ID работы: 10934276

Противоположности: на грани

Гет
NC-17
В процессе
36
Луна Хейст соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 часть. Прошлое напоминает о себе.

Настройки текста
      Глубокая ночь. Все жители города давным-давно уснули, видя десятые сны. В замке Поски было также тихо и спокойно, как и на еë улочках. Прикованная к стене Киера размышляла над планом своего побега. Цепи не давали ей применить магию, но разве эта маленькая проблема может остановить еë? Голова девушки опущена, а глаза прикрыты. Разные идеи посещали разум, однако ни одна из них не была подходящей. Руки сводило от того, что продолжительное время они находились в одном положении. Тэйлор немного согнула одну руку, пытаясь высвободить её из цепей. Но тщетно.       Тяжело вздохнув, магичка медленно осмотрела свою камеру, ища взглядом какой-либо предмет, который смог бы ей помочь. Вдруг послышались чьи-то шаги, и голубоглазая решила повременить со своим побегом. По ту сторону решëтки показался стражник. Он проверял на месте ли пленница и всё ли в порядке. В голове Киеры возник интересный план, но нужно было действовать чëтко и быстро. — Прошу...воды.... — протяжно шепчет девушка, будто вот-вот потеряет сознание. — Пожалуйста, дайте мне.. воды... — повторила она чуть громче. Стражник обратил внимание на голос магички и подошёл к камере. — Что ты сказала? — переспросил он. — ..Воды.. Хочется пить... — жалобно стонет фиолетоволосая, и её голова резко опускается вниз. Мужчина сразу понял, что пленница потеряла сознание от обезвоживания, и поспешил за водой. Тэйлор всë также продолжала не двигаться. Вернувшись обратно, стражник открывает камеру и пытается привести в чувства девушку.       Вдруг висевшая без сознания Киера открывает глаза и, резко обхватив шею стражника ногами, начинает душить его. Он брыкался, пытался освободиться, но воздух в лëгкие с каждой секундой переставал поступать. Кувшин с водой с лязгом выпал из его рук на пол. Тэйлор крепче сжала шею стражника и резким движением свернула её в сторону. Послышался хруст костей. Мужчина медленно упал на пол без признаков жизни. Перед тем как тело упало, девушка дотянулась до ключей от цепей. Освободив себя, фиолетоволосая потерла кисти рук и направилась к выходу из камеры. Висеть в одном положении было такое себе удовольствие. — Я иду по ваши души, — произнесла в пол голоса Киера. На её лице появился злобный оскал. К ней на плечо запрыгнула Аши, монстр-лисица. Глаза магички сверкнули в сумраке. Слышится щелчок, и девушка испаряется в тёмной дымке. Теперь они на свободе, а значит это толчок для мести.

