ID работы: 10934276

Противоположности: на грани

Гет
NC-17
В процессе
36
Луна Хейст соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 часть. Дай огня! (1)

Настройки текста
      Виктория бежала быстро как только могла. Она чувствовала нарастающее чувство страха. Будто произошло что-то плохое. Отель, в котором временно жили циркачи, находился довольно далеко от трека. Взмахнув крыльями, девушка направилась в сторону недавно услышанного рыка. Как только огненная оказалась над треком, она стрелой летит вниз. Через мгновение гонщица стоит на земле и видит такую картину: Раркен в виде полумонстра сидел на асфальте, а на его коленях лежал без сознания Феттель. В ее горле появился ком, а глаза расширились от шока. — Ч-что с ним..? — спросила младшая Хейст дрожащим голосом. "Монстр" пожал плечами, не зная, что сказать. — Я понятия не имею... Он просто резко начал кричать, а потом потерял сознание. Я почувствовал его боль, но она была едва ощутимой.. — наконец ответил парень, опустив взгляд. Виктория сжала руку в кулак, чтобы не дать волю своим слезам, и подошла к ним. — Его нужно отнести в лазарет... — со слезами в голосе говорит девушка от понимания того, что интуиция не подвела её. И опять страдает любимый для неё человек..

* * *

      Селина вместе с Майклом заходят в лазарет, где находились Виктория, Элис, Сицилия и сам Феттель, который был всё еще без сознания. Грэйс и Уайт впали в ступор от этой картины. Подойдя к подруге, магичка осторожно положила свою руку на ее плечо. — Селина, почему это всё происходит с нами? Почему мы страдаем? Разве мы не заслуживаем какого-то смягчения со стороны судьбы? — почти плача произнесла огненная, смотря куда-то в пустоту. Беловолосая поджала губы и не могла придумать, что ответить. — Давай не будем делать поспешных выводов..— девушка приобняла красноволосую за плечи. — Ненавижу... — еле слышно говорит Хейст. Её глаза сверкнули. Она слегка сжала ладонь Баскервиля и, поджав губы, опустила голову. Элис и Сицилия переглянулись между собой, махнули Майклу и Селине, что им стоит уйти отсюда, и вышли из лазарета. Грэйс ещё немного постояла рядом с подругой. — Всë будет хорошо.., — говорит беловолосая, обняв Хейст. Та лишь обняла её в ответ, но промолчала. — Если что будет известно, ты говори. Я помогу чем смогу, — добавила магичка света, на что получила кивок. Она вышла. Виктория тяжело выдохнула и перевела взгляд опять на Феттеля. Сердце сжалось. — Скажи, почему страдаешь именно ты?.. — в пол голоса спросила она. Возможно он её не услышал, но этот факт не давал девушке покоя. Вновь шумный вздох вырвался из девичьей груди. — Апполеон и Киера ответят за всë... — прошипела огненная, стискивая зубы от злости. За дверью послышались быстрые шаги, похожие на бег. Через мгновение в лазарет вбегает взъерошенный Джин с напуганно злыми глазами. — Киера.. Она сбежала, — произнёс старший Хейст. Глаза гонщицы расширились от шока. — Чего?! — чуть ли не выкрикнула она. Встав с кровати, младшая сестра подходит к парню и говорит: — Как она сбежала?! Она же находилась под стражей, и на её руках были цепи, которые не позволяют применить магию!? — Я задаюсь тем же вопросом.. Насколько мне известно, Киера убила стражника. Рядом с ним лежал кувшин из-под воды. Возможно она попросила пить, тем самым обманув стражника. А дальше ты и сама понимаешь, что произошло.. — отвечает огненный, скрестив руки на груди. Его брови тут же нахмурились. Хейст