрели на звëзды, которые были усыпаны на ночном небе. Сейчас им всем не хватает покоя. Пока Апполеон на свободе они не смогут спокойно жить и спать. Подростки часто не спали ночью в ожидании нападения. Нужно всегда быть начеку. — Знаешь, в последние месяцы наша спокойная жизнь резко оборвалась из-за Апполеона, и теперь мы не можем ощутить покой. Мы всё время в напряжении, ждëм битвы. Ещё и тренируемся днями и ночами, — говорит вдруг Селина с ноткой озадаченности. Майкл понял о чëм она и тяжело вздохнул. — Да.. Не будет нам покоя, пока Апполеон на свободе, — произнëс шатен, опустив взгляд. На небосводе сверкнула звезда. Тучи растворялись среди маленьких белых пятнышек, а луна осветила Поску.       Селина прижалась к Майклу и прикрыла глаза. Тревожное чувство засело внутри. Парень поцеловал еë в макушку, слегка вздохнув. Пока они есть друг у друга, им никакие трудности не страшны. Да, они устали и хотят спать, но нужно быть начеку. Апполеон может объявиться в любой момент. Вдруг послышались чьи-то шаги, которые заставили Уайта и Грэйс встать на ноги. Их взору открывается тëмная фигура. Как только она показалась на свету, беловолосая с облегчением выдохнула. — Сицилия, не пугай так больше, — произнесла синеглазка и скрестила руки на груди. Микаэль криво улыбнулась и слегка рассмеялась. — Простите, не хотела напугать, — ответила синевласая. — Я хотела сказать, что заметила еле заметные следы Апполеона в лесу города, — добавила через несколько минут девушка, и её лицо приобрело безэмоциональный вид. Шатен и беловолосая ошарашенно посмотрели на неё. — Когда ты заметила их?! — спросил Майкл, сжав кулаки. Фиолетовоглазая выдыхает и убирает руки за спину. — Я заметила следы под вечер. Очертания были нечëткие, но это точно был Апполеон. И мне кажется, что он что-то замышляет. Что-то такое, что нам не поздоровится, — брови Сицилии нахмурились, а фиолетовые глаза слегка блеснули в темноте. — Алекс может подтвердить мои домыслы, — добавила девушка. Селина зарылась пальцами в волосы, прикрыв глаза. — Боже мой.. — Уайт приобнял девушку за плечи в знак поддержки. — Нам никогда не видать покоя, — озадаченно добавила синеглазая.       Тяжело вздохнув, Сицилия сложила руки на груди и отвела взгляд в сторону. Так как она маг душ, то видела, что творится у Грэйс и шатена внутри. Какие эмоции они испытывают. Вдалеке синевласая увидела чей-то тëмный силуэт. Отойдя под тень от кроны деревьев, девушка прищурила глаза, которые поменялись в цвете. Это был всего лишь Алекс. Микаэль недовольно цыкнула и, взмахнув рукой, оказалась рядом с брюнетом. Тот от испуга и неожиданности подпрыгнул на месте, чуть ли не матерясь. — Ты меня скоро в могилу сведешь... — произнёс янтарноглазый, переводя дыхание. — А ты чего в темноте прячешься? Ты в курсе, что тебя может заметить Апполеон и навредить?! Или вообще под свой контроль взять?! — с негодованием шикнула Сицилия, из-за чего её глаза сверкнули в темноте. Лэйцэр закатывает глаза на её недовольство и отворачивается. — Я вообще-то обнаружил следы силы Хаоса и пытался найти предмет или что-то другое, откуда идут эти самые следы. А ты как всегда со своими нравоучениями, — с обидой в голосе говорит парень, обняв самого себя. — Я лишь хочу сказать, что тебе нужно быть осторожнее, когда долгое время находишься в темноте, — девушка положила руку на плечо юноши. — Ты думаешь, что я не смогу защитить себя? — брюнет вскинул одну бровь. — Нет, просто будь осторожнее, — Сицилия с грустью посмотрела на небо, слегка выдохнув. Алекс видит грустное выражение лица подруги и, ничего лучше не придумав, приобнимает еë за плечи. Девушка улыбнулась и благодарно кивнула. — Спасибо.. — Если что случится, ты обращайся, — произнёс Лэйцэр и подставил кулак. Они стукнулись кулаками. Это был дружественный жест с самого начала их знакомства.

***

      Сейна быстро бежала по коридору замка в поисках Джина. Ей срочно нужно было сообщить ему новость. Очень важную новость. Забежав в их общую комнату, беловолосая не обнаружила здесь Хейста и побежала в библиотеку. Там парня тоже не было. Форсизунс не могла понять, где может находиться юноша. Постояв около библиотеки минут пять, принцесса вспоминает за тренировочный зал и спешит туда.       В это время Джин и Виктория тренировали Феттеля в сражении на мечах. Этот навык тоже может помочь в бою с Апполеоном. Все варианты хороши. Черныш сжимает крепче рукоять меча и вновь атакует огненного. Тот блокирует атаку, пытаясь оттолкнуть Баскервиля, что получается у него. Хейст наносит удар в ответ. Брюнет во время отскакивает, и слышится лязг мечей. Джин выбивает меч из рук зеленоглазого и отдыхивается после боя. — Ты хорошо держался, — произнёс огненный, уперевшись руками о колени. Феттель поднял оружие с пола и, убрав его на пояс, скрестил руки на груди. Ему явно не нравился проигрыш. Виктория замечает немного недовольное лицо и, подойдя к юноше, обнимает его. Черныш поцеловал её в макушку, обняв в ответ. — Тренировки на то и есть, чтобы учиться, — говорит огненная и смотрит в зелёные, как изумруды, глаза. Баскервиль слегка улыбнулся на её слова. Он видел, как его хотят поддержать, за что был очень благодарен. — Джин! — в зал забегает запыхавшаяся Сейна. Старший Хейст подбегает к ней и берёт за руки. — Что случилось? Ты чего такая запыхавшаяся? — спросил с беспокойством парень. — Апполеон сейчас в Небесной Долине.. Он прячется там, — говорит принцесса, тяжело выдыхая. Глаза красноволосого стали двумя блюдцами. — Что?! — воскликнул он. Виктория и Феттель тоже опешили от слов подруги. — Почему именно там? — Потому что в городе есть огромная пещера, где можно укрыться от посторонних глаз. Люди не ходят туда, так как пещера находится слишком высоко, а из-за ветра туда практически невозможно попасть, — ответила беловолосая и закусила губу. — Это трындец какой-то... — Хейст взялся за голову и зарылся пальцами в волосы. — Разве Апполеон не мог найти другое место? Навряд ли он выбрал Небесную Долину просто так, — произнесла младшая Хейст, опуская взгляд в пол. Еë тут же крепче прижимают к телу. Девушка спрятала лицо в юношеской груди, желая забыть обо всех этих проблемах. — Возможно, ты права, — согласилась Форсизунс и сжала кулон в руке. Она начинала бояться, что этот монстр может вновь навредить еë родителям и друзьям. В особенности он может отыграться на Джине. Последний поспешил заключить обладательницу бирюзовых глаз в объятия, за что та была благодарна. — Не видать нам покоя... — шëпотом произнесла Виктория и прикрыла глаза, всë также прижимаясь к чернышу. Тьма всë ближе идёт по пятам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.