***

      Резко вскочив на кровати, Виктория тяжело дышит и не понимает, где находится. Она прикладывает руку ко лбу и вытирает холодный пот. До неё не доходило, что ей приснился кошмар. В нём девушка потеряла Феттеля. Они все вместе сражались с Апполеоном, как вдруг вокруг этого монстра появился огромный тëмный вихрь. Дракон создал в своей лапе сферу с молниями, которую бросил в Джина и Викторию. Но в последний момент перед ними встал Феттель. Он принял удар на себя. Только после этого рухнул на землю без признаков жизни. Слëзы рекой полились по щекам девушки. Она упала перед чернышом на колени и громко закричала. От своего же крика огненная и проснулась.       Ее рука коснулась щеки. Она была мокрой. Хейст всë ещё не понимала, где реальность, а где сон. Быстро встав с кровати, девушка начала одеваться. Она накинула какую-то футболку, брюки и кроссовки и рванула из своей комнаты. Ей нужно было убедиться, что это было всë ужасным сном. Красноволосая бежит в комнату Баскервиля, чувствуя нарастающий страх. Сердце начало бешено колотиться. Она просто врывается в комнату, и еë взгляд встречается с удивлёнными зелëными глазами. Брюнет стоял в одних брюках с оголённым торсом. — Виктория, что случилось? — спросил непонимающе парень. Та лишь подбегает к нему и заключает в крепкие объятия. Из уголков её глаз потекли слëзы. Феттель впадает в ступор, не понимая в чëм дело. — Эй, ты чего? — в пол голоса говорит он, взяв лицо девушки за подбородок. — Во сне.. Я..я.. потеряла тебя.. Всë было настолько реальным, что..что..— дальше Виктория не смогла говорить, еле дыша из-за слëз. Черныш обнимает её и целует в макушку. — Тшш.. Всë хорошо. Это всего лишь кошмар.. — произнëс парень, поглаживая огненную по голове. — Я рядом, — мягко добавил он. Хейст сильнее жмëтся к нему, пряча своë заплаканное лицо. — Пожалуйста, никогда не покидай меня, — произнесла красноволосая практически шëпотом. Баскервиль крепче обнимает её, тем самым пытаясь успокоить. — Я всегда буду с тобой и никогда не брошу, — произнëс Феттель и прикрыл глаза, вдыхая аромат красных волос. Немного прийдя в себя, девушка посмотрела на него. Черныш вытер ладонью с её щëк слëзы и улыбнулся. Хейст тоже невольно улыбается, хотя до конца не отошла после сна. — Обещай мне больше не плакать, что бы не случилось. Хорошо? — говорит брюнет, смотря в красные, как рубины, глаза. Огненная неуверенно кивнула.       Усадив младшую Хейст на кровать, парень направился к шкафу с одеждой, где начал искать футболку. Красноволосая следила за его действиями, попутно отгоняя плохие мысли. Любит же она себя накручивать. Раркен, который наблюдал всю эту сцену, лëг на коленки к девушке. Её рука начала медленно гладить монстра. Одев тëмно-серую футболку, юноша посмотрел на красноглазую, взгляд которой был направлен в сторону балкона. Она задумалась о чëм-то. Феттель садится на кровать рядом с Викторией, попутно обнимая её. — Феттель.. — М? — Что будет, если мы не сможем победить Апполеона?..       Этот вопрос сильно удивил и вогнал в ступор парня. Он не мог понять, куда делся боевой дух младшей Хейст. Неужели она совсем потеряла надежду? Разве зря они на протяжении долгих месяцев тренировались в магии и ближнем бою? Баскервиль точно знал, что не даст огненной думать о том, что она слабая. — Не говори так. Вы с Джином сильные маги и не дадите Апполеону одолеть нас, — произнëс черныш слегка серьëзным тоном. — Я знаю, что ты сильная и смелая девушка. Мне никогда не доводилось встречать таких людей как ты. Поэтому не смей думать о проигрыше, которого ещё нет, — добавил он. Закусив губу, красноволосая опускает голову и зарывается пальцами в волосах. Такой реакции парень не ожидал. — При нашей последней встречи с ним я поняла кое-что.. Апполеон сильнее нас с Джином, и...меня это пугает, — произнесла вдруг девушка. Её слова сильно удивили Баскервиля. — Ты неуверенна в себе? — спросил он, посмотрев в её глаза. Хейст тяжело вздохнула на вопрос и еле заметно кивнула. — Тори, — берёт красноглазую за руку, — не сомневайся в себе. Если ты думаешь, что недостаточно сильна, то ошибаешься. Я вижу тебя на тренировках, как ты выкладываешься на полную силу. Поверь, в тебе есть огромная сила, которую ты не видишь, но её вижу я, — добавил брюнет и соединил их пальцы в замок. Виктория посмотрела вначале на соединëнные руки, а потом на Феттеля. Она чувствовала его поддержку и искренность слов. — Я не понимаю, что со мной не так.. Просто я боюсь.. Боюсь проигрыша.. Если мы не сможем одолеть Апполеона, то королевство настигнет тьма, или вообще оно исчезнет, — произнесла огненная, положив голову на плечо парня, — А больше всего я боюсь потерять всех вас.. И Селину, и родителей, и брата... И тебя в том числе. Я не выдержу этого, — добавила она, и её ушки опустились. Черныш выдыхает и, крепче обняв гонщицу, целует девичью макушку. — Всё будет хорошо, я с тобой. Мы одержим победу в этом сражении.       Младшая Хейст прячет лицо в юношеской груди, попутно прикрыв глаза. Ей хотелось верить в его слова, но страх и неуверенность не хотели уходить. Хотя от того, что она поделилась своими мыслями, красноволосой стало значительно легче. Плохо всë держать в себе и не делиться своими переживаниями или проблемами. Это ни к чему хорошему не приводит. Лучше всего хоть иногда, но дать себе выговориться кому-то, излить свою душу. Однако бывает такое, что нет такого человека, которому можно рассказать о проблемах. И что делать дальше? Наверно пытаться разбираться во всëм самому.