сжала руки до боли в кулаки. На её лице появился злобный оскал. — Как же я хочу прикончить их обоих... — процедила сквозь зубы Виктория, сжимая сильнее кулаки. Джин выдохнул и перевёл взгляд на Феттеля. Тот всё ещё не пришёл в себя. — Как он? — спросил вдруг огненный. Злое выражение лица девушки тут же стало грустным. — Я не понимаю, что с ним произошло. От чего у него была такая резкая боль, как сказал Раркен, — расстроенно ответила гонщица, обняв саму себя. — Прости, мне наверно не стоило заводить этот разговор... — парень потëр шею, немного растерявшись. — Всë нормально, — тут же успокоила его огненная и садится обратно к чернышу. — Просто я сильно переживаю за Феттеля.. Ведь по сути, у него из близких людей только я.. Другим он не столь сильно доверяет, — добавила через несколько минут Хейст. Красноволосый закусил губу от понимания того, что она права. — Я очень надеюсь, что он оправится. Да, может раньше мы и были врагами, но, увидев, что Феттель поменялся после твоего появления, не может не радовать, — произнёс старший брат, приобняв сестру за плечи. — Ты серьёзно? — вскинула бровь девушка и посмотрела на юношу. Тот кивнул. — Подожди, то есть ты полностью принял его? — Да, верно мыслишь.       От этих слов у красноволосой на лице появилась улыбка. Старший Хейст относился к Баскервилю с уважением и немного нейтрально, а всё из-за сестры. Он понимал, что не может противостоять их чувствам к друг другу. Всë-таки у него самого есть чувства к Сейне. Сердцу не прикажешь не любить. — Я попозже зайду. Если что понадобится, ты зови, — говорит Джин и, поцеловав Викторию в макушку, выходит из лазарета. И вновь девушка осталась наедине с брюнетом и своими мыслями.       Так она просидела рядом с Феттелем до самого вечера и ночи. Ни на шаг не отходила от него. После сегодняшнего случая ей меньше всего хотелось оставлять парня одного. К ней заходили и Селина, и Джин. Даже Сицилия пришла. Она нашла причину приступа у Баскервиля. — Это осадок зерна Хаоса. Именно он так повлиял на него. И ещё я заметила, что Феттель чувствовал недостаток твоего внимания. Из-за всех этих тренировок ему просто напросто не хватало тебя, — Микаэль скрестила руки на груди, отведя грустный взгляд.       Хейст ничего не ответила на это. В её голове не укладывался тот факт, что от зерна Хаоса может быть осадок и такие приступы. Девушка и подумать не могла об этом. Только почему осадок проявился сейчас? Потому что Аполлеон на свободе? Синевласая заметила замешательство в глазах подруги и, подойдя к ней, обняла. Виктория чувствует наплыв слёз, но сжимает руки в кулаки, чтобы сдержать их. "Хватит уже плакать! Только и делаю, что плачу! Пора себя в руки взять!" - пронеслось в голове огненной. Сицилия чувствовала, что творится внутри гонщицы, и хотела помочь, только не знала как. Но красноволосая желала лишь просто молчать, разговаривать никак не хотелось. — Спасибо тебе.. — произнесла через время младшая Хейст, — тебя, наверно, Джэйкоб заждался.. — добавила она через мгновение. — Не волнуйся, с Феттелем всё будет хорошо. Слышала, что с ним и похуже бывало, — ответила Микаэль и смотрит в красные глаза. Девушка тяжело вздыхает, согласно кивнув. — Ладно, я пойду. Знай, мы всегда поможем, — говорит вдруг синеволосая и, обняв подругу на прощание, выходит из лазарета. Здесь воцарилась тишина. — Ты должен поправиться, слышишь?... — произнесла Виктория, смотря на Баскервиля. — Ты нужен нам... Нужен мне..