* * *

      Не успела Селина встать с кровати, как один из стражников сообщил ей, чтобы она немедленно пришла в библиотеку замка. Быстро одев футболку и штаны с кедами, беловолосая поспешила покинуть свою комнату. «Что за такая срочность?» — пронеслись мысли в голове девушки. Грэйс начала уже накручивать себя о том, что Апполеон объявился. Белоснежка заходит в библиотеку и тут же спрашивает: — Что случилось?       Джин тяжело вздыхает и скрещивает руки на груди, отводя взгляд в сторону. Сейна, стоявшая рядом с ним, нервно сжимала в руках кулон, будто не знала куда себя деть. Перед Викторией лежала книга заклинаний «Legends of Dark heart», в которой она что-то внимательно изучала. За синеглазой в помещение входит Майкл. Это молчание начинало бесить Селину. — Да что происходит?! Скажите хоть что-то! — раздраженно говорит она. Выдохнув, старший Хейст смотрит на подругу с серьёзностью в глазах. — Апполеон начал нападать на людей Небесной Долины. Но их самих он не убивает. Просто разрушает имущество, здания, — произносит парень. — И нам необходимо это остановить. Поэтому, покопавшись в книге, я и Виктория обнаружили, что есть некие кристаллы, которые могут победить Апполеона. Эти кристаллы были созданы ещё во времена войны между людьми и монстрами. С их помощью король Форсизунс смог заточить Апполеона в монмече, — договорил огненный и посмотрел на сестру. Та всë ещё читала книгу. Рядом стоящий Феттель молча слушал их разговор и думал над сложившейся ситуацией. Грэйс потëрла переносицу, озабоченно выдохнув. — И где эти кристаллы находятся? — спросила она. Майкл приобнял её за плечи, а на его лице был написан тот же вопрос. — Не поверите, они находятся в Небесной Долине. Именно поэтому Апполеон решил отправиться туда, — произнесла Виктория, оторвав глаза от книги. — И нам нужно в Небесную Долину, чтобы добраться до кристаллов раньше Апполеона, верно? — говорит шатен, на что получил согласный кивок. — А кто останется в Поске? Ведь мы не знаем, что взбредёт этому чудовищу в голову.       Младшая Хейст немного призадумалась над этим вопросом. Может циркачи согласятся? Выдохнув, девушка потёрла переносицу и устало посмотрела в книгу. — Может Сицилия и остальные согласятся? — произнесла Селина. — Я хотела предложить это, — говорит Виктория, закрыв книгу заклинаний. — Давай я схожу, попрошу помощи у них, — только Грэйс хотела пойти на выход из библиотеки, как её остановила подруга. — Нет, я пойду. Мне быстрее будет, — с лёгкой улыбкой сказала Хейст. Белоснежка закатила глаза, но ничего против не стала говорить. Ссоры и разборки им ни к чему. Нужно держаться вместе и быть единым целым. Красноволосая выставила руки перед собой и начала шептать заклинание. За её спиной появился слабый свет, а за ним прозрачный силуэт крыльев. Вспышка, и два красных крыла теперь виднелись у гонщицы за спиной. — Я туда и обратно, — проговорила огненная и идёт на выход из библиотеки. — Будь осторожна, — произнёс вдруг молчавший всё это время Феттель. Виктория посмотрела на него через плечо и улыбнулась. Двери за девушкой закрылись. — Я надеюсь, что у нас всё получится.. — говорит синеглазка, потирая у виска. Майкл обнимает её, мысленно молясь об их победе. Сейна садится за стол и кладёт локти на него, опираясь подбородком о ладони. Воцарилась тишина. — Изабель и солдаты обезопасили город. Несколько десятков солдат были отправлены в другие города для безопасности их жителей, — прервала молчание принцесса. Джин, смотрящий всё это время куда-то в пустоту, вернулся в реальность после её слов. — Надеюсь, что Апполеон не тронет другие города.. — сказал огненный и пошёл на выход. Форсизунс последовала за ним, так как не хотела оставлять одного. Подойдя к столу, Селина берёт книгу заклинаний, и её взгляд перемещается на задумчивого Баскервиля. — Ты идёшь или тут будешь? — спросила беловолосая. — Тут.       Грэйс взяла шатена под руку, и они ушли из библиотеки. Оставшись наедине со своими мыслями, брюнет тяжело вздохнул и, положив книгу своего отца про Апполеона на стол, сел за него. "Может хоть чтение отвлечёт меня.." — подумал зелёноглазый. Как только объявился этот монстр, они с Викторией стали меньше проводить время вместе. И это понятно почему. Тренировки в магии, чтение и изучение заклинаний, их практика. Всё это отнимает кучу времени и сил. Они не могут расслабиться даже на секунду. Он не привык жаловаться

* * *

      Сидя за столом своей комнаты, Селина читала книгу «Legends of Dark heart», но сосредоточиться нормально не получалось. Тяжелый вздох вырвался из груди девушки. Она переводит взгляд на окно, за которым плыли облака. Сегодня была облачная погода и немного прохладно. Однако в замке было довольно-таки тепло. — И когда всё это кончится?.. — произнесла в пустоту она, как за спиной послышался звук открывающейся двери. Обернувшись, беловолосая видит своего брата. Он подходит к ней и, обняв за плечи, целует в макушку. — Всё будет хорошо. Я знаю, что сложно думать об этом, но мы справимся. Даже не сомневайся, — говорит серебряноволосый, заметив лëгкое беспокойство в глазах сестры. Младшая Грэйс улыбнулась. — Думаю, ты прав. Мы справимся с Апполеоном! Во что бы то ни стало, — согласилась синеглазка и обняла его. В одном из окон комнаты показалась тëмная дымка, которая вмиг испарилась. За ними следят... Парень подхватил Селину за талию и тихонько закружился с ней. Она негромко рассмеялась. — Ну всё! Хватит. Поставь меня на землю! — хохоча, говорит магичка. Юноша выполняет её просьбу и целует в девичью макушку.       Раздался негромкий стук. Селина и Эван тут же посмотрели на двери. В комнату заходит Майкл и видит обнимающихся брата и сестру. Его губы изобразили лёгкую улыбку. — Ну пожалуй, я вас оставлю,— говорит серебряноволосый, выпустив младшую Грэйс из объятий. — Голубки, — добавил он тут же. Из-за его слов парочка залилась краской. Парень вышел из комнаты, оставляя их наедине. — Как ты себя чувствуешь после вчерашней тренировки? — спросил Майкл, подойдя к синеглазке. Та улыбнулась и обняла его. — В принципе хорошо. Мы знатно друг другу врезали, — хихикнула девушка, вспоминая то, как они при борьбе в магии не подрасчитали силы и впечатали в стену друг друга. При этом произошел громкий взрыв. Уайт тоже смеётся и целует белоснежку в губы. — Джин не говорил каких-либо новостей? — она разорвала поцелуй и посмотрела в голубые глаза парня. — Пока что всë тихо. Джин думает, что Апполеон что-то затевает.. — не успел он этого договорить, как с улицы послышался драконий рык. Такой громкий, но обеспокоенный. Будто что-то случилось. Селина и Майкл тут же переглянулись между собой. Они рванули из комнаты. Некоторое время назад...       Когда дневник отца был весь прочитан, Феттель решил пойти немного проветриться. Ему не хотелось думать о нынешней ситуации хотя бы некоторое время. С ним отправился Раркен, которому стало скучно просто лежать и спать. Гонщик и монстр направились в сторону трека Поски. — Почему именно туда? — задал вопрос дракон, посмотрев на напарника. Тот пожал плечами. — Просто трек напоминает мне о встречи с Викторией... Наше первое с ней знакомство.. — ответил юноша и посмотрел на небо. Уже был почти вечер, а младшая Хейст ещё не вернулась от циркачей. Просто кое-кто слишком заболталась. Дальше они шли молча. Да и слова здесь не нужны, чтобы понять состояние Баскервиля. Раркен так вообще слышал все мысли брюнета. Может Феттель и просил его не копаться в своей голове, но разве это останавливает монстра?       Зайдя на трек, черныш оглядел его и тяжело выдохнул. Руки сжались в кулаки. И почему спасать мир от тьмы выпало именно им? Зеленоглазый хотел свести счеты с Апполеоном, но это уже казалось не таким уж и важным. Или даже нужным. Да, месть была бы сладка, однако обрёл бы он по-настоящему покой на этот счëт?       Вдруг Феттель ощутил резкую боль в области груди и схватился руками за неë. Она была до невозможности жгучей, будто сейчас всё тело разорвали. Негромко шикнув, он пытался сообразить, что происходит. Раркен обеспокоенно посмотрел на него, не понимая в чем дело. Раздался громкий крик. Баскервиль рухнул на колени, продолжая сжимать грудную клетку. — Что за херня?... — еле выговорил парень. Боль росла с каждой минутой всё сильнее. — Что с тобой?!— спросил дракон с шоком в голосе. Но из уст парня вырвался ещё один крик, за которым последовал другой. Монстр не мог понять, что ему делать. Он стал метаться из стороны в сторону, хотя это мало чем помогло бы. Гонщик падает на землю, потеряв сознание. — Ëпт твою... — Раркен принял вид человека и попытался привести брюнета в чувства. — Ну давай же.. Очнись.. — "монстр" тряс его, но это ничего не дало. — Что с тобой вообще такое?.. Очнись! Феттель! — "дракон" уже перепугался не на шутку. Единственное, что он придумал, так это издать громкий драконий рык, который эхом разнëсся по Поске.       В это время Виктория собиралась покинуть своих друзей-циркачей, но они вдруг услышали странный шум. Было похоже на крик. Огненная посмотрела в сторону замка, а потом на трек. Внутри появилось какое-то тревожное чувство. Сердце стало подсказывать, что что-то не так. — Что это было?.. — спросила Элис, смотря туда же, куда и младшая Хейст. — Не знаю, но что-то случилось.. Я чувствую.. — говорит красноволосая и со всех ног мчится в сторону рыка. Элис и Сицилия, которые вызвались проводить подругу, побежали за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.