* * *

      Полночь. Небо затянуто чёрными тяжёлыми тучами. Даже свет Луны не мог пробиться сквозь эту густоту. Будто вот-вот пойдëт дождь. Прохладный ветер гулял по кронам деревьев и кустарников. Запах влаги витал в воздухе. Первая капля упала на землю. Послышался раскат грома, затем сверкнула молния.       В одной из комнат лазарета лежал парень, а рядом с ним уснувшая девушка. Её рука крепко сжимала ладонь юноши. На лице была выражена усталось и беспокойство. Огненная не заметила, как отрубилась, ведь почти до самой полночи просидела возле черныша. Но однако сон одолел её. В лазарет где-то минут двадцать назад заглядывал Джин и, увидев спящую сестру, накрыл её одеялом. Хейст сильно переживал за состояние младшей, поэтому не стал будить, чтобы дать немного выспаться сестрёнке.       Тишина, которая царила в помещении, разрушил негромкий вздох. Затем послышался хрип и неразборчивые слова. Виктория никак на это не отреагировала. Феттель наконец-то пришёл в себя. Еле как открыв глаза, брюнет оглядывает комнату и слегка кашляет. Он тут же чувствует крепкую хватку своей руки и переводит взгляд на рядом лежащую девушку. До него ещё не дошло, что произошло. Баскервиль сделал попытку позвать красноволосую, но вместо слов у него вырвался хрип. Кое-как прокашлявшись, Феттель делает сидячее положение и проводит ладонью по щеке младшей Хейст. Та вначале не повела даже бровью. — Виктория.. — в пол голоса позвал её парень. Огненная разлепляет глаза и сонно осматривается вокруг себя, не заметив, что брюнет пришёл в себя. — Господи...который час? — произнесла она, потирая одной рукой глаза. Юноша берёт её лицо в свою ладонь и переводит взгляд на себя. Девушка несколько секунд сидела в ступоре, так как остатки сна не до конца растворились. Но через мгновение она обнимает зелёноглазого, спрятав своё лицо в его груди. - Я знаю, что в последнее время мы мало проводим время наедине из-за тренировок. Они отнимают кучу сил, но почему ты не сказал, что тебя мучает зерно Хаоса? Точнее его осадок? - спросила тут же Виктория и посмотрела в глаза Феттеля. Тот слегка удивился её словам насчёт осадка зерна. Это был лишь первый приступ за всё время. Но Баскервиль не особо помнил момент, когда осадок дал о себе знать. - В смысле осадок? Я в первый раз это слышу, - ответил черныш с непониманием в глазах. Хейст вскинула одну бровь в недоумении от услышанного. - Тоесть это был первый раз? - Видимо, да... Я не очень помню что-либо, если честно..       Потерев виски, огненная выдохнула и отвела взгляд в сторону. Её уже достало, что близкие люди страдают. А всё из-за этого чудовища Апполеона! Хотелось разобраться с ним, уничтожить раз и навсегда. Феттель заметил в красных глазах искры злости и, взяв лицо девушки за подбородок, соприкоснулся своей головой с её. Красноволосая крепче обнимает парня, не в силах что-то сказать. Над ней взяли верх слабость и сильное желание спать. Все проблемы уже настолько засели в глотке, что этот ком даже невозможно проглотить.       Баскервиль целует гонщицу в макушку и замечает, что та успела провалиться в дрёму. Слабая улыбка появилась на его лице. За окном сверкнула молния, а после послышался раскат грома. От этого младшая Хейст сильно дёрнулась, чем напугала брюнета. Её взгляд был направлен на окно, а ушки опущены. Черныш сразу понял, что она боится грозы, и поспешил успокоить. - Ну ты чего? Всё хорошо, - мягко произнёс юноша. Тори смотрит на него и закусывает губу от смущения. Притянув Викторию к себе поближе, Феттель нежно целует её в губы. Она отвечает на поцелуй, устроившись на коленях парня. Вновь прогремел гром. Дождь было слышно даже через плотно закрытые окна. Черныш успокаивающе поглаживал девушку по спине. Тревожные мысли у той сразу же испарились. Баскервиль и Хейст провалились в царство Морфея в объятьях друг друга.

* * *

      Утро следующего дня было не таким уж и добрым. От короля Форсизунс гонщики узнали о том, что Аполлеон начал нападать на людей Небесной долины. Брат и сестра точно теперь знали: им просто необходимо попасть в этот город! Но Киара начала переживать за своих детей, так как их рвение сразиться и убить Аполлеона не сильно нравились. Однако она их сможет остановить? Нет. Злости Хейстов не было предела. К ним обоим теперь боялись даже подходить, не то что заговорить. Казалось, ещё мгновение и они разнесут всё вокруг. Правда через некоторое время их пыл поутих, но не до конца.       Вначале была идея, которая состояла в том, чтобы Селина перенесла всех в Небесную Долину с помощью заклинания телепортации. Но так как Грэйс ни разу не была в этом городе, поэтому решили, что это сделает Амелия. Потому что её уровень в магии выше, чем у беловолосой. Этот факт немного расстроил синеглазую. Все собрались в главном зале замка. - Значит так, - начала говорить младшая Микаэль, - я прямо сейчас переношу нас всех в Небесную Долину и поэтому предупреждаю один раз: во время перемещения ни в коем случае не двигайтесь, - строго проговорила синевласая, нахмурившись. - А что будет, если двинемся? - спросил Рэйман и скрестил руки на груди. Девушка посмотрела на него хмурым взглядом и ответила: - Иначе вас может перенести в любую точку мира. В крайнем случае произойдет разрыв частей тела из-за магии.       Старший Лейцэр слегка удивился, но решил ничего не говорить. Остальные тоже промолчали. Амелия становится в центр зала, прикрывает глаза и соединяет руки, соприкасаясь кончиками пальцев обеих рук.Подростки сделали круг вокруг синевласой, также прикрыв глаза. Девушка начинает шептать заклинание, и под ногами всех появились золотые узоры. Их свет образовал вокруг каждого подростка что-то вроде столба. Яркая вспышка, и циркачи с гонщиками и принцессой исчезли.

* * *

      В пещеру, которая находилась внутри одной из скал, солнечный свет еле попадал в неё. В самой глубине сидел огромный тёмно-фиолетовый дракон. Он размышлял о его последнем сражении с братом и сестрой Хейстами. Аполлеон ощущал, что их встреча состоится вновь совсем скоро. Позади дракон услышал чьи-то шаги и, обернувшись, увидел Киеру. - Неужели тебе удалось сбежать? Браво, - с усмешкой произнёс монстр. Девушка фыркнула на его слова. - Да, удалось. Пришлось прикончить одного из стражников, который оказался весьма глупым, - прищурила глаза голубоволосая, скрестив руки на груди. Тихий смешок послышался со стороны монстра. Тэйлор с некоторой возмутительностью уставилась на него. - Ты так говоришь, словно убила самих детей Киары и Кайто. Не забывай: они ещё живы, - с той же усмешкой говорит Аполлеон и переводит взгляд на выход из пещеры, где виднелся слабый свет.

* * *

      Как только циркачи и гонщики оказались в Небесной Долине, им открылась картина не из приятных: полуразрушенные дома, некоторые деревья были повалены. Группы людей в отчаянии пытались хоть что-то восстановить. К подросткам подбегает шокированный и напуганный Рейдан. - Джин! Слава Святой Руфи ты здесь! Здесь творится...такой.. такой кошмар! - воскликнул Вольт, запинаясь в словах. Джин и Виктория переглянулись между собой. - Ты знаешь, где сейчас находится Аполлеон? В какой части города? - спросила огненная и сжала руки в кулаки. - В одной из пещер самой высокой горы во всей Долине. Я покажу, - ответил гонщик и повёл их к назначенному месту. - Как только Аполлеон появился в нашем городе, мы сразу почувствовали надвигающуюся беду. Вначале он разрушил небольшие постройки, в виде сараев или амбаров, но потом стал нападать и на людей.. Жертв пока что нет, только пострадавшие, - говорит блондин спустя какое-то время. Он не мог поверить, что этот монстр на его глазах разрушает родной ему город! И Рейдан ничего не может сделать! - Он ответит за свои злодеяния.. - прошипел старший Хейст, создав в руке чёрную косу. Его примеру следует младшая. Эти два оружия были абсолютно идентичные друг другу. Гора оказалась на окраине города, да и здесь было довольно ветрено. - Нам же всё ещё нужны кристаллы, чтобы Аполлеона победить? - говорит вдруг Селина, оглядываясь по сторонам. Джин и Виктория тут же останавливаются. Остальные не ожидали их остановки и врезаются в друг друга. - Что такое? - спросила беловолосая. Ответа она не получила. - Вы сможете задержать Аполлеона, пока мы с Викторией будем искать кристаллы? Это будет быстро, - произнёс старший Хейст, посмотрев на циркачей и гонщиков через плечо. Те сразу согласно кивнули. - И пусть хоть кто-то из вас уйдет на тот свет, лично достану оттуда, - говорит следом огненная. Брат и сестра взмахивают своими крыльями и через несколько секунд исчезают среди других гор. - Это была угроза или проявление заботы? - спросил Алекс, вскинув одну бровь. - Скорее и то и другое, - ответила Селина и заметила одну высоченную гору, верхушка которой была заострённой. - За эту гору ты говорил? - спрашивает девушка, посмотрев на Рейдана. - Да, она.       Подростки немного напряглись в ожидании того, что сейчас появится Аполлеон. Они не боялись его, но исход этой битвы они не могли предугадать, хотя знали одно: никто из них не сделает и шагу назад до того момента, пока этот монстр не будет побеждён. Да, все они рискуют жизнью, но всё ради спасения мира от надвигающейся тьмы. - Феттель, я знаю, что Аполлеон имеет отношение к смерти твоих родителей, но месть это не выход, - говорит Виктория, отобрав у черныша его монмеч. Он не понимал, почему она не даёт ему исполнить затеянное. - Да почему ты пытаешься отговорить меня от этого? Он отнял у меня дорогих и близких для меня людей, - с неким возмущением или даже обидой в голосе отвечает юноша. Огненная подходит к нему и, положив руки на плечи, смотрит в зелёные глаза. - Месть не вернёт нам тех, кого мы потеряли. Ты это понимаешь? Никто не оправдывает Аполлеона, но разве тебе станет легче от того, что ты отомстишь? Разве это что-то изменит? - со спокойствием в голосе произнесла девушка, не отводя взгляда с глаз парня. - Если ты злишься на меня, то можешь ничего не говорить мне, - добавила через несколько секунд красноволосая. Пыл Баскервиля утихает, и он отводит взгляд в сторону. - Прости.. я не хотел кричать. Видимо, месть и вправду перекрыла мне разум.. - говорит брюнет с долей сожаления. - Именно поэтому мы должны уничтожить его. Хватит причинять боль нашим близким..       Младшая Хейст крепко обнимает Феттеля и подмечает про себя, что Аполлеон ответит за все свои злодеяния.       Баскервиль вспоминает слова красноволосой и делает выдох. "Я знаю, что она права и пытается уберечь меня от глупых действий.. И мне необходимо ответить ей тем же.." - пронеслось в голове парня, и он посмотрел на Селину и Майкла. Те тоже были напряжены. Вдруг из входа пещеры послышался злобный рык. Это начало их битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.